OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Привет всем!

Месяц в бане парился! :D Как раз тогда, когда нужно было разбираться в камере и требовалась ваша подсказка!

Вместо тусовок на форуме много фотографировал OM-D E-M1 этот месяц. С самого начала ее использования взял к ней четыре объектива: 12-40, 25/1.4, 45/1.8 и 75/1.8. Поснимав, понял, что их с лихвой хватает на все мои фотографические нужды:
В квартире снимаю на 14-42:

На улице снимаю на 75/1.8:

и на 45/1.8:

Ну, а 25/1.4 универсальный штатный фикс, но пока обхожусь без него. Значит, 25/1.4 и есть та самая "лихва"

Что-то тема засыхает - нашел аж на третьей странице.

Подробнее

Творческий перерыв не прошел зря, все три понравились :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не продавайте старшую!)
Оставте, купив новую.
Картинка с наших древних Олимпусов еще не раз вас неподдельно порадует своей мягкостью и цветом.
Новая техника необходима и замечательна для большинства задач, но только старые инструменты часто не хуже и подарят эмоции от хорошей картинки, а пальцы и в темноте сами знают где курок, предохранитель и замок обоймы кнопка спуска, исо и экспокоррекции.

Подробнее

E-3 не хочу продавать, так же как 11-22 - их сочетание порой даёт редкую по красоте картинку! А продажа их погоды в финансах не сделает всё равно... :)

А вот по поводу M1... Камера дорогая, хотя, конечно, своих денег стоит (прочность, ресурс, всепогодность, техническое качество картинки и т.п.). Полноценный штатник на ней - 12-40мм, но он даже в ките дорог для любителя. Кит за 90 тыс - это IHMO сильный перебор. Я E-3 с 12-60 и вспышкой брал гораздо дешевле.
На что менять 50-200 вообще непонятно (а это стекло у меня востребовано).
Re[Юрий Трубников]:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
из TTL несомненно берите самые мощные : Metz 58AF2 или Olympus FL50R... Аналогичная модель от Panasonic (FL500) поди не поддерживает remote TTL... более слабые вспышки типа FL600R пустая трата денег.

из не TTL какой-нибудь Youngnuo 560 mkIII за $70 вполне сойдет.

не TTL вспышка на башмаке Е-М1 может отрабатывать xsync на 1/400 без тени от шторки кадре.

Подробнее

Спасибо за подробные советы! Буду думать. :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
..более слабые вспышки типа FL600R пустая трата денег.

Почему? Считаете, что у всех есть задачи под ведущее число 50?
Не спорю, запас всегда приятен, но мне 36 хватает, в основном.
По сравнению с FL600, FL50 и FL36 тормозноваты и дольше перезаряжаются.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

50-я быстро перезаряжается, но размер у нее не для микры.
Re[Юрий Трубников]:
С сегодняшней съемки внутрикамерный джипег, еще не обработанный:

Re[mavani]:
Цитата:
Не спорю, запас всегда приятен, но мне 36 хватает, в основном.

1) про FL36(r) никто не говорил

2) вы забыли что FL50(r) не нужно "пыхать" на полную мощность для сравнения с менее мощной FL600 - соотв. время перезарядки там совсем не то что в паспортных данных.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
50-я быстро перезаряжается, но размер у нее не для микры.

не для пенов точно, но для камер типа GH3/E-M1 вполне.
Re[mavani]:
Цитата:

потому что например если вам не нужно GN50 вы можете чаще пыхать (быстрее дозарядка - вы же не используете ее на полную мощность), а потом что вы будете делать если оно вам реально потребуется (особенно когда вспышка светит в направлении назад за себя) ? тратить деньги на еще одну вспышку ? я в частном порядке считаю что при покупке одной вспышки для использования на камере надо брать самую мощную (конечно если позволяет бюджет)... я часто попадаю в такие помещения где мне нужны 2 вспышки типа FL50(r) или YN560 (a принести и поставить штатив с отдельными вспышками я не могу - поэтому как на фото таскаю две вспышки на bracket'е)... понятно что есть решения типа совсем здорового Metz'а, или Quantum или bare-bulb вспышки типа Godox/Vistro 180/360 итд... которые меня периодически порывает купить (но жаба душит).
Re[Pelicashka]:
Цитата:
от: Pelicashka
Спасибо за подробные советы! Буду думать. :)

полезные сайты (не по 43/m43 TTL вспышкам конечно - об этом сегменте рынка никто не заботится)

http://flashhavoc.com
http://speedlights.net
http://strobist.blogspot.com

Re[Zebra328]:
Цитата:

В квартире снимаю на 14-42:

Подробнее

Наверное, все таки, на 12-40?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Наверное, все таки, на 12-40?

А, ну да, конечно. Впервые влез в формат 4/3 и совсем не знаю их стекол. Все съемки с импульсным светом в помещении веду только с этим зумом (ввиду ограниченного пространства)

Re[Юрий Трубников]:
просмотрел все ветки по беззеркалкам, и понял, что все таки сделал правильный выбор с ЕМ1. ибо не нашел картинок с фуджи или сони7 (о которой уже 240 страниц) лучше чем на ем1, да и на ем5 можно сказать. (все примерно одинаковы и зависят больше от рук)

по вспышкам: все таки размер важная составляющая микры поэтому у меня FL36.

однако в пару к ней и радиосинхронизатору yongnu все таки прикуплю и yongnu 560.
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
просмотрел все ветки по беззеркалкам, и понял, что все таки сделал правильный выбор с ЕМ1. ибо не нашел картинок с фуджи или сони7 (о которой уже 240 страниц) лучше чем на ем1, да и на ем5 можно сказать. (все примерно одинаковы и зависят больше от рук)

по вспышкам: все таки размер важная составляющая микры поэтому у меня FL36.

однако в пару к ней и радиосинхронизатору yongnu все таки прикуплю и yongnu 560.

Подробнее

Я почти год снимал Фуджи x-e1: ну никак не нравились мне скинтона с икс-транса. И какую-то паклю (из которых волосы для кукол делают) давал вместо нормальных женских волос.

Перешел на E-M1 и успокоился. Снимаю этой камерой каждый день красивых женщин и кайфую.

Из сегодняшнего:
(Только не подумайте, что это E-M1 так снял - это я так стилизовал :D )

Re[Zebra328]:
Поддержу ветку. М1 - 12-40. Аппарат прекрасно себя вел при -15 С

Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 камджпг
Друзья.. Простые картинки с прогулки..

Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 камджпг
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
75/1.8 камджпг...

Хорошие фотки людей получились!

Из сегодняшнего:

Re[Zebra328]:
Цитата:

Хорошие фотки людей получились!

Из сегодняшнего:

Подробнее

А что за ткань под моделью? Не смотря на складки, не смотрится мятой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.