Оформление отпечатков

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оформление отпечатков
Дорогие одноклубники.

Решил создать свою первую в разделе тему, посвящённую оформлению отпечатков.
Фотография – моё хобби, а плёночная фотография относительно свежее увлечение.
Снимаю я довольно много, в основном сканирую, печатаю мало и до сих пор не для себя, а для людей, которые запечатлены на фото либо которым что-то понравилось.
Вот решил изменить ситуацию и, для начала, выбрал из своего архива три снимка и даже место для них определил.
2 ч/б – напечатал оптикой на барите А3
1 слайд – отсканировал на имаконе, соответственно печать цифровая А3

Мой вопрос: кто как оформляет свои работы для экспозиции или для себя?
- Нужна ли жёсткая подложка? (мне кажется, барит имеет склонность к тому чтобы «пойти буграми»)
- Паспарту? (оптимальный размер, в соотношении к размеру работы, цвет, фактура – стиль)
- Стекло? (по моим предварительным ощущениям должно ухудшить восприятие)
- Рамка? (применительно к картинам мне все ясно, но к фото оно надо в принципе? стиль?)

Буду рад дельным советам.

Re[Maiter]:
Добро пожаловать
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/
Re[Maiter]:
тоже задавалась этим вопросом, ответа пока нет
видела как люди делают "коллажи" из фотографий - не вырезают из них что-то, а наклеивают их определенным образом рядом, правда я видела такие фотографии в сети а не в интерьере
Оформление отпечатков
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Maiter]:
Не много общий технической информации:
Форматы фотобумаги (фотографии) бывают: 13х18, 18х24, 24х30, 30х40, 40х50, 50х60 и более. Ну и квадраты.
Форматы А5, А4, А3, А2, А1... --- ЭТО ФОРМАТЫ ЧЕРТЕЖЕЙ.
Фото рамки понятное дело делают для фотографий :) , для чертежей рамки не делают... ну если тока по спец заказу.

Re[Maiter]:
Прикатать к пластику 3 мм, заламинировать матовой пленкой и в раму, будет ровно и никаких бликов. У меня именно так оформлены работы в рамере вплоть до 100х80. Тут хочу добавить, что для рамы лучше использовать пластиковый багет, т.к. отсутствие стекла снижает общую жесткость и деревянную раму может немного повести. У меня так одну работу повело, правда там был 5 мм пенокартон, хотя если бы это был 5 мм пластик, то наверное он бы удержал раму от скручивания.
Если с паспарту, то без стекла уже не обойтись, а это неминуемые блики, мне это не нравится. Хотя можно попробовать заламинировать, прикать к пластику вместе с паспарту и вставить в раму без стекла, не знаю правда как будет выглядеть.
Re[ARNIGIUS]:
Тоже ищу достойные рамы А2 под холст, багет красивый дорог
и скучен :'(
Re[Опля]:
Цитата:
от: Опля
Тоже ищу достойные рамы А2 под холст, багет красивый дорог
и скучен :'(

Первое время покупал недорогие рамы в магазинах OBI и Леруа, цветной фотопринт с Эпсона 4880 наклеивал на пенокартон и вставлял в эти рамы. Такие фотоработы уже года три висят на кухне и в коридоре, пока все нормально.
Re[Maiter]:
Цитата:

от:Maiter
...кто как оформляет свои работы для экспозиции или для себя?
- Нужна ли жёсткая подложка? (мне кажется, барит имеет склонность к тому чтобы «пойти буграми»)
- Паспарту? (оптимальный размер, в соотношении к размеру работы, цвет, фактура – стиль)
- Стекло? (по моим предварительным ощущениям должно ухудшить восприятие)
- Рамка? (применительно к картинам мне все ясно, но к фото оно надо в принципе? стиль?)
Буду рад дельным советам.

Подробнее

Жёсткую подложку, считаю, нужно делать обязательно. Это может быть накатка на пенокартон или пластик, посмотрите, что дешевле в конкретной лаборатории. (Толстый пенокартон может быть неудобно потом вставлять в стандартные рамы). У меня одна фотография 1м Х 70см. без накатки начала "сползать" под своим весом и морщиться даже внутри рамы, хотя изначально казалось, что прижата она там очень плотно. Рамы со стеклом или без — дело исключительно личного вкуса, здесь советы давать сложно. Я, например, очень люблю тонкие чёрные рамы со стеклом. Хоть оно и бликует, но придаёт некую "нарядность", что ли...
Re[Maiter]:
Забрел как-то летом в фотоцентр на Марксистской улице и обратил внимание на алюминиевые профили для постеров. С пружинными зажимами. Выглядят как широкие прищепки. Которые вполне можно использовать и для фотографий. Два профиля на лист бумаги. К одному крепится верх отпечатка, к другому низ - для натяжения. Размеры разные. Вполне могут заменить любой багет. И цены адекватные.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Не много общий технической информации:
Форматы фотобумаги (фотографии) бывают: 13х18, 18х24, 24х30, 30х40, 40х50, 50х60 и более. Ну и квадраты.
Форматы А5, А4, А3, А2, А1... --- ЭТО ФОРМАТЫ ЧЕРТЕЖЕЙ.
Фото рамки понятное дело делают для фотографий :) , для чертежей рамки не делают... ну если тока по спец заказу.

Подробнее

Бесполезно... Я который год наблюдаю, как люди с тупым упрямством упоминают полиграфические и чертёжные размерные стандарты применительно к фотопечати... И каждый раз дико удивляются "КААААААКК??? Вы не печатаете А4???? Да, мать Вашу, мы не печатаем А4, мы не типография, мы не печатаем 210х297, мы печатаем 203х305, 210х305, 228х305... Вам какой из них?" :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Бесполезно... Я который год наблюдаю, как люди с тупым упрямством упоминают полиграфические и чертёжные размерные стандарты применительно к фотопечати... И каждый раз дико удивляются "КААААААКК??? Вы не печатаете А4???? Да, мать Вашу, мы не печатаем А4, мы не типография, мы не печатаем 210х297, мы печатаем 203х305, 210х305, 228х305... Вам какой из них?" :D

Подробнее

Не надо песен, захожу в магазин, смотрю на фотобумагу (для принтеров, естественно ) - и вижу форматы пачек: 10х15, А4, А3, А3+, А2... И никаких 203х305 или там 30х45...
Хотя мне тоже кажется, что куда удобней бумага с соотношением сторон как у камер.
Я эту проблему для себя решил просто: покупаю рулоны и режу на нужный размер. И мне почему-то кажется, что цифра 305 в каждом из упомянутых Вами форматов имеет тоже очень родственное происхождение....
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не надо песен, захожу в магазин, смотрю на фотобумагу (для принтеров, естественно ) - и вижу форматы пачек: 10х15, А4, А3, А3+, А2... И никаких 203х305 или там 30х45...
Хотя мне тоже кажется, что куда удобней бумага с соотношением сторон как у камер.
Я эту проблему для себя решил просто: покупаю рулоны и режу на нужный размер. И мне почему-то кажется, что цифра 305 в каждом из упомянутых Вами форматов имеет тоже очень родственное происхождение....

Подробнее
Ненадо песен,коллега Вся эта возня со струйниками и так называемой "фото- (что уже смешно) бумагой для принтеров", всего навсего "пигментная печать на струйном принтере", и соответственно там есть вышеупомянутые размерные стандарты... Но к ФОТОПЕЧАТИ это всё имеет такое же отношение, какое имеет разглядывающий ночное небо папуас к полётам в космос :cannabis:
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ненадо песен,коллега Вся эта возня со струйниками и так называемой "фото- (что уже смешно) бумагой для принтеров", всего навсего "пигментная печать на струйном принтере", и соответственно там есть вышеупомянутые размерные стандарты... Но к ФОТОПЕЧАТИ это всё имеет такое же отношение, какое имеет разглядывающий ночное небо папуас к полётам в космос :cannabis:

Подробнее

Папуасом, при том тупо ортодоксальным и не видящим дальше своего носа, выставляете себя вы.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Папуасом, при том тупо ортодоксальным и не видящим дальше своего носа, выставляете себя вы.

Коллега, Вам 63 года и за это время Вы так и не научились элементарной вежливости. Если мнение оппонента не совпадает с Вашим - это не повод для личностных оскорблений... Хотя с другой стороны да... я ортодоксальный папуас. Для меня фотопечать - это экспонирование светочуствительного слоя, а не рисование чернилками по бумажке, для меня фотографические размерные стандарты именно фотографические, а не типографские, для меня фотокамера - это фотокамера, а не очко в телефоне ну и так далее... Будьте здоровы :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
... Но к ФОТОПЕЧАТИ это всё имеет такое же отношение, какое имеет разглядывающий ночное небо папуас к полётам в космос :cannabis:
Если хотите вежливости к себе, то будьте сами вежливы к другим. Ваше непризнание струйной печати в такой категоричной форме обязательно вызовет отрицательные эмоции. Давайте жить дружно!
Профессиональная печать на струйном принтере существует, признана и будет жить и развиваться, и от этого ни куда не деться. Так же пока, по крайней мере несколько лет еще будет существовать и традиционная мокрая фотопечать.

Лет пять назад такие же споры были по поводу мониторов (кинескопы и LCD) чуть ли не битьем физиономий друг другу, но кинескопы канули в лету и споры затихли...
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Так же пока, по крайней мере несколько лет еще будет существовать и традиционная мокрая фотопечать.

Мокрая печать, это, что?
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Мокрая печать, это, что?

Это когда фотобумагу в проявителе под фотоувеличитель засовывают
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Мокрая печать, это, что?

Я имел в виду мокрый процесс обработки фотобумаги после экспонирования.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Это когда фотобумагу в проявителе под фотоувеличитель засовывают

Правильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.