OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вопрос: по умолчанию в е-м1 выкючен SCP, а я к нему уже привык на е-м5: удобно.

Как его включить-то?

мне кажется что нужно жать на кнопку ИНФО пока SCP не появится, или нет ?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, D Summilux 25/1.4
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
мне кажется что нужно жать на кнопку ИНФО пока SCP не появится, или нет ?

Да вроде бы несколько дней назад в ветке про E-M5 кто-то объяснял как раз Zebra328 как в той камере SCP включить. Думаю, что у E-M1 точно так-же...
Хотя у меня только Епла, но и в ней точно так-же всё включается... :D

ЗЫ: Ага, вот нашел... :roll2:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9870833
Re[Юрий Трубников]:
Вчера взял М1 для редакционного пользования. А так, как снимаем мы машины, очень интересно было, сможет ли это камера заменить привычные пятаки и марки. В целом статику снимать можно без проблем, динамику, если только "придрачиваться". Жаль, что камера шла только с 75 1/8 объективом, и не удалось поюзать ширик.
Работа следящего фокуса, для проводки, в целом не плохо, но опять же, нужна практика. Понравилась картинка, которую выдает эта камера. Картинка отлична от и Кэнона и Никона и выглядит довольно необычно. Так как, аккумулятор был практически пустой, поснимать удалось немного. Но мы это обязательно исправим и сделаем полноценный тест-драйв камеры.
Немного фоток есть тут http://fotki.yandex.ru/users/bocharov-den/
Re[max steiner]:
Цитата:

от:max steiner
Вчера взял М1 для редакционного пользования. А так, как снимаем мы машины, очень интересно было, сможет ли это камера заменить привычные пятаки и марки. В целом статику снимать можно без проблем, динамику, если только "придрачиваться". Жаль, что камера шла только с 75 1/8 объективом, и не удалось поюзать ширик.
Работа следящего фокуса, для проводки, в целом не плохо, но опять же, нужна практика. Понравилась картинка, которую выдает эта камера. Картинка отлична от и Кэнона и Никона и выглядит довольно необычно. Так как, аккумулятор был практически пустой, поснимать удалось немного. Но мы это обязательно исправим и сделаем полноценный тест-драйв камеры.
Немного фоток есть тут http://fotki.yandex.ru/users/bocharov-den/

Подробнее

Вливайтесь :)
Кстати, тут вот один швед снимает машины на 75/1,8 http://www.mu-43.com/showthread.php?t=28511&page=2&highlight=olympus+75+1.8 , может быть вам интересно будет глянуть
Re[max steiner]:
Цитата:
от: max steiner
Вчера взял М1 для редакционного пользования./

Как решились-то на такой шаг? Посоветовали?)
Цитата:
от: max steiner
Картинка отлична от и Кэнона и Никона и выглядит довольно необычно./

Необычно - это хорошо или плохо? Если не затруднит, "разжуйте" ваши ощущения :)
Re[Юрий Трубников]:
Вчера наконец получил свой OM-D EM-1 с китом. Впечатления очень положительные. Отличный качественный моноблок. Чувствуется присутствие метала в аппарате. С настройками по сути разобрался сразу. Все понятно и для людей. До этого пользовался Nikon D90. сразу почувствовал нехватки кнопочек зума с левой стороны экрана при просмотре фотографий. Надеюсь дело привычки. И еще расположения рычажка включения аппарата у кнопки спуска затвора. Оперативность теряется. Эти два момента очень удачно реализованы в Nikon'е. Был в большом восторге от видоискателя. Респект разрабам. Пока привыкаю. Вот сегодня небольшую картинку сотворил. Смотрю и глаза радуются.
исо 2000 и выдержка 1/6 сек. диафрагма 2.8 + ЛР 5.2

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
...
Все мое личное мнение и восприятие, и возможно у вас получилось то что вы хотели получить :)

Да как раз-таки ничего у меня не получилось! Не нравится мне самому, а почему не пойму. Вот и повесил, чтобы разобраться вместе.

Спасибо за комменты!

P.S. Кнопкой INFO мне удавалось на прежней камере SCP вызывать - на этой не получается.

Инструкцию буду читать!
Re[Zebra328]:
Цитата:

P.S. Кнопкой INFO мне удавалось на прежней камере SCP вызывать - на этой не получается.

Инструкцию буду читать!

Надо сначала в Меню везде повключать SCP. У дисплея по дефолту отключено.
Re[Юрий Трубников]:
Простите за лень, а не подскажите специализированный форум по системе 4/3, а то нынешняя барахолка удручает своими ограничениями и монетизацией. Собственно нужно продать комплект на основе данной камеры с кучкой объективов и хотелось бы общаться со знающими людьми, а не объяснять что это такое и почему столько стоит :)
Re[Sander_Z]:
Форум Олимпус - http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx. В личку написал...
Re[Sander_Z]:
Главная барахолка по 4/3 и м4/3 здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
Только там не всегда все бывает просто. Зарегистрируйтесь и внимательно прочтите правила в разделе продаж.
Регистрация не мгновенная, надо ждать разрешения модератора. Иногда сутки. Вообщем форум не человеколюбивый, но в части продаж лучшее место для м4/3.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Мне кажется что просто поза какая-то напряженная получилась, из-за положения ног. Я думаю что лучше ьы смотрелось если бы ноги были поджаты немного назад а не выставлены вперед, тогда бы и "отрезать" ничего не нужно было бы.

И согласен с Димой, что окно следовало бы слегка задрапировать. Мне видится что решетку в этой ситуации нет смысла показывать. Если все же хочется показать и решетку и девушку, то может быть её по другому одеть нужно, иначе на мой взгляд картинка дисбалансная выходит. Возможно вам нужно было освещение менять, тогда бы ваша идея сработала.
Все мое личное мнение и восприятие, и возможно у вас получилось то что вы хотели получить :)

Подробнее

Девушек на фоне окна надо снимать примерно так:

Или так:

Или вот так:

Все снимки (с)Павел Киселев.

И завязывайте с обсуждением моделей, окон, поз! Ветка про камеру!! Впредь буду просто удалять весь оффтоп...
Re[Able373997]:
Цитата:
от: Able373997
сразу почувствовал нехватки кнопочек зума с левой стороны экрана при просмотре фотографий. Надеюсь дело привычки...

Кнопочки? А Вы колесом попробуйте покрутить при просмотре...
(после этого лично я "плююсь" на кнопочки на других аппаратах ;-)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Надо сначала в Меню везде повключать SCP. У дисплея по дефолту отключено.

Тут уже одним пивом не обойдешься!
Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь снимал зумом Олимпус 12 - 40 ф2.8? Открытая дыра - рабочая?
Re[Zebra328]:
Цитата:

да
Re[Zebra328]:
Цитата:
Тут уже одним пивом не обойдешься!

А в чем проблема? Я же Вам пол страницы выше всё разжеванное еще раз выложил... :roll2: Правда для Е-М5... Но неужели в Е-М1 все по другому?
Вот уже прямая цитата с указанной ссылки:

"To enable the Super Control Panel, you need to go to the '[Camera] Control Settings' option in Custom Menu, section D. From here you can decide which user interface is available in the difference exposure modes. You can have more than one interface available in each mode. In general we'd suggest the Super Control Panel - marked as LIVE SCP in the menus - as being ideal for giving you the quickest access to the most functions, all on a single screen.
Once you've made LIVE SCP available for the shooting mode you're using, simply press the OK button from live view and the Super Control Panel should be overlaid as in the screen shot above. If you have left 'Live Control' engaged, you can switch between the interfaces by pressing INFO when the settings are displayed on the screen."

Даже гугль-переводчик, по-моему, не нужен... :) Включайте, и снова к пиву...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ооо! котики на 2.8 исо 1250

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.