Sony или Nikon
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Eva 002]:
Мужики, хорош хвосты распускать, девушка ушла уже на первой странице. А вообще некс с китом 3н, 5н кажется разумным решением, пусть лучше оставшиеся деньги на путешествие потратит.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
...пусть лучше оставшиеся деньги на путешествие потратит.
Ну просто какой то туристический форум тут, одни туристы собрались, а не фотографы! Боже, куда этот мир вместе с фото.ру катится!!!
Друзья! Помилуйте, club.foto.ru - это сайт фотографов, а не туристов! И давайте тут говорить о фототехнике, а не о том как в турпоездках получать хорошие снимки в режиме через стекло автобуса AUTO в JPEG, без обработке в графическом редакторе в стиле я и тот памятник, на вроде я тут был!
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
За что ж Вы так семена не любите, что в один класс с 7000 и 77 запихнули-то?! Он все же скорее с D300s конкурирует.
С 12 мп? Нет обычно сравнивают с Д7000 а не с диназавном 300. Помнится с 300-м сравнивали Сони А700. Нужно учесть, что ФФ А99 в том-же корпусе практически что и А77.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Друзья! Я просил примеров личных фотоснимков хоть с f/8, хоть с F/2.8 с фотокамер достоинства которых Вы так тут хвалите! Личных примеров, а не философии! А философии мы и сами обучены, могём так загнуть!!!Подробнее
вы не ответили на вопрос: что из этого нельзя снять не зеркалкой?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
С 12 мп? Нет обычно сравнивают с Д7000 а не с диназавном 300. Помнится с 300-м сравнивали Сони А700. Нужно учесть, что ФФ А99 в том-же корпусе практически что и А77.
А чем Вам 12 МП на репортажной камере не угодили? Или Вы репортажные снимки печатаете на А0? Репортажке больше и не надо. Зато АФ, отвертка, танк во фраке. И по шуму, сколько бы "тестеры" ни писали обратное, 300s лучше 7000-го.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
А чем Вам 12 МП на репортажной камере не угодили? Или Вы репортажные снимки печатаете на А0? Репортажке больше и не надо. Зато АФ, отвертка, танк во фраке. И по шуму, сколько бы "тестеры" ни писали обратное, 300s лучше 7000-го.Подробнее
По ощущениям всё-таки не лучше. На д300 у меня стоит порог автоисо 1600. На д7000 могу себе позволить установить его в 3200. Но, конечно, надо бы сравнить лоб в лоб, так как особо этим не задавался.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
вы не ответили на вопрос: что из этого нельзя снять не зеркалкой?
Да можно-то все... Но с 300s такое снимается "от бедра", без включения головного мозга (АФ все равно успеет!), а с БЗК надо предварительно выставить ручную фокусировку на предполагаемую точку съемки; дырочку на всякий случай прикрыть, чтобы в ГРИП все легло; и ждать, ждать, ждать, пока объект приедет или не приедет в нужную точку... В общем-то, как и с любой неавтофокусной камерой. Только БЗК (кроме х-про с гибридным ВИ) при этом будет проигрывать и мыльнице с ОВИ, и любой классической (не SLT) зеркалке из-за лага дисплея/ЭВИ. Ну, и про лаг затвора - с этим везде плохо, до чистой механики ни одна нынешняя зеркалка не дотягивает; но у БЗК плохо вдвойне.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
По ощущениям всё-таки не лучше. На д300 у меня стоит порог автоисо 1600. На д7000 могу себе позволить установить его в 3200. Но, конечно, надо бы сравнить лоб в лоб, так как особо этим не задавался.
Не-не-не... Вот ровно это говнотестеры и сравнивают. А Вы шум в тенях на ИСО 200 сравните.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ну просто какой то туристический форум тут, одни туристы собрались, а не фотографы! Боже, куда этот мир вместе с фото.ру катится!!!
Друзья! Помилуйте, club.foto.ru - это сайт фотографов, а не туристов! И давайте тут говорить о фототехнике, а не о том как в турпоездках получать хорошие снимки в режиме через стекло автобуса AUTO в JPEG, без обработке в графическом редакторе в стиле я и тот памятник, на вроде я тут был!Подробнее
"Я и памятник", "первые шаги ребенка" - это один из основных жанров ФОТОГРАФИИ под названием "Семейный альбом". И научиться снимать этот жпгр хорошо - прекрасная цель.
А вот raw|jpeg или использование графисеского редактора, равно как и использование мануального режима, непосредственного отношения к оценке фотграфии не имеют. Щрителю все равно, в каком редиме снималось, важен только результат. Особенно это касетсяч фотошопа, которвм чаще портят фотографию, чем улчучшают.
Re[ИК]:
от:ИК
"Я и памятник", "первые шаги ребенка" - это один из основных жанров ФОТОГРАФИИ под названием "Семейный альбом". И научиться снимать этот жпгр хорошо - прекрасная цель.
А вот raw|jpeg или использование графисеского редактора, равно как и использование мануального режима, непосредственного отношения к оценке фотграфии не имеют. Щрителю все равно, в каком редиме снималось, важен только результат. Особенно это касетсяч фотошопа, которвм чаще портят фотографию, чем улчучшают.Подробнее
Я не касался сейчас оценки фотографии с точки зрения художественности, не затрагивал вопросы обработки снимка.
В своих постах, я касался одного - подхода к выборы фототехники для занятия ФОТОГРАФИЕЙ! Фотографией в более широком понимании, нежели просто семейные снимки. Вот этого я и касался. И исхожу всегда из того (если автор поста не обговаривает заранее, что фотокамера нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО снимать свою семью и себя любимого в турпоездках), что автор того или иного топика будет глубоко и серьезно заниматься фото искусством, участвавать в тех или иных фотосайтах, конкурсах, выставках. И соответственно фототехника ему нужна с таким вот запасом, что бы он без труда, а даже с легкостью, смог работать во всех жанрах фотосъемки! Вот из этого я исхожу, что бы у них был этот запас!!! Что бы автор смог при необходимости докупить нужную оптику, поставить вспышку, работать со светом, что то еще совершенствовать!
Re[vorobev_sheryshev]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699022
Вот и получается вместо целого класса БЗК один топовый олик по цене проф. зеркалки...
Re[Nicholaes]:
таких много...
Re[vorobev_sheryshev]:
таких много...
Три назовете? А одну APS-C?
Re[Nicholaes]:
Ещё Панасоник GH3, Никон беззеркалки. Samsung NX300. Последний с проф-репортажными зеркалками не сравнится, с начальными да.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ещё Панасоник GH3, Никон беззеркалки. Samsung NX300. Последний с проф-репортажными зеркалками не сравнится, с начальными да.
Ну, с кинофотопулеметом от никона все понятно, но его в рассмотрение не берем. Этак можно и пентакс Q всерьез как БЗК рассматривать. NX300? Может быть, не пробовал. И не попробую - камера без ВИ меня отпугивает сразу.
Re[Nicholaes]:
Панасоник G5, Сони некс 6, Самсунг NX20.
Re[Nicholaes]:
а чем пень с никаном не камеры?
Re[vorobev_sheryshev]:
а чем пень с никаном не камеры?
Почему "не камеры"? Камеры. Успешно конкурирующие с мыльницами. Но мы вроде про конкуренцию с зеркалками говорили?..
Re[Nicholaes]:
и чем никан1 не конкурент зеркалкам?