Грип (35мм vs СФ)

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Штатив хороший есть? :?:
Не брезгуйте, попробуйте с ним работать.
И нагрузка на руки меньше, и шевеленки такой не будет, и можно спокойно работать с очень маленькой ГРИП. Попробуйте...

С штативом там не получится, вот в этом и есть одна из проблемммм!
В корпусе объектива есть место для крепления штатива (тк он достаточно тяжелый), но оч жидкий (слабенький) фиксатор! И Он вообще не держит …
http://lens-club.ru/lenses/item/c_200.html
Надо как нибудь с подушкой (с песком) попробовать поснимать! Но тогда общий вес будет достаточным большим, наверное более 3 кг и еще енту подушку тащить ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
С штативом там не получится, вот в этом и есть одна из проблемммм!
В корпусе объектива есть место для крепления штатива (тк он достаточно тяжелый), но оч жидкий (слабенький) фиксатор! И Он вообще не держит …
Надо как нибудь с подушкой (с песком) попробовать поснимать! Но тогда общий вес будет достаточным большим, наверное более 3 кг и еще енту подушку тащить ...

Подробнее

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж!"
Штативное гнездо надо восстановить!

Вообще отход в сторону всяких экзотических объективов - верная дорога стать Кулибиным местного значения, иначе никак! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да все мы не без греха... :D
Вот я пытался использовать СФ оптику по собственной технологии.

в смысле по собственной?)

СФ предлагает штативы, на открытых можно, а если прикрывать...

Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
в смысле по собственной?)

СФ предлагает штативы, на открытых можно, а если прикрывать...

Насчет технологии умолчу - пока рано...
А про штатив: можно и без него.
Но все же очень советую отремонтировать и попробовать и со штативом и без него... Тогда и поймете как лучше.
Re[GELIOS40-2]:
Насчёт поиграться с ГРИП- Вам чётко сказали уже во втором посте, как соотносятся ФР и диафрагмы для одинаковых ГРИП.
Что касается "поиграться" - то смысл есть в объективах для СФ, если эти объективы имеют разрешение по всему полю, ограниченное только дифракцией. Для более мелких размеров таких объективов просто нет. Но цены на такие игрушки совсем не детские...
Re[GELIOS40-2]:
Тема какая-то мутная! Не могу никак въехать, что хочет автор уменьшить ГРИП или наоборот увеличить? На СФ, особенно в пейзаже, коль разговор о ширике, ГРИП стараются максимально увеличить! И что такое светосильный ширик ? Картинка на узком формате никогда не будет такой одновременно резкой и в то же время объемной, как на СФ и БФ. Маленький ГРИП - это бич пейзажников на СФ и тем более на БФ! Оттого и штативы, и длинные выдержки.
Заметьте, что в СФ мало кого волнует боке, которое так возбуждает любителей цифры на узком формате, там объем и пластика кадра видна и так, без этих ухищрений!
Так что, если хотите картинку с СФ, просто возьмите СФ! Я так думаю
Ps. КотуЛеопольду: При всем уважении Ваша картинка не очень показывает возможности СФ-оптики, сорри! Возьмите старенький Пентакс или двухглазый Ролляй и Вы увидите разницу, поверьте
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas

Ps. КотуЛеопольду: При всем уважении Ваша картинка не очень показывает возможности СФ-оптики, сорри! Возьмите старенький Пентакс или двухглазый Ролляй и Вы увидите разницу, поверьте

Спасибо за откровенность!
Да я и сам это понимаю.
Тоже пытался "схитрить".
Схитрить смог, но картинка "не вставляет"... :(

Размышляю - что бы еще придумать. ;)
Re[andirenas]:
конечно уменьшить ГРИП,боке хочется ровное,
кручение спокойно делается на малом формате - на беззеркалке раз плюнуть, поставив с-mount 50/1.4
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Размышляю - что бы еще придумать. ;)

А не надо ничего придумывать, слава богу, все уже придумали! Берите старенький Роллейфлекс 2.8f года так 61-65, тысяч за 20-35 и вперед. Цифра хороша для работы и репортажа, но надо и о душе подумать :D Шучу, конечно, но я своего старичка ни на что не променяю. Уж, больно душевная картинка с него!
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
кручение спокойно делается на малом формате - на беззеркалке раз плюнуть, поставив с-mount 50/1.4

Так причем здесь ширик тогда? Чем меньше фокусное, тем больше ГРИП! Берите тогда портретник.
И Вы пишите: "На ширик больше влезет значит картинка красивее"
Вопрос: На хрена Вам малый ГРИП, если надо чтобы побольше влезло
Re[andirenas]:
это палка о двух концах
на цифре 28мм зажимиют, но есть же объективы 28/1.8 (14 2.8)
и снимают на открытой
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
А не надо ничего придумывать, слава богу, все уже придумали! Берите старенький Роллейфлекс 2.8f года так 61-65, тысяч за 20-35 и вперед. Цифра хороша для работы и репортажа, но надо и о душе подумать :D Шучу, конечно, но я своего старичка ни на что не променяю. Уж, больно душевная картинка с него!

Подробнее

у ролика с планаром боке рваное... ну атк к слову.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:

приведите пример того сюжета который хотите снять, а то действиетльно непонятно что именно вам надо.

Цитата:
это палка о двух концах
и снимают на открытой

ну вот совсе непонятно что вы хотели сказать
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
это палка о двух концах
и снимают на открытой

По поиску 28/1.8 гугл выдает только Canon EF 28mm f/1.8 USM, простите, но он же для кропа, и на выходе имеете 42-45мм, какой уж ширик? :? Скорее классический штатник.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
у ролика с планаром боке рваное... ну атк к слову.

Из меня ценитель боке, а из ... пуля :D Я не боке в фотографии ищу, а живую объемную картину :D Все смотрел свои фотографии с цифры (и кроп, и ФФ) и все мимо, не втыкает и все тут :( Пока не увидел фотографии с ветки СФ, так и началась моя новая и счастливая фотожизнь
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:

проблема в том что боке не имеет самостоятельной ценности в отрыве от сюжета.
крученый задний план это imho уродство какоето.

хочется ровного боке вот тебе: http://blog.attar.ru/archives/tag/ef24-7028 - EF24-70/2.8 USM(I) на полном кадре - почти все снято на открытой, или в крайнем cлучае на f/4, именно потому что нравится как рисует размытие (на мой вкус и цвет под мои сюжеты)... и стоит не так дорого как сборка MF системы с последующим разочарованием в ней... если система собирается только ради рисунка ширика на открытой.

Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Из меня ценитель боке, а из ... пуля :D Я не боке в фотографии ищу, а живую объемную картину :D Все смотрел свои фотографии с цифры (и кроп, и ФФ) и все мимо, не втыкает и все тут :( Пока не увидел фотографии с ветки СФ, так и началась моя новая и счастливая фотожизнь

Подробнее

я как бы тоже не боке ищу, боке ищут лирические технодрочеры, те у которых денег на нормальную резкость не хватает :)

планар, тот котоырй на ролике и вообще, вырывает обьект на котоырй сфокусированы из картинк, и все что не в фокусе рвет и насидует в случае высокого контраста, на мой взгляд такая картинка не может быть живой.

тоесть зависит конкчно от контраста сцены и личных ожиданий фотографа.

а роллейфлекс 80/2.8 у меня есть, но вот в упор не вижу сюжетов под него... уже дет 6, многда выношу погулять конечно чтобы не скучал.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
По поиску 28/1.8 гугл выдает только Canon EF 28mm f/1.8 USM, простите, но он же для кропа, и на выходе имеете 42-45мм, какой уж ширик? :? Скорее классический штатник.

EF28/1.8 для полного кадра - приличный обьектив, был у меня такой.

есть ещё сигма тоже полнокадровая 28/1.8 ей не снимал но знаю людей котоыре ей снимают, как у енё с размытием на отукрытой не знаю.

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я как бы тоже не боке ищу, боке ищут лирические технодрочеры, те у которых денег на нормальную резкость не хватает :)
планар, тот котоырй на ролике и вообще, вырывает обьект на котоырй сфокусированы из картинк, и все что не в фокусе рвет и насидует в случае высокого контраста, на мой взгляд такая картинка не может быть живой.

Подробнее

По первому пункту согласен полностью :D
А по второму - нет :D Мне он нравится, я так глубоко в картинку не влезаю. Вот пример с него:

По мне так рисунок классный, как живой!
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
EF28/1.8 для полного кадра - приличный обьектив, был у меня такой.

Да я против него ничего не имею :D Но все равно никак не могу понять связку боке и ширика. Видать тупею с годами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.