Есть ли объектив что бы снимал как мыльница? Без боке.

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Saveli Beloborodoff]:
Если серьезно, то автору подойдет система 4/3. Панасоник, Олимпус, Фуджи все они имеют формат кадра 1/4 от 24x36. И вот у них глубина резкости сильно больше, при этом быстрый фокус и сменные объективы. На 5,6-8 все будет очень резко.
Re[Attar]:
Цитата:

от:GELIOS40-2
возьмите беззеркалки, там видно всё,
в зеркалках надо пялится в мизерное окошко убивая зрение,
в пятаке лучше, но всё равно мелко, а в беззеркалках сразу видна картинка.
Зажмите там ещё дырку до 16 и ОК)

Подробнее

Ну во первых надо делать предосмотр диафрагмы, а во вторых - экранчик недостаточного размера, что бы оценить ГРИП по всему кадру.

Цитата:
от: Attar
фокусироваться по экранчику это такой ад по сравнению с нормальным оптическим видоискателем.

я как бы имею sony nex и нескоьлко цифровых и пленочных зеркалок.

В чем именно ад, в ручной фокусировке или в кадрировании? Поподробнее, если можно.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Сам о этом задумался , но страшно - вдруг понравится. Куда я свой арсенал дену

Страшно еще то, что начинаешь путать управление на мыльнице и зеркалке :(((
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В чем именно ад, в ручной фокусировке или в кадрировании? Поподробнее, если можно.

и в кадрировании, и в вынесе точки сьемки на полметра вперед оносительно глаз, и необходимости использовать шахту на ярком свету (а шахта по обьему как камера), и в том что нет упора в бровь и скулу... ну и ручная фокусировака по экранчику точна но неудобна.

по поводу выноса точки сьемки вперед, мне в моих реальных сьемках иногда тесно с большим зумом 24-70/2.8 (~25см длинны при фокусном 24-28мм) на полном кадре, но я более менее нормально снимаю в тех=же условиях фиксом 24-28мм который имеет длинну < 5см

я могу понять людей которые ничего в своей жизни кроме цифромыла и телефона не видели и для них камера с оптическим видоискателем не понятна, они подобны приезжим которые боятся эскалаторов (движущихся лестниц и дорожек) в метро, торговых центрах и на вокзалах.

собственно если мы снимем статику со штатива никаких проблем, но мы то хотим польоваться камерой как корманной мыльницей, ловить моменты.

если мы снимаем что-то находящееся от нас дальше 1.5 метров тоже никаких проблемм, если мы снимаем не на пляже...

ну или как пример

sony nex + 30/2.8: iso < = 1600; выход годных в этой съемке ~1/6

EOS5d2 + 24-70/2.8; iso=3200-6400 выход годных в этой съемке ~1/2-1/3

при этом надо понимають что "выход годных" это то что я считаю годным, мнение посторонних мне не интересно.

ну и ценность поворотного экранчика сильно переоценена, хотя да иногда он бывает полезен.

Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Если серьезно, то автору подойдет система 4/3. Панасоник, Олимпус, Фуджи

олимпус симпатичный...и качество нра
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
олимпус симпатичный...и качество нра

Ну, если 40 штук не жалко, берите Olympus OM-D E-M5. В своем классе лучшее!
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
и в кадрировании, и в вынесе точки сьемки на полметра вперед оносительно глаз, и необходимости использовать шахту на ярком свету (а шахта по обьему как камера), и в том что нет упора в бровь и скулу... ну и ручная фокусировака по экранчику точна но неудобна.

по поводу выноса точки сьемки вперед, мне в моих реальных сьемках иногда тесно с большим зумом 24-70/2.8 (~25см длинны при фокусном 24-28мм) на полном кадре, но я более менее нормально снимаю в тех=же условиях фиксом 24-28мм который имеет длинну < 5см

ну и ценность поворотного экранчика сильно переоценена, хотя да иногда он бывает полезен.

Подробнее

3 года пользовался зеркалкой с оптическим видоискателем, сейчас беззеркалкой по экранчику. Вышеперечисленных неудобств не испытываю. Думаю на ярком солнце у большинства есть проблемы, но у меня экранчик нормальный, вполне комфортно кадрировать в солнечный день. Остальное - дело привычки, не более. Конечно с длиннофокусными объективами наверное неудобно, но я такие и не использую.
На кроповой зеркалке сфокусироваться вручную по оптическому видоискателю - задача практически невыполнимая, по Liveview с увеличением хоть и не мгновенно, но гарантировано будет в фокусе то что должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.