OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Цвет пикинга так: Меню-Шестеренка-D-Настройка конт. коррекции-Белый/Черный
Вынос на кнопку: Меню-Шестеренка-В-Функция кнопки-.... выбирай кнопку, я повесил на AEL-Конт.коррекция

Для АФ стекол пикинг включается автоматом при повороте кольца на объективе. Для мануальных я повесил на кнопку.
Включение пикинга сразу видно по томозам картинки. Жаль, что олимпус сделал только белый и черный цвета. По мне лучше бы был синий.

Подробнее

ну цвет-да.....уг..... у панаса синий-и сразу всё понятно....
а тут толи работает-толи нет......белые точки как пыль....
может слишком большое увеличение???
14х показывает ......

Re[Ygrek -(Игорь)]:
У меня сейчас 14/2,5 без увеличения работает. Помнится Коника 50/1,7 была с увеличением, в принципе было видно...., но синее лучше бы. Надо в Олимпус писать письма!!!!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У меня сейчас 14/2,5 без увеличения работает. Помнится Коника 50/1,7 была с увеличением, в принципе было видно...., но синее лучше бы. Надо в Олимпус писать письма!!!!

ну если включаю кнопкой-то видно как работает-картинку не увеличивает....
а если просто после полунажатия-крутишь кольцо-нихрена невидно....
просто как и на ем5 фокусируешься и дожимаешь....

гдета собака порылась.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я пока только пробовал. Хочу попробовать в деле с Сигмой 150, но она оказывается на даче. Пока сам разбирайся и потом нам доложишь в письменном виде.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

а если просто после полунажатия-крутишь кольцо-нихрена невидно....
просто как и на ем5 фокусируешься и дожимаешь....
гдета собака порылась.....

Цитата:
от: Profi550
Для АФ стекол пикинг включается автоматом при повороте кольца на объективе.

Не автоматом, а:
Меню - Шестеренка - А - Рф Помошник - Контр.корекция - ВКЛ

Просто это функция в заводских настройках видимо сразу в положении ВКЛ или надо выставлять?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Только не автоматом, а:

Просто это функция в заводских настройках видимо сразу в положении ВКЛ или надо выставлять?

я так и знал господа, я так и знал....

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Цвет пикинга так: Меню-Шестеренка-D-Настройка конт. коррекции-Белый/Черный
Вынос на кнопку: Меню-Шестеренка-В-Функция кнопки-.... выбирай кнопку, я повесил на AEL-Конт.коррекция

Для АФ стекол пикинг включается автоматом при повороте кольца на объективе. Для мануальных я повесил на кнопку.
Включение пикинга сразу видно по томозам картинки. Жаль, что олимпус сделал только белый и черный цвета. По мне лучше бы был синий.

Подробнее

синий используется в blinkies...лучше желтый
Re[Юрий Трубников]:
с чёрным -вообще какая то акварель.....
после панаса -непонятно кака этим пользоваться.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
После обновления кнопки "шедевр" рядом с кнопкой "info" не появилось?
Или супер-пупер быстрого и точного АФ в полной темноте? ;)

Кстати в темноте (но не в полной) достаточно быстро фокус ловит с 12-40. У меня есть 5Д2 так то елозит и елозит в темном помещении и пофиг ему какие стекла стоят.

вот попался пример. 12-40 ,исо 500 , дыра 2.8, выдержка 25сек. Все это снято на ходу в машине через лобовое стекло. Да, еще до новой прошивки. В ФШ кадрирование и все .

Re[Денис Ф]:
Вот еще ехif присутствует. 35 сек , фокусное 40мм, исо 500

Re[Юрий Трубников]:
12-40
Re[ABB58]:
Хорошо)
Re[AMP_, Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: AMP_
Не автоматом, а:

У меня была включена по дефолту. Я эту настройку находил в самом начале, но потом забыл где она и вчера не нашел. А лезть в мануал считаю плохим тоном ;) .

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
с чёрным -вообще какая то акварель.....
после панаса -непонятно кака этим пользоваться.

С черным совсем не в жилу. С белым вроде можно разобраться, но лучше бы цветное.
Неужели ЭТИ в Олимпусе сами не видят и не соображают?! :x Надеюсь, что можно поправить цвет прошивкой. ИМХО, если всем дружно завыть, то переделают.
Re[Юрий Трубников]:
Желтый пикинг т.Соня запатентовала. :D
Re[mavani]:
Цитата:
Хорошо)

Сенк...
Re[mavani]:
Цитата:
Эх, ну что же вы так...это же пядвак! И без сожаления размениваете его на маленькую матрицу с плоской картинкой?

Ну, картинка не такая уж плоская у Оли. Да и большой он, пядвак. Надоело таскать. Автофокус никакой, к тому же. Стабилизация на редких стеклах. Джипег особо тоже никакой (в сравнении с Оликом), а в RAW надоело каждый раз проявлять (хотя и особо не напрягает, но все же). Да, и, если честно, хочется чего-нибудь нового для эксперимента. На самом деле, пядвак еще не продал, но сегодня вечером встречаюсь продавать. Если отговорите, то послушаюсь вас и не буду продавать. Но пока вот как-то так... :)

Еще вопросы

1) Какое стекло посоветуете? Мне интересны ЭФР между 24 и 85, можно фикс полтинник или пара других фиксов. В любом случае предпочту лучше два фикса с хорошей светосилой, чем любой зум с плохой светосилой.

2) Я так понимаю, та линза 12-40, которая идет в сегодняшних китах, это из серии Pro с постоянной диафрагмой 2,8?

http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-pro/m-zuiko-digital-ed-12-40mm-1-2-8-black.html

Стоит ли взять ее с китом? С китом она порядка 88 000 р., т.е. я еще экономлю сильно.

Отдельный бюджет на линзы порядка 45 т.р.
Re[VitalyDon]:
Цитата:

от:VitalyDon
1) Какое стекло посоветуете? Мне интересны ЭФР между 24 и 85, можно фикс полтинник или пара других фиксов. В любом случае предпочту лучше два фикса с хорошей светосилой, чем любой зум с плохой светосилой.

2) Я так понимаю, та линза 14-42, которая идет в сегодняшних китах, это 3,5-5,6, а не 2,8?

Бюджет на линзы порядка 45 т.р.

Подробнее

Что бы закрыть это ФР, нужны 12/2, 25/1.4 и 45/1.8, новые в бюджет не влезут.
Китовый 12-40/2,8 на 1-2 стопа темнее но обойдется дешевле и будет более универсальным.
Re[Chega]:
дубль.

Re[Chega]:
Спасибо.
Мне пока хватит 25/1,4, но у Олимпуса что-то не нашел. Вы имеете в виду Паналейку? Или по качеству 12-40 тоже хорош и лучше его взять?
Еще у Оли есть 25/2,8. Как он?
Re[VitalyDon]:
http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-x025.html

Про картинку 12-40 не скажу, пускай владельцы ответят, но то, что там цепкий и быстрый АФ, могу сказать уверенно и цена в ките вполне адекватная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.