OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
ага...дождешься от них...хорошо,хоть бленду к 12-40 не зажилили как обычно :D

А что, у вас этот зум есть?

А то завтра хочу заказать через свою фотолавку, но это уже серьезно, с предоплатой - назад не попятишься. Вот и ищу владельцев, чтобы жабу успокоить.

То есть расклад такой: поскольку направление у меня: жанровая съемка и портрет, оставил я себе лейку 25/1.4 и 45/1.8. Но ведь всегда может понадобиться что-то пошире, особенно на пленере. Ну взять еще 17/1.8, а если еще пошире сценку нужно будет охватить? Вот и решил широкий угол закрыть 12-40, причем, когда некогда будет стекло переставлять можно будет и портретик на 40 мм забацать. Вот и хотелось бы узнать, как этот зум на 40 мм при поясном портрете или в три четверти на открытой фон размывает. И, вообще, приятное ли у него боке. Тим Ашли и Tien Mingh превозносит его до небес, но от своих хотелось бы услышать!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Прошу прощения, но у вас либо тенденциозность, либо проблемы с английским и логикой.
В оригинале сказано:"Очень часто файлы выглядят великолепно (great)... Но, иногда, даже на исо200 и правильно экспонированные, они заставляют сомневаться в этом мнении... На некоторых(!) кадрах при 100% (!!)увеличении создается впечатление похожести на компакт RX100 -то есть на кадр с топового компакта, а не с камеры профессионального калибра."

С чего вы сделали вывод, о том, что это очень хорошая мыльница, а не камера профкалибра??

Подробнее

Что, перетирать будем эту тему? Или займемся более полезными обсуждениями?

Я уже по вашим подколкам (тенденциозность,...проблемы с английским и логикой.) вижу, что вам очень хочется заварить свару.

Но я вас не поддержу в этом.

А что касается моих проблем с английским, то в английском я вас порву как тузик грелку - уж поверьте мне на слово!

Ладно, проехали!

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И как первые впечатления?

Нравится

mZD 75, 1.8
Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8
Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8
Re[Юрий Трубников]:
mZD 75, 1.8

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Сейчас прочитал обзор Тима Ашли по Е-М1. Очень неоднозначный обзор.
С одной стороны он говорит, что с приходом Е-М1 с и оптики к ней (особенно зума 12 -40/2,8) система микро 4/3 окончательно повзрослела, вышла из детства.
С другой стороны даже такая камера с лучшей оптикой и в отличных условиях съемки, на базовом исо, выдает картинки лишь на твердую троечку, очень похожие на картинки с RX100, но никак не с серьезных камер

Подробнее

По-моему скорее наоборот. RX100 при некоторых условиях и мастерстве фотографа может выдать картинку, которая похожа на m4/3. Это не трактовка перевода, а мое личное мнение, так как я пользовался обеими камерами. :)

К тому же два последних абзаца в этом же обзоре перечеркивают вышесказанную ерунду относительно сравнения с RX100.

[quot]Honestly, if it weren't for the above mentioned lens, I would enjoy but not keep the E-M1. And if the Sony A7R is as good as I hope (it might well be) and their stabilised F4 24-70 zoom is as good as I need (frankly I doubt it will be) then I might have a difficult choice to make. But at least for now, Olympus has provided a system that does, for me, things that no other system can do.

If, for this reasonably dedicated photographer, the E-M1 and its attendant cast of lenses can crowd out a Nikon D800 system for a lot of uses, then Micro Four Thirds can indeed be said to have come of age - for me. And I suspect for quite a few others too.[/quot]
Re[Zebra328]:
Цитата:

Что, перетирать будем эту тему? Или займемся более полезными обсуждениями?

Я уже по вашим подколкам (тенденциозность,...проблемы с английским и логикой.) вижу, что вам очень хочется заварить свару.

Но я вас не поддержу в этом.

А что касается моих проблем с английским, то в английском я вас порву как тузик грелку - уж поверьте мне на слово!

Ладно, проехали!

Подробнее

Ещё один тузик на мою голову!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
mZD 75, 1.8

Подробнее

сориентируйте, пожалуйста по 75. На каком расстоянии от этих почтовых ящиков вы стояли? Метра 4-5?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ещё один тузик на мою голову!

правильно - "еще один тузик на мою грелку"
Re[deejjjaaaa]:
Хорошее уточнение!
Re[Pelicashka]:
Цитата:

от:Pelicashka
По-моему скорее наоборот. RX100 при некоторых условиях и мастерстве фотографа может выдать картинку, которая похожа на m4/3. Это не трактовка перевода, а мое личное мнение, так как я пользовался обеими камерами. :)

К тому же два последних абзаца в этом же обзоре перечеркивают вышесказанную ерунду относительно сравнения с RX100.

[quot]Honestly, if it weren't for the above mentioned lens, I would enjoy but not keep the E-M1. And if the Sony A7R is as good as I hope (it might well be) and their stabilised F4 24-70 zoom is as good as I need (frankly I doubt it will be) then I might have a difficult choice to make. But at least for now, Olympus has provided a system that does, for me, things that no other system can do.

If, for this reasonably dedicated photographer, the E-M1 and its attendant cast of lenses can crowd out a Nikon D800 system for a lot of uses, then Micro Four Thirds can indeed be said to have come of age - for me. And I suspect for quite a few others too.[/quot]

Подробнее

Вы вчитайтесь в ту фразу, которая стоит перед вашим выделением:
...for this reasonably dedicated photographer и вдумайтесь, зачем автору надо было эту фразу писать, если бы все было так пушисто с техническим аспектом качества картинки om-d e-m1?

Этой фразой он говорит, что эта камера хороша для фотографа-энтузиаста, не слишком требовательного к IQ: для путешествий, прогулок, кооперативчиков всяких! Но ни один серьезный фотограф не возьмет ее в руки для выполнения серьезной работы. И сам автор (Тим Ашли) тоже не возьмет. Когда вышла камера д800, Тим распродал свою среднеформатную технику и стал выполнять заказы на д800. Олег Титяев тоже расстался со своим Хассельбладом + оптика и стал снимать на д800.

Но если вы им предложите пойти еще дальше и поменять д800 на om-d e-m1, они бросят на вас странный взгляд и между собой, (чтобы вы не видели), покрутят пальцем у виска.

Я - фотограф-любитель: фотографией на жизнь не зарабатываю, поэтому если картинки с om-d e-m1 вкупе с лучшей на сегодняшний день олимпусовской оптикой будут удовлетворять меня по своему качеству (я пока еще не знаю этого), то я продам д800, продам стекла к нему, кроме 24-70/2.8, который намертво пристал к моей S5Pro (а уж эту-то APS-C зеркалку я никогда не продам, пока она не почит мирно в бозе), ну а фуджик x-e1 со стеклами я уже на этой неделе отнесу в магазин и выставлю на продажу.

Ну и не продам, конечно, свой Самсунг NX11 + 30мм/2. Он великолепен: он настолько сейчас уже дешев, что его можно брать туда, куда я поостерегусь брать S5Pro, д800 или om-d e-m1. И получу хорошие снимки с него!

Но я продам д800 не из-за того, что om-d e-m1 не уступает ему по качеству изображения, а лишь потому, что этой разницей в качестве могу пожертвовать ради удобства om-d e-m1.

Вот я как раз и есть тот самый, кого Тим Ашли назвал reasonably dedicated photographer

И напоследок: как бы я желал, чтобы om-d e-m1 была не 16, а 8-мегапиксельной камерой! Вот тогда уже о качестве ее картинки можно было бы уже серьезно рассуждать!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
сориентируйте, пожалуйста по 75. На каком расстоянии от этих почтовых ящиков вы стояли? Метра 4-5?

Наверное, точнее не скажу, как-то не думал об этом :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

Вы вчитайтесь в ту фразу, которая стоит перед вашим выделением:
...for this reasonably dedicated photographer и вдумайтесь, зачем автору надо было эту фразу писать, если бы все было так пушисто с техническим аспектом качества картинки om-d e-m1?

Этой фразой он говорит, что эта камера хороша для фотографа-энтузиаста, не слишком требовательного к IQ: для путешествий, прогулок, кооперативчиков всяких! Но ни один серьезный фотограф не возьмет ее в руки для выполнения серьезной работы. И сам автор (Тим Ашли) тоже не возьмет. Когда вышла камера д800, Тим распродал свою среднеформатную технику и стал выполнять заказы на д800. Олег Титяев тоже расстался со своим Хассельбладом + оптика и стал снимать на д800.

Но если вы им предложите пойти еще дальше и поменять д800 на om-d e-m1, они бросят на вас странный взгляд и между собой, (чтобы вы не видели), покрутят пальцем у виска.

Я - фотограф-любитель: фотографией на жизнь не зарабатываю, поэтому если картинки с om-d e-m1 вкупе с лучшей на сегодняшний день олимпусовской оптикой будут удовлетворять меня по своему качеству (я пока еще не знаю этого), то я продам д800, продам стекла к нему, кроме 24-70/2.8, который намертво пристал к моей S5Pro (а уж эту-то APS-C зеркалку я никогда не продам, пока она не почит мирно в бозе), ну а фуджик x-e1 со стеклами я уже на этой неделе отнесу в магазин и выставлю на продажу.

Ну и не продам, конечно, свой Самсунг NX11 + 30мм/2. Он великолепен: он настолько сейчас уже дешев, что его можно брать туда, куда я поостерегусь брать S5Pro, д800 или om-d e-m1. И получу хорошие снимки с него!

Но я продам д800 не из-за того, что om-d e-m1 не уступает ему по качеству изображения, а лишь потому, что этой разницей в качестве могу пожертвовать ради удобства om-d e-m1.

Вот я как раз и есть тот самый, кого Тим Ашли назвал reasonably dedicated photographer

И напоследок: как бы я желал, чтобы om-d e-m1 была не 16, а 8-мегапиксельной камерой! Вот тогда уже о качестве ее картинки можно было бы уже серьезно рассуждать!

Подробнее

Честно говоря не понимаю в чем смысл вашего поста. Ну да, D800 круче и что? Те кто снимает профессионально на D800 не будут ту же самую сессию делать на Е-М1, и что? Нужно 8Мпег, сделайте ресайз :) . Снимает как P&S RX от Sony? Значит здоровская камера P&S RX от Sony и можно подумать об её приобретении :) . Не найдете для себя в этой системе ничего привлекательного, меняйте.
Поймите, вас никто не будет в этой ветке ни в чем убеждать. Здесь собрались вполне взрослые и адекватные люди и лично мне совершенно до лампады что там пишет Тим Эшли или кто-то еще. Его опыт, не мой опыт. Его потребности, не мои потребности. Я вижу сам результат и меня он полностью устраивает и мнение любого блогера не является для меня причиной смены системы. Если завтра увижу сам что-то более интересное для меня или мои приоритеты изменятся, то распродам все и буду получать удовольствие от новой игрушки, но это никак не изменит достоинства Е-М1 и системы в целом :D.
Re[Zebra328]:
так никто и не говорит, что топовая зеркалка уступает e-m1. Более того, никто всерьез и не сравнивает тот же d800 и e-m1. Все понимают, что это не серьезно. в БЗК есть свои плюсы (цена, размер, вес), у d800 - свои - все плюсы ФФ (ГРИП, размытие фона, детализация и т.д.), иная оптика... Соглашусь с SVG-HK - я пользуюсь БЗК, осознавая ее плюсы и минусы,и раз я заплатил за нее, значит ее плюсы лично для меня (а не для Тима Эшли) компенсируют ее минусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.