YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[iTuner]:
Обновился, вначале на виртуалке XPSP3, потом поставил новый софт и на Windows7x64 заново обновил.

Re[iTuner]:
После обновления на версию 1.8.1 (система должна быть win32), все заработало на win64. Только с начало подключаем вспышку к USB, а потом запускаем программу. (В обратном порядке программа не видит вспышку).
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ YN600EX-RT
Для тех, кому для перепрошивки нужен готовый образ Windows для виртуальной машины, причем для любой OC и для всех виртуальных плееров, я рекомендую воспользоваться услугами замечательного сайта www.modern.ie ( https://www.modern.ie/ru-ru/virtualization-tools#downloads ).

Только имейте в виду, что операционная система не активированная и будет работать недолго :)

Зато полностью официальная и не кривая. Для обновления большего и не нужно.

Я работаю в WIN8.1/64 (одноязычная) Для обновления я воспользовался образом IE6-XP для VMware (сборка там XPSP3 X86)
Обновился в виртуальной машине VMware (VMware Workstation 11), которую тоже найти не сложно.
Драйвер устройства пришлось ставить кнопкой Driver в программе обновления.

После обновления вспышки до V.1.8.1 проверил YN600EXISP II в WIN8.1/64.

Программа замечательно работает и вспышка распознается автоматически без проблем.

Надеюсь моя информация будет полезна.
YN600EX-RT | раборая дистанция
Только что пришел из леса :)
Брал с собой вспышку для проверки рабочей дистанции

В общем впечатлило :)

У моего декабрьского экземпляра YN600EX-RT с прошивкой V.1.8.1 практически паспортные показатели

Стабильно работала при температуре -10 по Цельсию на дистанции близкой к 100м
К сожалению, точнее сказать не могу, так как iPhone скис на этом скромном морозе в самый ответственный момент :))

Испытал вспышку только в качестве ведомой с трансмиттерами YongNuo YN-E3-RT и SHANNY SN-E3-RT

Дистанция с SHANNY SN-E3-RT чуть поболе и цепляет он быстрее, но мой экземпляр YN-E3-RT с последней прошивкой V.1.13 тоже оказался неплох.

Приборы работали в режиме AUTO channel (автоматический выбор канала).
Трансмиттеры в режиме GR, группы в E-TTLII с включенной HSS
В трансмиттерах и во вспышке использовал NiMH аккумуляторы IKEA LADDA.
YN600EX-RT | Обновление прошивки до V.1.8.1

Составил пошаговую инструкцию по обновлению и за одно более подробно рассказал о процессе обновления с помощью виртуальной машины.

Ссылка на статью в блоге: http://www.yn622.ru/2015/02/yongnuo-yn600ex-rt-v181.html

Re[iTuner]:
Сегодня после сбоя с севшими батареями во время изменения настроек в пользовательском меню, версия прошивки в CFn27 слетела на 1.5.7 с датой 10 сентября 2014 года и не меняется после успешной повторной перепрошивки :)

Но прошивка в реале видимо все таки V.1.8.1 так как C.Fn28 (регулировка контраста дисплея) присутствует и работает :)
Re[iTuner]:
Всем привет! Подскажите пожалуйста... вчера возникла необходимость в минимальной мощности импульса вспышки... вспышка Кенон 600РТ и трансмитер YN-E3-RT ... ставлю на трансмитере в режиме М 1/128 и при тех же настройках камеры (ИСО, выдержка и диафрагма) ставлю в ЕТТЛ и коррекцию в минус -3 (максимум в минус) - гораздо меньше мощность?!

и еще после прошивки трансмитера на 1,13 - с камеры перестала работать компенсация +/- в ЕТТЛ!!! только с трансмитера ((( (камера 1Дх)...
Re[Vitalik_565]:
По первому вопросу:
Это совершенно нормально.
Диапазон регулировок в ETTL - 11 стопов
В мануале нет компенсации.

Второй случай:
У меня был недавно похожий случай. Но я не понял из за какого трансмиттера YN или SHANNY. Причем. при полунажатии на спуск высвечивалась общая компенсация на дисплее трансмиттера YN-E3-RT а у SN-E3-RT она отображалась постоянно.

Порешалось просто: на самом трансмиттере зашел в режим ETTL ALL, там поставил компенсацию ALL на 0 и общая компенсация в камере стала снова активна.

Попробуйте.

Если сами случайно не вводили компенсацию или забыли что вводили. то возможно это баг прошивки.
Прибор имеет авто сохранение настроек и возможно прошивается с введенной компенсацией.
При включении трансмиттера. при первом же полунажатии на кнопку спуск или при непосредственном спуске затвора, настройки синхронизируются с камерой.

Re[iTuner]:
спасибо! по второму вопросу попробую ))

а по первому - есть возможность как то в М уменьшить ?! получается что нет только 1/128 ??? (((
Re[Vitalik_565]:
Никак :)
Только 1/128

Для камер поддерживающих альтернативную прошивку ML, с помощью доп настроек можно в TTL режиме принудительно снизить мощность до -10 стопов:)) и хлопать с установленной мощностью как в мануале.
Но не помню только для встроенной или для всех вспышек.

1DX/1DC это не грозит :)
Для них ML не будет, программисты принципиально не берутся чтобы не наехали на их проект для бедных
Уже обращались пользователи
Но им ответили сразу отказом - кто смог нажить 1DX тот сможет заработать и на 1DC и на более продвинутые EOS Cinema

И они реально опасаются, что если они сломают прошивку 1DX превратив его в 1DC, то Canon вряд ли оставит их в покое.
В европе и штатах фактически запрещена обратная инженерия. Подсудное дело.
Топовые про камеры на сегодня большая часть бизнеса а бюджетным каерам ML только помогает в продажах и то они многое сейчас сами добавляют, кроме RAW видео и прочих подобных прелестей.
Там для фото не много, разве для предметки полезности.
Re[iTuner]:
Спасибо большое !!!
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Никак :)
1DX/1DC это не грозит :)
Для них ML не будет, программисты принципиально не берутся чтобы не наехали на их проект

:D :D :D
YN600EX-RT | Утечка энергии
Хорошего помаленьку :)

разбавлю немного плохим :))

Обнаружил у вспышки жуткие утечки энергии в режиме ожидания

Свежезаряженных аккумуляторов хватает на половину суток максимум. За сегодня два комплекта и ничего не снимал. немного поснимал только саму вспышку и оставил уснувшую.

Постараюсь выяснить в каком режиме сливается

Некоторые пишут что даже в выключенном состоянии высасывает за 6часов полностью.
Но такая история судя по отзывам не со всеми вспышка, в общем как обычно - повезет/не повезет.

Будем посмотреть :)

Re[iTuner]:
:D ну кетайцы же
В родных спидлайтах 430, 580, 580II, что в минолтах 36 54 56 батареи могут храниЦо неделями не теряя при этом заряд.
За месяц не сели, только что проверил забыл вытащить на 580II и 54xi.
Re[iTuner]:
у меня с зарядом, всё нормально. В субботу активно тестил, осталось где то %80-85, сейчас проверил, как было так и осталось. Аккумы, чёрный енелуп, 1,2v, 2450.
Re[iTuner]:
Ну, я пока обнаружил утечку в режиме ожидания, когда режим пробуждения от ведомой активен в течении 8 часов.
То есть CFn11 в положении 8 часов.

Сегодня зарядил спецом комплект и посмотрю что с ними станет в выключенном состоянии.
Для чистоты эксперимента сбросил все настройки из меню камеры.
Re[iTuner]:
За сутки в выключенном состоянии батареи не слились.

Попробую повторить тест в ждущем режиме
Re[iTuner]:
накрутка контраста не помогает. подсветка никакущая

слева SHANNY, в этих вспышках используется другая матрица с меньшим количеством пикселей, картика рисуется более крупная и более контрастная, в том числе в виду применения зеленой подсветки

Re[MiF]:
Не подскажете, как Вы на виртуалке обновились? Я запускаю Windows Virtual PC в XP Mode, но при подключении вспышки виртуалка ее не види - ведь семерка "перехватила" определение на себя и... Все..))

Как правильно прошиться?
Re[StrobiuS]:
Проблема в том, что программа замечательно работает в любой версии Windows, но вспышка распознается только после установки драйвера устройства а установить его можно только с 32-х битной системой пока вспышку не прошить до V.1.8.1

Во время первого запуска с подключенной вспышкой нужно нажать кнопку Driver чтобы установить драйвер устройства
После успешной установки драйвера программа сможет открыть устройство

Непонятно какая разряднсть у Windows XP в Windows Virtual PC
если 32 бита, то вероятно трюк пройдет

Надежнее всего поставить стороннюю виртуальную машину и скачать для нее образ XPSP3
Такой вариант точно работает.
Аналогично можно прошить с виртуалькой и на Mac OS X
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта