от: maksim r
и с отдельным чемоданчиком для его переноски... на фиг надо такое счастье))
Вообще, с трудом представляю, как можно снимать фиксом в 300мм!
Вот так он выглядит на камере

Тяжеловат, прямо скажем.)
и с отдельным чемоданчиком для его переноски... на фиг надо такое счастье))
Вообще, с трудом представляю, как можно снимать фиксом в 300мм!

от: Alex Profit
Юрий подскажите а паналейковская 25 будет лучше 45(я так понимаю олипусовской) там все таки 1.4 и она будет лучше размывать задний фон?
от: Юрий Трубников
Вот так он выглядит на камере
от: Alex Profit
Есть ли у кого-нибудь опыт использования SAMYANG MF 7.5mm f/3.5 AS? что за зверь такой?
от: AMP_
Юрий,
уточните какой именно это обьектив, 300\4Л ИМХО по-меньше будет.
от: Юрий Трубников
Это ZD300/2,8.

от:AMP_
Эти снимки я помню :)
И что это за объектив тоже.
Я просто хотел подчеркнуть, что на таких фокусных, 1 ступень светосилы очень влиятет на габариты и вес. У сапога 300\4 на ФФ весит 1.2кг, а тут оли 300\2.8 на дваждыкропе аж 3.2кг!
ИМХО на микре 4\3 фикс 300\4 должен получится вполне юзабельным.
Вот кстати у того же сапога 300\4 и 300\2.8 как по размерам соотносятся, при прочих равных наворотах:
По весу сооношение 1190г к 2550г,
по цене 1500$ к 6700$!![]()
Поэтому хотел бы чтобы в М43 по аналогии с сапогом был объектив именно 300\4 из-за оптимальных для меня веса, габаритов и цены.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Анатолий, а до девушки примерно какое расстояние было, не помните?
от:SVG-HK
Привет , Игорь.
С батручкой проблем у меня нет, не люфтит. Обычно использую её с 50-200 SWD
Что касается объективов 43, то распродал все кроме 50/2,0 и 50-200SWD. Если ставить 50/2,0 и ставить фокусировка по глазам, то очень кайфово снимать портреты, линза становится приемлемо быстрой, ну картинка с неё просто лучше не бывает. Продавать не буду :)
...............................
Из тех что были. 14-54 II разочаровал на Е-М1, довольно часто АФ тупил на ровных поверхностях и как результат фокус наводился кое как.
11-22 вроде фокусировался быстро и по результатам притензий не было, но мне он стал лишним, предпочитаю купить 12-40 на все случаи жизни. Пока правда не купил, но есть 12-35 и его мне хватает.Подробнее

Игорь, а о каком именно полтиннике идет речь? От взрослой 4/3 50 f2.0?