Создание нормального фото из стопкадров с видео (утеряны фотографии)

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Serg Valen]:
а я уже мвсленно разметил на 3 кадра по горизонтали для фуджа про))
хотя скорее 4.
Re[Сёмыч]:
Флудим потихоньку )))
Ну ладно покажу как фудж х100 снимает на автомате панорамы :)
У мужика и у тетки слева кисти рук исчезли)))

Re[Serg Valen]:

Re[Сёмыч]:

Re[Сёмыч]:
Вот шарики я не умею)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вот шарики я не умею)))

в PTGui, какая-то проекция с не запоминаемым названием, но только из сферической получится
Re[Сёмыч]:
Жуть, конечно, но если добавить психоделики :cannabis:
Re[Сёмыч]:
не
психоделика кака
Re[Сёмыч]:
Найти подобное на майведе,показать,и сказать сколько это стоит :cannabis:
Re[Vallerii]:
сколько?!
на майведе фотографы тоже теряют флэшки, а потом делают фото из стопкадров со съёмки?! И за деньги? не знал.
Re[Сёмыч]:
Мне приносили на монтаж видеоматериал сырой, я из него кино монтировал, за деньги по посьбе клиента. Так вот фотограф как сказали пропал вместе с фотографиями. И просили наделать из видео потока фотографий, я сказал, что больше чем из кадр 1980х720 картинка не получиться. Да и то "не фонтан" будет, нужно очень постараться, чтобы надергать кадров для фото. Одним словом заплатили мне еще столько же за изготовление фотографий. А вышло по стоимости как если бы наняли и того и другого по пятнашке каждого на их шесть часов свадьбы. Так что можно, но очень это дело муторное и сложное.потому как не любят видеооператоры со штатива снимать, а плавно камерой работать так это вообще моветон у них. Всего пару раз видел оператора с камерой на гироскопах или экзоскелете для плавности.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
сколько?!
на майведе фотографы тоже теряют флэшки, а потом делают фото из стопкадров со съёмки?! И за деньги? не знал.

не знаю,на фото не написано из чего они сделаны,но креатиффу там будь здоров
Re[Анархист]:
Шарик напомнил "Маленького Принца". Вот бы так тоже научиться. Может кинете в меня мануалом каким? Надеюсь для этого фишай не нужен, а то нет его. Есть 20/2.8, с него панорамы ровные выходят. Интересно, с горами шарики годные будут?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Шарик напомнил "Маленького Принца". Вот бы так тоже научиться. Может кинете в меня мануалом каким? Надеюсь для этого фишай не нужен, а то нет его. Есть 20/2.8, с него панорамы ровные выходят. Интересно, с горами шарики годные будут?

Подробнее

мануала по шарикам не видел ни где, честно.
У меня методом тыка получилось. Я клею сферы в PTGui, и в Panorama Editor cреди множества раздичных проекций выбираю Stereographic Down

C горами думаю будет круто.
я снимаю на 24-70(другого нет), на коротком конце соответственно.
Проблемы только в надире. ну и в том что снимать долго.
Re[Анархист]:
Так это полное покрытие сферы наблюдения надо? С обычной однорядной панорамы, снятой на 24мм, без надира и зенита, не пойдет? И вообще это сферическая панорама? Я всегда считал что сферическая это когда картинки расклеиваются изнутри по сфере, а зритель в центре этой сферы и может крутить головой. Просто панорамы с надиром фоткать задолбешься, в горах не будешь этим заниматься.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Так это полное покрытие сферы наблюдения надо? С обычной однорядной панорамы, снятой на 24мм, без надира и зенита, не пойдет? И вообще это сферическая панорама? Я всегда считал что сферическая это когда картинки расклеиваются изнутри по сфере, а зритель в центре этой сферы и может крутить головой. Просто панорамы с надиром фоткать задолбешься, в горах не будешь этим заниматься.

Подробнее

А вы в ВК есть? Если есть, поглядите тут http://vk.com/app3893902, Да это сфера, просто ее развертка на плоскость.

Вообще можно из любой панорамы, и даже просто из фотографии, вот, нашел. Но имхо из полной сферы лучше. и кстати, если у вас цылиндр и начинается панорама тем-же чем начинается, то ретушировать стык не придется.
http://photolunch.ru/2012/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B5/
Re[Анархист]:
Спасибо! У меня есть всего одна круговая панорама, 8х1 кажись, наверное фигня будет, но попробую.
Re[Сёмыч]:

Re[Boris N. K.]:
да как ни крути, качество явно не покатит до уровня зеркалки. А значит не пойдет.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
да как ни крути, качество явно не покатит до уровня зеркалки. А значит не пойдет.

И даже мыльница снимет лучше, а у Данилы, все таки более товарная карточка получилась))) кстати, что там твой бедолага решил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта