OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Юрий Трубников]:
На em1 видоискатель_супер,пикинг не нужен.Но пикинг работает только с родными стеклами от микры.
Затвор быстрый без гемороя на em5(через режим медленная серийная съемка с одним кадром).
Видео_супер(картинка чистая и мягкая,без строба).Теперь em1 точно для некоторых может быть одной

камерой для фото и видео. Видео снимал в основном на ручнике.
Фото уровня em5.Но из-за быстрого затвора детей снимать супер.
NDR хорош(сшивает быстрее гаша,сони,пятака от кенон).
Тайм лапс в раве.
На фильтрах снимает тоже быстро.
Хват очень удобный и язык под большой палец есть,а на языке кнопка у меня под ручной и автофокус

настроена.
Настроил камеру,зная пятерку, за полчаса.
Регистрация объективов,можете в любой точке или зоне настроить по желанию резкость.
В общем настоящий конкурент зеркалу.
Прикрепляю файлы с видео.

http://yadi.sk/d/kwjFPIsQB9zuE
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Сегодняшнее с Е-М1 и 100-300, полноразмеры. Проявил через ОВ в режиме Натурал, т.к. в камере был Вивид.

Подробнее

Заранее извиняюсь за беспокойство, но можно уточнить - где была точка фокусировки? Возможно, это оптический обман, но моим стареющим глазам кажется что РИП расположился чуть близковато (на руке, рукаве и даже торце спики скамеечной, тогда как лицо и борода уже не в полной резкости). Правда хочу понять особености работы АФ с телевиками на ОМДшках.
Re[fyarik]:
Вы там поменьше щелкайте, а то вдруг куплю. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Именно! Это единственное такое предложение на рынке фотоаппаратов. Очень ценное свойство эта модульность. Три разных размера и эргономики. Очень сильный ход, который сам олимпус похоже не оценил.

К ЕМ1 мне придётся покупать ещё и ЕПМ2, потому как камеру я привык всегда носить с собой, а с ЕМ1 это будет неудобно.
Правда у меня до сих пор сохранился ЕП1

Подробнее

ВО!!!!

Сделали бы они ем1 размером с ем5 и ручку к нему как сейчас... Я бы эту камеру и за 80 купил бы...
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
На em1 видоискатель_супер,пикинг не нужен.Но пикинг работает только с родными стеклами от микры.
Затвор быстрый без гемороя на em5(через режим медленная серийная съемка с одним кадром).
Видео_супер(картинка чистая и мягкая,без строба).Теперь em1 точно для некоторых может быть одной

камерой для фото и видео. Видео снимал в основном на ручнике.
Фото уровня em5.Но из-за быстрого затвора детей снимать супер.
NDR хорош(сшивает быстрее гаша,сони,пятака от кенон).
Тайм лапс в раве.
На фильтрах снимает тоже быстро.
Хват очень удобный и язык под большой палец есть,а на языке кнопка у меня под ручной и автофокус

настроена.
Настроил камеру,зная пятерку, за полчаса.
Регистрация объективов,можете в любой точке или зоне настроить по желанию резкость.
В общем настоящий конкурент зеркалу.
Прикрепляю файлы с видео.

http://yadi.sk/d/kwjFPIsQB9zuE

Подробнее

Да... Всё так... Но ем5 тоже хорош был... )))))

Цитата:
от: Денис Ф
Вы там поменьше щелкайте, а то вдруг куплю.

))))

Вообще не факт что продам... Может вообще обе камеры оставлю... Ручку только продам от ем5... Она теперь нахрен не сдалась. Будет у меня ем5 выполнять роль мыльницы ))))
Re[Юрий Трубников]:
Если бы еМ5 еще и затвор имел с 1/8000...
Re[alligatory]:
.... да еще бы HDR с колор-креатором.....
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
))))

Вообще не факт что продам... Может вообще обе камеры оставлю... Ручку только продам от ем5... Она теперь нахрен не сдалась. Будет у меня ем5 выполнять роль мыльницы ))))

В ожидании Е-М1 я уже продал рукоятку. А что оставить второй камерой - Е-М5 или Р5 - пока решаю.
Re[Юрий Трубников]:
кнопочки стали побольше и хват очень хорош,в перчатках снимать на холоде без проблем.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Если бы еМ5 еще и затвор имел с 1/8000...

То он бы назывался М1. )
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Друзья, у кого есть обе камеры ( ЕМ1 и ЕМ5) сделайте пожалуйста несколько парных снимков. Хочется всё-таки понять, есть ли разница или нет :)

Только что с Толей выгуливали ZD 90-250/2,8 на Е-М1и как-то не сообразили сравнить... :( Может Анатолий сравнивал и ответит?
Re[Юрий Трубников]:
Только ввалился с фотопрогулки по Манежу и Красной площади. Полтора часа выгуливал Е-М1 с 90-250/2,8. Пока несколько слов, а фото будут позже.
Е-М1 с 90-250 фокусировался примерно также, как с другими стеклами 4/3. Т.е. иногда очень быстро без вжиков, иногда с небольшими вжиками и всего пару-тройку раз впадал в длительные прогоны (из около 170 снимков). Объектив в середине прогулки начал поскрипывать и к концу прогулки начал хандрить. Скрипеть стал больше и иногда подклинивал, видимо подмерз. Соответственно и фокусировка стала работать хуже. Но, ИМХО, это не имеет отношения к камере. Снимать с АФ тычком можно только в центральной зоне, где есть датчики ФАФ. По краям затвор мгновенно хлопает без фокусировки. Если не считать проблем АФ из-за механики объектива, то, опять же ИМХО, такая связка вполне годится для репортажа. 100% кадров не получится но на 60-70% нормальных снимков вполне можно рассчитывать. У меня сегодня было много снимков навскидку, т.к. объектив реально неподъемный и поднимался только, чтобы щелкнуть. Кстати, камера с объективом иногда висела на шее без поддержки и байонет выдержал.
Очень понравился выбор точки АФ. По моему мнению самое удобное из всего имевшегося у меня Олимпуса. И вообще управление камерой супер!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Только что с Толей выгуливали ZD 90-250/2,8 на Е-М1и как-то не сообразили сравнить... :( Может Анатолий сравнивал и ответит?

Не, Юра, не сравнивал, не интересно. Попиксельная резкость меня мало интересует, на стоки не снимаю, и на пикселы не кончаю. А насчет цвета мне смотреть бесполезно. Всегда слушаю других и как обезьяна копирую правильные/красивые настройки/профили для своих камер.

Публично выражаю свою благодарность Юрию Трубникову за предоставленную уникальную возможность прикоснуться к святая святых 90-250/2,8.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
...
Очень понравился выбор точки АФ. По моему мнению самое удобное из всего имевшегося у меня Олимпуса. И вообще управление камерой супер!

Анатолий!
Выбор точки автофокуса чем то отличается от Е-М5?
Re[Oliver.V]:
Точка после вызова через F1 гоняется также, как у Е-3/30/5 и Е-М5 двумя колесами, но заднее колесо намного удобнее, чем у Е-М5. И точек для стекол 4/3 намного больше, чем у зеркальных оликов. В том же Е-5 мне часто нехватало и приходилось перекадрировать. Сегодня с 90-250 такого не было.
Кнопка F1 расположена отлично, не сравнить с изворотами на Е-М5.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Точка после вызова через F1 гоняется также, как у Е-3/30/5 и Е-М5 двумя колесами, но заднее колесо намного удобнее, чем у Е-М5. И точек для стекол 4/3 намного больше, чем у зеркальных оликов. В том же Е-5 мне часто нехватало и приходилось перекадрировать. Сегодня с 90-250 такого не было.
Кнопка F1 расположена отлично, не сравнить с изворотами на Е-М5.

Подробнее

Спасибо, понятно.
Re[Profi550]:
Анатолий, только монстр 90-250 из 4/3 был?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Анатолий, только монстр 90-250 из 4/3 был?

Да, Максим, но поверь его одного было даже больше, чем надо. :))

Чисто камерный джипег, полноразмер, Вивид. Эксиф на месте. Снимался с опорой на парапет. То, что на вскидку с рук преимущественно получалось с микрошевеленкой.

И еще такой камерный джипег, полноразмер.

Re[Profi550]:
Толя, мои поздравления! понравились картинки!
Re[Profi550]:

Ух ты, классное стекло.
Жаль что великовато. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта