OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
Спасибо.
Мне пока хватит 25/1,4, но у Олимпуса что-то не нашел. Вы имеете в виду Паналейку? Или по качеству 12-40 тоже хорош и лучше его взять?
Еще у Оли есть 25/2,8. Как он?

25/2,8 от старшей системы 4/3, не путайте их, байонеты разные. В принципе оптика 4/3 через переходники работает на м4/3, но она более громоздкая и медленней АФ. По качеству картинки зумы старшей системы очень хороши, но для вновь прибывших менее интересны.
Re[Profi550]:
Понял. Спасибо.
Остановился на ките 12-40 плюс 45/1,8. Как раз в бюджет укладываюсь. 45/1,8, думаю, вне конкуренции на таких ЭФР как портретник. Да и цена хороша 12000 р.
Re[VitalyDon]:
Практика показала, что, в отличие от "старшей" оптики, объективы м4/3 различаются по качеству. Советую при покупке проверить 45/1,8 на максимально открытой. Бывают нерезкие экземпляры. Начиная с f2,2 все "режут".
Re[Profi550]:
Спасибо. Постараюсь, конечно, проверить из нескольких. Но если через интернет, то вряд ли, наверно, мне привезут на выбор.

Кстати, может, подскажете, где вживую можно m4/3 пощупать-купить? Можно в личку, если здесь неудобно
Re[VitalyDon]:
Да, и еще. Подскажите, в чем разница по качеству (оптика-механика) между 7-14mm Olympus и Panasonic. Разница в цене в два раза, как никак (Олик дороже)
Re[VitalyDon]:
Цитата:
Да, и еще. Подскажите, в чем разница по качеству (оптика-механика) между 7-14mm Olympus и Panasonic. Разница в цене в два раза, как никак (Олик дороже)

7-14 Олимпуса топ-про объектив байонета/системы 4/3, а 7-14 Панасоника м4/3.
Поэтому для Е-М1 нужен панасовский. Однако есть одна неприятность. На Е-М5 и Е-М1 с этим объективом бывают аномальные синие зайцы. Поэтому сначала почитайте про эту проблему и потом принимайте решение о покупке.
Тема про м7-14: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8928&st=0
Про аномальные блики/зайцы найдете на 14-16 страницах.
Re[VitalyDon]:
Цитата:

Кстати, может, подскажете, где вживую можно m4/3 пощупать-купить? Можно в личку, если здесь неудобно

Может пройдет, в Москве посмотрите в лигафото на белорусской. Сам там покупал с проверкой. Мне первый же экземпляр попался нормальный. В основном 45/1,8 нормальные, но всяко бывает.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Что-то меня на весёленькое потянуло...

та жА фигня :)

Key Line фильтр, джипег из камеры, ресайз
стекло Olympus Om 24/2.8

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
та жА фигня :)

Key Line фильтр, джипег из камеры, ресайз
стекло Olympus Om 24/2.8

Подробнее

Валера, это ты здоровскую развлекуху придумал!! Прямо комиксы готовые.
Даже мне, уныло сидящему с соплями дома, захотелось повеселиться.

Вид из окна в двух вариантах фильтра
Арт-фильтр Key Line I

«Арт-фильтр Key Line I» на Яндекс.Фотках

Арт-фильтр Key Line II

«Арт-фильтр Key Line II» на Яндекс.Фотках

Мое рабочее место
Арт-фильтр Key Line II

«Арт-фильтр Key Line I» на Яндекс.Фотках

Re[Profi550]:
Большое спасибо! Будем смотреть.
35-100
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
7-14 Олимпуса топ-про объектив байонета/системы 4/3, а 7-14 Панасоника м4/3.
Поэтому для Е-М1 нужен панасовский. Однако есть одна неприятность. На Е-М5 и Е-М1 с этим объективом бывают аномальные синие зайцы. Поэтому сначала почитайте про эту проблему и потом принимайте решение о покупке.
Тема про м7-14: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8928&st=0
Про аномальные блики/зайцы найдете на 14-16 страницах.

Подробнее

Прочитал. Да, проблема есть. А как в целом (и 7-14 в частности) стекла Zuiko Digital ("старшие") ведут себя на OM-D?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Валера, это ты здоровскую развлекуху придумал!! Прямо комиксы готовые...

Мне тоже так показалось, что на комиксы похоже, забавные фильтры :)
Re[Юрий Трубников]:
Поснимал сегодня с мануальными стеклами
Реализация пикинга в камере ХРЕНОВАЯ! Подвесил фокусировку через Key Line фильтр как делал это раньше в Е-М5, намного точнее и приятнее :)
Zuiko OM 24/2.8, LR 5.2

Re[Юрий Трубников]:
Zuiko OM 24/2.8, LR 5.2

Re[Юрий Трубников]:
Zuiko OM 50/1,2, LR 5.2
Re[Юрий Трубников]:
Zuiko OM 50/1,2, LR 5.2
С Новым Годом, короче :)

Re[Юрий Трубников]:
Zuiko OM 24/2.8, LR 5.2

Re[SVG-HK]:
Довольно интересная ветка про съёмку в режиме постоянного фокуса на Е-М1 и 50-200СВД
http://www.dpreview.com/forums/thread/3578472
Автор снимал американский футбол и пишет, что снял около 600 кадров, из которых примерно 100 - портреты, а из остальных 500 только 15 совсем не в фокусе.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Довольно интересная ветка про съёмку в режиме постоянного фокуса на Е-М1 и 50-200СВД
http://www.dpreview.com/forums/thread/3578472
Автор снимал американский футбол и пишет, что снял около 600 кадров, из которых примерно 100 - портреты, а из остальных 500 только 15 совсем не в фокусе.

Подробнее

он пишет что из 500 фотографий которые он сразу удалил (from the 500 shots i instantly deleted) только 15 были совсем не в фокусе ( это совсем не означает, как вы догадываетесь, что остальные 485 были совершенно в фокусе :D - он говорит что он их якобы удалил потому что стало темно и пришлось задирать ISO и он не был доволен результатом... скорее просто там было непонятно - толи оно не в фокусе толи оно шумное ) ... а оставил он судя по тексту 600 - 500 = 100 и только портреты (portraits) и окружающая обстановка/общие планы (ambience)...

[quot]i took maybe around 600 shots , 100 shots were portraits and ambience for the Mutts team

from the 500 shots i instantly deleted maybe around 15 shots there were completly out of focus[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.