OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
и с отдельным чемоданчиком для его переноски... на фиг надо такое счастье))
Вообще, с трудом представляю, как можно снимать фиксом в 300мм!

Вот так он выглядит на камере

Тяжеловат, прямо скажем.)

Re[Alex Profit]:
Цитата:
от: Alex Profit
Юрий подскажите а паналейковская 25 будет лучше 45(я так понимаю олипусовской) там все таки 1.4 и она будет лучше размывать задний фон?

На мой взгляд, это совсем разные объективы! Это как 50 и 90 на полном кадре. Задний фон размывается в первую очередь расстоянием от боъектиа до фона.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот так он выглядит на камере

Юрий,
уточните какой именно это обьектив, 300\4Л ИМХО по-меньше будет.
Re[Юрий Трубников]:
Есть ли у кого-нибудь опыт использования SAMYANG MF 7.5mm f/3.5 AS? что за зверь такой?
Re[Alex Profit]:
Цитата:
от: Alex Profit
Есть ли у кого-нибудь опыт использования SAMYANG MF 7.5mm f/3.5 AS? что за зверь такой?

По читайте здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19390
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Юрий,
уточните какой именно это обьектив, 300\4Л ИМХО по-меньше будет.

Это ZD300/2,8.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это ZD300/2,8.

К нему фотоприклад, и нормально. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
А лучше пару помощников =)
Re[Юрий Трубников]:
Александр Евгеньевич, AMP_
Соглашусь, я лишь предположил, что фиксом 300+ мм снимать не просто. Иногда смотришь в видоискатель, а дичь переместилась на пол метра в сторону, и исчезла из кадра. С зумом просто - чуть отъезжаем назад, и ага, вот она пропажа. С фиксом же тяжелее - придется отрываться от видоискателя, искать объект глазами (если вообще его разглядишь), а потом, поняв где он - искать его через объектив. Возможно, я не прав, опыт у меня в этом деле не большой.

Юрий Трубников
Дааа!!! Вот это - микра))))) Знатный зверюга!

Alex Profit
у меня есть опыт использования фишайчика от Самьянга. В его теме про него информации достаточно. От себя добавлю, что оптически - очень хороший объектив. Резкий, даже на открытой, качественно собран, легкий, компактный. Но я его продал и купил Панасоник 8мм. Для меня отсутствие АФ оказалось решающим фактором, хотя многие говорят, что АФ на фишаях - ненужная ерунда. АФ, действительно не нужен, когда вы снимаете пейзажи - поставили на бесконечность и вперед. Однако, при попытке снять что-то вблизи начинаются трудности. Особенно, если объект двигается (животное, например). Сейчас пользуюсь АФ Панаса, и доволен им на все 100! Из минусов Панасоника по сравнению с Самьянгом - чуть больше ХА, и чуть (действительно чуть) меньше резкости.
Re[maksim r]:
Парочка камерных джипегов полноразмеров с Е-М1 + 300/2,8.

Re[Profi550]:
Эти снимки я помню :)
И что это за объектив тоже.
Я просто хотел подчеркнуть, что на таких фокусных, 1 ступень светосилы очень влиятет на габариты и вес. У сапога 300\4 на ФФ весит 1.2кг, а тут оли 300\2.8 на дваждыкропе аж 3.2кг!
ИМХО на микре 4\3 фикс 300\4 должен получится вполне юзабельным.

Вот кстати у того же сапога 300\4 и 300\2.8 как по размерам соотносятся, при прочих равных наворотах:

По весу сооношение 1190г к 2550г,
по цене 1500$ к 6700$!

Поэтому хотел бы чтобы в М43 по аналогии с сапогом был объектив именно 300\4 из-за оптимальных для меня веса, габаритов и цены.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Эти снимки я помню :)
И что это за объектив тоже.
Я просто хотел подчеркнуть, что на таких фокусных, 1 ступень светосилы очень влиятет на габариты и вес. У сапога 300\4 на ФФ весит 1.2кг, а тут оли 300\2.8 на дваждыкропе аж 3.2кг!
ИМХО на микре 4\3 фикс 300\4 должен получится вполне юзабельным.

Вот кстати у того же сапога 300\4 и 300\2.8 как по размерам соотносятся, при прочих равных наворотах:

По весу сооношение 1190г к 2550г,
по цене 1500$ к 6700$!

Поэтому хотел бы чтобы в М43 по аналогии с сапогом был объектив именно 300\4 из-за оптимальных для меня веса, габаритов и цены.

Подробнее

Для меня тоже, но качества хочется, как у ZD 300/2,8
Re[Profi550]:
Анатолий, а до девушки примерно какое расстояние было, не помните?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Анатолий, а до девушки примерно какое расстояние было, не помните?

Не-е, не помню Саш ....
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет , Игорь.

С батручкой проблем у меня нет, не люфтит. Обычно использую её с 50-200 SWD

Что касается объективов 43, то распродал все кроме 50/2,0 и 50-200SWD. Если ставить 50/2,0 и ставить фокусировка по глазам, то очень кайфово снимать портреты, линза становится приемлемо быстрой, ну картинка с неё просто лучше не бывает. Продавать не буду :)

...............................
Из тех что были. 14-54 II разочаровал на Е-М1, довольно часто АФ тупил на ровных поверхностях и как результат фокус наводился кое как.
11-22 вроде фокусировался быстро и по результатам притензий не было, но мне он стал лишним, предпочитаю купить 12-40 на все случаи жизни. Пока правда не купил, но есть 12-35 и его мне хватает.

Подробнее

14-54-1 не разачаровал,-но и не удивил.... я бы лучше тогда 14-45 оставил как бюджетный кит.
а вот 12-60SW хотелось бы самому попробовать.....

12-35 тоже имею,-12-40 не понравился габаритом-сразу продал без сожаления....

а вот 50-ку попробовал ......и решил сигму 60 не покупать....
уж очень понравилась....
и при достаточном свете-всё даже очень быстро....

теле -думаю нет смысла мучить себя оптикой 4/3....
35-100, 75-300,100-300 и 45-175 для любительскиц целей - за глаза.

50-ик

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/769605/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/769561/

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, а о каком именно полтиннике идет речь? От взрослой 4/3 50 f2.0?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Игорь, а о каком именно полтиннике идет речь? От взрослой 4/3 50 f2.0?

именно о нём :)

звиняйте, - но людёф дома нема....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
после таких кадров хочется бросить все и бежать за этим стеклышком))) Потом, разум правда нашептывает на ухо, что фотографирует не столько стекло сколько фотограф..))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[Ygrek]:
12-35 тоже имею,-12-40 не понравился габаритом-сразу продал без сожаления....

12-40 это 12-40ф2.8 от олика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.