OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
На ourlife уже ответил,что фокусное расстояние не выставлял.А где в инструкции почитать об этом?И ещё раз,что такое ЭФР?

эфр-эквивалентное фокусное- ставить надо реальное.
эфр-написал,-думал вы быстрее догадаетесь :)
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
Какие-то "воздушные" фотографии. Специальная обработка или так объектив рисует? С цветом я так понимаю колдовали?

Спасибо!
Просто смог был жуткий как в тумане все, вот и появилось ощущение "воздушности" :) . Нет, с цветом ничего особо не делаю, применяю профиля от huelight, вроде ничего, меня устраивают. Проявляю в LR, сейчас вермия 5,3, меня устраивает
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
сам не ожидал, но в отличии от е-м5 ---ем-1 с батручкой-очень понравилось... :)
даже есть ощущение, что без неё просто неудобно....

вопросЫ К пользователям:

-при использовании фокус-пикинга --есть ощущение неточности...
постоянно фокус рядом, но не там где хотел.
толи сам сбиваю при отпускании кольца?-толи... хз ??
кто то даст совет?

-с присоеденённой батручкой есть люфт и неприятный звук -от сдвига...
причём есть штырь в отличии от е-м5-и видимо звук от люфта?
у ем5-такого не наблюдалось....

ПыСы

нелюблю открывать темы, но вроде как назрела тема- линзы 4/3 на м4/3
....уточню- в применении с ФАФ...т.е на е-м1 ..ну и надеюсь будет дальнейшее развитие....

может кто то сфрмулирует и поднимет тему ?

хочется определиться ...... без покупки линз всех для тестов

из личного опыта -пока только 50/2 хочется оставить....(ещё имею 14-54-1 и 40-150-1 ) ну и встал вопрос- а надоли сигма 60/2,8 если есть о50/2 ??

я из того что видел в нете :
- опираясь на размер линзы, картинку (субъективно),цену и моё предпочтениё ФР- наверное добавил бы 11-22 и 12-60.......ну и тем кому надо макро- 35/3,5...
езё 9-18 существенно дешевле , чем м43 и для применения на е-м1 -вполне компактно.
??

Подробнее

Привет , Игорь.

С батручкой проблем у меня нет, не люфтит. Обычно использую её с 50-200 SWD

Что касается объективов 43, то распродал все кроме 50/2,0 и 50-200SWD. Если ставить 50/2,0 и ставить фокусировка по глазам, то очень кайфово снимать портреты, линза становится приемлемо быстрой, ну картинка с неё просто лучше не бывает. Продавать не буду :)

50-200 SWD очень и очень неплохо фокусируется со следящим, я ранее в теме выкладывал серии фото по летящим птицам, я удовлетворен :) !

Из тех что были. 14-54 II разочаровал на Е-М1, довольно часто АФ тупил на ровных поверхностях и как результат фокус наводился кое как.
11-22 вроде фокусировался быстро и по результатам притензий не было, но мне он стал лишним, предпочитаю купить 12-40 на все случаи жизни. Пока правда не купил, но есть 12-35 и его мне хватает.
Re[Юрий Трубников]:
Олимпус 75/1,8
все фото сняла жена (также как и на предыдущей странице), я только "проявил" в LR :)

Re[Юрий Трубников]:
Олимпус 75/1,8
все фото сняла жена (также как и на предыдущей странице), я только "проявил" в LR :)

Re[Юрий Трубников]:
Паналейка 45/2,8
тоже творчество жены, я только "проявил" в LR :)

из окна рейсового автобуса
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сам не ожидал, но в отличии от е-м5 ---ем-1 с батручкой-очень понравилось... :)
даже есть ощущение, что без неё просто неудобно....

Точно такие же ощущения, после отвинчивания батручки камеру держать не хочется. Компактность должна иметь пределы с определенными линзами.
Для сверхкомпактности есть GM-1 и будет EM-10
Цитата:

-с присоеденённой батручкой есть люфт и неприятный звук -от сдвига...
причём есть штырь в отличии от е-м5-и видимо звук от люфта?
у ем5-такого не наблюдалось....

Вроде нет такого. Затягиваю плотно.
Цитата:

хочется определиться ...... без покупки линз всех для тестов

Тут ведь вопрос личных предпочтений. Когда выйдут Оликовские телевик и сверхширик для микры, вроде как все потребности будет перекрыты и можно не смотреть вообще в сторону старших стекол..
Это для тех, кто к старшей системе вообще никак не привязан.
Но если реально есть желание, то я бы классифицировал их так:
11-22 обязательно
12-60 не обязательно, если имеешь микровский 12-35 или 12-40, они и светлее на всем диапазоне и разрешение имеют чуть лучшее(на волосок), правда короче фокусное.
14-54 очень трудно пока сказать, сложное ощущение от него на этой матрице, на широком угле все замечательно, в теледиапазоне его мягкость на новой матрице как-то не так выглядит, пока не могу сформулировать. На зеркальных Оликах со старыми матрицами он дает шикарные мягкие и пластичные портреты.
Плюс у него самые большие проблемы с АФ на ем-1.
50/2.0 однозначно. Картинка с этого стекла - для меня до сих пор эталон. Микровский 75/1.8 не уступит, но там фокусное другое и светосила..
35/3.5 макро однозначно. Несмотря на необыкновенную дешевизну имеет более "душевную" картинку в макро-жанре, чем микровский 60/2.8, по боке так уж точно.
40-150(1) пока сильно не тестировал, к весне посмотрим. Он выдает замечательные цвета на зеркале и хорош в путешествиях, очень дешев и невелик в размерах. Тормоз и шумный.
50-200 swd - офигенное стекло для меня, с батручкой и эти стеклом работать очень удобно. Резкое, на 50 мм особенно. Да, микровские телевики подлиннее и компактнее, но темнее. Рисунок у них более технологичен и без изюминки, в прочем как у всех микровских стекол.
Из топ-про однозначно бы имел 7-14 и 14-35+35-100, если бы не размеры.

з.ы. Еще бы оставил фишай 8 мм, но может микровский не хуже сделают..
Re[mavani]:
Василий, а я про "35/3.5 макро однозначно" - не соглашусь. Я поменял его на Паналейку 45/2.8, и остался очень доволен. скорость фокусировки - как день и ночь. К тому же светлее, и с очень интересным боке и рисунком вообще. Для владельцев камер 4/3, где скорость АФ будет достойной, иметь 35/3.5 - да, обязательно! Весьма прикольный объективчик, да еще и за смешные деньги.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Василий, а я про "35/3.5 макро однозначно" - не соглашусь. Я поменял его на Паналейку 45/2.8, и остался очень доволен. скорость фокусировки - как день и ночь. К тому же светлее, и с очень интересным боке и рисунком вообще. Для владельцев камер 4/3, где скорость АФ будет достойной, иметь 35/3.5 - да, обязательно! Весьма прикольный объективчик, да еще и за смешные деньги.

Подробнее

Мне почему-то Паналейка 45/2,8 нравится все меньше и меньше, если ей снимать не только макро. На дальних планах, она на мой взгляд, вообще никакая :(
Re[SVG-HK]:
а в чем выражаются проблемы на дальних планах?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Еще бы оставил фишай 8 мм, но может микровский не хуже сделают..

Panasonic 8/3.5 ни в чем не уступает и в три раза меньше и легче.
http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-f008.html
Re[Юрий Трубников]:
Не забываем про Самьянговский фишайчик 7,5/3,5, который ещё меньше, резче и намного дешевле. ;-) Из мелочи нет только АФ.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не забываем про Самьянговский фишайчик 7,5/3,5, который ещё меньше, резче и намного дешевле. ;-) Из мелочи нет только АФ.

ну я и имел ввиду не только стёкла Олика, но и лейку, Самягг, Сигму....
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги,как Вы считаете: Сколько дней может пробыть Е-М1 в сервис центре по гарантии?
Re[Геннадий Комиссаров]:
Цитата:
от: Геннадий Комиссаров
Коллеги,как Вы считаете: Сколько дней может пробыть Е-М1 в сервис центре по гарантии?

Три дня. Если нет запчасти, то до тех пор, пока её не привезут...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

14-54 очень трудно пока сказать, сложное ощущение от него на этой матрице, на широком угле все замечательно, в теледиапазоне его мягкость на новой матрице как-то не так выглядит, пока не могу сформулировать. На зеркальных Оликах со старыми матрицами он дает шикарные мягкие и пластичные портреты.
Плюс у него самые большие проблемы с АФ на ем-1.

Подробнее

Не видел таких проблем, пока у меня была М-1 - все достаточно быстро и точно.
Цитата:
от: mavani

Из топ-про однозначно бы имел 7-14 и 14-35+35-100, если бы не размеры.

Олимпус должен сделать 7-14/2,8 для микры! :D
Re[Юрий Трубников]:
Я надеюсь...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а в чем выражаются проблемы на дальних планах?

мыльновато
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не видел таких проблем, пока у меня была М-1 - все достаточно быстро и точно.

Проблему с АФ на 14-54 II через переходник на Е-М1 подтверждаю. Становится очевидной, если плотно поснимать. На первый взгляд кажется и правда все хорошо :(
Re[Юрий Трубников]:
А есть ли у кого-нибудь опыт с 50-200 swd+ЕС-14 или ЕС-20? Это уже будет ЭФР 560мм или 800мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.