от: DEADover
Показал красными на какие границы смотреть.
Пиксельдрочерство в чистом виде, забейте. )
Показал красными на какие границы смотреть.
от:DEADover
Сначало сказал, потом проверил...
Оказывается видны последствия установки фазовых датчиков на матрицу и на фотографиях, пускай и не совсем обычных :)
http://s017.radikal.ru/i432/1310/53/f762e279fe8d.jpg - смотреть полноразмер на весь экран. И не говорите, что ничего не видно ;) А то я осмелюсь предположить, что у кого-то очень плохо со зрением.
В итоге предположение моё таково - подобная ерунда будет видна в случае попадания в светлую зону на малом расстоянии до объекта. Как то так.Подробнее
от:konstantin0007
Да, четко видно полоски с повторяющейся текстурой - в тех же местах что и на мониторе не знаю от датчиков ФАФ или еще от чего но это косяк достаточно странный для камеры ценою полторы тысячи баксов... Может только на вашей камере?Подробнее
от:DEADover
Оказывается видны последствия установки фазовых датчиков на матрицу и на фотографиях, пускай и не совсем обычных :)
http://s017.radikal.ru/i432/1310/53/f762e279fe8d.jpg - смотреть полноразмер на весь экран. И не говорите, что ничего не видно ;) А то я осмелюсь предположить, что у кого-то очень плохо со зрением.
В итоге предположение моё таково - подобная ерунда будет видна в случае попадания в светлую зону на малом расстоянии до объекта. Как то так.Подробнее
Вы уж тогда поделитесь с ними и другим снимком, который я выкладывал раньше, где эти полосы видны при съёмке.
от: Юрий Трубников
Хорошо бы сегодня погода была яркой...
от: Aleks-2013
С 15%-м дисконтом... Неладно что-то в королевстве Е-М1... Логичнее же было Е-М5 продать, он то самортизирован по крайней мере.
от: doctor25
Друзья, у кого есть обе камеры ( ЕМ1 и ЕМ5) сделайте пожалуйста несколько парных снимков. Хочется всё-таки понять, есть ли разница или нет :)
от: fyarik
Но ЕМ5 офигенен... При желании я снимаю ручку, одеваю блинчик и у меня мыльница... Одеваю ручку и получаю мощную камеру для работы...
С ЕМ1 так не пройдёт...