Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Перспективу не трогал - в FastStone такой возможности просто нет. Возможно, так кажется из-за перекрывшего средний план забора. Мне кажется, что падают только листья.

Немного колокольня, столбы. Чуть-чуть повернуть против часовой стрелки.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Перспективу не трогал - в FastStone такой возможности просто нет. Возможно, так кажется из-за перекрывшего средний план забора. Мне кажется, что падают только листья.

E-M10 + G 20/1.7 3.0 MB[/url]

Подробнее

Красивый вид
Re[Alf-Romeo]:
Добавлю своей осени, вот такие остались воспоминания о ней, т.к щас уже снег лёг

E-PL1 + Сигма 19
Re[Alf-Romeo]:
Хочу продолжить рекламировать новый Tamron 14-150. Брал его в командировку в Карелию. И наконец остался удовлетворен, тем что обзавелся гиперзумом. Разумеется, вся эта привязанность к тем или иным стеклам - дело сугубо личное. До сих пор из гиперзумов пробовал только сигму на зеркальной сони и олимпус 14-150 на этой камере. Обоими был разочарован и от обоих избавился.

Иконостас Покровской церкви в Кижах
Pen P-5 + tamron

Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
щас уже снег лёг

фигассе у вас там в Сибири погодка!.. И что снег уже лёг на совсем, до весны?
Pen P-5 + tamron:
Восход на морозной Онеге. Vivid

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Хочу продолжить рекламировать новый Tamron 14-150. Брал его в командировку в Карелию. И наконец остался удовлетворен, тем что обзавелся гиперзумом. Разумеется, вся эта привязанность к тем или иным стеклам - дело сугубо личное. До сих пор из гиперзумов пробовал только сигму на зеркальной сони и олимпус 14-150 на этой камере. Обоими был разочарован и от обоих избавился.

Подробнее

Чем Тамрон лучше Олимпуса?
Re[romandoctor]:
Мне кажется, что он поживее фокусируется. И резких снимков на дальнем конце мне на Олимпусе поймать не удалось ни разу. А тут 2 из 3-х. Если не торопиться, разумеется.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Мне кажется, что он поживее фокусируется. И резких снимков на дальнем конце мне на Олимпусе поймать не удалось ни разу. А тут 2 из 3-х. Если не торопиться, разумеется.

Почти уверен, что дело не в объективе. Снимать на длинном фокусе надо уметь. Вы постепенно научились. Олимпус 14-150 - очень хороший гиперзум, просто не вовремя к Вам попал.
Re[romandoctor]:
И такой вариант я не отвергаю. Хотя мне Оли 75-300 вполне нравился, просто оказался не нужен. И на 300 он меня вполне устраивал.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

E-M10 + G 20/1.7 3.0 MB

Подробнее

Цитата:

от:LenyaDan
Добавлю своей осени, вот такие остались воспоминания о ней, т.к щас уже снег лёг

E-PL1 + Сигма 19

Подробнее

Леонид, Вашими березками любуюсь уже не первый раз. Великолепная карточка!
Скромненько поддержу еще деревьями и осенним светом и цветом на закате солнца:

Е-М5+кит 12-50
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss

Я думаю, что это пресловутый shutter shock. Особенно если проблема с оликом была до последней перепрошивки: затвор у ЕР5 стучал знатно. Месяца 3 назад я развлёкся немного с ЕМ1: даже при наличии электронной шторки некоторые зумы продолжают мазать на длинном конце из-за недостаточно жесткой конструкции хобота. Супер зумы находятся в зоне повышенного риска: составной хобот из нескольких частей.
Результаты выкладывал в ветке по ЕМ1.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Нет у меня 45-ки, а вот 20/1,7 почти постоянно на Е-М10. Согласен, что это очень приличные объективы. И что мне кажется не менее важным, доступные для любительского увлечения, для "простого" фотолюбителя. Объективов на микре стало замечательно много, а выбирать соответственно сложней. Для подобных себе рискну предложить приводимую ниже поделку, позволяющую наглядно сравнить разрешающую способность интересного мне круга объективов в центре и на краю (не в углах!) кадра. Понятно, что свет клином не сходится на MTF, но и не скажешь, что это бирюльки. Есть там и 20/1,7 да 45/1,8.

Подробнее

Спасибо.Интересно.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan

Светлый вид - поредевшая листва, березки... Вспоминаются багульниковые болотца с застывшими уже на морозе моховиками да остекленевшими маслятами. А вот снегу, даже у вас, вроде бы чуток рановато... поспешил в этом году вопреки глобальному потеплению.
К ранее приведенной панорамке добавлю вид с того же места, но с более низкой точки съемки. Мне он чуть ли не больше нравится...

E-M10 + G 20/1.7
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Почти уверен, что дело не в объективе. Снимать на длинном фокусе надо уметь. Вы постепенно научились. Олимпус 14-150 - очень хороший гиперзум, просто не вовремя к Вам попал.

Умение снимать на длинном фокусе, безусловно, важно, но в данном случае, скорее всего, проблема именно в связке камера-объектив.
Re[romandoctor]:
Цитата:
Олимпус 14-150 - очень хороший гиперзум...

Поддержу такое мнение, правда, с одним уточнением - особенно по центру кадра. Края же кадра, особенно на концах зума, откровенно слабоваты. Но меня объектив не раз выручал при желании динамичные сюжеты снимать и на широком, и на теле диапазонах. Да и цена его в ките с ПМ1 более чем бюджетная.
Re[romandoctor]:
Цитата:
фигассе у вас там в Сибири погодка!.. И что снег уже лёг на совсем, до весны?

А ктож его знает, думаю да
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Леонид, Вашими березками любуюсь уже не первый раз. Великолепная карточка!

Спасибо Александр, за добрые слова!
Цитата:

от:sss1819-Александр
Скромненько поддержу еще деревьями и осенним светом и цветом на закате солнца:

Е-М5+кит 12-50

Подробнее

Объём в контре чувствуется, очень понравилось
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Спасибо.Интересно.

Пару вечеров убил на это тоже только потому, что мне самому было интересно. Разумеется, всё это легко доступно и так, но тут MTF, так сказать, в одном сосуде, наглядно. Покажу ещё один график, сравнивающий разрешающую способность этих же объективов в центре и на краю (не в углах!) кадра. Тут для меня оказалось, пожалуй, даже больше неожиданностей, ранее из-за обилия цифр просто ускользавших от внимания. Цветная шкала несколько условно делит поля "отлично" и "хорошо". Условно потому, что этот критерий обычно применяется к соотношению "углы/центр", т.е. на этом графике оценки как бы заниженными получаются.

Re[Alf-Romeo]:
LenyaDan, sss1819-Александр, спасибо… осень – особая пора, только лови солнышко да краски.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.