OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Сейчас прочитал обзор Тима Ашли по Е-М1. Очень неоднозначный обзор.

конечно, ибо человек не разбирается в теме, например (про 7-14 на E-M1) :

"The purples you see above are essentially uncorrectable in post. I don't know how Panasonic manages to do in camera what can't be done in Lightroom but for whatever reason it is very irritating."

Panasonic просто ставит более сильный UV фильтр на сенсоры и все...
Re[Zebra328]:
Инструкцию, наконец, прочтите!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

накипело?
:cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

не царское это дело !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я вот думаю, что Олику нуно iPad Air в коробочку к М1 укладывать, а в качестве обоев рабочего столика- мануал! ;)
Re[Юрий Трубников]:
Да пора бы уже внедрять мысленное управление камерой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Ладно, сегодня суббота, выкрою время и займусь. Так начитаюсь, что потом вас буду консультировать по разным тонкостям.

А на воскресенье аж трех моделей нашел! Надо их как-то так рассовать, чтобы они не пересеклись!

На подоконники больше сажать не буду. Разве что в Гонконге! :) :)

Кстати, о коррекции цвета: значения A/G все держат по нулям?
Re[Zebra328]:
Я и в М5 по нулям держал, и здесь и не экспериментировал.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Можно и так, я только панель оставляю.
Три часа назад в Питере.
14-54-2, полноразмер

Подробнее

Очень, очень понравилось!
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Я вот думаю, что Олику нуно iPad Air в коробочку к М1 укладывать, а в качестве обоев рабочего столика- мануал! ;)

ага...дождешься от них...хорошо,хоть бленду к 12-40 не зажилили как обычно :D
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Ладно, сегодня суббота, выкрою время и займусь. Так начитаюсь, что потом вас буду консультировать по разным тонкостям.

На подоконники больше сажать не буду. Разве что в Гонконге! :) :) ?

Буду надеяться...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Сейчас прочитал обзор Тима Ашли по Е-М1. Очень неоднозначный обзор.
С одной стороны он говорит, что с приходом Е-М1 с и оптики к ней (особенно зума 12 -40/2,8) система микро 4/3 окончательно повзрослела, вышла из детства.
С другой стороны даже такая камера с лучшей оптикой и в отличных условиях съемки, на базовом исо, выдает картинки лишь на твердую троечку, очень похожие на картинки с RX100, но никак не с серьезных камер:

Let me begin with a mildly controversial observation: despite the fact that the sensor in the E-M1 is (one of) the best seen in any MFT camera to date, it is only, just, barely, 'good enough' for me. Very often the files look great, really surprisingly good and a great testament to progress in sensor design. But sometimes, even at ISO 200 and correctly exposed, they are really straining to satisfy let alone impress. Like a teenager going to his or her first big 'do' they look convincing only from a distance: close-up inspection reveals a child in adult clothing, a pretender, a wannabe. In fact on some frames, a 100% view of the file looks more like an RX-100 file... more like a very good compact than a professional grade camera.

Иначе говоря, это очень хорошая мыльница, но никак не камера профессионального уровня.

Подробнее

Прошу прощения, но у вас либо тенденциозность, либо проблемы с английским и логикой.
В оригинале сказано:"Очень часто файлы выглядят великолепно (great)... Но, иногда, даже на исо200 и правильно экспонированные, они заставляют сомневаться в этом мнении... На некоторых(!) кадрах при 100% (!!)увеличении создается впечатление похожести на компакт RX100 -то есть на кадр с топового компакта, а не с камеры профессионального калибра."

С чего вы сделали вывод, о том, что это очень хорошая мыльница, а не камера профкалибра??
Re[Юрий Трубников]:
Он ее станет читать когда, что -о перестанет работать))))
Национальная особенность характера ничего не попишешь)))
Re[Юрий Трубников]:
хм... не продать ли EM5 + HLD6 + 12-35 за 30+6+30=66 тысяч, добавить еще 20 и взять EM1 + 12-40?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм... не продать ли EM5 + HLD6 + 12-35 за 30+6+30=66 тысяч, добавить еще 20 и взять EM1 + 12-40?

А смысл, Максим?)
Хотя я буду рад переходу в эту ветку нестандартно видящего фотографа)))
Может уже на ФФ тогда?
Re[maksim r]:
Цитата:

Сначала попробуй продать, добавить придется 30, не меньше. )
Re[mavani]:
во первых, спасибо за комплимент)))
зачем? просто разница не огромна - 20 тысяч, и за них я получу более длинный зум (на 5 мм, но все же), много электронных штучек (фиг знает, буду ими пользоваться или нет), и новую камеру, в конце концов.. Но вы правы, разум подсказывает, что "развлекайся с EM5 - ее тебе хватает с головой, а вместо того, что бы на всякие встроенные HDRы облизываться, освой нормально фотошоп, и делай что хочешь с равами"))))
PS нее.. ФФ - пока не готов. Руки еще помнят килограммы зеркала))) Наслаждаюсь маленькой камерой, и радуюсь)

Chega
ну да.. тоже разумом понимаю, что это - целая эпопея, не на одну неделю. 30, конечно, есть куда потратить, кроме фотика. Жена и так косо смотрит)))
Re[maksim r]:
Цитата:

Думаю, что добавлять придется 30тр, но жене скажите 15тр.
Re[Юрий Трубников]:
забил на ФФ (пока), купил mZD 75/1.8, учусь фотографировать :)

Re[SVG-HK]:
И как первые впечатления?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.