OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[deejjjaaaa]:
Ну, трудности перевода Хотя картинки, которые он приложил, таки неплохие :)
Re[Юрий Трубников]:
У человека с дивана на ковер упала сумка с Е-М1+12-40. В результате оторвался задний фланец объектива. Оказывается он привернут четырьмя короткими саморезами в пластик, как на дешевых китайских игрушках. Приехали, блин :((.
На снимках видно, что винты вкручены даже не в целое тело, а маленькие пластмассовые бобышки, которые сломались при ударе.
Как-то желание покупать такой объектив за 1000$ поубавилось. А у нас он сейчас стоит еще больше, 45 тыр. Не дай бог ненароком несильно приложишь об край стола/... и пипец :(((.
Источник здесь.

Картинка внутренностей.

Камера с 12-40 в разрезе.
Re[Александр Евгеньевич]:
Е-М1 и паналейка 25/1,4
Лежбище котиков :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 11-22

Подробнее

Василий, ты куда чемодан дел?!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не дай бог ненароком несильно приложишь об край стола/... и пипец :(((.

Заявляли пыле-влаго-морозо, ударо стойкости не обещали.
Сдуру можно и буй сломать. )
Re[Chega]:
Нельзя так конструировать крепление силовых несущих фланцев с консолью. Это же самое нагруженное место. Конструктор должен предусматривать определенные нагрузки и жизненные ситуации. А тут упал в сумке с дивана на ковер всего-то.
Походу нету больше в олимпусе нормальных конструкторов. В Е-М5 на пластмассовой рамке прокололись. Теперь еще хлеще.
Кстати, там в теме разбирались и оказывается у 75/1,8 все как положено, нормальные винты вкручиваются в латунные вставки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я так и знал господа, я так и знал....

эх, мне бы имение.. да душ 100, можно было и господином называться, а так.. ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
Кстати, там в теме разбирались и оказывается у 75/1,8 все как положено, нормальные винты вкручиваются в латунные вставки.

Вот и славно, жду подарок от Деда Мороза. )
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

отлично)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Поснимал сегодня с мануальными стеклами
Реализация пикинга в камере ХРЕНОВАЯ!

полностью согласен
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Валера, там получается тоже хрущёвки?
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
Прочитал. Да, проблема есть. А как в целом (и 7-14 в частности) стекла Zuiko Digital ("старшие") ведут себя на OM-D?

По-разному себя ведут. Фокусируются каждое по-своему. 7-14/4 фокусируется (через переходник, естественно!) медленно.

Хорошо себя ведет 14-54/2,8-3,5, отлично 150/2,0, немного хуже 35-100/2,0, 90-250/2,8 и 300/2,8 - фокусируются слегка задумчиво. В глаза не бросается, но при парном сравнении ощущается...
Re[Profi550]:
Цитата:
Нельзя так конструировать крепление силовых фланцев. Это же самое нагруженное место. Конструктор должен предусматривать определенные нагрузки и жизненные ситуации.

Ты совершенно прав!
Цитата:

Лишнее доказательство в пользу предположения, что это Сигма делала... :?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Довольно интересная ветка про съёмку в режиме постоянного фокуса на Е-М1 и 50-200СВД
http://www.dpreview.com/forums/thread/3578472
Автор снимал американский футбол и пишет, что снял около 600 кадров, из которых примерно 100 - портреты, а из остальных 500 только 15 совсем не в фокусе.

Подробнее

Я пробывал ем-1 +50-200swd со следящим.
Мое мнение: следящий ем-1 на шаг впереди следящего на е-30.
Им можно пользоваться. Да, брак есть. Основная проблема - перепрыгивание на более контрастные объекты, если они рядом.
Но, следящий + 10 к/с реально позволит выбрать качественный материал.
Жаль, я не снимал 7D и единичкой, может тогда бы и понял, что следящий в ем-1 - пустое место. Может быть.
Не нравится также крупная квадратная рамка следящего, может она как-то уменьшается, я пока этим не увлекался.
Вообще следящий АФ это как неуловимый Джо. Он очень редко нужен. Большинству достаточно иметь пару-тройку удачных одиночных кадров движущегося объекта... и всё. Это можно сделать и без следящего.
Кому он реально нужен и важен, выбирают соответствующие инструменты.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ты совершенно прав!

К сожалению :(.
Это пока еще никто Е-М1 не разбирал.. Пожалуй это и к лучшему, меньше знаешь - крепче спишь.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Что-то меня на весёленькое потянуло.
Кадр снятый случайным тычком в экран, когда аппарат болтался на шее.
Существование кадра обнаружилось только дома.
ем-1, 11-22

з.ы. Техническое качество картинки - "заслуга" автора, а никак не аппарата, стоимостью... , впрочем не будем о стоимости))

Подробнее

Банальная пруха. :D Если бы так всегда, так можно и не заморачиваться.
Мои поздравления!
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58
12-40

Подробнее

Зачётный носяра! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
По-разному себя ведут. Фокусируются каждое по-своему. 7-14/4 фокусируется (через переходник, естественно!) медленно.

Хорошо себя ведет 14-54/2,8-3,5, отлично 150/2,0, немного хуже 35-100/2,0, 90-250/2,8 и 300/2,8 - фокусируются слегка задумчиво. В глаза не бросается, но при парном сравнении ощущается...

Подробнее

Ну, 150/2 вообще шустер на Е-М1, на уровне стекол м4/3. ИМХО, 90-250/2,8 тоже очень неплох. С ним больше проблема точно и быстро навестись на цель, т.к. эта дура в 3,2 кг для руки тяжеловата.
Re[Profi550]:
"Эта дура" тяжеловата для кошелька. А уж удержать-то мы её смогём!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Эта дура" тяжеловата для кошелька.

Зато она его, кошелек, очень хорошо облегчает .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.