Здравствуйте! Смысл есть. После множества прошивок эта камера, на мой взгляд, актуальна будет ещё долго. Сам я владею и этой камерой и вторым марком уже давно, так вот до сих пор не знаю, какую оставлю одну, ежели придётся. Пятерка М2 тоже была. Отличная камера, но... ЕМ1 просто стала продолжением руки, глаза, ну и головы (иногда).
Всё вышесказанное - это моё личное мнение.
Спорить с кем - либо не входит в список моих приоритетов.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 32261 - 32280
Re[Дирижер]:
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Вопрос владельцам камеры. Есть смысл брать сегодня эту модель EM1 или лучше 5-2?
есть вот такой вариант за 440 денег. Витринный выставочный вариант. Затвор 800 щёлкнул.
Никаких следов эксплуатации. Практически новая...Подробнее
Этот вопрос больше к вашим ощущениям. Подойдите эстетически к проблеме, если не можете определиться. Какая камера больше нравится эстетически, какую приятнее держать в руках, ту и берите.
5-2, субъективно, хороша для некрупных микровских стёкол, особенно фиксов типа 12/2.0, 45/1.8. Красиво и стильно.
Правда если докупить доп.ручку всё прекрасно будет и со стёклами покрупнее.
ем-1 неброский "зеркалочный" дизайн. Хороша для зумов, старших стёкол. Правда, несмотря на хват, высота тушки всё равно маловата. Я увеличил планкой.
Re[Дирижер]:
Если есть планы на зеркалочные стекла от старшей 4/3 системы то однозначно имеет смысл взять Е-М1 если нет то М-5!! предпочтительнее.
Re[konstantin0007]:
Я эти стёкла особенно не знаю... потому не планировал... хорошо тем у кого они уже есть...
но покупать с нуля зеркалочные стёкла считаю не целесообразно... поэтому вряд ли...
а что с родными... не снимает ?
но покупать с нуля зеркалочные стёкла считаю не целесообразно... поэтому вряд ли...
а что с родными... не снимает ?
Re[Дирижер]:
Я эти стёкла особенно не знаю... потому не планировал... хорошо тем у кого они уже есть...
а что с родными... не снимает ?Подробнее
Снимает конечно. Коллеги имеют ввиду, что у Е-М1 есть на матрице датчики фазового АФ, с которыми старая зеркалочная оптика 4/3 более-менее шустро работает через переходник. С Е-М5мк2 эта оптика тоже будет работать с АФ, но скорость фокусировки будет низкая, так как Е-М5мк2 не имеет на матрице датчиков фазового АФ.
С точки зрения картинки я бы взял Е-М1, а с точки зрения габаритных размеров и при отсутствии зеркалочной оптики - наверное, Е-М5мк2 предпочтительней. У неё есть режим Hi-Res, которого нет в Е-М1.
Re[Александр Евгеньевич]:
Тонкости про фазовые датчики я знаю... был риторический вопрос.. извините...
А вот за Hi Resolution не знал спасибо.
Мне нравятся функции, которые я хотел бы пощупать:
Live Composite / Фокус брекетинг+стекинг в камере (макро и пейзаж) / Hi Res (хотелось бы иметь, но не обязательно)
Потому и Олимпус. Если бы не они... то хватило бы D300 или D500
А вот за Hi Resolution не знал спасибо.
Live Composite / Фокус брекетинг+стекинг в камере (макро и пейзаж) / Hi Res (хотелось бы иметь, но не обязательно)
Потому и Олимпус. Если бы не они... то хватило бы D300 или D500
Re[Дирижер]:
Потому и Олимпус. Если бы не они... то хватило бы D300 или D500Подробнее
Это на Е-М1 есть, хай-реза, как уже и говорил, нет.
Я не пользовался Е-М5мк2, переходил на Е-М1 с Е-М5 первой, после которой эргономика камеры была явна лучше. На Е-М5 больно мелкие для меня кнопки были, на Е-М1 - как раз под размер моих рук.
Интересно, всё-таки, убьют ли они ветку Пен-Ф или нет. Мне бы больше подошёл в качестве второй камеры Пен-Ф, чем Е-М5мк3. Да и красивый он, зараза...
Re[Юрий Трубников]:
Не пинайте ))) Но быстро не нашел.
Камера - OM-D E-M1 II
Проблема - не могу заставить работать вспышку , ту которая в комплекте - кроха такая FL-LM3 )))
Меню излазил , режимы менял , а она не работает зараза)))
А я понадеявшись на нее синхронизаторы не взял - думал запускать приборы по пыху)))
Хелп плиз! Куда лезть , чего смотреть?
Камера - OM-D E-M1 II
Проблема - не могу заставить работать вспышку , ту которая в комплекте - кроха такая FL-LM3 )))
Меню излазил , режимы менял , а она не работает зараза)))
А я понадеявшись на нее синхронизаторы не взял - думал запускать приборы по пыху)))
Хелп плиз! Куда лезть , чего смотреть?
Re[Olin555]:
Здравствуйте! А рычажок включения самой вспышки - OFF-ON - переключать пробовали?
Re[Olin555]:
какой затвор ?
поставьте механический
поставьте механический
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так вторая единица может пыхать и с электронным затвором.
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Здравствуйте! А рычажок включения самой вспышки - OFF-ON - переключать пробовали?
Пробовал)))
И выдержки синхронизации мучил)))
В чем то ещё загвоздка (((
Re[Olin555]:
от: Olin555
Пробовал)))
И выдержки синхронизации мучил)))
В чем то ещё загвоздка (((
Режим серийной съёмки, например, включён. Или брекетинг какой-нить.
Или ещё что.
Очередное "Инструкцию к изделию читают только в том случае, когда аппарат или безнадежно испорчен, или не помогают другие методы воздействия". (Один из законов Мерфи). :)
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_FW4.0_MANUAL_RU.PDF
Re[Olin555]:
Дел...

Круто!!!