Mamiya RZ67 ProII или ProIID?

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Извиняюсь неудержался, но вора на такую камеру с объявлением по центральному тв не найти ) проще и выгоднее стыбрить айфон итп

Несколько лет назад у меня на таможне спёрли PS180. Нашелся блин эстет. Ну или подумали что Элька какая нибудь. :-(
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Главное, это не предоставлять соблазн в виде полного рабочего комплекта. Переть не функционирующий без всего остального кусок камеры или полностью готовый к работе набор, это все ж разница.

А патефон корпус и трубу тоже слать раздельно ) ой ну все троллинг прекращаю.
Re[]:
Ну вот, собственно, что и требовалось доказать - все части заказанные по отдельности, доехали удачно, ну а посылка с камерой похоже была сперта почтой. :) Сейчас и я и продавец подали заявления на розыск отправления, но скорее всего, оно будет признано утраченным.
Так что, будете заказывать патефон, шлите трубу отдельно ;)
Re[Роман Артемьев]:
Если бы Вы еще попросили бы разобрать пришедшие части на все запчасти и выслать их разными посылками, то процент "украденного" еще бы вырос. Те вот Вы себе и доказали теорию вероятностей или он же закон имени "почты России"
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Если бы Вы еще попросили бы разобрать пришедшие части на все запчасти и выслать их разными посылками, то процент "украденного" еще бы вырос. Те вот Вы себе и доказали теорию вероятностей или он же закон имени "почты России"

Подробнее

Что Вы, даже и не собирался доказывать никому ничего. Просто подтвердилось то, о чем я говорил ранее. ;)
Sapienti Sat... 8)
Re[]:
Итак, получив от Почты России подтверждение того, что посылка с тушкой утеряна, делаю вторую попытку.
Пока, наиболее интересными на eBay выглядят такие предложения (ком заменить на com) :

http://www.ebay.ком/itm/Mamiya-RZ67-Pro-II-Medium-Format-Camera-Body-RZ-67-130-/400627580818?pt=Film_Cameras&hash=item5d4743bf92

http://www.ebay.ком/itm/Mamiya-RZ67-Pro-II-Medium-Format-Camera-Body-RZ-67-163-/400627579351?pt=Film_Cameras&hash=item5d4743b9d7

и

http://www.ebay.ком/itm/Mamiya-RZ67-Pro-II-Medium-Format-Camera-Body-RZ-67-164-/201005557272?pt=Film_Cameras&hash=item2eccdd6618

Остальные лоты представляют собой либо достаточно большие и дорогие комплекты, либо в хлам ушатанные тушки. Поэтому остановился на этих трех.

Покритикуйте, оцените, на что обратить внимание? Царапины есть на всех тушках, но в целом, чисто внешне производят положительное впечатление. На чем остановится?

P.S. Как я понимаю, ничего убертехнологичного в данной тушке нет. Основная высокоточная часть располагается непосредственно в объективе...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев

Ну и еще вопрос. Изучаю комиссионный магазин KEH.com. И что то какие то там подозрительно низкие цены на объективы. Если новый на той же адораме стоит от 1000 баксов, а то и все полторы, то на KEH, б/у объективы стоят 200-400 долларов. Причем ранжируются от состояния Exсelent до Like new.
В чем подвох?

Подробнее

Возможно, отвечаю на ваш вопрос несколько поздновато :), но м.б. инфомация пригодится.

Подвоха нет, просто это Штаты, поэтому нормальные цены. А разница с новыми такая и должна быть. Смело берите Ex, Like New - это просто новый. Под Ex подразумевается, что линзоблоки будут в идеальном состоянии, и внешний вид вполне приличен.
Keh шлёт в Россию без проблем, заказывал там раз 10-15, никогда никаких проблем не было (кроме сроков поставки, но это к нашей почте). Заодно можно прикупить разной мелчевки типа тросиков, крышек и пр. Там, кстати,и пленка имеется, выбор не большой, но все равно приятно.

Кстати, если вам интересен зум, то на B&H продается НОВЫЙ объектив Mamiya Zoom Telephoto 100-200mm f/5.2 Lens for RZ67 Cameras за $299 через сэконд-хэнд департамент. Так и пишут: New Item Sold Through Used Dept.
Я его брал там 2 года назад, и все еще продают - видно, большой запас подвис. Тогда он там же продавался через отдел новой техники за $3500. (!)
Re[Leo120]:
Спасибо за разъяснение.

Я сейчас намерен использовать два, три фикса. 180, 110 и 50мм. Без зум оптики.

Пока на очереди стоит 180й объектив. Судя по ибею, стоимость этих объективов на вторичке в районе 200-250 долларов.

Часто встречаю лоты типа "новая не открытая коробка".

Типа вот такого: http://www.ebay.ком/itm/RZ67-PRO-II-180mm-F4-5W-N-/291058601359?pt=Camera_Lenses&hash=item43c471cd8f (ком заменить на com)

Смущает несколько моментов.
- Коробка на картинке упакована в пленку. Состояние того, что находится внутри, увидеть невозможно.
- В пленку сейчас можно упаковать в любом крупном магазине. От заводской пленки не отличишь.
- соответственно внутри может находится б/у техника в любом состоянии
- на коробке присутствует непонятная ... эээ... пломба, с иероглифами, надписью Mamiya и... логотипом LG.
Какое отношение к Mamiya, имеет LG? Или это просто "красивая бумажка", для пускания в пыли в глаза. Мол коробка не распакованная, в пленке, да еще и с пломбой.

Сразу скажу - я покупал подобные коробки, когда прикупал задники под RZ67. Мне тоже попалась такая "новая" не открытая коробка в пленке с пломбой LG. Естественно задник внутри был Б/У, но в очень хорошем состоянии. И я как бы понимал, что я покупаю. Т.е. на новую вещь и не рассчитывал.

Но как быть с объективом? Это же не задник, где просто пластмасса и прорезиненные ролики... Ломаться которым негде. Это объектив, являющийся чуть ли не сердцем камеры - в нем затвор.

Соответственно, насколько велик риск с такими лотами? Не знаю, может LG делала рафабришинг Mamiya и такие лоты это восстановленная техника?
Что это? И стоит ли вообще с этим иметь дело?
Re[Роман Артемьев]:
Сборка камеры по кускам потихоньку идет.
Сегодня наконец то, со второй попытки, приехала тушка. Посмотрел ее уже вдоль и поперек.
Камера по внешнему виду в хорошем состоянии. Внутренности чистые, ни одной пылинки. Потертостей краски и царапин на корпусе нет. Только на ручке взвода, одна небольшая царапина. В общем, камера производит впечатление не сильно заюзаной.
Объектив пока еще не доехал.
Попробовал без объектива кнопку спуска.

Остались непонятными несколько моментов.

Во-первых, я как то не ожидал достаточно тугого взвода. Когда я первый раз нажал кнопку спуска, зеркало поднялось и осталось в верхнем положении. Потом я повернул рычажок взвода, зеркало опустилось, но спуска не было и оно больше не поднималось.
Я сначала подумал, что камера неисправна. Но потом повернув рычаг взвода до упора (фактически до оси фокусированного колесика), камера взвелась и спуск снова сработал.
Собственно нормально ли это - такой длинный ход рычага взвода, аж до самой оси колесика?

Во-вторых, при спуске я заметил, что поднимается сначала зеркало, а потом еще и шторка камеры.
И как то мне показалось, что задержка между ними не всегда одинакова по времени. Иногда быстрее, иногда медленней. Не повлияет ли это на выдержку? Вроде же затвор находится не в камере, а в объективе... И по идее должен срабатывать в последнюю очередь.

Ну и наконец - на что еще можно обратить внимание и как протестить камеру без объектива?
Re[Andrew Gnezdilov]:
Под AF-D есть линзы с центральным затвором до 1/1600
Re[Роман Артемьев]:
Вооот... Доехал таки и объектив. 180й...
Сам объектив выглядит чистым. Внутри пыли нет. Затвор вроде не светит.
Теперь практически полный комплект.

Вопрос к владельцам RZ67... Я посмотрел на шторки диафрагмы объектива и заметил, что край самого верхнего язычка диафрагмы, немного отогнут вверх. Такая картина наблюдается на язычке и с внешней, и с внутренней стороны объектива.
Это такая технологическая особенность? Или имеет место быть какой то брак?
Как, на ваших объективах имеется ли что то подобное?
Re[Роман Артемьев]:
Так и должно быть.
Не забывайте взводить и объектив, и камеру перед установкой объектива на камеру.
При длительном хранении объектива отдельно от камеры желательно спускать затвор, камера должна храниться во взведенном положении.
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо.
Re[Роман Артемьев]:
То ли я привык, то ли рычаг взвода разработался... Но теперь он мне уже не кажется таким жестким.
Хотя, это может быть на фоне веса камеры теперь так несущественно :).

Вчера взвесил конструкцию с задником, объективом, без видоискателя - потянула на 2,3 кг. :)

Возник вопрос по объективу.

Там есть колечко установки дистанции. В инструкции пишется, что якобы поворот этого колечка как то влияет на внутренние линзы. Но в случае со 180м объективом, у меня сложилось впечатление, что это колечко не более чем обычная памятка по установке ГРИП.
Т.е. кольцо проворачивается без какого либо усилия и не похоже, чтобы оно приводило в движение какие то линзы внутри объектива.
Может быть сказанное в инструкции справедливо только к объективам с плавающей линзой, коим 180й не является?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Там есть колечко установки дистанции. В инструкции пишется, что якобы поворот этого колечка как то влияет на внутренние линзы. Но в случае со 180м объективом, у меня сложилось впечатление, что это колечко не более чем обычная памятка по установке ГРИП.
Т.е. кольцо проворачивается без какого либо усилия и не похоже, чтобы оно приводило в движение какие то линзы внутри объектива.
Может быть сказанное в инструкции справедливо только к объективам с плавающей линзой, коим 180й не является?

Подробнее

Да, если плавающих элементов нет - крутить нечего, и кольцо только как указатель. Более того, что макрушнике 140мм с плавающими элементами кольцо тоже только указатель, для плавающих элементов отдельное кольцо. Если я ничего не забыл, кольцо управляет плавающими элементами только на шириках 50/4.5 uld, 65/4 m/l-a, и 75/3.5.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Так и должно быть.
Не забывайте взводить и объектив, и камеру перед установкой объектива на камеру.
При длительном хранении объектива отдельно от камеры желательно спускать затвор, камера должна храниться во взведенном положении.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, как спустить затвор на снятом с RZ объективе?
Re[Hassadar]:
Цитата:
от: Hassadar
Подскажите, пожалуйста, как спустить затвор на снятом с RZ объективе?

Давите на штифтик блокировки затвора и поворачиваете штифты взвода-спуска по часовой. Чтобы взвести - крутите, соответственно, против часовой.

Вот картинки.
Взвод:

Спуск:

Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Давите на штифтик блокировки затвора и поворачиваете штифты взвода-спуска по часовой. Чтобы взвести - крутите, соответственно, против часовой.

Спасибо!
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS

А с какой целью Вы храните камеру во взведённом положении? В инструкции пишется:
"Storage
When not used for a long period of time remove the battery and
film from the camera and keep mirror and shutters in uncocked
state
".
Re[ДМБ]:
Я почему-то в инсрукции этого не нашел, поэтому выяснял этот вопрос отдельно, но уже не помню от кого узнал, что камера должна быть взведена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.