Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Kumulus_13]:
А я что-то последнее время забросил мануальщину, гуляю сейчас только с 20/1.7 + 45/1.8. Не могу нарадоваться 45-ке, очень хороший объектив.
Ну и в продолжение лесной темы древесные грибочки, вид сверху и вид снизу:

Е-М5
Re[sss1819-Александр]:
Интересно, этот гриб в принципе съедобный? Или просто стволовая "фигня"...

Та же комбинация E-PL5 + Pentax smc 50/1.4 FA
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Интересно, этот гриб в принципе съедобный? Или просто стволовая "фигня"...

Ну не знаю, никогда не ел таких грибов :cannabis:
Цитата:

от:Kumulus_13

Та же комбинация E-PL5 + Pentax smc 50/1.4 FA

Подробнее

Смотрю Вы в ч/б решили себя попробовать? Помню не так давно Вы высказывались, что ч/б фото не для Вас.
Еще грибочков подкину:

Е-М5+45/1.8
Re[sss1819-Александр]:
Это поганки!!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Смотрю Вы в ч/б решили себя попробовать? Помню не так давно Вы высказывались, что ч/б фото не для Вас.

Александр, как говорится, с классикой не особенно поборешься, а она у нас ч/б и есть. Хотя цвет, конечно, несет гораздо более богатую информацию нежели ч/б полутона. Да и зрение наше, к счастью, не ч/белое. Но день сегодня без солнышка, вокруг серость да "бурость" - цвету тут негде особенно развернуться. Вот и решил вернуться к несколько забытому и когда-то практически единственному черно-белому фото - всё же оно занимало меня не один десяток лет.

Александр, извини коллега, но грибочки твои пригодны разве что для производства дёгтя... хотя и вполне фотогеничные.

E-PL5 + Pentax smc 50/1.4 FA
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это поганки!!

Александр, боюсь ошибиться, но по-моему это одна из разновидностей гриба навозника.

Цитата:

Александр, извини коллега, но грибочки твои пригодны разве что для производства дёгтя... хотя и вполне фотогеничные.

Других грибочков к сожалению не было. Думаю для фото даже такие вполне пригодны. :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
А я что-то последнее время забросил мануальщину, гуляю сейчас только с 20/1.7 + 45/1.8. Не могу нарадоваться 45-ке, очень хороший объектив.

Нет у меня 45-ки, а вот 20/1,7 почти постоянно на Е-М10. Согласен, что это очень приличные объективы. И что мне кажется не менее важным, доступные для любительского увлечения, для "простого" фотолюбителя. Объективов на микре стало замечательно много, а выбирать соответственно сложней. Для подобных себе рискну предложить приводимую ниже поделку, позволяющую наглядно сравнить разрешающую способность интересного мне круга объективов в центре и на краю (не в углах!) кадра. Понятно, что свет клином не сходится на MTF, но и не скажешь, что это бирюльки. Есть там и 20/1,7 да 45/1,8.

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Других грибочков к сожалению не было. Думаю для фото даже такие вполне пригодны. :D

Конечно, пригодны. Где-то и у меня подобные были, правда, летние.
Re[Kumulus_13]:
Кстати не могу согласиться с тестом.
У меня есть 20/1.7 и 25/0.95.
Второй, по центру, уже на f/2.8 резче чем 20/1.7 на любом отверстии, на мой взгляд.
Re[Alf-Romeo]:
Господа!
Простите за оффтоп, пишу во всех олимпусовских темах.
У меня такая проблема. Мама ударила объектив 14-42, который был на её камере E-PL1.
Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.
Ей крутой не нужен. Она и этот не любила, его нужно было особым способом открывать и закрывать.
Поэтому лучше фиксированный, но с автофокусом т.к. по другому она не умеет снимать.
Я в них ничего не понимаю и не знаю какие есть модели. Нужен от 28мм до 50мм.
Если меньше 16мм-18мм, пусть меньше. Обычно такие объективы штатными идут.
Я в Москве, мог бы подъехать куда-угодно. Помогите хоть ссылками и по моделям.
Спасибо! Пишите в личку, чтобы не оффтопить тут.
Re[ZASOR]:
Конечно, я тут ни при чем - тесты проводились не мной (там указано). Да и разница между этими объективами мизерная - каких-то 40-50 пар линий, т.е. что-то около 2%. Заметить такое на глаз сложно. Плюс другие особенности. Кроме того у 25/0,95 на диафрагмах уже 2,8 заметно лучше края кадра. У меня есть и такая картинка, строил ее для себя и решил пока не возбуждать народ.
Re:
Уррааа! ourlife ожил, интересно как надолго.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Уррааа! ourlife ожил, интересно как надолго.

Да он последние пару месяцев так всё время - то помрёт, то оживёт. Похоже, загибается.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
Понятно, что свет клином не сходится на MTF, но и не скажешь, что это бирюльки. Есть там и 20/1,7 да 45/1,8.

Нет там Olympus M.Zuiko Digital 12-50 mm f/3.5-6.3 EZ ED.
Недавно выгуливал этот кит "по лесу". Не могу привыкнуть к его размеру, хоть убей. Буду продавать.
В контровом свете иногда приличных "зайцев" ловит.

Е-М5+кит 12-50
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Недавно выгуливал этот кит "по лесу". Не могу привыкнуть к его размеру, хоть убей.

Я бы ещё раз рекомендовал привыкнуть. Потому что объектив очень хороший. И на широком, и на длинном, и на макро, и как видео.

Цитата:

В контровом свете иногда приличных "зайцев" ловит.

Неужели на этом сюжете найдётся такой объектив, который не поймает?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Неужели на этом сюжете найдётся такой объектив, который не поймает?

Нет наверное. И дело не в зайцах даже... Мне вот почему-то больше нравится кит 14-42 IIR. Может это конечно где-то на уровне ощущений, не знаю. Сейчас в наличии есть оба кита. 14-42 в "закрытом" состоянии все же поменьше будет. А еще очень сильно привык я к блинчику 20/1.7 в комплекте с 45/1.8. Блинчик покрывает большую часть сюжетов во время прогулок, поездок, командировок. Ну а 45/1.8 дополняет блинчик просто великолепно. Иногда еще в отпуск беру с собой кит 40-150 + блин 20/1.7. А 14-42 и 12-50 пока остаются не удел, все не могу решить для себя какой продавать.
************************************************************************************
В той же прогулке по лесу пробовал макро с рук, при хорошем освещении вполне пригодно в походных условиях:

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Да, нет этого объектива. Причина в данном случае только одна - выносил только те, что интересуют меня или могут быть своеобразными реперами для сравнения. 12-50 не попал в число ни тех, ни других. К тому же на графиках тесновато получается. Конечно, можно найти выход, особенно если бы это заинтересовало форумчан. Ничего нового на таких графиках нет, но мне они показались удобными (более наглядными) для сравнения.
Из осеннего... скользит осенний лист на землю...

E-M10 + G 20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Что-то тут у Вас с перспективой не того... Сначала было подумал горизонт завален. Ощущение будто все падает куда-то.
Re[Kumulus_13]:
Поддержу осеннюю тему:

Е-М5+кит 12-50
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Что-то тут у Вас с перспективой не того... Сначала было подумал горизонт завален. Ощущение будто все падает куда-то.

Перспективу не трогал - в FastStone такой возможности просто нет. Возможно, так кажется из-за перекрывшего средний план забора. Мне кажется, что падают только листья.

E-M10 + G 20/1.7 3.0 MB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.