OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 32241 - 32260
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Дочка всю "плешь проела" - хочет крысеныша! Я этих ребят весьма уважаю (аватарка не при чем, кстати), думаю соглашусь, если будет настаивать))

Рекомендую покупать в питомнике, те крыски дольше живут , там следят за родословной и тд, а те которые раздают и продают из домашнего разведения, часто бывают от близкородственных связей и живут совсем мало, кучи болячек и тд.
И найдите ближайшую ветиринарку с ратологом, не в каждой он есть. Да представьте себе крыс тоже лечат , то насморк, то опухоль, даже операции делают.
Re[Юрий Трубников]:
Я правильно понимаю, что ФАФ в этой тушке только с 4/3 объективами работает? А для всех объективов ФАФ в марке 2 первый появился?
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
Секретов нет. В простонародье залив кочерга , а по научному залив Иятъярви

Спасибо.
Был там неоднократно, хорошо знаю эти места:)
Re[maksim r]:
Цитата:
Дочка всю "плешь проела" - хочет крысеныша! Я этих ребят весьма уважаю (аватарка не при чем, кстати), думаю соглашусь, если будет настаивать))

Максим, регистрируйся здесь.
https://www.ratclub.spb.ru/forum/
https://m.vk.com/kdk_spb

Нормальные люди с основном, реальные советы:)
И покупать лучше у них в питомниках.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Мля!!!! Объектив ну просто, классный.., и сюжет и фотограф!!!

Валерий, спасибо за добрые слова.
Мне часто кажется, что "магические" свойства старым стёклам мы придаём в некоторой степени сами. Я вот не знаю, отличалась бы картинка, если бы в этот момент стоял бы 12-40/2.8
То, что цвет(может за счёт типов просветления) старые стёкла и новые поколения трактуют немного по-разному - похоже на правду.
Но вот в остальном хз.. Может ли оптическая конструкция, размер линз как-то придавать картинке больше "душевности" - я не знаю)
Возможно у нас лучше получается что-то делать тем инструментом, который любим больше и наделяем его "магическими" свойствами?

з.ы. Тяжёлый, большой, "не микрушный". Любой владелец ФФ рассмеётся в голос увидев его на тушке микры и покрутит пальцем у виска :smile2:
Re[maksim r]:
Цитата:

Да , кстати , нужно двух или трех сразу, одному очень скучно , это коллективные животные, один засохнет от скуки.
Re[dimoha76]:
Спасибо! На 2-3 звереныша не готов, наверное. Будем думать!
Доктор25 Максим, спасибо за ссылочки, поизучаю. Если брать, то в нормальном месте, согласен.

Цитата:
от: mavani

Мне часто кажется, что "магические" свойства старым стёклам мы придаём в некоторой степени сами. Я вот не знаю, отличалась бы картинка, если бы в этот момент стоял бы 12-40/2.8

Не, Василий, это не плацебо. Старые действительно и поцветастее и повоздушнее. Даже можно сказать, душевнее. Я твои кадры отличаю по цвету, даже не глядя на аватарку. А в последнее время - сбои в угадывании, потому что ты много с 45, 40-150 и 12-40 выкладывал.
Re[Юрий Трубников]:
40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:

Re[maksim r]:
Цитата:
Спасибо! На 2-3 звереныша не готов, наверное. Будем думать!

На самом деле разницы нет в содержании 1 или 2 крысины:)))
Только если будешь покупать, то лучше сразу две одного возраста. Потом. если к взрослой крысе подсаживать молодую. как это я делал, может всё непросто пойти.
Там есть правила и особенности подселения и то, не факт, что всё пройдёт удачно.
У меня старшая обглодала хвост мелкой до кости :)))
Пришлось ампутировать часть. Накладывать орущей мелкой крысе швы на хвост - это то ещё удовольствие. Хотя и любопытный опыт :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
На самом деле разницы нет в содержании 1 или 2 крысины:)))
Только если будешь покупать, то лучше сразу две одного возраста. Потом. если к взрослой крысе подсаживать молодую. как это я делал, может всё непросто пойти.
Там есть правила и особенности подселения и то, не факт, что всё пройдёт удачно.
У меня старшая обглодала хвост мелкой до кости :)))
Пришлось ампутировать часть. Накладывать орущей мелкой крысе швы на хвост - это то ещё удовольствие. Хотя и любопытный опыт :)))

Подробнее

Готовишься, на всякий случай, к сокращению кадров?
А крыс - не люблю, у меня кошки, были 4, сейчас 2 остались...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Готовишься, на всякий случай, к сокращению кадров?
А крыс - не люблю, у меня кошки, были 4, сейчас 2 остались...

Кошек я тоже люблю. И собак :)))
И вообще в детстве хотел стать смотрителем в зоопарке :)))

12-40/2.8

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Хорошее исполнение, практически художественное, а каким объективом, фото не открывается на рекламном сайте
Re[proklovvalera]:
Спасибо, Валерий!
Это тот случай, когда объектив и не важен вовсе. просто мокрое от дождя стекло и геометрия (симметрия) здания.
Это 12-40.
Re[maksim r]:
Цитата:

Был у ребёнка хомяк... купили в нем магазине. на руки не шёл. видно старого (годовалого) продали. Живут около двух лет. Летом умер. Сколько слёз у дитя было. Положили в коробку и в лесопарке похоронили. Частенько там на пробежке. Пацан (10лет) цветов в поле нарвёт и на то место положит... как то так...
извините за офтоп....
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Только если будешь покупать, то лучше сразу две одного возраста.

И однополых!
Re[Юрий Трубников]:
На али продают макрокольца Meike 10+16 мм.
Есть объектив 12-50мм с макро , есть смысл покупать макрокольца ? (еще есть 45 1,8 , 70-300 старый с переходником)
И что сними вообще делают ? куда их применять ?
Re[dimoha76]:
Цитата:

от:dimoha76
На али продают макрокольца Meike 10+16 мм.
Есть объектив 12-50мм с макро , есть смысл покупать макрокольца ? (еще есть 45 1,8 , 70-300 старый с переходником)
И что сними вообще делают ? куда их применять ?

Подробнее

их накручивают между байонетом и объективом, они уменьшают МДФ, соответственно применять их в макросьёмке :roll2:
Re[dimoha76]:
Макрокольца
С контактами для автоматики и автофокуса - подороже
Без контактов в мануальном режиме - подешевле.
----
Вопрос владельцам камеры. Есть смысл брать сегодня эту модель EM1 или лучше 5-2?
есть вот такой вариант за 440 денег. Витринный выставочный вариант. Затвор 800 щёлкнул.
Никаких следов эксплуатации. Практически новая...
https://www.foto-mundus.de/angebote/gebrauchtware/digitalkameras/33150/olympus-om-d-e-m1-gehaeuse-ausstellung-lb39155?c=592
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.