OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да Гугл мне не нужен - я сам - профессиональный переводчик, только этим и занимаюсь. И SCP я подключил, как написано. Но мое SCP совсем не похоже на то, которое я привык видеть на е-м5: там весь экран был заполнен иконками. Весь! Там найдешь нужную иконку, например ИСО - она вверху слева, выберешь ее, выставишь нужное значение и фоткаешь дальше. А у меня на ем1 появляется узкая полоска справа и на ней размещается всего три- четыре иконки. Чтобы найти другие нужно делать скроллинг вверх или вниз. Когда выберешь нужную иконку меняешь ее значение на полоске внизу. А центральная часть экрана (процентов 80) свободна и показывает изображение ловимое объективом. Вот я и думаю, может это и не SCP вовсе, а другая разновидность выдачи настроек.

Я бы предпочел тот вариант, что был на ем5: то есть когда весь экран заполнен иконками с настройками - привыкаешь к их расположению и сразу находишь ту, которая нужна!

Подробнее

Меню-шестерёнка-пункт D - Control setings - P/A/S/M - снять галку с Live control и поставить галку на Live SCP. И будет Вам счастье :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Меню-шестерёнка-пункт D - Control setings - P/A/S/M - снять галку с Live control и поставить галку на Live SCP. И будет Вам счастье :)

Live control отключать не обязательно, после вызова кнопкой ОК, кнопка INFO переключает эти режимы. Что оставите, то и будет отображаться при нажатии ОК.

Re[Chega]:
Можно и так, я только панель оставляю.
Три часа назад в Питере.
14-54-2, полноразмер
Темная Аврора, без огней. Мертвая... :? А снимок хороший!
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Можно и так, я только панель оставляю.
Три часа назад в Питере.
14-54-2, полноразмер
[url=http://album.foto.ru/photos/or/64866/3396786.jpg] [/url

Подробнее

Отличный снимок!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Валера, ты тоже в той зале эту девушку снимал?
Девушки, конечно, завсегда приятно и интересно, но меня на фото больше заинтересовал вид небоскребов на горе. Особенно, который строится наверху горы с подъемным краном. Где такая экзотика?

Подробнее

Гонконг
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а травка-деревья как будто из средней полосы России ;)

Почти :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А я не вижу разницы в цвете между ЕМ5 и ЕМ1
Более того, я не видел разницы между ЕМ5 и ЕП1
...
Есть разница в экспозиции, разницы в цвете не вижу.

Привет Максим.
Разницы, прямо РАЗНИЦЫ, нет конечно, но есть нюансы. И что касается меня, то я их вижу хотя это и нивелируется при обработке, применении разной оптики, освещения и т.д. и т.п.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Хорошие скинтона! Отличные! Смотрел бы и смотрел! Тут, наверное еще и стекла свою лепту вносят!

Спасибо, я думаю что это так тоже
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
снимок получился "тесным" по вертикали, но, к сожалению, так успел среагировать.
Саш, отлично вышло!
Цитата:

Все получилось, спасибо!

Кто что навешивает на Fn1/Fn2?

Я на Fn1 пока повесил компенсацию экспозиции.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Все получилось, спасибо!

Зачем занимать эту кнопку. Есть же рычаг режимов. В положении 1 - компенсируем экспозицию передним колесом.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников, mavani, doctor25, SVG-HK
Re[Zebra328]:
Цитата:
Все получилось, спасибо!

Не на чем :). Я на FN1 повесил выбор точек фокусировки. По умолчанию у меня стоит центральная малая точка. При необходимости жму эту кнопку и колёсами гоняю точку фокусировки по кадру
Цитата:
Юрий Трубников, mavani, doctor25, SVG-HK

Всегда к вашим услугам!
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Зачем занимать эту кнопку. Есть же рычаг режимов. В положении 1 - компенсируем экспозицию передним колесом.

Вы уж извините мою дремучесть, но где он этот рычаг режимов находится?
Мне бы только знать какой здесь из многих рычагов на камере называется рычагом режимов? Дальше я разберусь.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Вы уж извините мою дремучесть, но где он этот рычаг режимов находится?
Мне бы только знать какой здесь из многих рычагов на камере называется рычагом режимов? Дальше я разберусь.

На задней стенке камеры, в самом верху есть кнопка AEL/AFL - она окружена колечком с рычагом и есть две цифирки 1 и 2 - это и есть искомый рычаг смены режимов работы двух управляющих дисков! То, что олимпус называет системой 2х2.

Re[Юрий Трубников]:
Сейчас прочитал обзор Тима Ашли по Е-М1. Очень неоднозначный обзор.
С одной стороны он говорит, что с приходом Е-М1 с и оптики к ней (особенно зума 12 -40/2,8) система микро 4/3 окончательно повзрослела, вышла из детства.
С другой стороны даже такая камера с лучшей оптикой и в отличных условиях съемки, на базовом исо, выдает картинки лишь на твердую троечку, очень похожие на картинки с RX100, но никак не с серьезных камер:

Let me begin with a mildly controversial observation: despite the fact that the sensor in the E-M1 is (one of) the best seen in any MFT camera to date, it is only, just, barely, 'good enough' for me. Very often the files look great, really surprisingly good and a great testament to progress in sensor design. But sometimes, even at ISO 200 and correctly exposed, they are really straining to satisfy let alone impress. Like a teenager going to his or her first big 'do' they look convincing only from a distance: close-up inspection reveals a child in adult clothing, a pretender, a wannabe. In fact on some frames, a 100% view of the file looks more like an RX-100 file... more like a very good compact than a professional grade camera.

Иначе говоря, это очень хорошая мыльница, но никак не камера профессионального уровня.

Кому интересно, почитайте здесь:
http://tashley1.zenfolio.com/blog/2013/11/the-olympus-e-M1-micro-four-thirds-comes-of-age
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На задней стенке камеры, в самом верху есть кнопка AEL/AFL - она окружена колечком с рычагом и есть две цифирки 1 и 2 - это и есть искомый рычаг смены режимов работы двух управляющих дисков! То, что олимпус называет системой 2х2.

Подробнее

Нашел! Но этот рычаг и так стоит у меня на единице. Значит, я могу экспокоррекцию делать чем? Одним из колесиков? Скажем в режиме А одно колесо заведует диафрагмой, а другим можно вводить коррекцию в экспозицию?

И еще я хочу, чтобы картинка на экранчике мне показывала пересветы, но с этим я, думаю, разберусь в меню.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.