Mamiya RZ67 ProII или ProIID?

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Роман Артемьев]:
Подскажите пожалуйста, умеет ли такой тросик делать преподъем зеркала?

Если нет? То что выбрать? Какие альтернативы кроме родного спуска с двумя тросиками?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Подскажите пожалуйста, умеет ли такой тросик делать преподъем зеркала?

Насколько я знаю, не умеет. По крайней мере, аналогичным образом устроенная ручка - не умеет.

Цитата:
Если нет? То что выбрать? Какие альтернативы кроме родного спуска с двумя тросиками?

Обычный тросик. Вворачивается в объектив, предподъем осуществляется нажатием на кнопку на камере пальцем.
Re[]:
То есть, при вкрученном в объектив тросике, кнопка спуска на камере работает не как спуск, а только как преподъем зеркала?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
То есть, при вкрученном в объектив тросике, кнопка спуска на камере работает не как спуск, а только как преподъем зеркала?

Совершенно верно.
Re[Роман Артемьев]:
del.
Re[]:
Ну... Наконец то дособрал вчера систему. Минимальный вариант.

- Тушка
- Задник 6х7
- Объектив 180мм
- Шахтный видоискатель

Доезжают сейчас ремень и переходники под штатив.

Штуковина конечно получилась не из легких. Тянет на 2 с лишним кило.

В руках держать проблематично. Особенно когда наводишь фокус. Так что пожалуй, теперь по любому нужен штатив. Да не китайский люминево-пластмассовый.

В общем, как и ожидалось, по городу с такой артиллерией не набегаешься. Придется неспешно и размеренно посещать заранее выбранные объекты съемки. :D И по одному... Бомбить :D

Да и объектив конечно для города нужен поменьше и пошире.
Re[Роман Артемьев]:
задник цифровой взяли?
или пока будет пленка
Re[]:
Пленка, пленка и еще раз пленка :D

На цифрозад сейчас нет ни лишних денег ни желания.

Наверное это все из за любви ко всему теплому и ламповому :D
Re[Роман Артемьев]:
Поздравляю! А вот что некоторые вытворяют в городе с этой камерой! Удач!! http://www.flickr.com/photos/48001292@N08/tags/rz67/
Re[Роман Артемьев]:
Снимайте на негатив и печатайте оптически, лучше дальше ИСО 160 в цвете не идти, в ч/б офигенно получаются отпечатки на барите с PAN F в перцептоле.
Re[Роман Артемьев]:
Ну, на данный момент, в качестве престрелочной и тестовой пленки взял несколько штучек HP5+.

В качестве основной ЧБ, планирую PanF+ и Fuji ACROS.
С ACROS дела пока еще не имел, но по изображениям в инете - нравится. С PanF, отношения неплохо сложились. Снимаю на него 35мм камерой. Как раз в персептоле его и проявляю.

Из цветной взял знакомые Porta160 и Ektar, ну и на пробу парочку Portra400 и Portra800.

Слайд потом, когда протестирую на ЧБ.

Сейчас основной вопрос, это штатив. Штатив и голова.
Насчет головы не понятно. Есть ли смысл в шарике... Под такой вес камеры...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

Сейчас основной вопрос, это штатив. Штатив и голова.
Насчет головы не понятно. Есть ли смысл в шарике... Под такой вес камеры...

Пятый систематик + фотоклам 74. Смысл есть.
Re[Сергей Катковский]:
Ну... Пятый систематик весч конечно хорошая... Но цена кусается. Да и по характеристикам он наверное уже ближе к БФ.

Мне б чего попроще.

Я уже довольно давно присматриваюсь к GT-2531. Изначально хотел его приобрести под 35мм камеру, но и под RZ67 по идее должно хватить...
Re[Роман Артемьев]:
Я под такую камеру брал Giottos MTL 9271B + голову 1300 серии с длинными клещами, все обошлось в 10 тыс, весит 3 кг. Если снимать с шахтой, то нижнюю секцию ног я и не выдвигал, но однажды снимал с полностью выдвинутого из верхнего положения еще и с повернутой на бок камерой. Для съемки людей мне его вполне хватало, на ветру на минутных выдержках я не снимал.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
Ну... Пятый систематик весч конечно хорошая... Но цена кусается. Да и по характеристикам он наверное уже ближе к БФ.

По массогабаритным характеристикам РЗ67 недалеко ушла от БФ.

Цитата:
Мне б чего попроще.

Странный подход. Если чего попроще - то мамию продать, купить айфон.

Цитата:
Я уже довольно давно присматриваюсь к GT-2531. Изначально хотел его приобрести под 35мм камеру, но и под RZ67 по идее должно хватить...

Цена пятого систематика - менее чем в два раза больше, то есть, речь не идет о какой-то безумной роскоши.

Должно ли вам его хватить - зависит от ваших критериев качества, конечно. Как говорил Чеширскй кот - если вам все равно, что выйдет, вам все равно, какой штатив покупать. Тема штативов уже много раз обсуждалась со всех сторон, и заводить пластинку по новой, думаю, не стоит. На всякий случай скажу только, что оценивать штатив по абсолютным цифрам паспортной максимальной нагрузки, сравнивая ее с весом камеры, не стоит - штатив нужен не только для того, чтобы камера не ломала его своим весом.
Re[]:
Ну, любую идею можно довести как до бессмысленного абсурда (типа купить айфон), так и до сверхдостаточного перфекционицма (что в какой то мере является тем же абсурдом).

Мне нужен штатив, с которым можно более менее комфортно будет таскаться пешком по городу и природе и которого будет достаточно для камеры.

И если есть возможность к трем кг аппарата не тащить еще 3 кг штатива, то я такую возможность безусловно хочу рассмотреть.

Не в ключе "продайте камеру, купите айфон", а в конструктивном. 8)

Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
Ну, любую идею можно довести как до бессмысленного абсурда (типа купить айфон), так и до сверхдостаточного перфекционицма (что в какой то мере является тем же абсурдом).

Абсурдом является, по-моему, покупка вместо айфона камеры весом под три кило, если при этом получаются снимки, от айфона не отличающиеся.

Цитата:
Мне нужен штатив, с которым можно более менее комфортно будет таскаться пешком по городу и природе и которого будет достаточно для камеры.

Что значит "достаточно" (и почему для камеры, а не для вас)? Какой результат вы считаете для себя приемлемым? Вот, недавно обсуждалась тема, автор которой, используя БФ, получил результат на уровне не самого нового цифрозеркала (а то и, действительно, айфона). Этого достаточно "для камеры"? Тот ЧКФР справедливо засомневался, все ли так, и, видимо, будет что-то менять. А вам зачем ходить по старым граблям?

Если "достаточно" = "чтобы камера не упала", то да, безусловно, достаточно. Для камеры достататочно. Мамия со всем обвесом и с самыми здоровыми стеклами не тяжелее 5-6 кило, а выбранный вами штатив держит, кажется, 12. Если снимать в студии с импульсным светом - разницу, наверное, тоже не увидите (предподъем, воздушный тросик, снимаем через полминуты), а ежели свет под 1/10000 для заморозки - так и вовсе можно ни о чем не думать.

Цитата:
И если есть возможность к трем кг аппарата не тащить еще 3 кг штатива, то я такую возможность безусловно хочу рассмотреть.

Такая возможность есть - нанять ассистента. Вторая возможность - забить на техническое качество и надеятся на удачу (в этом случае можно вообще снимать с рук - экономия 3 кг налицо).

Прежде чем отвечать - ответьте,сами себе прежде всего, на вопрос: хотите ли вы, чтобы вам дали совет, как лучше поступить, или же вы хотите, чтобы просто поддержали ваш уже сделанный выбор?
Re[Роман Артемьев]:
В переводе на автомобильные аналогии, получается примерно так...

Я спрашиваю - подскажите машину, чтоб довезти шкаф.
Мне отвечают - берите БЕЛАЗ, не прогадаете, с запасом хватит.
Я говорю - БЕЛАЗ слишком круто. Мне бы попроще.
В ответ - ну тогда продавайте шкаф и покупайте тумбочку с велосипедом.

Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
В переводе на автомобильные аналогии, получается примерно так...

Я спрашиваю - подскажите машину, чтоб довезти шкаф.
Мне отвечают - берите БЕЛАЗ, не прогадаете, с запасом хватит.
Я говорю - БЕЛАЗ слишком круто. Мне бы попроще.
В ответ - ну тогда продавайте шкаф и покупайте тумбочку с велосипедом.

Подробнее

ОК, берите GT-2531. Вы же это хотели услышать.
Re[]:
Вообще то я хотел услышать мнения пользователей обсуждаемой камеры. 8) Возможно разные.
И мне не понятна столь эмоциональная реакция.
Я никак не покушаюсь на священность пятого систематика :D .

Просто возможно, он в данном случае избыточен...

Ведь такое предположение вполне может иметь право на жизнь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.