почитайте тему и не обращайте внимание :)
не взорвется :)
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Webum]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
почитайте тему и не обращайте внимание :)
В теме про щелчки нашел только на 34 странице, но там вспышка с "еле различимыми щелчками". Щелчки в моей вспышке отчетливо слышны, даже если не подносить к уху. Немного раздражает снимать, если что-то цокает над головой.
Просто хочу знать - это нормально для этой вспышки?
Тут есть еще люди с щелкающими вспышками?
Re[Webum]:
у меня тоже щелкает , то тише, то чуть громче и я давно не обращаю на это внимание и давно не прислушиваюсь
Re[iTuner]:
Phottix готовит свою версию RT совместимой системы синхронизации :)
Правда по функционалу их трансмиттер пока что совсем ничем не отличается от оригинала Canon ST-E3-RT,
Пока только добавлена подсветка.
Ссылка: https://vk.com/yn622ru?w=wall-73454708_404
Правда по функционалу их трансмиттер пока что совсем ничем не отличается от оригинала Canon ST-E3-RT,
Пока только добавлена подсветка.
Ссылка: https://vk.com/yn622ru?w=wall-73454708_404
LEGACY MODE
Сегодня решил еще помучить систему в LEGACY Mode так как последнее время пробую камеры других систем и не хочется использовать несколько систем синхронизации
Чтобы данный режим работал корректно, желательно изолировать контакты кроме центрального и корпуса если в башмаке камеры это не выходит по умолчанию.
Для этого подойдет любой способ, от куска изоленты с прорезью для центрального контакта, до адаптера с простым одноконтактным башмаком наверху.
На моей Canon 70D в режиме Legacy без доп изоляции синхронизация работала некорректно, поэтому для чистоты эксперимента я просто использовал адаптер.
Как показали тесты, работает режим полноценно только со вспышками Canon 600EX-RT. То есть в ручном режиме можно управлять мощностью вспышек и синхронизировать эти вспышки с любой камерой.
С YN600EX-RT можно синхронизировать настройки, но вспышку синхронизировать нереально.
С приемником YNE3-RX вообще интересная история:
как только устанавливается системная вспышка в башмак, перестает быть активной кнопка PILOT/TEST на трансмиттере
то есть, синхронизация системных вспышек на приемнике в режиме Legacy не поддерживается ну никак, по крайней мере не вышло ни с одной из имеющихся у меня YN600EX-RT и SHANNY для Canon тоже никак не хотели дружить.
На PC-sync выходе приемника даже без вспышки в башмаке тоже полный облом
Но с центрального контакта все таки можно снять синхронизацию если потребуется. То есть мануальные вспышки или к примеру вспышку для Nikon в ручном режиме синхронизировать можно
В общем, в принципе, трансмиттер YN-E3-RT с приемником YNE3-RX можно использовать как простой мануальный триггер на любой камере если такое вдруг потребуется не очень удобно только цепляться к студийной вспышке через башмак, так как для этого не обойтись без адаптера.
Вывод:
LEGACY MODE использовать вполне себе можно, это очень удобный способ в случае использования ведомых Canon 600EX-RT, этот режим сгодится и со студийными вспышками, достаточно лишь обзавестись дополнительными адаптерами.

Чтобы данный режим работал корректно, желательно изолировать контакты кроме центрального и корпуса если в башмаке камеры это не выходит по умолчанию.
Для этого подойдет любой способ, от куска изоленты с прорезью для центрального контакта, до адаптера с простым одноконтактным башмаком наверху.
На моей Canon 70D в режиме Legacy без доп изоляции синхронизация работала некорректно, поэтому для чистоты эксперимента я просто использовал адаптер.
Как показали тесты, работает режим полноценно только со вспышками Canon 600EX-RT. То есть в ручном режиме можно управлять мощностью вспышек и синхронизировать эти вспышки с любой камерой.
С YN600EX-RT можно синхронизировать настройки, но вспышку синхронизировать нереально.
С приемником YNE3-RX вообще интересная история:
как только устанавливается системная вспышка в башмак, перестает быть активной кнопка PILOT/TEST на трансмиттере
то есть, синхронизация системных вспышек на приемнике в режиме Legacy не поддерживается ну никак, по крайней мере не вышло ни с одной из имеющихся у меня YN600EX-RT и SHANNY для Canon тоже никак не хотели дружить.
На PC-sync выходе приемника даже без вспышки в башмаке тоже полный облом
Но с центрального контакта все таки можно снять синхронизацию если потребуется. То есть мануальные вспышки или к примеру вспышку для Nikon в ручном режиме синхронизировать можно
В общем, в принципе, трансмиттер YN-E3-RT с приемником YNE3-RX можно использовать как простой мануальный триггер на любой камере если такое вдруг потребуется не очень удобно только цепляться к студийной вспышке через башмак, так как для этого не обойтись без адаптера.
Вывод:
LEGACY MODE использовать вполне себе можно, это очень удобный способ в случае использования ведомых Canon 600EX-RT, этот режим сгодится и со студийными вспышками, достаточно лишь обзавестись дополнительными адаптерами.

Re[iTuner]:
Вспышка YN600EX-RT установленная на трансмиттер YN-622C в режиме ТТLE, пропускает первый кадр делая его тёмным (как бы происходит только предварительный пых) а если сделать сразу следующий - нормально. Странностей со вспышкой много: при включении (режиме ТТLE) если нажать на ТЕСТ - первый пых слабый, последующие нормальные. При выключении вспышки, через несколько секунд появляется еле слышимый писк (если к уху поднести), и аккумы разряжаются полностью за короткое время. Если после выключения вспышки открыть-закрыть крышку аккумуляторов, писк пропадает и аккумы не высасыет.
Ещё вопрос: купил вспышку у частного лица, возможно ли отремонтировать вспышку по гарантии? Если да, то каким образом, куда кидаться?
Прошивку на вспышке установил последнюю.
Ещё вопрос: купил вспышку у частного лица, возможно ли отремонтировать вспышку по гарантии? Если да, то каким образом, куда кидаться?
Прошивку на вспышке установил последнюю.
Re[iTuner]:
Обо всех проблемах пишите в техподдержку YN.
Если есть возможность сделать видео, прикладывайте видео.
Адрес техподдержки есть в бумажном мануале к вспышке, на сайте производителя и в шапке темы.
Если есть возможность сделать видео, прикладывайте видео.
Адрес техподдержки есть в бумажном мануале к вспышке, на сайте производителя и в шапке темы.
Не срабатывает yn600ex на длительной выдержке!
Доброго времени суток!
Сегодня пришёл комплект из yn600ex-rt + yn-e3-rt + yn-e3-rx, и выявил проблемку которую не могу решить! Может кто-то сталкивался, подскажите как решить!
Проблема с срабатыванием yn600ex по второй шторке при длительной выдержке!
На камере Canon 60D стоит трансмиттер yn-e3-rt и если выдержка более 2 секунд, вспышка yn600ex просто не срабатывает! Более короткая выдержка всё ок, но на длинной вообще никакого света! :( Если использовать приёмник yn-e3-rx, то всё ок, любая вспышка стоящая на нём, то том числе и yn600ex, работает адекватно!
Yn600ex стоящая на камере, тоже всё ок!
В чём может быть проблема, или я что-то не правильно настроил, есть ли решение?
Заранее СПАСИБО! :)
P.S. Версии прошивок: yn600ex ver. 1.8.4 / yn-e3-rt ver. 1.18
Сегодня пришёл комплект из yn600ex-rt + yn-e3-rt + yn-e3-rx, и выявил проблемку которую не могу решить! Может кто-то сталкивался, подскажите как решить!
На камере Canon 60D стоит трансмиттер yn-e3-rt и если выдержка более 2 секунд, вспышка yn600ex просто не срабатывает! Более короткая выдержка всё ок, но на длинной вообще никакого света! :( Если использовать приёмник yn-e3-rx, то всё ок, любая вспышка стоящая на нём, то том числе и yn600ex, работает адекватно!
P.S. Версии прошивок: yn600ex ver. 1.8.4 / yn-e3-rt ver. 1.18
Re[iTuner]:
Перепрошил вспышки на версию 1.8.4. Одна перепрошилась сразу в 1.8.4. вторая в 1.5.7, снова перепрошивка и версия 1.8.4 получилась.
Буду наблюдать как будет с батарейками.
Ранее обнаружил такую интересность, вспышки YONGNUO YN600EX-RT и синхронизатор SHANNY SN-E3-RT .
Включаем все, если вспышка группы А получила линк первой то индикация готовности загорается.(молния на синхронизаторе). А если не первой, то молнии нет у группы А, все работает. Вот такая мелкая нестыковка.
Ранее обнаружил такую интересность, вспышки YONGNUO YN600EX-RT и синхронизатор SHANNY SN-E3-RT .
Включаем все, если вспышка группы А получила линк первой то индикация готовности загорается.(молния на синхронизаторе). А если не первой, то молнии нет у группы А, все работает. Вот такая мелкая нестыковка.
Re[RomanRo]:
от:RomanRo
Перепрошил вспышки на версию 1.8.4. Одна перепрошилась сразу в 1.8.4. вторая в 1.5.7, снова перепрошивка и версия 1.8.4 получилась.
Включаем все, если вспышка группы А получила линк первой то индикация готовности загорается.(молния на синхронизаторе). А если не первой, то молнии нет у группы А, все работает. Вот такая мелкая нестыковка.Подробнее
Это все нормально, если так можно назвать эти странности :))
У меня с двумя трансмиттерами SHANNY такая история и именно со вспышками и приемниками YongNuo, с родными SN600C-RT такого нет и с Canon тоже вроде норм.
А когда с SN-E3-RT используются приемники и вспышки YN одновременно, то приемник может и отвалиться(потерять связь), пока не выключишь и снова не включишь передатчик, чтобы сконнектить.
Re[photobokkeh.pro]:
от:photobokkeh.pro
Доброго времени суток!
P.S. Версии прошивок: yn600ex ver. 1.8.4 / yn-e3-rt ver. 1.18Подробнее
Вот так бы асе писали в техподдержку :)
Но тут не техподдержка. Можем делиться только своими наблюдениями и знаниями без участия производителя.
У меня с 70D вторая шторка работает на длинных выдержках включая 2 секунды и более, но только в M режиме и только в режиме ALL (с отключенными соотношениями).
И только если активно меню внешней вспышки в камере, а оно у меня блокируется после включения соотношений и подвисает в этом заблокированном положении даже если вернуть передатчик в ALL. Чтобы снова заработало, приходится сбрасывать настройки трансмиттера или снимать с камеры и включать выключать с последующей постановкой на камеру снова.
Для понимания процесса как это работает:
Синхронизация по задней шторке добавлена в обход протокола Canon Wireless и Canon RT, по задумке Canon с включенным беспроводным управлением работать не должно вообще никак.
Поэтому в YongNuo камеру обманывают, в меню у нее как будто просто вспышка на камере с отключенным беспроводным управлением а в трансмиттере беспроводное управление в режиме мастер есть всегда и естественно включено, как минимум это ALL и в этом режиме трансмиттер раздает синхронизацию во все группы разом с одной общей настройкой мощности. И вполне вероятно, что раздает нестандартным кодом как это реализовано в YN622C-TX (мое предположение, я не смотрел патент RT протокола потому не могу сказать точно).
Когда включаются соотношения, то в камере включается поддержка беспроводного управления и видимо происходит конфликт с протоколом, в режиме GR соответственно тот же конфликт. Вероятно по этой причине блокируется меню внешней вспышки и камера не раздает синхронизацию по второй шторке.
В общем, работает синхронизация по второй шторке не идеально, было бы лучше если б меню просто сбрасывало вторую шторку при переходе к соотношениям без конфликта, но в принципе работает, в отличие от всех остальных ведущих устройств с поддержкой RT.
Причем хочу заметить, что камера моя уже с поддержкой RT. Как реализована поддержка RT протокола, ID,GR для более старых моделей, где этой поддержки в принципе нет, для меня вообще загадка, но вторая шторка должна быть реализована точно так же.
Поглядывайте в меню если возникнет проблема.
Обязательно пишите в техподдержку обо всем, что работает коряво или не работает из заявленного, приоритет для доводки функций напрямую зависит от обратной связи. Чем чаще упоминают что то тем больше к этому внимания.
Можно конечно еще попробовать более ранние прошивки, может какая то работает со второй шторкой получше, но лучше бы в YN попытались исправить эту шероховатость.
Re[iTuner]:
Да, обязательно напишу о проблеме в тех. поддержку! Зная то что мало кто пользуется таким режимом, мало кто замечал проблему!
P.S. Заметил что при выдержке более 2 секунд с срабатыванием по задней шторке, вспышка ровно через две секунды даёт такой сигнал как при перезарядке и после этого не срабатывает!
P.S. Заметил что при выдержке более 2 секунд с срабатыванием по задней шторке, вспышка ровно через две секунды даёт такой сигнал как при перезарядке и после этого не срабатывает!
Re[photobokkeh.pro]:
меню внешней вспышки в камере при этом активно?
у меня когда меню заблокировано вспышка дает сигнал вместо вспышки
у меня когда меню заблокировано вспышка дает сигнал вместо вспышки
Re[iTuner]:
Меню активно, на камере же стоит yn-r3-rt! Всё работает нормально, но только на выдержке короче 2 секунд! Длиннее только через приёмник yn-e3-rx или непосредственно когда вспышка yn600 стоит на самой камере! :(
Re[photobokkeh.pro]:
вспышка работает почти без отклонений от протокола, в режиме ведущей она работает точно по протоколу
кроме того, я выше объяснил как работает вторая шторка с включенным беспроводным управлением в системе canon
камера просто не подает сигнал на синхронизацию по второй шторке
то что на камере трансмиттер ни о чем еще не говорит в случае с оборудованием работающим с нарушением протокола Canon
в случае конфликта с протоколом сбой может случиться в любой момент
что у вас в меню камеры когда вы снимаете по второй штоке и у вас не получается?
можете кинуть фоточку сюда?
кроме того, я выше объяснил как работает вторая шторка с включенным беспроводным управлением в системе canon
камера просто не подает сигнал на синхронизацию по второй шторке
то что на камере трансмиттер ни о чем еще не говорит в случае с оборудованием работающим с нарушением протокола Canon
в случае конфликта с протоколом сбой может случиться в любой момент
что у вас в меню камеры когда вы снимаете по второй штоке и у вас не получается?
можете кинуть фоточку сюда?
Re[iTuner]:
а мануал что вам говорит? :)
Re[iTuner]:
сегодня во время съемки несколько раз подвисал трансмиттер YN-E3-RT на 70D после засыпания проснулся, но не синхронизироввал никак пока не снял с камеря и снова не поставил
переставал синхронизировать и каждый раз после подстройки мощности в ручном режиме для группы C, в которой находилась ведомой YN600EX-RT, кроме нее использовал еще два приемника YNE3-RX в группах A и B со студийными вспышками и они тоже переставали синхронизироваться, при этом тест работал для всех, что указывает на явный конфликт с камерой.
снимал и ставил на камеру снова, чтобы избавиться от проблемы
попробую перепрошить предыдущей прошивкой, но если завтра будет так же подвисать на съемке, буду снимать с SHANNY SN-E3-RT с ним ни разу таких проблем не было
переставал синхронизировать и каждый раз после подстройки мощности в ручном режиме для группы C, в которой находилась ведомой YN600EX-RT, кроме нее использовал еще два приемника YNE3-RX в группах A и B со студийными вспышками и они тоже переставали синхронизироваться, при этом тест работал для всех, что указывает на явный конфликт с камерой.
снимал и ставил на камеру снова, чтобы избавиться от проблемы
попробую перепрошить предыдущей прошивкой, но если завтра будет так же подвисать на съемке, буду снимать с SHANNY SN-E3-RT с ним ни разу таких проблем не было
Re[iTuner]:
Презренно молчит !
Стал бы я спрашивать.
Стал бы я спрашивать.
Не срабатывает yn600ex на длительной выдержке!
от:photobokkeh.pro
Доброго времени суток!
P.S. Версии прошивок: yn600ex ver. 1.8.4 / yn-e3-rt ver. 1.18Подробнее
Вот что ответил производитель:
Dear User,
Thanks for contacting us!
The cause for this issue is the YN600EX-RT hardware. When you use a YN-E3-RT to trigger YN600EX-RT, if you would like to use second curtain sync function and the shutter time is less that 2'', the flash will not fire. When YN600EX-RT is used on the camera, it supports second curtain sync with every shutter time. Therefore, we kindly suggest you to keep the shutter time within 2'', or keep using YN600EX-RT on the camera.
Thank you very much for your great support for YONGNUO products! If you have any other questions, please feel free to contact us again.
Best regards,
YONGNUO
Так что придётся остановиться на выдержке не более 2с! Или ставить на приёмник yn-e3-rx! Вот оно как!