Mamiya RZ67 ProII или ProIID?

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Вообще то я хотел услышать мнения пользователей обсуждаемой камеры. 8) Возможно разные.

Ну вы и услышали два, и, действительно, разные.

Цитата:
И мне не понятна столь эмоциональная реакция.

Мне тоже. Одного смайлика в предыдущем письме было бы достаточно. зачем три подряд?

Цитата:
Я никак не покушаюсь на священность пятого систематика :D .

Просто возможно, он в данном случае избыточен...

Не знаю, где вы прочли про его священность. Да, возможно, что в данном случае он избыточен. Кому-то достаточно результата с рук - то есть, избыточен не только пятый систематик, но и вообще штатив.

Но чтобы понять, что имеет место в данном случае, я задавал, и не один раз, простой вопрос: какой результат(1) вы(2) считаете достаточным(3). 1, 2, 3 - ключевые слова. Вместо ответа на него - рассказ про БЕЛАЗ и тумбочку.

Ладно, до свидания. Я же писал, что не хотел заводить старую пластинку - ан нет, разговор пошел по накатанной дорожке. Больше не буду, извините. Если хотите только, то на прощание небольшой совет (он не зависит от ваших критериев качества результат): вы усомнились в том, что для этой камеры вообще может быть достаточно шаровой головки, но при этом смело смотрите на штативы 2 серии с центральной колонной - ну так это в некотором роде взаимоисключающие параграфы.
Re[]:
Ну, мнения есть. И это хорошо. Спасибо. Я учту, в том числе и Ваше.

P.S. Все хорошо. ;)

Re[Роман Артемьев]:
Сейчас у меня 3 Гитцо. С 5 не сравнивал. Но скажу Вам,что и со стареньким алюминиевым Manfrotto(правда с шипами) у меня Мамия хорошо работала,всё же это средний формат.Но всё же-ошибка,имхо, покупать сначала бюджетный штатив,а потом продавать его,купив, оцененный по достоинству, тот же Гитцо.Фотоудач!!
Re[Роман Артемьев]:
SLIK 824 попробуйте. он недорогой (до 300 баксов) и крепкий зараза. Слик под легкие БФ его рекомендовала. Центральная колона зажимается в двух местах, поэтому ею можно пользоваться спокойно при необходимости.
Это из легкой категории. Шипы обязательны.
Тут на форуме много мамийщиков. Без БЕЛАЗов 5ой серии.
Re[Роман Артемьев]:
Вопрос по поводу фокусировки на RZ67.

У RZ67 практически на всех объективах до 180мм включительно, после 20-30 метров начинается "фокусировка на бесконечность", а это фактически полностью задвинутые меха.

Т.е. для фокусировки что для объекта на расстоянии 100 метров, что для объекта на расстоянии 300 метров - фактически будет одно и то же положение мехов. Они будут полностью задвинуты.

При этом, в фокусе эти объекты будут и на открытой и на закрытой диафрагме.

Возникает вопрос - поскольку при фокусировке на дальних объектах, меха двигать мы не можем (дальше просто некуда), то можно ли еще как то повысить четкость картинки, скажем закрыв диафрагму? Или смысла в этом нет?

По идее ведь "рисующий кружок" при закрытой диафрагме будет меньше, чем при открытой, а значит по идее должна улучшится прорисовка мелких деталей...

Собственно вопрос - на какой диафрагме снимать для максимальной резкости? 8)
Re[Роман Артемьев]:
Ребята, кто подскажет? Пользовался АЕ призмой вместе с рз67, отснял примерно 6 плёнок, всё работало корректно. Теперь в ВИ призмы все показания постоянно моргают. Разрядилась батарея в камере? Индикатор батарейки тоже мигает. Без призмы-не мигает) . Призма подсаживает батарею?
Re[Antvap]:
Я призмой не пользовался, но по-моему то, что она сажает батарею, не подлежит сомнению. Ей же надо от чего то питаться.

Хотя, я бы прежде всего проверил контакты. Как батареи и батарейного отсека, так и призмы.
Re[Роман Артемьев]:
Заменил батарейку, всё заработало нормально)
Re[Роман Артемьев]:
Привет, друзья! Дабы не плодить новую тему. Очередной вопрос, может быть, наивный. Пишут, что можно фокусироваться экстремально близко, но на своем 180мм, судя по тому, что вижу в шахте, минимальная дистанция фокусировки составляет порядка 1 метра, ближе - уже никак. Я что-то не так делаю?
Re[Hardah]:
Да, 1 метр. так и есть, сейчас проверил.
Re[Aleksey--__--]:
Вот именно. Но это же не клоуз-ап?
Re[Hardah]:
Цитата:
от: Hardah
Вот именно. Но это же не клоуз-ап?

Чтобы фокусироваться ближе, есть, как ни странно, макрокольца. Чем больше фокусное, тем они нужнее, на 350мм маленькое кольцо необходимо уже для того, чтобы сделать банальный лицевой портрет.
Это очевидное следствие конструкции - фокусировки мехом.
Re[Сергей Катковский]:
спасибо, буду знать, Сергей.
Re[ARNIGIUS]:
Ты не нашёл это в инструкции потому что не читал её. Мало ли что тебе сказали твои такие же "фотографы" которые не читают инструкции. Если указано что все механизмы должны быть разблокированы значит они должны быть разблокированы, потому что эти инструкции писались создателями этих камер, а не твоими дружками, которые не читая инструкции пишут и утверждают ересь вводя в заблуждение других пользователей. Если камера будет долго лежать без дела, нужно вынимать все батарейки, освободить от пленки задник, камера не должна быть взведена.
Re[]:
Феерично.
Re[Алина Любовь]:
Успокойся Любаня
Ты меня не знаешь, чтобы утверждать о том, читаю ли я инструкции. Я выше писал о той модификации камеры, которая была у меня (RZ67) и в инструкции конкретно к этой камере нигде не упоминается о том, что зеркало при хранении нужно поднимать.
Re[Роман Артемьев]:
Уважаемые ЧКФР, подскажите, задник 6х8 встанет на Mamiya RZ67 ProII?
Re[Сергей С. 13]:
Похоже, нет... :(
http://www.reznitsky.info/Mamiya/Comchart.htm
Re[Роман Артемьев]:
Уважаемые специалисты я решил заказать mamiya RZ67. Написано что у неё есть батарея.
Mamiya RZ67 Professional, первая модель серии RZ — получила задники со встроенным поворотным механизмом, электронную начинку. Для питания электроники используется щелочная (алкалиновая) или оксид-серебряная батарея типа 467 (4LR44, 4SR44, PX28 и их аналоги) напряжением 6 вольт.

Как её заряжать ели она сядет ?
На сколько её хватает ?
Как легко её заменить ?
Но сколько её хватает ?
Будет работать камера если она села ?
Должна идти зарядка в комплекте ?
Re[Flatique]:
Цитата:
от: Flatique
(4LR44, 4SR44, PX28 и их аналоги) напряжением 6 вольт.

Как её заряжать ели она сядет ?

Должна идти зарядка в комплекте ?

это не аккумулятор. Разрядилась - выбросил в жёлтый контейнер и поставил новую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.