OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 32281 - 32300
Re[Юрий Трубников]:

Re[malcobs]:
от:malcobs
Перевернутое отражение?Круто!!!
Подробнее
Спасибо!
Древний приём))
Re[maksim r]:
от: maksim r
Александр, добрый день. Подскажите, а вот это - ваш кадр?
Если да, не могли бы вы чуть подробнее про обработку и технику?
PS Или это работа Игоря?...
Максим, добрый вечер, это не мой снимок... Автор мне неизвестен. На мой взгляд этот кадр снят темнозумом и вероятно это камерный джипег без обработки. Кадрирование или кроп, плотное кадрирование не люблю.
Re[maksim r]:
от: maksim r
PS Или это работа Игоря?...
Да, это Игоря. Стиль - как отпечаток пальца.
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
...
Девушка без телефона, а с книжкой в руках такая редкость сейчас. А когда уж хорошо снята...
А что М1 выгуливал?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Девушка без телефона, а с книжкой в руках такая редкость сейчас. А когда уж хорошо снята...![]()
А что М1 выгуливал?
Спасибо, Андрей. Я периодически снимаю на ем1. К этой камере последние лет пять пристегнута паналейка 42.5/1.2, я эту связку понимаю. Вчера перебирал архивы и наткнулся на пропущенные в своем время кадры, которым более пяти лет. Проявил и выложил на всеобщее обозрение. Камере хрен знает сколько лет, я ее купилу сразу же после анонса и паналейке примерно столько же, а их возможности и сегодня актуальны. Люблю этот дуэт.
Re[Юрий Трубников]:
Sumnilux 25.
[url=https://flic.kr/p/2hEHZxM]
[/url]
[url=https://flic.kr/p/2hEHZxM]
[/url]Re[Александр Барабанщиков]:
Снимки супер. Очень понравились. Особенно с девушкой в ч/б
Re[doctor25]:
от: doctor25
Снимки супер. Очень понравились. Особенно с девушкой в ч/б
Максим, спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, такой вопрос про нашу камеру.
Есть у меня задача: снять несколько трех-пятиминутных роликов, где я буду сидеть за столом и вещать, плюс несколько фото нужно будет вставить в этот рассказ.
Вопросы:
1. Подойдет ли наша камера для такой задачи? Какой лучше объектив взять? 12-40, наверное, так как можно ФР отрегулировать?
2. Нужен ли дополнительный микрофон, или встроенного хватит? Съемка в комнате, камера на штативе, в паре метров от меня.
3. оффтоп. Посоветуйте программу для обработки и монтажа видео. Я в этом деле полный профан, за три года владения пятачком и три года единичкой, ни разу режим видео не включал))
4. Дайте еще мудрые советы новичку перед таким делом! Я правда, ни в зуб ногой!
Есть у меня задача: снять несколько трех-пятиминутных роликов, где я буду сидеть за столом и вещать, плюс несколько фото нужно будет вставить в этот рассказ.
Вопросы:
1. Подойдет ли наша камера для такой задачи? Какой лучше объектив взять? 12-40, наверное, так как можно ФР отрегулировать?
2. Нужен ли дополнительный микрофон, или встроенного хватит? Съемка в комнате, камера на штативе, в паре метров от меня.
3. оффтоп. Посоветуйте программу для обработки и монтажа видео. Я в этом деле полный профан, за три года владения пятачком и три года единичкой, ни разу режим видео не включал))
4. Дайте еще мудрые советы новичку перед таким делом! Я правда, ни в зуб ногой!
Re[maksim r]:
Взять любую камеру с 4К, включая дюймовочку.
После монтажа детализация с сабжа довольно сильно просаживается.
Микрофон всегда лучше дополнительный.
Ну и главный вопрос - на чём будет просматривать готовый результат целевая аудитория?
Если только на смартфонах, то достаточно и сабжа. :D
На новых планшетах похуже, на 27" мониторах ещё хуже и т.д.
После монтажа детализация с сабжа довольно сильно просаживается.
Микрофон всегда лучше дополнительный.
Ну и главный вопрос - на чём будет просматривать готовый результат целевая аудитория?
Если только на смартфонах, то достаточно и сабжа. :D
На новых планшетах похуже, на 27" мониторах ещё хуже и т.д.

Круто!!!