Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[sss1819-Александр]:
понятно. я рассчитывал что можно получить что то другое))) ну да ладно.

а про обработку надо бы почитать, еще просто не добрался до этого. я пользую только capture one, да и то далеко не полностью. использую экспокоррекцию, ББ, кадрирование и резкость.
а лайтрум и фотошоп еще не пробовал. но и до них доберусь как нибудь
E-PL1 + Сигма 19/2,8
Re[LenyaDan]:
Где-то снега лежат, а где-то уже вот так... вчерашний снимочек...

E-PL5+Sigma 30/2.8 f2.8 1/1500s ISO-200 JPG+FastStone 3MB
Pen E-PM1 + LUMIX G 20/F1.7
Re[sss1819-Александр]:
Александр, такой выраженный градиент неба естественный или усилен? И виньетирование?.. вроде за 20/1,7 не замечал такого...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Александр, такой выраженный градиент неба естественный или усилен? И виньетирование?.. вроде за 20/1,7 не замечал такого...

Усилен для "попсовости" картинки И виньетку тоже ручками добавил. Виньетки на микровских объективах вроде как вообще никогда не было...
В общем каюсь...
Re[Kumulus_13]:
Вот проявка без обработки:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вот проявка без обработки:

Ну, виньетка и тут присутствует. Думаю, она особенно хорошо видна потому, что проявляется на однородном фоне безоблачного неба. Да, фото с обработкой (первое) мне больше нравится. Напрасно каялся...
Re[Alf-Romeo]:

Olympus 12/2.0 + Olympus E-M5, Lr
Re[CygX-1]:
Не думал, что этот объектив так сильно искажает перспективу. Или тут что-то нечисто? А ведь он у меня на очереди... Опять чесать репу... Выходит, передний план в архитектуре заказан.
Re[Kumulus_13]:
Это от земли снято, под большим углом к горизонту. Держите горизонтально и всё будет хорошо. Ну почти. =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Это от земли снято, под большим углом к горизонту. Держите горизонтально и всё будет хорошо. Ну почти. =)

Это понятно, но в городе для любителя практически нереализуемо - снимает-то мы с земли всё же. Исправить, конечно, можно программно, но тогда привлекательно широкий угол плакал... в среднем и дальнем планах, во всяком случае. Ну, или как вариант снимать без ближнего плана. На узких улочках?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Это понятно, но в городе для любителя практически нереализуемо - снимает-то мы с земли всё же. Исправить, конечно, можно программно, но тогда привлекательно широкий угол плакал... в среднем и дальнем планах, во всяком случае. Ну, или как вариант снимать без ближнего плана. На узких улочках?

Подробнее

Для архитектуры узких улочек ЭФР 24мм, ИМХО, узковато будет.
Re[CygX-1]:
Цитата:

Тогда берем фишай с последующей правкой дисторсии, превращающей загогулины в панорамный снимок.
Re[CygX-1]:
Цитата:

84 градуса угол обзора, если не снимать что-то прямо напротив на другой стороне улицы, не так уж и мало. Если что, то и панораму склеить можно. Вот только дороговат всё же змей "для побаловаться"... Правда, на вторичке тоже появляется, но там покупать я как-то не научился.
Re[Alf-Romeo]:
Re[Alf-Romeo]:

Юпитер-11 135/4, f/4-5.6 + Olympus OM-D E-M5, Lr
Re[Alf-Romeo]:

Olympus 12/2.0 + Olympus E-M5, Lr
E-PL1 + Сигма 19
Сибирская весна
Re[Alf-Romeo]:
А на Украине начинают почки появляться весенние:

«Березовые сережки» на Яндекс.Фотках

«Березовые сережки» на Яндекс.Фотках

Pen E-PM1 + Porst X-M F Color Reflex 50 mm f/ 1.6 + Лайтрум