от: Юрий ТрубниковОчень интересно,как обстоят дела с автофокусом в этой связке?
ZD35/3,5 macro через переходник. Исо 1600, ф/5,6
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34708 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Паналейка 45/2,8 Макро

Re[alligatory]:
от: alligatory
Очень интересно,как обстоят дела с автофокусом в этой связке?
Неспешный автофокус, неспешный... Но в пределах терпимого , учитывая специализацию объектива.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за информацию
!
Re[mavani]:
Хулиганим помаленьку?..
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Хулиганим помаленьку?..
Есть немного, ветер в харю, я ..(с)
Re[Юрий Трубников]:
Мне показалось или действительно стаб не работает с мануальными линзами через переходник (напр.EF-m4/3)в режиме видео?
Re[Russkij]:
от: Russkij
Мне показалось или действительно стаб не работает с мануальными линзами через переходник (напр.EF-m4/3)в режиме видео?
Считаю, что вам показалось.
Re[Юрий Трубников]:
Паналейка 45/2,8 Макро

Re[Юрий Трубников]:
Паналейка 45/2,8 Макро

Re[Russkij]:
для мануаплов эфр выставляете?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На ourlife уже ответил,что фокусное расстояние не выставлял.А где в инструкции почитать об этом?И ещё раз,что такое ЭФР?
Re[Russkij]:
На ourlife уже ответил,что фокусное расстояние не выставлял.А где в инструкции почитать об этом?И ещё раз,что такое ЭФР?
Ну вы даете. )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эквивалентное_фокусное_расстояние
Re[SVG-HK]:
Какие-то "воздушные" фотографии. Специальная обработка или так объектив рисует? С цветом я так понимаю колдовали?
Re[Russkij]:
У Вас объектив мануальный какой? Для полного кадра?
На олимпусах кроп фактор 2, то есть объектив для полного кадра с ФР 50 мм будет у нас иметь ЭФР 100 мм. Так вот, в настройках стаба, если нажать кнопку Инфо, появляется окошко с выбором ФР присоединенного мануального объектива. Ставите нужное ФР и вперед
На олимпусах кроп фактор 2, то есть объектив для полного кадра с ФР 50 мм будет у нас иметь ЭФР 100 мм. Так вот, в настройках стаба, если нажать кнопку Инфо, появляется окошко с выбором ФР присоединенного мануального объектива. Ставите нужное ФР и вперед
Re[Александр Евгеньевич]:
Всё понятно,только непонятно какое значение выставить для зума 50-150(эфр 100-300),100 или 300?Ведь работаю по всему диапозону.
Re[Russkij]:
С зумом - засада :) В идеале надо ставить то ФР, которое используется в данный момент, но в реальности это тяжело. Мне кажется, надо выставить среднее значение ФР - в Вашем случае 100 мм и тогда в среднем, стаб будет работать нормально
Re[Russkij]:
Всё понятно,только непонятно какое значение выставить для зума 50-150(эфр 100-300),100 или 300?Ведь работаю по всему диапозону.
ФР выставлять нужно а не ЭФР - то, что на объективе написано то и выставляете. Это на будущее, потому как с зумом не вариант, выставлять ближайшее значение нужно, чем точнее, тем лучше. Одна настройка для диапазона 50-150 не прокатит.
Re[Юрий Трубников]:
сам не ожидал, но в отличии от е-м5 ---ем-1 с батручкой-очень понравилось... :)
даже есть ощущение, что без неё просто неудобно....
вопросЫ К пользователям:
-при использовании фокус-пикинга --есть ощущение неточности...
постоянно фокус рядом, но не там где хотел.
толи сам сбиваю при отпускании кольца?-толи... хз ??
кто то даст совет?
-с присоеденённой батручкой есть люфт и неприятный звук -от сдвига...
причём есть штырь в отличии от е-м5-и видимо звук от люфта?
у ем5-такого не наблюдалось....
ПыСы
нелюблю открывать темы, но вроде как назрела тема- линзы 4/3 на м4/3
....уточню- в применении с ФАФ...т.е на е-м1 ..ну и надеюсь будет дальнейшее развитие....
может кто то сфрмулирует и поднимет тему ?
хочется определиться ...... без покупки линз всех для тестов
из личного опыта -пока только 50/2 хочется оставить....(ещё имею 14-54-1 и 40-150-1 ) ну и встал вопрос- а надоли сигма 60/2,8 если есть о50/2 ??
я из того что видел в нете :
- опираясь на размер линзы, картинку (субъективно),цену и моё предпочтениё ФР- наверное добавил бы 11-22 и 12-60.......ну и тем кому надо макро- 35/3,5...
езё 9-18 существенно дешевле , чем м43 и для применения на е-м1 -вполне компактно.
??
даже есть ощущение, что без неё просто неудобно....
вопросЫ К пользователям:
-при использовании фокус-пикинга --есть ощущение неточности...
постоянно фокус рядом, но не там где хотел.
толи сам сбиваю при отпускании кольца?-толи... хз ??
кто то даст совет?
-с присоеденённой батручкой есть люфт и неприятный звук -от сдвига...
причём есть штырь в отличии от е-м5-и видимо звук от люфта?
у ем5-такого не наблюдалось....
ПыСы
нелюблю открывать темы, но вроде как назрела тема- линзы 4/3 на м4/3
....уточню- в применении с ФАФ...т.е на е-м1 ..ну и надеюсь будет дальнейшее развитие....
может кто то сфрмулирует и поднимет тему ?
хочется определиться ...... без покупки линз всех для тестов
из личного опыта -пока только 50/2 хочется оставить....(ещё имею 14-54-1 и 40-150-1 ) ну и встал вопрос- а надоли сигма 60/2,8 если есть о50/2 ??
я из того что видел в нете :
- опираясь на размер линзы, картинку (субъективно),цену и моё предпочтениё ФР- наверное добавил бы 11-22 и 12-60.......ну и тем кому надо макро- 35/3,5...
езё 9-18 существенно дешевле , чем м43 и для применения на е-м1 -вполне компактно.
??