Sony или Nikon

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[Nicholaes]:
А в чём проблема зеркалочного габарита при том-же качестве? Это ведь для многих основные камеры, в таком случае важна возможность в зоопарке поснимать, в путишествии тревелом и для души фиксами. Н у а на каждый день в габаритах мыльницы типа Фуджи Х10 имеем беззеркалку с блином.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А в чём проблема зеркалочного габарита при том-же качестве? Это ведь для многих основные камеры, в таком случае важна возможность в зоопарке поснимать, в путишествии тревелом и для души фиксами. Н у а на каждый день в габаритах мыльницы типа Фуджи Х10 имеем беззеркалку с блином.

Подробнее

И вроде бы да, и в то же время нет... "Бутерброд, прилепленый к термосу" мы получаем, в случае почти зеркалочного габарита. Т.е. отвратительную балансировку системы. Хм, представьте какой-нибудь 70-200/2.8, прилепленный на 100Д. Поэтому имхо лучше все же два-три фикса, и никаких зумов. И поэтому же никаких теле-фиксов для БЗК. Т.е. предел где-то 90/2,8 (ЭФР 135). Скажем, ряд качественных фиксов с ЭФР 24, 35, 50, 85, 135 - все, больше для БЗК ничего не надо.
Re[Nicholaes]:
Кроме размера еще и вес. И он НЕ меньше зеркалочного (если брать легкие модели). Была бы цена ниже, тогда система бы конкурировала с той же микрой, Самсунгом. А так она только сама с собой конкурирует. Или Х100 бери, или еще дороже, больше, но светлее на стоп 23. 1.4 с б/з тушкой. Портретника все равно нет. Ширик? Ну, до ФФ недотягивает по тем примерам, что имеются в сети. Получается не система, а тот же околоштатник, вроде Х100, но уже с выбором целых двух объективов 23 и 35, в остальном смысла мало. И опять же это один из самых дорогих и габаритных штатников, далее идет Сони с немаленьким 35. Ну, а Самсунг/микра дешевле и компактнее, в самый раз для небольшой сумки или даже кармана куртки, а кому не удобно, те кроме зеркалки ничего и не возьмут. Все-таки в куртке 630 г Фуджи явно будут мешать. А если уже идти по нарастающей цены и габаритов для сумки, то Фойт вместе с микрой оставит Фуджик позади, ИМХО, конечно. А когда захочется налегке пройтись, оденется 20 1.7. У Фуджика же никакой системности один оптимальный вариант 630 г, 35 на кропе уже больше 50 ЭФР, как бы узковато при наличии 23 он не нужен, 27 2.8 как бы темновато, 60 как бы и не портретник. То есть, не система, а более качественная и гибкая замена Х100, но с тем же отсутствием скорости/видео, портретности.
Аппараты, конечно, хорошие, но пока не система, а набор дорогих компактов. Это что-то вроде набора RX100, RX1 от Сони только + несколько объективов, которых все равно не хватит на все случаи жизни.
Re[Dima I]:
Ценник конский, согласен. Но, покрутив микро-флагман, Е-М5 (с соизмеримо конским ценником), я для себя решил, что его-то я уж точно не хочу, даже безотносительно качества картинки. Размеры и вес ФЭД-2 в футляре меня устраивают. С оптикой же у микры, конечно, веселее, но ненамного. Зумов много, толку мало. А на все случаи жизни БЗК и не должно хватать. Как и дальномерки тоже не для всего подходят. Для "всех случаев" есть единички, тройки, четверки. Для "чуть менее чем всех" - трехсотка, семен, пядвак, 6Д, 700. Для "подавляющего большинства" - остальное, вроде 60, 7000, К-5, А65. А ожидать или требовать от компактной камеры, чтобы она полноценно заменила зеркалку - нонсенс. Физику пока альтернативную не придумали, специально для БЗК; следовательно, 70-200/2,8 все равно будет большим и тяжелым, и для работы с ним удобнее будет большая и тяжелая зеркальная тушка.
Re[Nicholaes]:
И чем Фуджи перевесил? Понятно, за уникальность многие выбирали Сигму. Но ту ведь никакой уникальности, самый обычный кроп по высокой цене, чуть лучше самые высокие ИСО (вроде 6400), на низких очень спорная поддержка сырья, детализация с цветом еще более спорная, яркостная на уровне, цветовая ужасна, как для камеры такого уровня, тот же Х100 намного интереснее в сырье, хоть и 12 МП, но честные, без размазанных по муару цветов. Кстати о муаре, он тут вполне себе присутствует, если не додавливать цветовую детализацию до уровня jpeg. Объективы? За свои деньги/размеры/вес обычные объективы, чуть лучше блинов но и больше/тяжелее. Опять же, физику никто не обманул, какая бы матрица не была АА фильтр нужен всегда, пока МП не становится слишком много для данного объектива. Если хитрая структура убирает муар, то ценой цветовой детализации. Но с 23 1.4 интересная модель получилась бы, будь еще портретник 1.4 в пару и адекватное базовое ИСО по цвету.
А то я смотрю вот здесь в сравнении с другими аппаратами (лоулайт режим):
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene

И как-то мне не нравятся размазанные цветные детали, а также наполовину синяя мира и посиневшие черные цифры на белом фоне. Не годится эта матрица для сырья и полноразмеров. А за такие деньги ресайзы и jpeg принципиально не устраивают. Да и не видно ничего, одни потемки в jpeg. Опять же, почти любой компакт справляется с этой сценой, только у топового Фуджа и в jpeg, и в raw на базовом ИСО все печально.
Все что я вижу из позитивного – только ИСО 6400. Ресурс уважаемый, не думаю, что они что-то там напутали. Опять Фуджи ляпы сделали. У них, как не белые круги, так выбитый jpeg или цвет убитый в сырье или еще что-то непонятное с муаром, старый убрали, новый добавили, как с ним бороться непонятно. В общем, на данный момент сыро все, и НЕ вижу портретника, извиняюсь за настойчивость, но для системной камеры – важный вопрос.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
И вроде бы да, и в то же время нет... "Бутерброд, прилепленый к термосу" мы получаем, в случае почти зеркалочного габарита. Т.е. отвратительную балансировку системы. Хм, представьте какой-нибудь 70-200/2.8, прилепленный на 100Д. Поэтому имхо лучше все же два-три фикса, и никаких зумов. И поэтому же никаких теле-фиксов для БЗК. Т.е. предел где-то 90/2,8 (ЭФР 135). Скажем, ряд качественных фиксов с ЭФР 24, 35, 50, 85, 135 - все, больше для БЗК ничего не надо.

Подробнее

Не, больше объективов всегда лучше. Я обязательно екплю на Самсуен НХ300 телевик 55-200. и ещё 45/1,8 для портретов. В остальном 20/2,8 и 30/2,0 нормально, ещё 16/2,4 пожалуй попозже.
Re[Dima I]:
А фудж и не перевесил - я ни то не купил, ни другое. Чем перевешивает?
1. Тем, что мне не нужно укорачивать свои пальцы сантиметра на два каждый, чтобы с ним комфортно работать.
2. Тем, что впервые я вижу производителя, пошедшего на мой взгляд единственно разумным путем в плане оптики для БЗК- выпустили три фикса, покрывающие основные потребности, и лишь вдогонку, вместе с удешевленной моделью, выбросили для масс-рынка среднепаршивый китозум. Философия развития системы понятна, и с моей совпадает. Что там соньке в голову взбредет, никто угадать не в состоянии, а тут ясность есть. Ясность и в микре есть, но микра же все больше с зумами извращается, пытаясь показать, что она способна не дополнять, а замещать "взрослые" камеры. В итоге - темнозум такой, темнозум сякой, а вот вам светлозум по цене полнокадровой эльки...
3. Внятное управление. За одно привычное и родное отдельное колесо выдержек уже можно лишних несколько тысяч отдать.
4. Таки да, 6400 в светах достойно выглядит. Хотя и с 01 пентюха можно выжать кой-что, но похуже все же.
5. Гибридный ВИ. Очень хорошо.

Почему не купил?
1. Дорого.
2. Медленно.
3. Цвет специфический.
Чего не хватает лично мне?
Вот мне бы как - пусть камера всегда живет в штатном футляре, и при открывании футляра сразу включается - т.е. сразу как только я застежку потянул; и к тому моменту, когда я буду готов снимать, чтобы и камера готова была. Ну и ФАФ на матрицу, со скоростью и цепкостью топовых никонов. Все! Вот эти бы два момента были реализованы, и с остальными плюсами/минусами я готов мириться, понимая их взаимосвязь. Для цвета у меня сигма есть. Для постановочного портрета - к ней же несколько интересных неавтофокусных стеклышек. А от такой камеры хочется чего-то повседневно-репортажного, но не в габаритах и весе D300s. ВРИО ФЭДа...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

А фудж и не перевесил - я ни то не купил, ни другое. Чем перевешивает?
1. Тем, что мне не нужно укорачивать свои пальцы сантиметра на два каждый, чтобы с ним комфортно работать.
2. Тем, что впервые я вижу производителя, пошедшего на мой взгляд единственно разумным путем в плане оптики для БЗК- выпустили три фикса, покрывающие основные потребности, и лишь вдогонку, вместе с удешевленной моделью, выбросили для масс-рынка среднепаршивый китозум. Философия развития системы понятна, и с моей совпадает. Что там соньке в голову взбредет, никто угадать не в состоянии, а тут ясность есть. Ясность и в микре есть, но микра же все больше с зумами извращается, пытаясь показать, что она способна не дополнять, а замещать "взрослые" камеры. В итоге - темнозум такой, темнозум сякой, а вот вам светлозум по цене полнокадровой эльки...
3. Внятное управление. За одно привычное и родное отдельное колесо выдержек уже можно лишних несколько тысяч отдать.
4. Таки да, 6400 в светах достойно выглядит. Хотя и с 01 пентюха можно выжать кой-что, но похуже все же.
5. Гибридный ВИ. Очень хорошо.

Почему не купил?
1. Дорого.
2. Медленно.
3. Цвет специфический.
Чего не хватает лично мне?
Вот мне бы как - пусть камера всегда живет в штатном футляре, и при открывании футляра сразу включается - т.е. сразу как только я застежку потянул; и к тому моменту, когда я буду готов снимать, чтобы и камера готова была. Ну и ФАФ на матрицу, со скоростью и цепкостью топовых никонов. Все! Вот эти бы два момента были реализованы, и с остальными плюсами/минусами я готов мириться, понимая их взаимосвязь. Для цвета у меня сигма есть. Для постановочного портрета - к ней же несколько интересных неавтофокусных стеклышек. А от такой камеры хочется чего-то повседневно-репортажного, но не в габаритах и весе D300s. ВРИО ФЭДа...

Подробнее

каждому свое, то что вам надо другим может не надо...
и все таки БЗК там же нет зеркала, которое подымается опускается и у которого ресурс определенный, а скорость фокусировки дело наживное, скоро БЗК по точности и скорости такие же будут, и кстати ЭВИ мне больше нравится чем ОВИ, и здесь тоже есть к чему стремиться и он по любому будет лучше ОВИ, есть фото для профи есть для любителей, а есть просто для обычных людей и кому что надо тот сам разберется, не каждой руке подойдет кирпич -девушкам фотографам например может как раз удобнее пользоваться более компактными тушками например. а у тех у кого мужская здоровая лапа естественно тушка нужна помассивнее. А что касается системы nex так она относительно молодая и все же развивается и объективов к ней стало больше и на этом не останавливается ничего и я думаю спрос на nex больше чем на БЗК других производителей - она завоевала рынок БЗК уже часто очень вижу людей с NEX, если бы NEX сделали сразу бйонет минольта А я бы оставил себе NEX. сколько людей столько и пожеланий и взглядов
Re[commet]:
Зеркала нет (вот уж ни разу не слышал, чтобы с зеркалом проблемы были!), а затвор дважды срабатывает за один кадр. Так что с ресурсом у БЗК как раз проблем м.б. больше.

Габариты? Скажем, для знакомой барышни с очень маленькой ладонью пентакс К-5 чуть-чуть великоват, но не настолько, чтобы это создавало дискомфорт (она в полном восторге от его эргономики); для меня, с большой мужской лапой, этот же пентакс чуть-чуть маловат, но опять же не настолько, чтобы это создавало дискомфорт. SD15 сигма в моей лапе ложится как влитая; той же барышне она откровенно велика, но удерживается легко и до основных органов управления пальцы нормально дотягиваются. Когда же я беру Е-М5, моя ладонь превращается в птичью лапу какую-то - согнуто все, что можно, на максимально острые углы. Бр-р...

ЭВИ = доп. лаг. Сейчас уже крайне незначительный, но и он не всегда допустим. Второе, не работал подолгу с ЭВИ никогда, но не удивлюсь, если выяснится, что глаз устает сильнее, чем с хорошим ОВИ.

Касаемо некса - вот как раз если бы они А-байоет туда всобачили, он бы точно никому не нужен стал. Больший РО не только увеличивает габарит камеры (см. пентакс-01), но и исключает возможность установки разной интересной оптики. Лично я жду полнокадровое нексообразное (с малым РО) с единственной целью - прицепить к нему намертво переходник с МД-байонета.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Зеркала нет (вот уж ни разу не слышал, чтобы с зеркалом проблемы были!), а затвор дважды срабатывает за один кадр. Так что с ресурсом у БЗК как раз проблем м.б. больше.

Габариты? Скажем, для знакомой барышни с очень маленькой ладонью пентакс К-5 чуть-чуть великоват, но не настолько, чтобы это создавало дискомфорт (она в полном восторге от его эргономики); для меня, с большой мужской лапой, этот же пентакс чуть-чуть маловат, но опять же не настолько, чтобы это создавало дискомфорт. SD15 сигма в моей лапе ложится как влитая; той же барышне она откровенно велика, но удерживается легко и до основных органов управления пальцы нормально дотягиваются. Когда же я беру Е-М5, моя ладонь превращается в птичью лапу какую-то - согнуто все, что можно, на максимально острые углы. Бр-р...

ЭВИ = доп. лаг. Сейчас уже крайне незначительный, но и он не всегда допустим. Второе, не работал подолгу с ЭВИ никогда, но не удивлюсь, если выяснится, что глаз устает сильнее, чем с хорошим ОВИ.

Касаемо некса - вот как раз если бы они А-байоет туда всобачили, он бы точно никому не нужен стал. Больший РО не только увеличивает габарит камеры (см. пентакс-01), но и исключает возможность установки разной интересной оптики. Лично я жду полнокадровое нексообразное (с малым РО) с единственной целью - прицепить к нему намертво переходник с МД-байонета.

Подробнее

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fvladimirdar.livejournal.com%2F4207.html&tld=ru&text=http%3A%2F%2Fvladimirdar.livejournal.com%2F4207.html&l10n=ru&mime=html&sign=bce364f1ec1e564c19068b16774a6751&keyno=0
Re[Eva 002]:
Цитата:
от: Eva 002
Nikon D7100 + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor

вот это и надо было брать.
не успел спасти человека :D
Re[modus2000]:
И ходить с этим недопортретником на кропе? Это худший вариант из всех возможных. Или 24-35 объективы, или сразу 85 и больше.
Re[Nicholaes]:
Вроде как раз такой Некс на подходе. Но цена на ФФ в любом случае будет не маленькой. Хотя, возможность цеплять различные объективы, в том числе от М-ки будет радовать намного больше, чем несменный объектив у той же RX1. Сразу туда влепить какой-нибудь Фойт 35 ф1.2. А потом со временем портретник и ширик докупить.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вроде как раз такой Некс на подходе. Но цена на ФФ в любом случае будет не маленькой. Хотя, возможность цеплять различные объективы, в том числе от М-ки будет радовать намного больше, чем несменный объектив у той же RX1. Сразу туда влепить какой-нибудь Фойт 35 ф1.2. А потом со временем портретник и ширик докупить.

Подробнее

Ну, у меня другие виды на этот ФФ цифрозадник. Вместо фойхта и леечных стекол хочу с минольтовскими мануалами поиграться. Ведь ни VFC, ни Varisoft никто никогда больше не делал. Varisoft мне как-бы и не сильно нужен, а вот с Rokkor VFC оченно хочется повозиться.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Подробнее

На Руморсах опубликованы изображения и информация о характеристиках полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов A7 и A7r (обе с байонетом Е) которые в ближайшее время выпустит компания Sony.

На первом снимке представлена 24-мегапиксельная камера A7 с довольно массивным объективом 28–70mm f/3.5–5.6 Kit Lens. Цена за «тушку» составит приблизительно $1700, за комплект с названным объективом — $2000.
На втором изображении — 36-мегапиксельный фотоаппарат A7r с оптикой 35mm f/2.8 Zeiss Lens. Ориентировочная стоимость без объектива — $2200.

Обе фотокамеры оснащены электронным OLED-видоискателем, ЖК-дисплеем с регулируемым углом наклона, слотом для SD-карт, модулем NFC и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Минимальное значение выдержки — 1/8000 с.
Отмечается, что новые фотоаппараты получат более быструю по сравнению с камерами RX-серии систему автоматической фокусировки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.