YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
хотя может появиться и небольшая тень от шторки

Спасибо за ответ. Вот у меня на 60д при высокоскоростной, небольшая тень, внизу на 1/5 высоты кадра и появляется. Надеюсь на 6д такого не будет?
Запуск с YN600EX-RT "нерадиофицированной" вспышки
ВОПРОС. Кто-нибудь может сказать, достаточно ли для запуска с YN600EX-RT "нерадиофицированной" вспышки приёмника YNE3-RX? Или в любом случае обязателен YN-E3-RT?
Re[Виктор Дмитриев]:
смотря какая камера и какое зрение :)
просто дисплей у вспышки не очень контрастно освещен настраивать что то на ней неудобно а для управления из меню камеры нужна поддержка RT на самой камере

и у трансмиттера больше возможностей некоторые из которых вообще не поддерживаются другими устройствами

а так в общем то можно и обойтись
Re[electricy]:
не должно быть проблем с этой камерой, кроме того можете попробовать сами проверить эту функцию в любом магазине
Re[iTuner]:
Спасибо! Обязательно проверю при покупке.
Re[iTuner]:
Скажите пожалуйста, я правильно понял, YONGNUO YN600EX-RT совместима с внешним блоком питания Canon CP-E4?
или по простому - посоветуйте толковый, попробовал сегодня на улице с ней снимать, что то мне ее скорость перезаряда не очень, пришлось ISO400 вкрутить. Хочу блок внешнего питания, надеюсь поможет.
Поправьте, если ошибаюсь.
Re[iTuner]:
подойдет оригинальный Canon или любой с таким же разъемом от стороннего производителя но есть нюанс по разъему

выше в теме ищите информацию, писали про энто несколько раз
Re[iTuner]:
Пролистал всю конференцию, не нашел ничего. :(
Re[SSSS]:
http://strobist-ru.livejournal.com/1486514.html
там и линки есть на крышки
Re[iTuner]:
посоветуйте пожалуйста, как вернуть старую прошивку yn-e3-rt ?
Re[iTuner]:
Re[iTuner]:
кстати о прошивках :)

для YN600EX-RT вышла новая прошивка Firmware v1.8.6 (ссылка с официального сайта)

немного подробнее тут: http://www.yn622.ru/2016/02/v186-yn600ex-rt.html
Re[electricy]:
Цитата:
от: electricy
Спасибо за ответ. Вот у меня на 60д при высокоскоростной, небольшая тень, внизу на 1/5 высоты кадра и появляется. Надеюсь на 6д такого не будет?

У меня в наличии комплект: Canon EOS 6D + YN600EX-RT + YN-E3-RT. Всё работает корректно, в том числе и HSS. Не работает только синхронизация по второй шторке через YN-E3-RT, но в последней прошивке эта функция даже перестала быть доступна. При установленной на камере вспышке с синхронизацией по второй шторке проблем нет. Кстати крышку батт.блока тоже уже успел поменять, это стандартная болезнь.
Re[BeginerBY]:
значок первой шторки убрали уже давненько и полностью, чтобы народ не путал со второй
а синхронизацию по второй шторке в беспроводном режиме Canon RT можно получить только в режиме M и только с YN-E3-RT и больше ни с чем и нигде

вы пробовали переключать синхронизацию в M режиме?

обратите внимание, что у всех остальных устройств в беспроводном режиме только первая шторка, значок другой
раньше был такой и у YN-E3-RT

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
значок первой шторки убрали уже давненько и полностью, чтобы народ не путал со второй
а синхронизацию по второй шторке в беспроводном режиме Canon RT можно получить только в режиме M и только с YN-E3-RT и больше ни с чем и нигде

вы пробовали переключать синхронизацию в M режиме?

Подробнее

Ранее в ветке я уже писал, что столкнулся с проблемой при попытке сихронизировать вспышку по второй шторке по RT: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11000223 и с той поры я больше не мучал этот режим.
Однако после вашего сегодняшнего поста я решил попробовать ещё раз и на этот раз всё заработало. Возможно были внесены какие-то исправления в прошивке. Правда при тестировании заметил что вспышка перестаёт срабатывать при выдержке длиннее 2сек. В чём причина этого ограничения не понятно. А у вас срабатывает во всём диапазоне выдержек от 1/25 до 30сек. ?
Работа синхронизации по второй шторке с YN-E3-RT в беспроводном режиме ручной вспышки (режим M).
Проделал маленький тест со второй шторкой.

CANON
EOS 70D (прошивка V1.1.1 заводская прошивка которую в Canon не обновляли до сих пор)

YONGNUO
YN-E3-RT (прошивка V1.2.0)
YNE3-RX (прошивка V1.0.2)
YN600EX-RT (прошивка V1.8.6)

SHANNY
SN-E3-RT (прошивка V1.00)
SN600C-RT (V1 прошивка V1.03)
SN600SC (предсерийный инженерный образец)

EINSTEIN E-640 (прошивка V50)

Результаты следующие:

1. со вспышкой YongNuo YN600EX-RT перестает синхронизироваться если выдержка длиннее 2 секунд, вспышка ругается (звучит сигнал ошибки)

2. со вспышкой SHANNY SN600C-RT работает нормально

3. с приемником YNE3-RX с YN600EX-RT на башмаке работает нормально

4. если в башмак YNE3-RX поставить вспышку SHANNY, то вторая шторка работает до 1"3 секунды, на 1"6 уже не работает.

5. с приемником YNE3-RX через PC-sync разъем с любой вспышкой работает нормально
Re[iTuner]:
У меня YN600EX-RT на башмаке (вторая шторка) срабатывает во всём диапазоне выдержек до 30сек. без ошибок.
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
У меня YN600EX-RT на башмаке (вторая шторка) срабатывает во всём диапазоне выдержек до 30сек. без ошибок.

Любая системная вспышка просто обязана это делать на башмаке камеры. Так задумано изначально в Canon.

Беспроводной режим тем более с RT это совсем другая история.
Canon не использует вторую шторку в беспроводном режиме вообще и принципиально не использует сигнал начала движения второй шторки в RT протоколе.

Поддержка прикручена исключительно стараниями инженера из YongNuo, который нашел единственную лазейку в протоколе и сделал все что смог чтобы поддержка появилась хотя бы в M режиме.

Тем не менее где то есть ошибка или скорее даже не одна.
Коверканье чужого протокола, а таковое имеется во всех устройствах YN-RT, бесследно не проходит и не так то просто найди где нестыковка если все перелопачено и неизвестно есть ли полное понимание всех процессов протокола Canon, который к тому же постоянно дорабатывается японцами.
Re[iTuner]:
Доброе время суток. Проблема. Имею вспышку yn600ex-rt, трансмиттер yn-e3-rt и сanon 600 rt. YN 600 работает все нормально а родная не видел трансмиттер, переключал каналы по разному и ничего. Трансмиттер прошивка 1.18 а вспышку только купил 10.03.16. Подскажите в чем может быть причина. Спасибо.
Re[Grimar]:
можете уже прошить трансмиттер на V1.20 но и на прежней должно работать

на всякий случай сделайте сброс всех настроек во всех устройствах через меню камеры устанавливая их по очереди на камеру
потом за нова установите одинаковые ID и канал для всех устройств и желательно разные группы чтобы не путаться

с одинаковым ID и на одном канале все должно работать
если не работает, то вычисляйте что неисправно в вашем комплекте и решайте проблему по гарантии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта