OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Нельзя так конструировать крепление силовых несущих фланцев с консолью.......

ИМХО как и в случае с рамкой монитора главная причина - варварская сборка. Скорее всего резьбы были элементарно сорваны при сборке сильно завышенным усилием на шлицы саморезов. Потому хватило простого падения в сумке, чтоб всё развалилось.
И рамка монитора трескалась от давления шляпок винтиков закрученных с чрезмерным усилием.
Конечно и конструктивные недоработки тоже имеют место быть, но в обоих случаях и чрезмерное усердие сборщиков.... = низкая культура производства.
Re[Реставратор]:
Нет, срыва резьбы нет. Наоборот две бобышки были просто оторваны от корпуса и остались на саморезах на оторванном фланце. На выложенном фото хорошо видно один из них. В указанном источнике много других снимков, где хорошо видно всё остальное.
Проблема в маленьких бобышках из хрупкого пластика. По структуре места разрыва это аналог нашего карболита (фенопласт 04). Это пресс порошок из которого раньше запекали разные черные электроустановочные детали: розетки, вилки и пр. Материал хорошо прессуется и дает хороший черный цвет, но очень хрупкий, совершенно не держит удар. В электротехнике его применяли, т.к. он относительнро термостойкий, а литьевая пластмасса более критична к нагреву. Литьевые пластики хорошо держат ударные нагрузки и сейчас их много относительно термостойких. И в объективе термостойкость не главное. Зачем было делать такую конструкцию из хрупкого пластика одному олимпусу известно. Единственно, что можно предположить, что литьевой пластик имеет бОльшие температурные расширение/усадку против фенопласта, что не хорошо в прецизионном механизме.
Re[Profi550]:
Интересно, 12-40 Китайский или Японский?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Интересно, 12-40 Китайский или Японский?

У меня его нет, но думаю, что китаец. Пусть владельцы точно скажут.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хватило же у них ума сделать металлический корпус

кхммм... это не металлический корпус, это декоративные металлические накладки на пластиковый корпус.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Перед тем, как сработают пыхи

я для съемки со вспышками сделал отдельный myset так как при этом blinkies бесполезны и поставил там Live View Boost = ON (вам уже написали выше)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
и отсутствии отопления весьма чувствительно. В это время в квартирах температура около 12-13 тепла :)

а электрические обогреватели ?
Re[Profi550]:
Цитата:
У меня его нет, но думаю, что китаец. Пусть владельцы точно скажут.

у меня китаец.....причём надпиьс на байонете-на метале....пока не снимешь-ненайдёшь :)

шифруют.....сцуко....
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а электрические обогреватели ?

А счет за электричество?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
кхммм... это не металлический корпус, это декоративные металлические накладки на пластиковый корпус.

обман, везде обман :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я по привычке пользуюсь ACR 8.3 с цветовыми профилями Huelight. Недавно скачал РавТерапию, открывает с Е-М1, конвертер приятный и бесплатный. Но всерьез его не гонял, только пробовал. С1 кажется еще РАВы Е-М1 не знает. ЛР 5.2 бэта открывает, но полноценная поддержка будет в ЛР 5.3.

Подробнее

OV3 еще...
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
А сколько младшей-то? А то я как раз в поиске ...

Не фототема, а сайт знакомств какой-то!
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
Кстати, есть какие-то мнения насчет ЛигиФото. Можно там брать именно аппараты? Есть у кого опыт?

Некорректно спрашивать про другие магазины, находясь на магазинном форуме!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
OV3 еще...

Мне совестно рекомендовать такой аЦтой.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я по привычке пользуюсь ACR 8.3 с цветовыми профилями Huelight. Недавно скачал РавТерапию, открывает с Е-М1, конвертер приятный и бесплатный. Но всерьез его не гонял, только пробовал. С1 кажется еще РАВы Е-М1 не знает. ЛР 5.2 бэта открывает, но полноценная поддержка будет в ЛР 5.3.

Подробнее

У меня dxo optics pro 8 их открыл, но тоже предупредил, что полноценной поддержки у него нет.

А что это за цветовые профили Huelight? Они реально помогают улучшить снимок? И где их раздобыть?
20/1,7-II

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

А что это за цветовые профили Huelight? Они реально помогают улучшить снимок? И где их раздобыть?

Профили реально помогают, хотя у Е-М1 и по дефолтному профилю АКР цвета неплохие. Профили продаются по 10$. Давать ссылку мне сейчас неудобно, комп выключен.
Re[Profi550]:
Цитата:
Профили реально помогают, хотя у Е-М1 и по дефолтному профилю АКР цвета неплохие. Профили продаются по 10$. Давать ссылку мне сейчас неудобно, комп выключен.

А этот ACR 8.3 на CS5 встанет?
Re[Profi550]:
Цитата:

Лучше б вы 10 уе сделали донейшн создателям RPP :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересно, какой именно зонаровский зум?

Юра, прошу прощения за дезу. Vario-Elmar 80-200/4
Пора выезжать. Хорошее начало рабочей недели. ...А время московское! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.