OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот до чего дожили! Такое только в страшном сне могло присниться, что презренный дваждыкроп фаворит, а ФФ курит в сторонке.

Ни в коем случае, Анатолий))
Все эти выборы лучших камер и премии - субъективная оценка журналистов, тестеров и изданий.
Большая матрица по качеству картинки никак не может уступить меньшей, физику ещё никто не отменял.
Хуже у Сони, возможно, совокупность других параметров и то это на вкус.
Дожили до того, что телевизорная компания фотоаппараты производит, это да..
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Приветствую!

А чего там такого написано, что пришлось отменить заказ?
С аглицким у меня не очень...
Максим, собственно вам уже ответили... Могу от себя добавить, что последние 3-4 недели как никогда отслеживал всю информацию касательно ем1 и а7. В результате сделал выбор в пользу а7. Решение это было не спонтанное, взвешенное, т.к. в фотографии все-же оцениваем мы в первую очередь само изображение , а не способы его достижения. Эргономика ем1, естественно, главный ее козырь, но тут каждый сам расставляет приоритеты. У нас порой купить то что хочешь не всегда получается, тем не менее, с трудом, но нашел а7 с китом по приемлемой цене(столько же стоит кит 12-50 ем1) - заказал Соню, а через пару часов перезвонили из другого магазина и сказали что к ним приехала а7 боди и цейс под и-маунт (35/2.8 ), - отменил кит а7 и заказал а7+35/2.8. Вечером принялся читать все новости по топ БЗК - попался обзор Гордона, - задумался, а тут выяснилось, что мой комплект - невзирая на то что цейсовская 35-ка была специально разработана для ФФ матриц Сони - выдает неслабый КШ. В общем, к утру окончательно созрел и отменил свой заказ, поскольку к этой теме никогда не поздно будет вернуться. Захотелось еще чуток осмотреться. Что касается преимуществ ем1, то при своем выборе Гордон руководствовался не в последнюю очередь и ценой, которая в штатах значительно ниже чем у а7. Могу предположить, что при сопоставимой цене автор обзора мог бы запросто поменять свои симпатии. В конце концов, мне есть чем снимать, а время расставит все точки над i.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот до чего дожили! Такое только в страшном сне могло присниться, что презренный дваждыкроп фаворит, а ФФ курит в сторонке.

Толь, ну почему презренный :) ? Очень даже замечательная сбалансированная система. Ведь оценивали по сумме показателей а не сенсор против сенсора ;) .
Re[А.Барабанщиков]:
Пока самое важное, что я вынес из этого обзора - качество снимков у ЕМ1, ЕМ5 и ЕП5 идентично :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Пока самое важное, что я вынес из этого обзора - качество снимков у ЕМ1, ЕМ5 и ЕП5 идентично :)
Вот-вот! Это точно. Придерживаюсь такого же мнения. Хоть убейте, не вижу чем отличаются картинки у ем1 и ем5.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ни в коем случае, Анатолий))
Все эти выборы лучших камер и премии - субъективная оценка журналистов, тестеров и изданий.
Большая матрица по качеству картинки никак не может уступить меньшей, физику ещё никто не отменял.
................

Подробнее

Василий, да это я иронизировал :)). Смайлики только поленился понатыкать.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Толь, ну почему презренный :) ? Очень даже замечательная сбалансированная система. Ведь оценивали по сумме показателей а не сенсор против сенсора ;) .

Да шутю я :)). Сейчас уже к дваждыкропу отношение нормальное, а во времена зеркалок про презренность в форумах было на каждом шагу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот-вот! Это точно. Придерживаюсь такого же мнения. Хоть убейте, не вижу чем отличаются картинки у ем1 и ем5.

Что картинки технические одинаковые было ясно с самого начала. У Е-М1 только цвет, ИМХО, более олимпусовский, теплый. Но лично я брал не из-за картинки, а всего остального. Для меня оно того стоит. Ну, с учетом того, что тушка Е-М1 с учетом бонусов мне обошлась всего тыщ на 6-7 дороже Е-М5.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что картинки технические одинаковые было ясно с самого начала. У Е-М1 только цвет, ИМХО, более олимпусовский, теплый. Но лично я брал не из-за картинки, а всего остального. Для меня оно того стоит. Ну, с учетом того, что тушка Е-М1 с учетом бонусов мне обошлась всего тыщ на 6-7 дороже Е-М5.

Подробнее
Да, Анатолий, это точно. У вас с учетом акции цены были более менее приемлемые. Я бы тоже не задумываясь поменял ем5 на ем1, но, видать, не судьба. При более дешевой а7, - как у нас, - рука не поднимается взять что-то другое :)
Re[А.Барабанщиков]:
ФФ - это, конечно соблазнительно. Но, правильно сказали выше - оцениваем-то мы не матрицу, а систему. Тете Соне бы да Олину оптику, и да, очень многие взяли бы ФФ А7, и забыли бы про дваждыкроп. Так ведь увы, реалии таковы, что к тушке А7 объективов-то и нет почти.. А купить Феррари, и заправлять ее девяносто вторым.. не комильфо.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Василий, очень здорово! Вроде, так просто, а взгляд притягивает.. обе ч/б - супер!

Благодарю, Максим!
Re[doctor25]:
Макс, спасибо за оценку!
Я думаю, что с закатом переборщил))
Мне задавали вопрос, "что рвануло за горизонтом?" ;)
Такие мощные краски закатов для снимающих на другие системы инородны и нереальны.
Я уже не это раз проверял)) Может они и правы, но иногда хочется мощного цвета, Олимпус это умеет без особых подпрыгиваний.
Я сделал одной кривой в фастстоуне после проявки в С1.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ФФ - это, конечно соблазнительно..

Максим, иногда и я так же думаю.
Знаешь, что останавливает? Если посидеть пол-годика на дошираке и купить таки ФФ, то у меня не останется ни одной отмазки, почему снимки не стали лучше и интереснее. Сечас можно "съехать", пожав плечами в ответ на хулу, что мол матрица маленькая, не позволяет полностью раскрыть мои необычайные способности и необъятный талант :laugh:

Если по делу, то вот я достаточно "универсальный" фотолюбитель, то есть снимаю почти на всех фокусных. Не люблю только диапазон около 15-35мм ФР - не знаю что с ним делать.
Так вот, как мне снимать на Сони А7, на аф. оптику в диапазоне до 15 и свыше 35 мм, особенно в любимом теледиапазоне до 50-150мм ФР.
Там она есть? Сколько её?
Мое имхошное мнение, что Сони бзк, а так же Фудж бзк, Самс бзк, Кэнон бзк недостаточно широко применимы.
У А7 с шириками не всё ладно, теледиапазон.. пока отсутствует, в ветке фуджей тоже одни пейзажи да стрит, редко портреты, макро у обоих как-то не замечал..
Представляю себе А7 или ЕХ-1 со светлым телевиком порядка 100-200 ФР.
Жесть.
Кэнон ЭОС-М, эргономики нет, светлые стёкла и телевики только для джедаев с такой тушкой.
Самсунг тоже не универсален.
Как это не удивительно, но все бзк не являются до сих пор полноценными системами в плане перекрытия всех ФР с адекватной эргономикой и массо-габаритами.
Микра, при единственном проигрыше в размере матрицы - универсальна.
А хорошего фотографа размер матрицы если и ограничивает, то совсем чуть и иногда.
Re[mavani]:
Цитата:

Максим, иногда и я так же думаю.
Знаешь, что останавливает? Если посидеть пол-годика на дошираке и купить таки ФФ, то у меня не останется ни одной отмазки, почему снимки не стали лучше и интереснее. Сечас можно "съехать", пожав плечами в ответ на хулу, что мол матрица маленькая, не позволяет полностью раскрыть мои необычайные способности и необъятный талант :laugh:

Подробнее

Примерно то же я своим студентам говорю. Деньги надо вкладывать в учёбу!!
Re[mavani]:
Цитата:

Если посидеть пол-годика на дошираке и купить таки ФФ, то у меня не останется ни одной отмазки, почему снимки не стали лучше и интереснее. Сечас можно "съехать", пожав плечами в ответ на хулу, что мол матрица маленькая, не позволяет полностью раскрыть мои необычайные способности и необъятный талант

Подробнее

Браво!)) и сам так думаю)
Re[Юрий Трубников]:
По-моему, цена кита E-M1 c 12-40 в России оскорбительно высока. :(
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ФФ - это, конечно соблазнительно. Но, правильно сказали выше - оцениваем-то мы не матрицу, а систему. Тете Соне бы да Олину оптику, и да, очень многие взяли бы ФФ А7, и забыли бы про дваждыкроп. Так ведь увы, реалии таковы, что к тушке А7 объективов-то и нет почти.. А купить Феррари, и заправлять ее девяносто вторым.. не комильфо.

Подробнее
Максим, не скажу, что на все 100, но вашу мысль разделяю. Правда с оговоркой, поскольку для себя я выбираю не рабочую систему, а скорее игрушку :) с фокусными расстояниями 25-50мм. Мне ведь не нужен весь диапазон фокусных, т.к. он практически полностью перекрывается имеющейся микрой, с которой я по-прежнему не расстаюсь. По крайней мере, в ближайшее время уж точно этого не планирую. Просто хочется познакомиться ближе с полным кадром. Из чистого любопытства.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
По-моему, цена кита E-M1 c 12-40 в России оскорбительно высока. :(
До неприличия, в то время как на вражеских ресурсах стали появляться предложения по 2000$ за ем1+12-40
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
До неприличия, в то время как на вражеских ресурсах стали появляться предложения по 2000$ за ем1+12-40

А что мешает заказать из забугра за 2000$ е-м1 и 12-40? На том же ибее из той же Японии. Разве что гарантия. Но порой переплачиваешь за гарантию и получаешь кривые руки местных спецов офф. представителей.
Re[Machzelet]:
Цитата:

от:Machzelet
А что мешает заказать из забугра за 2000$ е-м1 и 12-40? На том же ибее из той же Японии. Разве что гарантия. Но порой переплачиваешь за гарантию и получаешь кривые руки местных спецов офф. представителей.

Подробнее

В Украине все, что приходит почтой и дороже 300 евро облагается таможенными пошлинами. Если не ошибаюсь, то суммарная "наценка" получается около 40%... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.