Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Alf-Romeo]:
А вот что о таком весеннем явлении сказал поэт:

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

E-PL5+Sigma 30/2.8 f5.6 1/350s ISO-500 JPR+XnView 4.1MB
Re[Kumulus_13]:
Чувствуется по снимку
E-PL1 + Сигма 19/2,8
Re[Kumulus_13]:
Пора уже переходить на яркие краски :)

«Храм Предтечи и Крестителя Господня Иоанна» на Яндекс.Фотках
Olympus Pen E-PM1 + LUMIX G 20/F1.7
Выдержка: 1/2000 сек
Диафрагма: f/4.5
ISO: 200
Re[sss1819-Александр]:
Обязательно, когда появятся :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Пора уже переходить на яркие краски :)

Да, пора бы... видать, грехи не пускают... А пока только...
Все тот же двор, всё тот же снег,
И лишь весны не хватает чуть-чуть...

E-PL5+Sigma 30/2.8 f2.8 1/6s (с опорой на дверной косяк) ISO-1000 JPG+CS4 3.3MB
Re[Kumulus_13]:
А у нас уже даже бабочки начали появляться:

«Бабочка крапивница» на Яндекс.Фотках
ЛР, Кроп
Olympus Pen E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/4.5
ISO: 200
E-PL5 sigma 19mm

P3170259 by day tomorrow, on Flickr

P3170377 by day tomorrow, on Flickr

P3170389 by day tomorrow, on Flickr
Re[mwebmaster]:
Нашествие зеленых человечков! :cannabis: :D
На футбол идут?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Нашествие зеленых человечков! :cannabis: :D
На футбол идут?

На парад :cannabis:
Re[Alf-Romeo]:
Вот ведь как рассыпались олиководы по многочисленным частным веточкам... сюда заглядывают редко, мало общих проблем/вопросов. Там и разные технические вопросы решаются... и ответ на них быстрей приходит. Вообще мне кажется, что в ветках приводится немало снимков, не ставящих/не иллюстрирующих тех или иных технических вопросов и не несущих ничего познавательного. Я бы сказал, много случайных фото, типа шел - увидел - щелкнул. Я не против них (да и какое я на это имею право?), но осмысленность и содержательность должны бы приветствоваться и взаимно бережно воспитываться. Не в этом ли и состоит один из аспектов форумного общения?

Не судья я, не рецензент и не модератор... просто лохматые мысли вслух... не надо бы ни бить меня за это, ни напрочь отвергать высказанное. Возможно, в этом что-то рациональное и есть. Смею предложить снимочек... тоже из серии, думаю, "не очень"...

Просто камень на мелководье... Просто вода и просто бегущие по ее поверхности волны. А при их встрече получается как бы что-то необычное… впадины, вторичная рябь у фронтальной стороны камня, зона интерференции ее мелких волн. Без фото это как часть гораздо бОльшей общей картины обычно не замечается. Художественности никакой, а в познавательном плане для меня лично ДА…

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro f8.0 1/180s ISO-250 2.2MB
Критикуйте
Olympus E-P2 + Sigma 19/2,8

Re[Kumulus_13]:
А мне вот как инженеру-конструктору гидравлику, интересно посмотреть на манометры, точнее это то с чем приходится сталкиваться на предприятиях. :D Так что каждому своё...
Re[Alf-Romeo]:
Напомнили героев одного известного фильма =)

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
А мне вот как инженеру-конструктору гидравлику, интересно посмотреть на манометры, точнее это то с чем приходится сталкиваться на предприятиях. :D Так что каждому своё...

Да кто бы с этим спорил? Конечно, каждому своё. А если поискать что-то более общее и более понятное всем? Я вот, например, геолог... ну, был, может быть, им... Камни я, разумеется, вижу иначе, нежели "нормальные" люди. И что тогда из такой философии следует? Сложновато тут с таким подходом, Александр. Конечно, со своей "кочки" можно что-то необычное показать, но... тогда и пояснение этого требуется для "обычных". Где же я неправ?
Re[sss1819-Александр]:
А я трудовую деятельность начинал с ремонта манометров :), всяких и разных
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А я трудовую деятельность начинал с ремонта манометров :), всяких и разных

Друзья хорошие, а я ее начинал студентом-геологом в кочегарке... трое суток в неделю зимний сезон. Разумеется, там и манометры были... и даже не один.
Критикуем
Уважаемые, Kumulus_13 и Александр Евгеньевич. Мне хотелось бы увидеть критику не темы съемки (в данном случаем манометры), но техники съемки - экспозиции, композиции. Снять можно и камень красиво. К этому и стремлюсь.
Если тут обсуждаются только предметы съемки то извините - ошибся форумом.
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Уважаемые, Kumulus_13 и Александр Евгеньевич. Мне хотелось бы увидеть критику не темы съемки (в данном случаем манометры), но техники съемки - экспозиции, композиции. Снять можно и камень красиво. К этому и стремлюсь.
Если тут обсуждаются только предметы съемки то извините - ошибся форумом.

Подробнее

Туда-туда, просто немножко отвлеклись, каждый высказал свое мнение.
Лучше расскажите про обработку ваших фото. Это монохром или просто такая цветовая гамма? В какой программе проявка?
П.С. по композиции второе фото понравилось.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Это монохром или просто такая цветовая гамма?

снимал в рав, потом в capture one использовал "оттенки серого", то есть монохром, и оттенок скорректировал в сторону красного немного
еще добавлял контраста, четкости, резкости - в таких фото можно себе позволить мне кажется

мне вообще нравится ЧБ фото, простые объекты абсолютно по-другому выглядят. интересно поэксперементировать иногда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта