OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А что за ткань под моделью? Не смотря на складки, не смотрится мятой.

Шелк. Он не мнется.
Поехали с моделью в магазин тканей и стали смотреть шелка различных цветов. Модель их мяла, снимала на смартфон, мы смотрели на мониторе смартфона, как это выглядит. В конце-концов остановились на этой. Ширина ткани полтора метра - мы взяли три таких куска по четыре метра длиной. Нам их там же сшили и получился кусок 4х4.5 метра, с хорошим запасом на развернутый диван.

Но не только диван: завтра модель попробует в нее драпироваться, оставляя голые плечи: я хочу ее поставить сбоку кадра, а шлейф пустить через весь кадр, чтобы он уходил за него. Ну, это такие задумки, а как получится, не знаю. Все это в жилой комнате делаем: мало места, приходится каждый раз сдвигать мебель и т.д.

Быстрей бы лето и на природу и естественный свет. В мою деревню. Там и лес и речка и поле и мой бревенчатый сруб, никаких фонов не надо:

Да и естественного света хватает.
Только вот далековато это. Если модель вывозить, то минимум на два-три дня, чтобы наснимать побольше разных сценок. Потом отвозить в город и везти другую. Мороки много.
Re[Юрий Трубников]:
Удалил оффтоп. Будьте любезны обсуждать камеру! :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-54(I)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-54(I)

Подробнее

Это просто таки органная месса Иван Семёныча Баха. :D
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 на открытой диафрагме (картинку для разглядывания вывесил большую - кликать надо!):
Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
Это просто таки органная месса Иван Семёныча Баха. :D

Не, это скорее могучий метал Judas Priest "Blood Red Skies"! Лучший закат mavani, однозначно. =)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
75/1.8 на открытой диафрагме (картинку для разглядывания вывесил большую - кликать надо!):

Прошу не обижаться на критику.
На полноразмере картинка "пластилиновая", к сожалению. Неясно откуда взялись артефакты от шумоподавления. Детали съедены.
Для исо 200 это нереально, если только был сильный недодёр и картинку сильно потянули со вкл шумодавом.
Попробуйте проявить в Лайтруме.

75-ка на ем-1 даёт вот такие детали..
http://www.flickr.com/photos/aukirk/11892793816/
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-54(I)

Подробнее

Присоединяюсь к коллегам выше: драматичный закат, очень удачно! 8)

Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Спасибо, но видно, как будто девушку выделяли по маске и применяли шарпинг, а потом пережали джипегом - так что imho лучше большую картинку не разглядывать. :D
Re[Andrey Esin],[V-V-K],[Shiroima]:
Спасибо за добрые слова, надеюсь лучшие закаты ещё впереди!
А таких полон инторнет))
Re[Shiroima]:
Цитата:
а потом пережали джипегом - так что imho лучше большую картинку не разглядывать. :D

Тоже думаю, что не стоит так джипег пережимать - при таком разрешении в меру шарпленная картинка минимум под 2 мегабайта должна быть, тогда такие артефакты не полезут...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо за добрые слова, надеюсь лучшие закаты ещё впереди!
А таких полон инторнет))

Есть выход: снимайте рассветы! Где-то читал, что среди симков в Интернете соотношение рассветов к закатам 1:100. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
Есть выход: снимайте рассветы! Где-то читал, что среди симков в Интернете соотношение рассветов к закатам 1:100. :D

:)
Re[Юрий Трубников]:
из сегодняшнего:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Прошу не обижаться на критику....

Ну, какое там обижаться! что мы, маленькие дети?
За конструктивную критику только спасибо говорю. Буду внимательнее.
Re[Юрий Трубников]:
Еще из сегодняшнего:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-54(II)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Еще из сегодняшнего:

Подробнее

Понравилась...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Понравилась...

Thanks!
Re[Юрий Трубников]:
друзья, у кого есть отзывы про автоматический режим hdr в этой камере? Может быть, кто-то выложит примеры - как камера снимает в hdr в жипеге, без дополнительной обработки? Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Cameralabs highly recommended.
Большой обзор Olympua E-M1.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.