Цитата:от:Deman32
Проблемы законопослушных граждан - их проблемы).
Особенно забавно читать посты законопослушных яблочников, купивших на свой ХАК макось за 20 баксов, таким образом "не нарушающих лицензионное соглашение"))).
Если охота поставить профессиональную версию винды на 5 машин, подразумевается, что вы ими зарабатываете. Если же у вас 5 машин дома, то вам нужна домашняя версия. При этом если раньше вы легально установили себе висту или купили комп с ней, то можно обновиться по меньшей цене.
Забавно, забавно слышать о купивших стотысячный моноблок претензии о несколькотысячной операционке...Подробнее
Это как раз позиция .незаконопослушного.. я переходил с висты на семерку. По системе купленных до 26 июня (помните такое) и в результате мелкософт пинает к вендору,вендор пинает к мелкософту, на этом и все. Вопрос ставился о том кто ПЫТАЕТСЯ заработать на клиенте, так вот эпл делает дивайсы и продает продукт как физический так и програмный, а мелкософт именно пытается заработать что на клиенте что на сборщике, что на производителях ПО, к тому же постоянно увеличивает требования к железу -косвенно вытягивая деньги на комплектуху.
Это я все к тому кто таки пытается вытащить деньги с юзера, а не факт того насколько вы или кто иной чтит закон. Вы купив любое железо и установив на него варез уже кормите мелкософт, подсев на ..иглу.. всемирной гонки требования оси к железу. У мака же маверик на старом железе работает шустрее чем снежный. Ну и за 100 000 вы погорячились. На аймаках клава сменная, не обязательно покупать у российского диллера в три цены. Да и на макбуках ее прожигают за 500 рублей давно. При этом никакого закона вы не нарушаете, заказал,привезли. Ответственность за таможню на продавце. А в мире,так вообще нет такого понятия как.. московский диллер всея руси.. и нет макоси для стран СНГ и грузии, есть просто мак. Можно конечно с дури купить мак в RE.Store но это уже диагноз.
И уж коли зашел разговор о законопослушности, то так для сведения, лицензия купленная у мелкософта мной не проканала в греции, когда я подавал документы на получение лицензии, мне указали на несоответствие лицензии ПО на системном блоке рецепшена, она действительна только для стран указанных на коробке, и не распространяется для использования за ее пределами. У мака лицензия действительна в любой точке планеты.