от: Zebra328
Вопрос: по умолчанию в е-м1 выкючен SCP, а я к нему уже привык на е-м5: удобно.
Как его включить-то?
мне кажется что нужно жать на кнопку ИНФО пока SCP не появится, или нет
Вопрос: по умолчанию в е-м1 выкючен SCP, а я к нему уже привык на е-м5: удобно.
Как его включить-то?

от: SVG-HK
мне кажется что нужно жать на кнопку ИНФО пока SCP не появится, или нет?
от:max steiner
Вчера взял М1 для редакционного пользования. А так, как снимаем мы машины, очень интересно было, сможет ли это камера заменить привычные пятаки и марки. В целом статику снимать можно без проблем, динамику, если только "придрачиваться". Жаль, что камера шла только с 75 1/8 объективом, и не удалось поюзать ширик.
Работа следящего фокуса, для проводки, в целом не плохо, но опять же, нужна практика. Понравилась картинка, которую выдает эта камера. Картинка отлична от и Кэнона и Никона и выглядит довольно необычно. Так как, аккумулятор был практически пустой, поснимать удалось немного. Но мы это обязательно исправим и сделаем полноценный тест-драйв камеры.
Немного фоток есть тут http://fotki.yandex.ru/users/bocharov-den/Подробнее
от: max steiner
Вчера взял М1 для редакционного пользования./
от: max steiner
Картинка отлична от и Кэнона и Никона и выглядит довольно необычно./

от: SVG-HK
...
Все мое личное мнение и восприятие, и возможно у вас получилось то что вы хотели получить :)
P.S. Кнопкой INFO мне удавалось на прежней камере SCP вызывать - на этой не получается.
Инструкцию буду читать!
от:SVG-HK
Мне кажется что просто поза какая-то напряженная получилась, из-за положения ног. Я думаю что лучше ьы смотрелось если бы ноги были поджаты немного назад а не выставлены вперед, тогда бы и "отрезать" ничего не нужно было бы.
И согласен с Димой, что окно следовало бы слегка задрапировать. Мне видится что решетку в этой ситуации нет смысла показывать. Если все же хочется показать и решетку и девушку, то может быть её по другому одеть нужно, иначе на мой взгляд картинка дисбалансная выходит. Возможно вам нужно было освещение менять, тогда бы ваша идея сработала.
Все мое личное мнение и восприятие, и возможно у вас получилось то что вы хотели получить :)Подробнее

от: Able373997
сразу почувствовал нехватки кнопочек зума с левой стороны экрана при просмотре фотографий. Надеюсь дело привычки...
от: Profi550
Надо сначала в Меню везде повключать SCP. У дисплея по дефолту отключено.
Кто-нибудь снимал зумом Олимпус 12 - 40 ф2.8? Открытая дыра - рабочая?

Тут уже одним пивом не обойдешься!