Создание нормального фото из стопкадров с видео (утеряны фотографии)

Всего 124 сообщ. | Показаны 1 - 20
Создание нормального фото из стопкадров
Вобщем обратился ко мне знакомый видик. Отснял свадьбу, фото+видео. Всё сам. И так получилось, что флэшка часть фоток снятых под конец в ресторане у него какимто образом с флэшки пропали (уж не знаю чего он там мудрил) А обратился он ко мне за помощью-наделал стопкадров с видео, и просит обработать. Очень слезно просит. Так как там снятие фаты и разрезание торта. Сам он сделать ничего не может.
Я эти фотки посмотрел-это просто тихий ужас. Даже не знаю теперь, можно ему помочь или нет. Так то парень хороший-в своё время и мне свадьбу снимал.
Может кто из форумчан подскажет что можно сделать из фоток ужасного качества? чтобы привести к более-менее нормальному виду.
Пару фоток прилагаю.
Re[Сёмыч]:
ААААААА!!! :D :cannabis:
Re[Сёмыч]:

Re[Сёмыч]:
Цитата:

от:Сёмыч

Подробнее

да еще норм. Шум давить, все дико шарпить, что-то с цветами сделать..
Re[Сёмыч]:
1. Откадрировать
2. Натравить шумодав
3. Натравить shadow and highlights + уровни + цветокоррекцию
4. Немного заресайзить вниз
5. Подшарпить, но без фанатизма
6. Сделать вид шо так и було : )
Re[Сёмыч]:
как по мне-лучше признаться молодым и отдать гоноару назад, чем делать из этого конфетку. но мне не убедить человека в этом.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
как по мне-лучше признаться молодым и отдать гоноару назад, чем делать из этого конфетку. но мне не убедить человека в этом.

Умерла - так умерла. Вернуть людям деньги, извиниться и застрелиться.
Re[Сёмыч]:
Так у него ж не все грохнулось? Чего это все деньги отдавать? Можно сделать скидку, переполовинив почасовую оплату за плохие снимки (это если их делать) или вернув за эти часы в полном размере (если их не делать). Обсудить это лучше с заказчиком, показав пример обработанного фото. Может им лучше хоть что-то, но со скидкой, чем вообще ничего.
Re[Сёмыч]:
Интересно узнать секрет получения такого результата... :o На что он снимал и сколько денег взял?
Re[Genuine Rat]:
Заказчику ничего никогда не говорить! Переаести в тифыы и ковыряться. Раскрасить, сделать красивое слайд шоу. Морду кирпичём и на танки. Правило одно, фотограф всегда прав!
Re[Sanderrays]:
Да вообще какая то мелочь с конца свадьбы. Никто и не заметит, это ж не регистрацию завалить
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Заказчику ничего никогда не говорить! Переаести в тифыы и ковыряться. Раскрасить, сделать красивое слайд шоу. Морду кирпичём и на танки. Правило одно, фотограф всегда прав!

Тоже вариант.
Re[Сёмыч]:
Ну тут надо либо сразу во всем признаться и навлечь на себя гнев и попортить отзывы, либо идти до конца. Можно списать на кривое освещение или еще что придумать. Мож в основном фотки нормальные. Тут еще главное в серии сделать так чтобы не было видно явного перехода где кончаются нормальные фотки и начинаются плохие. Надо всячески вуалировать и прятать дефекты. Считаю эти стопкадры можно шлифануть и затарить с шутками да прибаутками. Наконец моно нанять опытного фотошопера.
Re[Genuine Rat]:
Подарить бонус в виде серии с авторской обработкой. Добавить судьбоносные фотки с начала торжества. Захреначить звёздами или цветными бликами и бокехами. Уровень клиента примерно понятен.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Интересно узнать секрет получения такого результата... :o На что он снимал и сколько денег взял?

Нормально можно снять на хакнутый марк 3. 2 К в равах. Выдержку контролировать. Знай, фокус крути:)
Re[Сёмыч]:
Не париться ни в коем случае, делать хорошую мину при плохой игре, все и так проканает. Это самое главное.
Остальное здесь все уже рассказали.
Про шарп, цветочки и прочую фигню)
Косить надо под то что так и задумано
Re[Сёмыч]:
Помимо прочего, как я понял, видик еще хочет выйти сухим из воды при наименьших затратах : ) А это уже интереснее. Помочь ему можно, но за хорошую компенсацию. И лучше всего не браться самому, а отправить к тому, кто на причесывании говеных снимков собаку съел. Работа мерзкая, ковыряться нужно долго.
Re[Сёмыч]:
Учитывая что нехватает только части из ресторана, причем концовки, можно предложить ему отдать то что получилось и всё. И сказать что на этом всё, и так задумано. На видео ведь есть и снятие фаты и торт и прочее. Типа действительно так задумано.
А фотошопить эти 2 мегапихельные фотки мне кажется труд тяжелый. Я точно не возьмусь.
С самого утра он теперь меня достает по телефону-типа что там с фотками. Пока говорю что некогда глянуть, но думается мне придется разочаровать человека.
Знать бы что вобще за люди эти молодые. Мож и правда не заметят, или поймут.
Вот кстати результат когда снимают в одной руке видео а во второй фото. и в спешке косячат. Оказывается он просто потерял флэшку на которой были фотки.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

Сколько денег взял не знаю. Не спрашивал.
А снимает он на камеру Canon какуюто. Не помню модель. Здоровая, и когда смотришь видео вроде неплохая.
Re[Сёмыч]:
[quot]С самого утра он теперь меня достает по телефону-типа что там с фотками. [/quot]
[quot]Оказывается он просто потерял флэшку на которой были фотки.[/quot]
Ну как бы дружба дружбой и хороший парень и все такое с одной стороны, а с другой проблемы разгильдяя - прежде всего проблемы разгильдяя. Если с утра достает по телефону, то это уже плохой знак. Но разочаровывать его я все же не стал, почему б не момочь человеку? Весь вопрос в деньгах. Можно сделать один снимок и спросить сколько платит. Если не устроит - послать к гуру фотошопа. Он же обратился не просто так, возможно больше не к кому. И его это беспокоит. Сразу посылать невежливо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта