какой купить фишай?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Отличная тема. Тоже подумываю над приобретением. Свадьбы не снимаю, так думаю, что на пару раз побаловаться зенитар будет в самый раз
Зенитар сильно проигрывает Самьянгам (низкий контраст, зайцы и т.п.).
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Это разве фишай?
На сколько я знаю у самянга только 8мм фишай и то он для кропа сделан.
Ну...как-то так выглядит Самьянг 8 мм.

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Зенитар сильно проигрывает Самьянгам (низкий контраст, зайцы и т.п.).

Каким самьянгам? 14 2.8?! У них немного разные задачи
Re[johnj]:
Цитата:
Каким самьянгам? 14 2.8?! У них немного разные задачи
Речь о Самьянге 14/2,8 и его "клонах" под другими брендами. Думаю, что фишайные объективы для свадебной съемки не очень подходят, а вот широкоугольник 14 мм очень даже подходит. Если же хочется экстрима, то можно попробовать Самьянг 8 мм (пример на ФФ с него выше).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Ну...как-то так выглядит Самьянг 8 мм.

Подробнее

ну я ж говорю, что это на кроп. На ФФ циркулярные фишаи должны давать полный круг вписанный в кадр, а тут обрезок.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Canon EF 8-15/4L USM[/quot]

[quot]Nikkor 10.5mm[/quot]

WTF?!

[quot]На сколько я знаю у самянга только 8мм фишай и то он для кропа сделан.[/quot]
Он не для кропа, просто весь кадр не кроет, как и положено циркулярному фишаю. Нынче есть обновленная версия, где бленда съемная, как раз для полнокадровых тушек.

Подробнее

См. мой пост выше и следи за слэнгом (поменьше умничай).
Re[Vlad40]:
Цитата:

Речь о Самьянге 14/2,8 и его "клонах" под другими брендами. Думаю, что фишайные объективы для свадебной съемки не очень подходят, а вот широкоугольник 14 мм очень даже подходит. Если же хочется экстрима, то можно попробовать Самьянг 8 мм (пример на ФФ с него выше).

Подробнее

речь именно о фишае! И кстати очень даже часто востребованы в свадебной фотографии. Если вы не в курсе.
Re[mol-aleksis]:
Мля, сколько же теоретегофф..

Re[Ёхан]:
Ой, ну немного кружок вылазит за поле кадра, и что? Все, на ФФ не годится? Кропнуть его можно хоть квадратом, хоть кругом, хоть треугольником. Главное что там ничего не цепляет и стекляшка в общем интересная.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Ой, ну немного кружок вылазит за поле кадра, и что? Все, на ФФ не годится? Кропнуть его можно хоть квадратом, хоть кругом, хоть треугольником. Главное что там ничего не цепляет и стекляшка в общем интересная.

Подробнее

видишь мою аватару? Вот так должен работать циркулярный фишай 8мм на ФФ. Это как раз Сигма 8мм на 5Д.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

Пральна, человеку нужен фишай, а вы ему: нет, он вам не подходит, возьмите ширик :?
Re[johnj]:
Цитата:
Пральна, человеку нужен фишай, а вы ему: нет, он вам не подходит, возьмите ширик :?

А ну как ему вместо лобстера в ресторане подадут креветок и пиво!? :о)))
Re[mol-aleksis]:

5dm2 & Samyang 8mm/3,5CSII+ обрезочка.
Re[Ёхан]:
Вижу-вижу : ) Накладываем рамку в редакторе и получаем примерно то же самое. Теряется совсем немного краев. Зато для случая когда хотим отдать фото не в стиле "смотрим на мир через дверной глазок", при прямоугольном кропе остается больше, чем с чисто циркулярного фишая. А если вам стройность терминов режет, то это другое, психологическое : )
какой купить фишай?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[mol-aleksis]:
Nikkor 16 2.0D
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam

5dm2 & Samyang 8mm/3,5CSII+ обрезочка.

Подробнее

Вы наверное знаете, что 15мм фишаи на ФФ и обрезать-то не надо :о)))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Вижу-вижу : ) Накладываем рамку в редакторе и получаем примерно то же самое. Теряется совсем немного краев. Зато для случая когда хотим отдать фото не в стиле "смотрим на мир через дверной глазок", при прямоугольном кропе остается больше, чем с чисто циркулярного фишая. А если вам стройность терминов режет, то это другое, психологическое : )

Подробнее

ну не понимаешь, так не понимаешь... Всему свое время и место...
Re[Ёхан]:
Цитата:
речь именно о фишае! И кстати очень даже часто востребованы в свадебной фотографии. Если вы не в курсе.
Может быть в Вашей практике фишай в свадебной съемке занимает значительный объём работ, но в общем проценте использование фишаев - мизер. Только что спросил сотрудника одной из крупнейших фотолаб - сколько ему приходится верстать фотоальбомов со снимками с фишая? Он честно сказал, что такие снимки редкость. В моей практике новобрачные также предпочитают классические фото без фишаев. Вот широкоугольники действительно востребованы. Без них в тесных загсах, церквах, съемки большой толпы родни и гостей новобрачных не обойтись.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вы наверное знаете, что 15мм фишаи на ФФ и обрезать-то не надо :о)))

Серьёзно так думаете?! Я тоже догадывался, но не верил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.