А как у вас в городе с заказами?

Всего 570 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
C чего вы взяли что у них работа есть?эту легенду они сами и придумали.топы-самый нищий класс фотографов.они снимают по дешевке(недорого) своих знакомых и ходят еще на мк,чтобы там получить фото с моделью-невестой в гостиничном номере.и все это ради привлечения якобы обеспеченного(экономного) клиента.их удел только и мечтать,что когда-нибудь они станут богатыми и знаменитыми)))

Подробнее

Почему так все однозначно? У многих топов в портфолио и выездные свадьбы в Европе/США/Южной Америке,- видно что люди востребованы, спрос на их услуги есть.
Совершенно не обязательно что нет того, чего мы не видим (свадьбы премиум-класса). Просто не в тех кругах вращаемся.
Вы были на свадьбах у обитателей Рублевки? Если нет, это не означает, что их не бывает.
Re[Yellowstoner]:
Откуда у вас уверенность что у них выездные свадьбы есть?может они пока были на отдыхе сами,заодно и сфотали своих друзей или вообще незнакомую пару.а может вообще мимо проходили и сфотали))я знаю одного якобы топа,который вообще выставил чужие фото иностранного фотографа.а те что с рублевки,те вообще ищат по дешевке.они также могут пригласить того же топа,за полцены.поэтому не верьте в сказки.вот посмотрите вокруг себя,все что вы выдите-это реальность,а все остальное-сказка.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Откуда у вас уверенность что у них выездные свадьбы есть?

откуда ваша уверенностьт в том, что топы - нищие?

[quot]может они пока были на отдыхе сами,заодно и сфотали своих друзей или вообще незнакомую пару.[/quot]

ведь у нищих нет денег на выездной отдых по определению.

[quot]
поэтому не верьте в сказки.вот посмотрите вокруг себя,все что вы выдите-это реальность,а все остальное-сказка.[/quot]

Все что вы видите вокруг себя - это иллюзия, Майя. А по предложенной логике не существует того, чего вы не видите, Америка, например.
Re[Mike_P]:
Не надо утрировать.вот какие свадьбы в реальности вы видите,такие они и есть.в основном экономные.вот скажите,сколько раз вас зйаказывали обеспеченные пары по дорогой цене?у меня всегда они брали минимум.насчет топов и отдыха-сейчас даже нищие ездят заграницу.берут кредит и едут.хотя с москвы по горящей можно без кредита.я вот сужу по одежде ихней и их пар,у которых вместо платья-летний сарафан,а у жениха даже костюма нет.а сам топ одет как нищеброд.вот у меня одежда приличная.на одной свадьбе даже подумали,что я гость с фотиком,так как был одет как на праздник)))
Re[fesco]:
Цитата:

Не надо утрировать.вот какие свадьбы в реальности вы видите,такие они и есть.в основном экономные.вот скажите,сколько раз вас зйаказывали обеспеченные пары по дорогой цене?у меня всегда они брали минимум.насчет топов и отдыха-сейчас даже нищие ездят заграницу.берут кредит и едут.хотя с москвы по горящей можно без кредита.я вот сужу по одежде ихней и их пар,у которых вместо платья-летний сарафан,а у жениха даже костюма нет.а сам топ одет как нищеброд.вот у меня одежда приличная.на одной свадьбе даже подумали,что я гость с фотиком,так как был одет как на праздник)))

Подробнее

В каком ценовом сегменте вы работаете, такие у вас и свадьбы.

Вот я работаю в эконом-сегменте и свадьбы у меня соответственно без особого размаха. Но это не значит, что параллельно в этом же самом городе не проходят шикарные свадьбы в дорогих местах с бюджетом на фото $3000-5000. Все это есть, надо дорасти еще просто :)
Re[Yellowstoner]:
передача была про сша и свадьбы.там выяснилось что на свадьбу потратились прилично,а на фото/видео ушло у одной пары 200 баксов,у другой 500.))) если что,то у меня средний сегмент.
Re[fesco]:
Цитата:
передача была про сша и свадьбы.там выяснилось что на свадьбу потратились прилично,а на фото/видео ушло у одной пары 200 баксов,у другой 500.))) если что,то у меня средний сегмент.

Да, это вполне правдоподобно.
Как раз пока у меня такие клиенты, но ведь это только 1-й свадебный сезон.
А в самом начале когда надо было только создавать портфолио, были клиенты вообще которым нужен был только 1 час фотосъемки - у них и внешность соответствующая, для сайта не пригодная. Но я давно уже за такое не берусь, и после повышения цен/минимального времени работы, пары попадаются нормальные, и места все лучше и лучше.
Соответственно, через год можно будет рассчитывать и на более высокий сегмент. А мелкие клиенты сами собой отфильтровываются.

Вот у топов просто большие фильтры, но клиенты я уверен у них есть реальные.
Re[Yellowstoner]:
у них реальный клиент-это либо модели,либо их знакомые либо это эконом-пара которая возьмет топа на пару часов.на весь день за штуку-две баксов желающих очень мало,поверьте.
Re[fesco]:
Я не соглашусь, что успешные фотографы материально не обеспечены.
Насколько я себе представляю тенденцию их дальнейшего развития - это проведение мастер-классов, нежели прямых съемок по факту выхода в "ТОП".
Некорректно предполагать, что фотограф именно зарабатывает и обеспечивает себя свадебной фотосъемкой - вполне возможен иной стабильный источник дохода, а фотосъемка- хобби с широким размахом. Скорее те, о ком вы писали это люди, которые предпочитают казаться, а не быть тем, кем себя позиционируют ( кто то от личностных качеств, кто то на почве мошенничества ).
Re[ROMANSON]:
может и так.летом они свадьбами зарабатывают на новое стекло или фотик,а зимой они мк преподают фотодевочкам)) конечно не исключено,что основная работа есть,типа манагера или фрезеровщика на заводе)))я лично такого знаю)))
Re[pricer]:
.Доступность к фототехнике широких масс,сделала свое серое дело.Все стараются снимать своими силами.Так то заказы есть,но клиенты платить не хотят свыше 6-8 тысяч.А в большинстве случаев и 4 тысячи для них много.Кого не спрошу ради интереса,шготов ли ты выложить червонец за хорошего фотографа-отвечают,-да ну на....,я сам сниму не хуже.Вот такой подход у местного народа.И еще самое поганое,что имеется кучка мусора-это молодые начинайки и стар.перы(фотограф с местной газеты)которые готовы за две тыщи снять весь день. Вот где все очень плохо.
Re[Sergey Guguev]:
Весело получается: в одной стране живем, одни ноют и говорят о том что не получается набрать клиентов даже за 5 тыс, другие говорят что у них полная загруженность с ценником с десятками тысяч рублей. Причем первые говорят что второе невозможно.
Вот как так?
Re[kAIST]:
а так.что одни правдиво говорят,а другие пи$дят.типа легенда.
Re[fesco]:
Все-таки каждый судит со своей колокольни.Если суслика не видно,то не значит,что его нет.
Re[fesco]:
Цитата:

может и так.летом они свадьбами зарабатывают на новое стекло или фотик,а зимой они мк преподают фотодевочкам)) конечно не исключено,что основная работа есть,типа манагера или фрезеровщика на заводе)))я лично такого знаю)))

Подробнее

Мастер классы читают все кому не лень. Толка от них никакого окромя вреда :D
Re[kAIST]:
Да в том и дело, что страна слишком большая, что бы " качественно" усреднить показатели.
Те же самые 100 000 р можно заработать сняв 2-е за 50 000 или же 10-ть по 10 000 р. Тот, кто работает меньше, получая больше - успешен, тот кто работает больше, получая столько же или заложник обстоятельств, или непрофессионал.
Если отъехать хотя бы за 100 км от МКАД - попадете в холупы, нищету и трущобы. Я серьезно. Люди ездиют на работу в Москву каждый день за 200 км туда и 200 км обратно - разве это не показатель платежеспособности ? Все верно и правильно в тезисах обеих сторон.

Средняя зп по г. Клин МО - 15 000 р кем бы ты не работал, средняя зп в г. Высоковск 8 000 р. Люди в большинстве своем ниже среднего живут.
Re[Владислав Гаус]:
Ну почему же.выпускник таких двухдневных мк уверен,что он познал фотоискусство и готов нести его в массы,назвавшись профи)))
Re[ROMANSON]:
На московском форуме невест,невесты ищут в москве! Фото и видео до 15000!кто побогаче ищут в пределах 20000.а вы тут про топы))))топы сидят без дела,либо занимаются срочным фото у себя в шаражке.
Re[fesco]:
Цитата:
На московском форуме невест,невесты ищут в москве! Фото и видео до 15000!кто побогаче ищут в пределах 20000.а вы тут про топы))))топы сидят без дела,либо занимаются срочным фото у себя в шаражке.

Я не в курсе где сидят топы и чем занимаются, но вот чего понять не могу... Сезон заканчивается - спадает в начале - середине октября. И при этом фотограф который много работает и действительно занимается свадьбами, а не трещит на форумах, оказывается перед тысячами не обработанных фотографий. Все это нужно как можно быстрей делать и сдавать. Вот как так получается что в октябре топы уже чешут по весям и городам с МК ? Когда они обрабатывают ? Нет я понимаю что есть западники международники вроде Ерванта, на него целая студия работает там профи которые больше десяти лет в индустрии. Но блин как ? Как топы успевают все обработать и здать сразу по концу сезона. Кстати учитываем, что топы выдают результат в виде фотокниги, а это приличная добавка к обработке и отдачи материала.
Re[fesco]:
Цитата:
а так.что одни правдиво говорят,а другие пи$дят.типа легенда.

Конечно конечно, а некоторые даже ценник высокий на сайте публикуют, только чтобы перед другими фотографами покрасоваться, а на деле снимают за столько же сколько и бомбила. А послушать здешние разговоры, так и снимают так же как и бомбилы, а то и хуже.
Может быть хватит оправдания своих неудач искать везде, но только не в себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта