какой купить фишай?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой купить фишай?
поджскажите, пожалуйста, на полный кадр какой выбрать фишай? приминительно к свадебной съемке?
Re[mol-aleksis]:
от: mol-aleksis
поджскажите, пожалуйста, на полный кадр какой выбрать фишай? приминительно к свадебной съемке?
Sigma 15/2.8 EX DG
или, но дороже Canon EF 8-15/4L USM
Re[mol-aleksis]:
Nikkor 10.5mm
Re[Ёхан]:
.
Re[mol-aleksis]:
Я использую Samyang 14mm F2.8 - отличный объектив и приемлемая цена.
Re[mol-aleksis]:
Модель аппарата излишней не будет.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten
А почему из совета выпал Canon EF 14mm f/2.8L II USM? Только из-за цены? Тем более, что вы 8-15 продали, а 14 оставили.
Потомучто 14/2.8L II - НЕ ФИШАЙ !
Re[TomskPilot]:
от: TomskPilot
Это разве фишай?
На сколько я знаю у самянга только 8мм фишай и то он для кропа сделан.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Nikkor 10.5mm
У топикстартера в инфе указан Кенан 5D2. Зачем ей никкор?
Re[TomskPilot]:
от: TomskPilot
причем тут сверхширик на 14мм и запрашиваемый фишай? разницы совсем не понимаете?
Re[mol-aleksis]:
Зенитар 16 с креплением Кэнон или резьбовой через переходник М42/EOS. Все равно фишай нужен для малого % кадров.
Re[mol-aleksis]:
[quot]Canon EF 8-15/4L USM[/quot]
[quot]Nikkor 10.5mm[/quot]
WTF?!
[quot]На сколько я знаю у самянга только 8мм фишай и то он для кропа сделан.[/quot]
Он не для кропа, просто весь кадр не кроет, как и положено циркулярному фишаю. Нынче есть обновленная версия, где бленда съемная, как раз для полнокадровых тушек.
[quot]Nikkor 10.5mm[/quot]
WTF?!
[quot]На сколько я знаю у самянга только 8мм фишай и то он для кропа сделан.[/quot]
Он не для кропа, просто весь кадр не кроет, как и положено циркулярному фишаю. Нынче есть обновленная версия, где бленда съемная, как раз для полнокадровых тушек.
Re[Mike_P]:
[quot]Зенитар 16 с креплением Кэнон или резьбовой через переходник М42/EOS. Все равно фишай нужен для малого % кадров.[/quot]
Через переходник есть случаи цепляния зеркалом. С креплением К баг обещали пофиксить.
И странно почему не советовали родной каноничный фишай Canon EF 15mm f/2.8
Он все хорош кроме того что нет USM.
Через переходник есть случаи цепляния зеркалом. С креплением К баг обещали пофиксить.
Re[Genuine Rat]:
.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
У топикстартера в инфе указан Кенан 5D2. Зачем ей никкор?
Могу еще Зуйку посоветовать - может она систему сменила, а личку не обновила. Камеру таки надо в стартовом сообщении указывать, а не лазить по профилям.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Могу еще Зуйку посоветовать - может она систему сменила, а личку не обновила. Камеру таки надо в стартовом сообщении указывать, а не лазить по профилям.
или не на свой аппарат берёт, так что да, камеру таки надо в стартовом сообщении указывать:)
и ещё подфорумом ошиблись, есть же "Помогите выбрать!"
у меня есть зенитар, но вот я свадьбы не снимал, да и с другими фишаями не сравнивал.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
[quot].....
Потому что в данном случае Сигма лучше.
Re[Oleg Schulten]:
[quot]Разве его еще выпускают?[/quot]
нет конечно.
Сапог вместо него родил зум 8-15 и считает что этого достаточно.
нет конечно.
Сапог вместо него родил зум 8-15 и считает что этого достаточно.
Re[mol-aleksis]:
от: mol-aleksis
поджскажите, пожалуйста, на полный кадр какой выбрать фишай?
Отличная тема. Тоже подумываю над приобретением. Свадьбы не снимаю, так думаю, что на пару раз побаловаться зенитар будет в самый раз
Re[mol-aleksis]:
от: mol-aleksisСамьянг 14/2,8. Если есть лишние деньги, то предпочтительнее родной Cаnon.