Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Use, mwebmaster]:
Цитата:

от:Use
Мои поздравления Прекрасной Половине Форума, c праздником Весны ! Цветения!

Подробнее

Не знаю, как уменьшить фото с этого ресурса. Думаю, в праздник и так можно оставить :D

Цитата:

от:mwebmaster

e-pl5 ZD35

Подробнее

Спасибо!!!!
E-PM1 + Panasonic 20/1.7
E-PM1 + Panasonic 20/1.7
E-PM1 + Panasonic 20/1.7

Re[Alf-Romeo]:
Из встреч на ярмарке...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/350s ISO-200 3.5MB
Re[Kumulus_13]:
Класс! Симпатичная кукла! :D
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо, Александр. Встреч на ярмарке было много... благо торговые ряды о двух сторонах растянулись на 8 км. Вот ещё из этой же компании.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/250s ISO-200 3.2MB
Re[Kumulus_13]:
Тоже с ярмарки

E-PL5 SIGMA 30mm F2.8 EX DN

Re[Kumulus_13, Use]:
Очень оригинально!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Очень оригинально!

Александр, в оригинальности этого, конечно, не моя заслуга. Вот ещё, как мне кажется, более оригинальная вещица - полным ходом идет подготовка в конкурсу барбекю... заметь Ярмарка+Конкурс барбекю+Дань 8-му марта+Тюльпан... Неплохо, не правда ли? Жаль, что запах дыма "пристегнуть" не получилось...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/250s ISO-200 Панорама из 2-х вертикальных кадров (5,6 МБ)
Re[Kumulus_13]:
Да уж, вкусный тюльпанчик! :D
Re[Alf-Romeo]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr
E-M1 + O12-60/SWD(4/3)
E-M1 + O12-60/SWD(4/3)
сильный кроп

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Котэ зачетный! :D
И воробышек как для сильного кропа тоже здорово получился!
E-PL5 sigma 19mm

Ташкент
E-PL5 sigma 19mm

EP-2 + Sigma 19mm 2.8
Скажите, как лучше обрабатывать такие фото, или сразу при съемке как то по-другому параметры выставлять. В последнее время солнце редко появляется у нас. И фотки все такие вот тусклые. Редактирую в Capture One, но результат не нравится. Хотелось бы от форумчан услышать советы или может кто-то сделает примерный вариант обработки этой фото с описанием процесса. Мне было бы полезно.

Что меня на фото не устраивает - небо некрасивое, понятно что пасмурно, но может есть какие то хитрости. И еще детализации маловато. Но тут ничего не поделать.

Параметры съемки: ISO 200, выдержка 125, диафрагма 7,1. Стаб отключен, ББ авто. Коррекция ББ красный минус 2, зеленый + 2. Это получается коррекция экспозиции примерно +1. Может надо было наоборот в минус, чтоб небо проработать, но тогда деревья пропадут. Я с другими фотками по разному пробовал, но пока четкого понимания не пришло в мою голову.

ага. у меня оказывается браузер не поддерживает загрузкку файлов. однако неожиданно

пришлось размер уменьшить всего лишь
Re[Alexged]:
Ну можно обработать так, например:

Или если нравиться мягче, то вот так:

Обработал на скорую руку в Лайтруме. Возможно если бы был исходник RAW получилось бы немного лучше. Есть интересный и очень понятный курс по Лайтруму, называется Лайтрум-чародей автор Карташов. Его можно скачать на треккерах и прочих интернет-ресурсах.

П.С. Если поработать в фотошопе, то можно добиться лучшей картинки. Обратитесь в ветку по обработке фотографий на форуме, может Вам помогут там.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта