YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Добрый день. Скачал новую версию прошивки V1.13 для YN-E3-RT ... интересно что в ней нового??? на сайте производителя не нашел описания )))

так же немного настроил подсветку АФ ... у меня била выше центральной точки, т.к. мои фокусные до 2м и все что ближе 0.5м не мог в темноте подсветить (((

Разбирается приборчик очень просто, два винта снизу в задней части и две защелки внутри спереди! Я выбрал вариант юстировки НЕ лазером в шарнире, а полностью опустив саму площадку шарнира, укоротив ответные "столбики" на которых держится/прикручивается площадка с лазером. Такой варинт выбрал по двум причинам: 1. в моем случае подсветка выше центра, а сам лазер в шарнире уже был почти максимально наклонен и зафиксирован китайцами ))) т.е. хода для наклона лазера уже было немного ((( 2. на мой взгляд изменяя наклон лазера - сильно меняется угол подсветки, что сказывается на расположение "пятна подсветки" в зависимости от ФР, т.е. идеально луч должен светить паралельно объективу, тогда изменение ФР не будут менять пятно относительно центральной зоны фокусировки )))
В ИТОГЕ: теперь "пятно" подсветки АФ у меня в центральной зоне от 0.5 до 3-4м примерно ... на выходных еще опробую в боевых условиях в ночном клубе )))

Подробнее

Не сделаете фотомануал разборки?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Не сделаете фотомануал разборки?

блин.... написали бы на прошлой недели, я бы успел еще... я на моб.тел. делал снимки где и что но никто не спросил и я удалил

хотя описал +/- как и что ... разборка простая, а внутри тем более все понятно как и что делать, как минимум два варианта либо сам лазер в шарнире опускать/поднимать или как я опустил сам шарнир с лазером ...
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Большая просьба к постящим:

Когда сообщаете о баге указывайте пожалуйста модель камеры, трансмиттера, если используете, ну и само собой указывайте подробно условия съемки настройки вспышки и параметры экспозиции
и картинки выкладывайте с EXIF
чтобы не приходилось заниматься распросами

По поводу меньшего количества света с широкоугольной панелькой по моему, все логично
Света должно быть чуть меньше, стекло не идеально прозрачное

Работу в E-TTLII не тестировал еще начал с совместимости

Подробнее

Ну вы блин даете!
Пушу же настройки в мануале:
Берем в правую руку YN-600EX-RT
В левую соответственно Canon 430EX2
На обоих включаем режим М мощность 1/1 и делаем тестовый "пых" и вспышки перезаряжаются
Затем на обоих вспышках выдвигаем широкоугольные панельки и снова делаем "пых" и о чудо YN-600EX-RT даже не требуется перезарядка, примерно так же как и на 1/4 мощности.
Конечно же панелька съедает примерно пол стопа но причем здесь это!
Всегда пользовался панелью при съемке с модификатором(зонт, софт) для более равномерного распределения света , а тут не айс.
Надеюсь в последующих прошивках исправят.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Понял почему такой след оставляет широкоугольная панель YN600EX-RT, на ней не произведено матирование поверхности (сравнивал с другими вспышками)- она прозрачная от сюда такой эффект.

Да действительно, сравнил панельки на своих вспышках
YN-600EX-RT и Canon 430EX2
У YN-600EX-RT она прозрачная (т.е. через нее видны предметы) , тогда как у Canon 430EX2 она как бы матовая (через нее предметы не различимы) более каких либо отличий не обнаружил.

По поводу подсветки авто фокуса:
Камера Canon 600D
На двух вспышках YN600EX-RT и трансмиттере YN-E3-RT центр пятна подсветки авто фокуса примерно на 2/3 выше центральной точки фокусировки камеры.
В поле датчика все равно попадает и подсветка работает, проверял в полной темноте.
Re[infan]:
важны все условия ,
я, к примеру, не телепат и не фея-волшебница, не умею читать ваши мысли и не вижу на расстоянии через монитор компьютера :)

откуда мне знать что вы там в мануале с широкоугольной панелью делаете

по поводу "пересветов" тем более нужно знать все, вплоть до режима замера для камеры и для вспышки, а так же положения головы и значения zoom

иначе трудно потом получить точную статистику и наезжать на техподдержку без аргументов нет никакого смысла
то что мы тут бла бла положения не изменит
о всех проблемах нужно сообщать производителю, вся почта в техподдержку регистрируется и читается

прощу прощения, я ошибочно понял что света меньше на четверть стопа с панелькой

Re[infan]:
Цитата:

от:infan

По поводу подсветки авто фокуса:
Камера Canon 600D
На двух вспышках YN600EX-RT и трансмиттере YN-E3-RT центр пятна подсветки авто фокуса примерно на 2/3 выше центральной точки фокусировки камеры.
В поле датчика все равно попадает и подсветка работает, проверял в полной темноте.

Подробнее

на каком расстоянии выше и на каком выходит на центр?
Re[iTuner]:
Сегодня приехал в город посмотрел панельку на моей декабрьской вспышка
Она такая же странная
Глянцевая прозрачная, и она разбивает свет своими призмами,
заметны аберрации

Посмотрел еще как сделаны панельки у других китайцев.

У Pixel Mago чуть лучше, но тоже довольно прозрачная панелька и тоже разбивает свет на спектр, но значительно меньше

У вспышек SHANNY панельки правильные
слегка матовые, нейтральные на просвет

На каком расстоянии получилась эта картика?
Я не смог получить подобную

Re[iTuner]:
Проверил работу с панелькой на полной мощности

И с кнопки TEST и со спуском затвора на камере одинаково
С панелькой мощность снижена, полного перезаряда конденсатора нет

Прошивку я не менял, у меня пока заводская
V123
2012.12.15 14:49:14
8104-5629-1007

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

На каком расстоянии получилась эта картинка?
Я не смог получить подобную

1,5-2м от стены фокусное 16мм.
Re[MiF]:
те линза тоже 16mm?

если у вас еще полный кадр, то мне сейчас не повторить
10mm у меня нет, не пользую
надо бы хотя бы EFS10-18mm IS STM прикупить, но пока что морально не готов платить две прежних цены
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
те линза тоже 16mm?

если у вас еще полный кадр, то мне сейчас не повторить
10mm у меня нет, не пользую
надо бы хотя бы EFS10-18mm IS STM прикупить, но пока что морально не готов платить две прежних цены

Подробнее

Да полный кадр 6D, объектив 16-35 4 lis, на вспышке с панелькой получается стоит 14мм.
Re[iTuner]:
Сделал первый маленький тест в TTL на камере

Canon EOS 70D+EF 24-105mm F/4 L IS USM

Никакого криминала пока не обнаружил.
Снимал в оценочном и средне-взвешенном режимах на отражение и в лоб примерно с 1,5-1,8 метров, потолок 2,4м

Самые проблемные контрастные сцены.
На черном фона все четко на автомате
На белом фоне недоэкспонировано,что в общем то логично, но с FEL по нужному участку или с компенсацией тоже все нормально.

EXIF лучше читать в DPP, там доступно больше данных по вспышке

Re[iTuner]:
Вышла новая проша 1.8.1 для 600EX-RT
http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=351
Со списком изменений

Version 1.8.1:
Fixed: When using the flash with a camera released up to 2011,"!TV" warning icon always appear on the screen of the flash ;
Fixed: power recycling failure and overheat warning error when this speed-lite is off in dormant state and turned on immediately;
Fixed: invalid flash ratio settings when this speed-lite is used as wireless master unit.
Fixed: triggering failure when the built-in flash in the camera is set as wireless master unit and takes part in exposure;
Fixed: update failure on 64bit Windows XP/7;
Improved: "buzz" from the flash head when this speed-lite is in stand-by state.
Added: contrast control custom option (C.Fn 28);
Improved: inaccurate battery status;
Modified: version number display mode.

Re[infan]:
Спасибо товарищу Ляну :)

Интересно, расширение теперь другое

Кто нить уже пробовал обновляться?
Я пока тестирую на заводской прошивке

Re[iTuner]:
По поводу "платить две прежних цены". Если бы. Доллар то сегодня выше 70 рублей уже (72,30 руб. в Сбербанке) и топовый Canon ST-E3-RT, когда-то стоящий 11000 руб. (цена осени 2014) вырос до 24000 руб. Да и китайские "аналоги тоже не сильно отстают с ростом цен.
Re[Maxim Raketa]:
Пайпал на сейчас конвертирует из расчета 73 рубля за 1 бумажку

Вспышка с доставкой из Китая с обслуживанием гарантии в Китае выходит в пределах 11000 рублей
В России в 2 раза дороже, но с гарантией от интернет магазина и доставка побыстрее

Можно выбирать: купить две без гарантии или одну с гарантией :)
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ YN600EX-RT
Важное примечание для тех, кто столкнулся с трудностями при обновлении прошивки.

Программа для обновления прошивки совместима только с операционными системами Windows.

Новая программа YN600EX-ISP II должна работать без проблем в WIN7-32/64.
В более свежих версиях Windows программа разработчиком не тестировалась.

Поддержка 64-х битных операционных систем начинается с V1.8.1
Поэтому если в вашей вспышке установлена более ранняя прошивка, то сначала вспышку следует обновить до V1.8.1 или более поздней прошивкой на 32-х битной OC Windows.

Для того чтобы выяснить версию установленной прошивки, воспользуйтесь пользовательской функцией CFn27 вашей вспышки.

Еще один важный нюанс:

Для обновления вспышек выпущенных до 12.2014 впрограмме обновления нужно обязательно нажать на кнопку Driver.

Для обновления вспышек выпущенных после 12.2014 кнопку Driver нажимать не нужно. Вспышка должна распознаваться автоматически.

Дату выпуска можно найти на наклейке, расположенной на корпусе вспышки повернув головку на 90 градусов влево.

PS. Если наклейки нет, то вспышка скорее всего уже разбиралась.
Re[iTuner]:
всё как было, так и осталось,винда не распознаёт пыху, да и сама прога, хоть и обозначена II, не работает(((
Re[andrew58]:
в инструкции написано
сначала нужно прошить вспышку этой прошивкой на 32-х битной винде
поддержка 64-х битных систем начинается с V1.8.1

придется ставить виртуальку с XP :)
у меня ни у одного знакомого не осталось старых осей и мой старый 10-ти летний комп не запускается, умер от старости :)
Re[iTuner]:
что я и пытался сделать, качнул 1,8,1,прогу на всякий случай по новой тоже качнул. подключил, пишет что успешно обновлена))) в меню пыхи, никаких изменений, как было 1,2,3,, так и стоит, в результате ещё и зависла))))Моргаит падла разноцветными огоньками. пробовал разные кабеля, USB входы менял (у меня на компе 6шт), винда пишет одно и тоже, дров нет!!!!! и самое обидное, ни у кого из знакомых нет 32win
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта