OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно, стекла 4/3 серии про и топ-про тоже имеют пластиковые крепления?))

Не знаю. Нет ни малейшего желания ковырять!
Re[Юрий Трубников]:
на Konica Hexanon 135/3.2 с макроколечком, LR5.2

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[SVG-HK]:
Весьма хорошо!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Теперь надо поразбирать/посмотреть другие объективы: Цейсы, Сони, Лейки, Фойхтляндеры, Кеноны, Никоны и Фуджи. У кого крепление крепше на ту систему и переходить. Панасоник уже не годится. На Оурлайфе отписались, что была такая же фигня с 100-300, но еще и шлейф порвался.

Подробнее

Поддерживаю! Если объективом нельзя проломить бошку супостату вместе с каской, высадить железную дверь или пробить кирпичную стену - фтопку такой объектив!!!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Весьма хорошо!

Спасибо, Максим :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Валер, а у вас там всегда весна-лето??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Валер, а у вас там всегда весна-лето??

Ну еще осень, Дима :). "Зимой" бывает достаточно прохладно, до +5, что при высокой влажности и отсутствии отопления весьма чувствительно. В это время в квартирах температура около 12-13 тепла :)
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем!

Неделю поснимал е-м5 и вчера заменил на е-м1. Сегодня начал им снимать.

Первый снимок, внутрикамерный джипег c обработкой и ресайзом(скинтона в м1 вроде похуже, чем в м5, хотя надо побольше поснимать!):

"Модель готовит яичницу для фотографа перед съемкой":

А вот с фотоссессией возникла одна трудность: Перед тем, как сработают пыхи в комнате довольно темно, горит одна лампочка под потолком. Фокус наводится хорошо, а вот я в видоискателе еле различаю модель - так там темно.
Мне нужно сделать так, чтобы и при хорошем и при плохом освещении я в видоискателе видел яркую, хорошо освещенную картинку. Как это сделать, опишите поподробней пожалуйста: куда пойти в меню и что там надо выставить. (речь, конечно, идет о мануальном режиме)
Re[Zebra328]:
Придется и с этой камерой Вам помогать :)).
Меню -> Шестеренка -> D -> Увеличить LV -> Вкл.
Эта настройка не привязана к обычным режимам съемки. Быть может только в предустановленных, не проверял.
Re[Zebra328]:
У меня нет Е-М1 :( :) , но по моему, как и во всех оликах, нужно искать в меню "шестерёнки" пункт "Монитор" - "Увеличить LV".
УПС... опередили...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Поддерживаю! Если объективом нельзя проломить бошку супостату вместе с каской, высадить железную дверь или пробить кирпичную стену - фтопку такой объектив!!!

Да причем здесь каски и бошки! Элементарный косяк конструкторов, за который нас на 3 курсе по башке лупили на деталях машин. И это в объективе, который позиционируется как профессиональное решение для разных в том числе нехороших условий съёмки. Хватило же у них ума сделать металлический корпус, могли бы хотя бы алюминия не пожалеть (не говорю уж о латуни) для этого вкладыша. Или хоть резьбовые втулки металлические сделали, с заделкой в пластик по большей площади. Не надо оправдывать криворуких конструкторов.

Вот для проверки раскрутил 14-54-2 - та же байда, саморезы в пластик. Хотя там мяса вроде побольше, чем в 12-40, но все таки.
Вывод - берегите объективы от ударов.
Re[Profi550]:
Цитата:

Эта настройка не привязана к обычным режимам съемки. Быть может только в предустановленных, не проверял.

Подробнее

Все получилось!

Я тебя должен пивом угостить! Как буду в Москве - свяжемся.
Re[Юрий Трубников]:
Еще вопрос, всем: какие конвертеры на сегодняшний день видят равы с е-м1?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Нужен, для младшей.

А сколько младшей-то? А то я как раз в поиске ...

... Сегодня был в ЛигаФото на Белорусской, подержал-попробовал сабж. Желание избавиться от 100 тыщ (45 /1.8 + 25 /1,4) резко усилилось. В сумерках салона не всякая зеркалка бы так фокусировалась. Просто прекрасно.

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Еще вопрос, всем: какие конвертеры на сегодняшний день видят равы с е-м1?

Я по привычке пользуюсь ACR 8.3 с цветовыми профилями Huelight. Недавно скачал РавТерапию, открывает с Е-М1, конвертер приятный и бесплатный. Но всерьез его не гонял, только пробовал. С1 кажется еще РАВы Е-М1 не знает. ЛР 5.2 бэта открывает, но полноценная поддержка будет в ЛР 5.3.
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется тут другая фича задействована, которая была специально разработана для E-M1. Лучше Увеличить LV -> отключить обратно, в противном случае у вас не будет отражаться в ЭВИ компенсация экспозиции, если вы её будете вводить.
Я думаю что у вас просто в камере включена (по умолчанию) автоподстройка ЭВИ в зависимости от окружающей освещенности. Вам нужно в Меню -> Шестеренка -> J -> EVF Adjust (подстройка ЭВИ) -> EVF Auto Luminance ->Откл.

Видоискатель станет светлее при недостаточном освещении, но при этом вводимые вами поправки также будут отображаться в ЭВИ.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, есть какие-то мнения насчет ЛигиФото. Можно там брать именно аппараты? Есть у кого опыт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.