А как у вас в городе с заказами?
Всего 570 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[kAIST]:
Во-первых реальный топ или недотоп,цены не озвучивает,что не испугать клиента,во-вторых вам не понять психолигии маркетинга,в-третьих,они могут прийти на час к нищебродам,за пару тыщ(цена разная может быть)
Re[Владислав Гаус]:
Тут два варианта.либо они обрабатывают полгода либо обрабатывать нечего)))
Re[fesco]:
от:fesco
Во-первых реальный топ или недотоп,цены не озвучивает,что не испугать клиента,во-вторых вам не понять психолигии маркетинга,в-третьих,они могут прийти на час к нищебродам,за пару тыщ(цена разная может быть)Подробнее
И этот час может стоить больше чем полный день у бомбилы.
Я даже скажу больше, на дорогих свадьбах, как правило, полный день это не 14 часов, как на "стандартной" свадьбе. Не час и не два конечно, но не 14. Просто свадьбы проводят по другому. Хотя и бывают даже свадьбы на два дня, и другие интересные штуки. Сейчас вернулся со встречи с клиентами: свадьба в мае, в общей сложности насчитали 40 часов моей работы, причем три четверти из них это съемка "второй свадьбы" в израиле.
Самая дорогая свадьба у меня за лето (в смысле бюджета свадьбы), не была самой дорогой по моему гонорару, так как время, на которое я там был нужен было меньше, чем, например, на свадьбе которая была на следующий день (свадьба с гораздо более скромным бюджетом). Ну не было там многочасовых покатушек по городу, приготовлений с подружками, выкупа и пр.: все происходило за городом, чуть чуть репортажа с приготовлений, небольшая фотосессия среди красивой местности, там же выездная регистрация и 5-ти часовой банкет.
Re[fesco]:
от: fesco
На московском форуме невест,невесты ищут в москве! Фото и видео до 15000!кто побогаче ищут в пределах 20000.а вы тут про топы))))топы сидят без дела,либо занимаются срочным фото у себя в шаражке.
Касательно цен легко же проверить. Вот я ни разу не топ, и не московский. дешевле 20 000 полный день снимать не пойду, даже зимой. Попробуйте позвонить мне и нанять меня на целый день за 10 000. Попробуйте так позвонить еще комунить. можно топу. разговор запишите. все просто.
Re[kAIST]:
Я скажу точно сколько стоит этот час у нас,в среднем 3000./он пойдет на час,а меня другие возьмут на день за 15.выгода очевидна.я даже и за 10 схожу,правда на полдня)))что касается вашего заказа на 40часов.не волнуйтесь,они потом превратятся в 4часа,либо клиент вообще испарится)))не,ну если у вас час по 500р-может и не пропадут)))40часов-это свадьба или съемка выпускников в течении года?)))просто я не школьник,которому можно заливать про свадьбу на 40часов)))
Re[fesco]:
от:fesco
Я скажу точно сколько стоит этот час у нас,в среднем 3000./он пойдет на час,а меня другие возьмут на день за 15.выгода очевидна.я даже и за 10 схожу,правда на полдня)))что касается вашего заказа на 40часов.не волнуйтесь,они потом превратятся в 4часа,либо клиент вообще испарится)))не,ну если у вас час по 500р-может и не пропадут)))40часов-это свадьба или съемка выпускников в течении года?)))просто я не школьник,которому можно заливать про свадьбу на 40часов)))Подробнее
Что то мелкие какие то у вас топы с 3000 тыс в час, против ваших 1000 рублей в час (из какого вы города?).
Мои 5 часов (минимальный пакет на пятницу или субботу) стоит дороже чем бомбильский полный день. В москве час может спокойно перевалить за 10 тыс.
По поводу 40 часов, я кажется писал что и как. Один полный день в Казани, два почти полных дня в Израиле. Перелет, проживание, питание в размер моего гонорара конечно не входят.
Договор подписан, залог в 30% оставлен.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Я не в курсе где сидят топы и чем занимаются, но вот чего понять не могу... Сезон заканчивается - спадает в начале - середине октября. И при этом фотограф который много работает и действительно занимается свадьбами, а не трещит на форумах, оказывается перед тысячами не обработанных фотографий. Все это нужно как можно быстрей делать и сдавать. Вот как так получается что в октябре топы уже чешут по весям и городам с МК ? Когда они обрабатывают ? Нет я понимаю что есть западники международники вроде Ерванта, на него целая студия работает там профи которые больше десяти лет в индустрии. Но блин как ? Как топы успевают все обработать и здать сразу по концу сезона. Кстати учитываем, что топы выдают результат в виде фотокниги, а это приличная добавка к обработке и отдачи материала.Подробнее
В топ-сегменте мало кому из клиентов придёт в голову париться по поводу этого диска с тысячей фоток. Люди платят за конечный продукт, которым является фотокнига. Поэтому эти стопицот тыщ фоток никто из дорогих фотографов тщательно не обрабатывает, при обсуждении условий работы и результатов эти фотографии интерпретируются как промежуточный материал. Ноздрин мне показывал, как он обрабатывает свадебные фотки в айсидиси (правда это было лет 5 назад :D ), макеты и ретушь (насколько мне известно) ему Чугунова делает, Сергей Новожилов всю серию отснятого материала делает за 3-4 часа, думаю, что и все остальные, кто снимает дороже 70-80 т.р., поступают аналогично.
Возня начинается на вёрстке макетов - переделка по 100500 раз одних и тех же фоток, согласование каждого разворота и т.д.
Т.е. деньги берутся за съёмку и книгу.
А в среднем и тем более низком сегменте менталитет у людей такой - результат работы фотографа меряется трудочасами и килограммо-фотко-дисками. Люди не понимают, за что они платят фотографу.
Re[fesco]:
Хорошь уже флудить... У меня была максимальная съёмка с выездом за город на трое суток. Два полных съёмочных дня.
Если нет нормальных клиентов, разбирайся с собой, а не трынди, что их нет ни у кого.
Если нет нормальных клиентов, разбирайся с собой, а не трынди, что их нет ни у кого.
Re[Сергей Фролов]:
Что то сказки какие то... Свадьбу сделать за 4-е часа...
В плане книг я превосходно в курсе. Так же делаю. И с этим все нормально, как делать, где заказывать изготовление, как согласовывать с клиентом превосходно все знаю. В теме так сказать.
По поводу 1000 фото со свадьбы ээээ ну вообще такого не делал никогда.
В айсидиси фотки обрабатывал, правда не свадебные было это лет 8 назад.
В плане книг я превосходно в курсе. Так же делаю. И с этим все нормально, как делать, где заказывать изготовление, как согласовывать с клиентом превосходно все знаю. В теме так сказать.
По поводу 1000 фото со свадьбы ээээ ну вообще такого не делал никогда.
В айсидиси фотки обрабатывал, правда не свадебные было это лет 8 назад.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Что то сказки какие то... Свадьбу сделать за 4-е часа...
Если:
- изначально снято правильно.
- повезло с погодой - было пасмурно либо очень хорошо ложился свет.
- попался такой визажист и стилист, что ни одну фотографию даже в фотошопе открывать не надо, достаточно лайтрума.
- наработаны свои пресеты
- хорошее настроение
- отключили интернет, не получается отвлечься чтоб потрындеть на фото.ру и прочих местах
То вполне можно уложиться в 4 часа и выдать хороший результат.
Re[kAIST]:
Технически можно и то вряд ли.
Любую фотографию снятую в самых замечательных условиях можно улучшить в фотошопе.
Если человек видя это и умея делать не старается сделать лучше то он халтурщик, а не профи.
Если человек не старается найти что нибудь в фотосессии на этапе обработки придумать, что-то новое обработать немного не так, не прикладывает творческую составляющую суть которой поиск. То какая он нафиг творческая личность.
Про свет и все остальное давно-давно в курсе.
И опять же... Что все свадьбы такие идеальные? Весь сентябрь например и все идеально? Чтобы в октябре уже часать с мастер классами.
Любую фотографию снятую в самых замечательных условиях можно улучшить в фотошопе.
Если человек видя это и умея делать не старается сделать лучше то он халтурщик, а не профи.
Если человек не старается найти что нибудь в фотосессии на этапе обработки придумать, что-то новое обработать немного не так, не прикладывает творческую составляющую суть которой поиск. То какая он нафиг творческая личность.
Про свет и все остальное давно-давно в курсе.
И опять же... Что все свадьбы такие идеальные? Весь сентябрь например и все идеально? Чтобы в октябре уже часать с мастер классами.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Технически можно и то вряд ли.
Если человек не старается найти что нибудь в фотосессии на этапе обработки придумать, что-то новое обработать немного не так, не прикладывает творческую составляющую суть которой поиск. То какая он нафиг творческая личность.Подробнее
Обработка - это уже технодрочество, а не творчество. Творчество - это на этапе самой съемки или планирования ее.
Чтобы наложить тонны фотошопа не нужно быть фотографом. А вот сделать изначально отличное фото, не требующее потом технодрочества - вот это настоящее мастрество.
Re[Владислав Гаус]:
Что, простите в фотошопе можно улучшить? С цветом, тенями, светами и пр., отлично справляется лайтрум. И делается там это все очень быстро, гораздо быстрее чем в фотошопе. Градиенты - пожалуйста, мусор убрать из кадра - пару секунд. Всякие эффекты я не практикую, это на любителя.
У меня всегда с собой ассистент. Если свет плохой, он подсветит, прикроет от солнца и пр.
Фотошоп я открываю только если чуть чуть где поработать ликвифаем, тонко поработать над кожей. Но это пару десятков кадров.
Много снимков из серии, с почти одинаковыми условиями. Подобрал нужный цвет, кнопка вправо, ctrl+alt+v.
Ну люблю я делать основную работу на съемке а не в фотошопе, где здесь халтура?
от:Yellowstoner
Обработка - это уже технодрочество, а не творчество. Творчество - это на этапе самой съемки или планирования ее.
Чтобы наложить тонны фотошопа не нужно быть фотографом. А вот сделать изначально отличное фото, не требующее потом технодрочества - вот это настоящее мастрество.Подробнее

Re[Yellowstoner]:
Я за четыре часа дай бог фото отсортирую и отберу для конвертации...
Если съёмка активная со сменой планов и ракурсов, часть по свету, часть в контре, балансы разные и т.д., не может идти речи о 4-х часах. Причём я не шоплю, только конвертор.
Если съёмка активная со сменой планов и ракурсов, часть по свету, часть в контре, балансы разные и т.д., не может идти речи о 4-х часах. Причём я не шоплю, только конвертор.
Re[Sanderrays]:
Ну я же говорю - 4 часа при идеальных условиях :D
Причем я все снимки на конвертацию отправляю. По крайнем мере что что, а баланс белого, это единственное, над чем я не заморачиваюсь, иногда даже ЧБ на фотоаппарате ставлю, а баланс белого 6000к практически перманентно.
Еще важен компьютер на котором работаешь, а так же софт. То же отбор фотографий будет гораздо быстрее, если следующий фотографии открываются мгновенно, а все действия можно делать с клавиатуры. Лайтрум у меня достаточно отзывчивый, так же мгновенно реагирует на ползунки и почти мгновенно открывает следующую фотографию.
Причем я все снимки на конвертацию отправляю. По крайнем мере что что, а баланс белого, это единственное, над чем я не заморачиваюсь, иногда даже ЧБ на фотоаппарате ставлю, а баланс белого 6000к практически перманентно.
Еще важен компьютер на котором работаешь, а так же софт. То же отбор фотографий будет гораздо быстрее, если следующий фотографии открываются мгновенно, а все действия можно делать с клавиатуры. Лайтрум у меня достаточно отзывчивый, так же мгновенно реагирует на ползунки и почти мгновенно открывает следующую фотографию.
Re[Yellowstoner]:
Скучно с вами.
А то что хорошо фотографировать и хорошо обрабатывать используя и фотошоп и лайтрум наверное это уже выше вас.
А то что хорошо фотографировать и хорошо обрабатывать используя и фотошоп и лайтрум наверное это уже выше вас.
Re[kAIST]:
Если вы фотошоп не используете то это не значит что он не нужен. Вообще то одна из самых продаваемых программ, стандарт индустрии. Объяснять что да как не буду. Для этого надо человека садить рядом чтобы он следил за тех процессом.
Да когда то давно тоже работал только в лайтруме над свадьбами когда захотелось большего перешел на фотошоп. Точнее вернулся потому что до этого раньше его использовал в творческих проектах.
Александр правильно написал за 4-е часа дай бог отобрать снимки.
В остальном свой пост повторять не буду. Каждый работает как хочет и как может.
Да когда то давно тоже работал только в лайтруме над свадьбами когда захотелось большего перешел на фотошоп. Точнее вернулся потому что до этого раньше его использовал в творческих проектах.
Александр правильно написал за 4-е часа дай бог отобрать снимки.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Касательно цен дешевле 20 000 полный день снимать не пойду, даже зимой.
" ТАК - будет НЕ всегда..."

Re[Владислав Гаус]:
Если вы фотошоп не используете то это не значит что он не нужен.
.....
А я и не говорю что он не нужен. Просто в дилетантстве сразу обвинять не нужно.
Меряться временем обработки фотографий - глупо. Бывает что человек тратит много часов в фотошопе на такой снимок, который другой получает прямо с фотоаппарата. Бывает что фотограф отдает всю свадьбу на следующий день, вообще не исправляя даже свои косяки.
Подходы у всех разные и средства тоже. Я раньше тоже 3-4 часа тратил на отбор фотографий. Сейчас с мощным компьютером и с FastStone на все про все уходит меньше часа. Даже когда догадался не удалять фотографию сразу, а помечать на удаление, только потом удалять все сразу, время сократилось процентов на 30.
Re[pricer]: (to all)
Вот поэтому вы все и сосёте, снимая за х.й собачий да миску супа, что не в состоянии понять: диск с фотками со свадьбы нах не нужен состоятельным заказчикам. Им нужен дорого выглядящий продукт - книга, на фотографиях в которой они выглядят успешными, молодыми, респектабельными.
Владислав, сказки рассказывают в детском саду, Новожилов при мне обрабатывал свадьбу таким образом в С1, я бы не говорил, если бы не знал. А раз ты всё знаешь и во всём в курсе - нахрена задаёшь этот вопрос?
Владислав, сказки рассказывают в детском саду, Новожилов при мне обрабатывал свадьбу таким образом в С1, я бы не говорил, если бы не знал. А раз ты всё знаешь и во всём в курсе - нахрена задаёшь этот вопрос?