Цитата:от: maksim r
ФФ - это, конечно соблазнительно..
Максим, иногда и я так же думаю.
Знаешь, что останавливает? Если посидеть пол-годика на дошираке и купить таки ФФ, то у меня не останется ни одной отмазки, почему снимки не стали лучше и интереснее. Сечас можно "съехать", пожав плечами в ответ на хулу, что мол матрица маленькая, не позволяет полностью раскрыть мои необычайные способности и необъятный талант :laugh:
Если по делу, то вот я достаточно "универсальный" фотолюбитель, то есть снимаю почти на всех фокусных. Не люблю только диапазон около 15-35мм ФР - не знаю что с ним делать.
Так вот, как мне снимать на Сони А7, на аф. оптику в диапазоне до 15 и свыше 35 мм, особенно в любимом теледиапазоне до 50-150мм ФР.
Там она есть? Сколько её?
Мое имхошное мнение, что Сони бзк, а так же Фудж бзк, Самс бзк, Кэнон бзк недостаточно широко применимы.
У А7 с шириками не всё ладно, теледиапазон.. пока отсутствует, в ветке фуджей тоже одни пейзажи да стрит, редко портреты, макро у обоих как-то не замечал..
Представляю себе А7 или ЕХ-1 со светлым телевиком порядка 100-200 ФР.
Жесть.
Кэнон ЭОС-М, эргономики нет, светлые стёкла и телевики только для джедаев с такой тушкой.
Самсунг тоже не универсален.
Как это не удивительно, но все бзк не являются до сих пор полноценными системами в плане перекрытия всех ФР с адекватной эргономикой и массо-габаритами.
Микра, при единственном проигрыше в размере матрицы - универсальна.
А хорошего фотографа размер матрицы если и ограничивает, то совсем чуть и иногда.