OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
А что это за переходник? - я в сапогах совсем не разбираюсь.

EOS-m4/3 с диафрагмой.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Н на дваждыК соответственно 1.4-2.0 и 2.8-5.6. Вот и получается, что линзы должны быть резкими с открытых.

Я на зеркальном дваждыкропе всегда пейзаж снимал на F 4-8, так как большинство стекол было максимально резкими на этих дырках.
Никогда ими не снимал пейзаж на 2,8

Перефразируя выкладки Владимира Медведева:
Так как пиксель у микры стал меньше (3,7 микрон у ем-5, против 4,7 у е-3), то дифракция стала грозить на закрытых диафрагмах ещё больше.
Дифракционный предел для старших стекол на старых матрицах при F8, а на новых уже при F6,3
То есть зажимать оптику на микре теоретически не стоит, больше F6,3 и как следствие, её проектируют на получение максимальной детализации на дырках до 6,3
Re[Chega]:
Спасибо, не знал про такие.
Re[Юрий Трубников]:
я вот тоже не знал про такие особенности микрообъективов... попробуем теперь сильно не зажимать
Re[Юрий Трубников]:
коллеги, а почему мало кто пользуется великим и ужасным фотошопом? Он плох для проявки?
Re[maksim r]:
Так в нём всё тот же ACR, что и в Лайтруме. На выходе тот же самый результат, за исключением того, что в LR его можно достичь быстрее и удобнее.
Впрочем, когда я знаю, что простыми правками не обойтись, а надо ещё что-то вырезать, вставить логотип, уменьшить до определённого размера и сохранить, то пользуюсь Фотошопом. Но это касается работы (фото для технических статей).
Касаемо проявки фотографий с отпуска, семейных, с праздников и т.п - только Lightroom.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, ACR прицепляется и к некоторым другим редакторам. И не только ACR, но и некоторые другие плагины для ФШ. Эти плагины прописываются в настройках этих редакторов.
ЛР пробовал несколько раз, но каждый раз сносил из-за того, что он много себе позволяет и лезет с ненужной мне нафиг каталогизацией. А к PS/ACR давно привык и пользую там несколько удобных плагинов.
Re[Profi550]:
Многие плагины так же работают напрямую с Lightroom. Что касается каталогизации, то не пользуйтесь - никто вам не мешает. Фактически каталоги есть и в Bridge, интегрированном в Photoshop, но никто не заставляет им пользоваться.
Re[DEADover]:
Не знаю, каждый раз когда я ставил ЛР, он создавал какие-то папки, что-то где-то дублировал и т.п. Фотошоповский Бридж никакой самодеятельности не проявляет и мне никак не мешает.
Re[Юрий Трубников]:
Я не люблю систему импорта снимков в Лайтруме и теперь в С1.
Зачем она? Папку создает проявщик там, где мне не нужно, место импортированные данные занимают.
Раньше всё просто было в C1 - показал на место хранения снимков, обработал, брак и лишнее удалил.
Сейчас и так тьма папок в винде, так ещё и это..
Re[mavani]:
Так не работайте в С1 в режиме Каталог, и все будет как раньше.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

А где в настройках его можно отключить?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Я попытался раз, но у меня все снимки прогрузились со значком глаза в правом нижнем углу и их нельзя было редактировать.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Неясно только то, почему Олимпус решил сделать максимальное разрешение на открытой дырке, а потом оно падает.
Непривычно.. старые навыки подсказывают зажать дырку на пейзаже, а тут выходит - "снимайте, ребята на открытой!"
Бред вроде.. или нет?

Подробнее

Максимум - на 12мм и 25мм на полностью открытой. Дифракция наступает уже после 4. Так что, зажимать дырку только для увеличения ГРИП в ущерб разрешению.
Да здравствуют новые навыки! :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

То есть зажимать оптику на микре теоретически не стоит, больше F6,3 и как следствие, её проектируют на получение максимальной детализации на дырках до 6,3

Подробнее

Максимальная детализация на полностью открытой или рядом с ней. Приведенный вами графики что показывают?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

В забугорном форуме один владелец отписался, но гугль перевод можно толковать по разному. Поэтому предлагаю знатокам английского подлиник с надеждой на правильное толкование.

"Just wanted to report back. I will get a new lens from the shop instead of the repaired one.

Подробнее

Докладываю: я куплю новый объектив вместо отремонтированного.
Цитата:
от: Profi550

I have also spoken to a very nice fellow at Olympus in Sweden yesterday and asked him about some of my concerns.

Я разговаривал с толковым парнем в шведском Олимпусе относительно моих опасений/проблем.
Цитата:

He forwarded these questions to the technichians in tjekia who had my lens for repair.

Он передал вопросы сервисменам, ремонтировавшим мой объектив.
Цитата:
They in turn asked back to Olympus, if I understood correctly, and today I was contacted with some answers.

Они, если я правильно понял, в свою очередь спросили у Олимпуса и сегодня я получил ответы.
Цитата:

- Olympus have changed the entire inner tube with the fastenings (what is it called in english?). Se page 53 in this thread.

Олимпус поменял внутренюю трубу/цилиндр со всеми креплениями/резьбой/фитингами. Смотри стр.53 этой темы.
Цитата:

- The tech guys tells me the sparepart is exactly the same kind/mold as the original one.

Сервисмены сказали мне, что эта запчасть точно такая же по виду и отливке, как и оригинальная.
Цитата:

- Olympus view is that the lens is built to spec. I´m not sure what the guy mean by that but I guess they feel it lives up to their quality requirements.

Точка зрения Олимпуса - объектив сделан по их спецификациям. Я не знаю, что сервисмен имел в виду, но догадываюсь, что объектив соответствует их требованиям по качеству.
Цитата:

- As of now there are no plans to change the construction, material or mold or the dimensioning of the fastening. (Although I didn´t think they would actually tell me otherwise.)

Не сегодняшний день нет планов менять конструкцию, материал или отливку или размеры креплений. (Думаю, что они ничего другого и не сказали бы)
Цитата:

- The number of lenses affected this way is insignificant by their count and is not deemed important.

Количество объективов с этой проблемой незначительно и не видится важной.
Цитата:
They have sold loads of this lens and my lens was the first the tech supervisor in Sweden have heard of that broke like this. ( I pointed him to this thread by the way).

Они продали тонны этих объективов и мой сломанный объектив - первый с такой проблемой, о которой услышал тех.супервайзер в Швеции. (Я, кстати, указал ему на эту тему).
Цитата:

- Olympus position in this is that they will keep repairing the lens as long as it is during the two year warrany period for free, but only if the lens is otherwise unscratched.

Позиция Олимпуса такова - они будут бесплатно ремонтировать объективы с этой проблемой в течении двухлетней гарантии, но только если нет следов других повреждений.
Цитата:
If it seem to them that the lens has been banged into things and look dented they will not make repairs under the warranty.

Если они увидят что объектив разломан на части и помят, то гарантийного ремонта не будет.
Цитата:

- The repair does not affect the initial 2 year warranty.

Этот ремонт не влияет на длительность первоначальной двухлетней гарантии.
Цитата:

So there you have it.

Вот таково положение.
Цитата:
I will collect my new lens, register it with Olympus to get the 2 year warranty and go out shooting and not look back."

Я заберу свой новый объектив, зарегистрирую его в Олимпусе, чтобы получить двухлетнюю гарантию, и пойду снимать, не оборачиваясь назад/в прошлое.
Цитата:

Взято отсюда: http://www.mu-43.com/showthread.php?t=56256&page=58

Re[Юрий Трубников]:
Юра, спасибо за членораздельный перевод.
Очень жаль, что олимпус не собирается исправлять свой косяк. Тем более, что я знаю как это сделать без серьезных вложений. Две минимальных доработки прессформы и сделать винт подлиннее на 5 мм. Винты я бы и сам мог вкрутить подлиннее, но покупать суперпупер ПРО объектив за 45 тыр и колхозить не укладывается у меня в голове.
Блин!! Может хоть материал поменяют на менее хрупкий.
Re[Profi550]:
Толя, это же японцы!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я попытался раз, но у меня все снимки прогрузились со значком глаза в правом нижнем углу и их нельзя было редактировать.

http://www.phaseone.com/en/Imaging-Software/Capture-One-Pro-7/Tutorials.aspx
По ссылке есть видео про сессии и каталоги, на аглицком правда, но всё наглядно. Один раз создать сессию, при создании изменить тип на - без привязки, определить 4 папки и будет счастье. Дальше можно просто в менеджере выбирать нужную папку и работать. При первом открыти папки или её обновлении ессно будет происходить проксирование, но никаких лишних копий и пр.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Толя, это же японцы!

Дождутся, блин, что я куплю новый шикарный миниобъектив панасоника 12-32 и пошлю олимпус с ихним 12-40 на .... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.