OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...

Даже гугль-переводчик, по-моему, не нужен... :) Включайте, и снова к пиву...

Да Гугл мне не нужен - я сам - профессиональный переводчик, только этим и занимаюсь. И SCP я подключил, как написано. Но мое SCP совсем не похоже на то, которое я привык видеть на е-м5: там весь экран был заполнен иконками. Весь! Там найдешь нужную иконку, например ИСО - она вверху слева, выберешь ее, выставишь нужное значение и фоткаешь дальше. А у меня на ем1 появляется узкая полоска справа и на ней размещается всего три- четыре иконки. Чтобы найти другие нужно делать скроллинг вверх или вниз. Когда выберешь нужную иконку меняешь ее значение на полоске внизу. А центральная часть экрана (процентов 80) свободна и показывает изображение ловимое объективом. Вот я и думаю, может это и не SCP вовсе, а другая разновидность выдачи настроек.

Я бы предпочел тот вариант, что был на ем5: то есть когда весь экран заполнен иконками с настройками - привыкаешь к их расположению и сразу находишь ту, которая нужна!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да

Подробнее

Да, видимо тяжело на нем размытие фона получать, раз морду чуть ли не в объектив совать приходится!

На дпревью прочитал, что объектив очень неплох - была бы у него двоечка на открытой цены бы ему не было!

Вот у меня сейчас из стекла 25 и 45 есть. Хочу еще взять 75мм. Но широкий угол не закрыт. Тут либо брать 12 и 17 фиксы, либо этот зум: тогда он обеспечит широкие углы, а при необходимости на 40м им можно будет и портретик снять. Но какой у этого портретика будет фон? 2,8 на микро это все же ф.4 на фуллфрейме! На фуллфреймовых никонах (д700, д800) я, кажется, на ф.4 фиксом 85/1.4 и не снимал даже - слишком зажатой дыра казалась для хорошего боке. Какое мнение у владельцев этого зума сложилось?
Re[Zebra328]:
Так же и на Е-М5, когда включен режим выбора точки АФ и срабатывания затврора по экрану, касанием пальца.
Re[Zebra328]:
SCP на Е-М1 и Е-М5 работают/настраиваются совершенно одинаково. Просто надо включить SCP для режима дисплея в Меню.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Но мое SCP совсем не похоже на то, которое я привык видеть на е-м5: там весь экран был заполнен иконками

попробуйте кнопку info нажать
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
попробуйте кнопку info нажать

На info когда нажимаю, появляется на фоне картинки маленькая гистограмма.

Ладно: впереди пара свободных дней: девушек на съемку звать тогда не буду, а почитаю вместо этого как следует инструкцию.

Re[Юрий Трубников]:
Эргономика замечательная, конечно, на OM-D E-M1. Вот если бы он и цвет давал такой же хороший, как на OM-D E-M5 - цены бы ему не было.
Re[SVG-HK]:
Спасибо за ссылу. Довольно интересно! Все таки шумновата камера, на 1600 шумы ну очень заметны!
Re[mavani]:
Просто было интересно, на что способна камера! А то, кто хвалит, кто нет. Решили рискнуть и снять тест драйв! По поводу необычности- мягкие тона, и какая то теплота в кадре!
Re[max steiner]:
Цитата:
от: max steiner
Просто было интересно, на что способна камера! А то, кто хвалит, кто нет. Решили рискнуть и снять тест драйв! По поводу необычности- мягкие тона, и какая то теплота в кадре!

Возможно, в меню «G» не отключен теплый оттенок.
еще поснимали
http://fotki.yandex.ru/users/bocharov-den/album/153320/
Сегодня еще немного поснимали на Олимпус, в целом, выдает очень досйную картинку, и наверное, если бы принесли бы съемку, которая сделана на ОмД, то разницы между пятоком или д700/800 я думаю не заметил бы.
Re[Юрий Трубников]:

«SAMSUNG CSC» на Яндекс.Фотках

Стив Хаф выбрал "камеру года"
Выбирал из лейки м240, сони А7, никон FD, olympus E-M1
Я поддерживаю

http://www.stevehuffphoto.com/2013/12/03/my-pick-for-camera-of-the-year-2013-the-olympus-om-d-e-m1/

PS олимпус кажется научился работать с прессой :)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
На info когда нажимаю, появляется на фоне картинки маленькая гистограмма.
.

Блин!!! Пока не настроите SCP в Меню, о чем я уже писал, до тех пор и будете по кнопке Инфо смотреть всякую хрень типа гистограммы и пр.

А насчета цвета Е-М1 закоренелые олимпийцы с Вами будут не согласны. Как раз у Е-М5 цвета оставляли желать лучшего и заставляли заморачиваться с цветокоррекцией и профилями. У Е-М1 родные цвета лучше.
Re[Able373997]:
Цитата:

от:Able373997
Вчера наконец получил свой OM-D EM-1 с китом. Впечатления очень положительные. Отличный качественный моноблок. Чувствуется присутствие метала в аппарате. С настройками по сути разобрался сразу. Все понятно и для людей. До этого пользовался Nikon D90. сразу почувствовал нехватки кнопочек зума с левой стороны экрана при просмотре фотографий. Надеюсь дело привычки. И еще расположения рычажка включения аппарата у кнопки спуска затвора. Оперативность теряется. Эти два момента очень удачно реализованы в Nikon'е. Был в большом восторге от видоискателя. Респект разрабам. Пока привыкаю. Вот сегодня небольшую картинку сотворил. Смотрю и глаза радуются.
исо 2000 и выдержка 1/6 сек. диафрагма 2.8 + ЛР 5.2

Подробнее

Ну на такое качество представленное в таком количестве грех не радоваться
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Девушек на фоне окна надо снимать примерно так:

Или так:

Или вот так:

Все снимки (с)Павел Киселев.

И завязывайте с обсуждением моделей, окон, поз! Ветка про камеру!! Впредь буду просто удалять весь оффтоп...

Подробнее

Знакомые места :)

Строги вы Юрий Алексеевич, но видимо справедливы :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Знакомые места :)

Строги вы Юрий Алексеевич, но видимо справедливы :)

Валера, ты тоже в той зале эту девушку снимал?
Девушки, конечно, завсегда приятно и интересно, но меня на фото больше заинтересовал вид небоскребов на горе. Особенно, который строится наверху горы с подъемным краном. Где такая экзотика?
Re[max steiner]:
Цитата:
от: max steiner
Спасибо за ссылу. Довольно интересно! Все таки шумновата камера, на 1600 шумы ну очень заметны!

Есть такое :)
Re[Oliver.V]:
да, был включен. спасибо
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Девушки, конечно, завсегда приятно и интересно, но меня на фото больше заинтересовал вид небоскребов на горе. Особенно, который строится наверху горы с подъемным краном. Где такая экзотика?

Подробнее

Нет, Толя, к этим девушкам и помещению отношения не имею :) , но небоскребы и холмы с вероятностью 98,9% напоминают район Mid Levels Гонконга
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

Да. я тоже так понял: девушки здесь второстепенный реквизит, а снималась архитектура...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.