Посоветуйте беззеркалку или зеркалку до 30т.р. небольшую
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Александр Шевченко]:
Быть может беззеркалку Сони или Олимпус?
Re[Александр Шевченко]:
глюк
Re[Александр Шевченко]:
от:Александр Шевченко
Похоже, не берем. :(
В качестве основных вариантов я рассматриваю NX20 благодаря настойчивости alexandrd и E-PL5 за хороший камерный джпег и родство с OM-D. NX20 я не могу сразу заказать, так как пока не нашел подтверждения, что камерный джпег терпим, а олик под вопросом, потому что фото на форуме либо обработанные либо красный зашкаливает. Лица розовые, белые цветы и снег - сиреневые, правда у PL1. А необработанных джпегов PL5 я пока не нашел.
Вообще с фото на форуме полная амба. Выкладываются в основном проявленные и снятые не китовым :(
Но я отвлекся. Да, так вот.
Я живу в Липецке, у нас нет фотомагазинов. Остаются компьютерные (4 магазина) и бытовые (4 магазина). Короче, из 8 магазинов живьем есть только Sony NEX-6L Black kit за 31990 и Panasonic Lumix DMC-G5K Black 14-42 за 19900. Запасные варианты так сказать.
Так что не пощупаешь, придется выбирать на основе отзывов на форуме и потом заказывать в инете...Подробнее
А чем G5 не угодил?
Re[Александр Шевченко]:
от: Александр Шевченко
Про "отключение утепления" читал и в связи с этим то у меня и возник вопрос - почему люди выкладывают красные фото - они не отключили этот режим или это уже после отключения...
Да нравится им розовость и краснота больше, чем серо-зеленость!:)
Вы вообще не тем заморачиваетесь, имхо, в олимпусах можно настроить любой цвет!!
Но в целом по тестам мне пока нравится передача цветов NX20
Так и берите то, что нравится! :D
Re[ИК]:
от: ИКВы будете смеяться, но я уже забыл, почему отсеял эту модель. В голове - каша овсяная.
А чем G5 не угодил?
Но естественно я буду брать фотоаппарат независимо от наличия его живьем в моем городе. Все же сейчас век интернета.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковДело в том, что тесты и сравнения, даже на форуме, они ориентированы на рав и проявку. А камера то берется на 90% в бытовой режим. Значит либо джпег либо пакетная обработка из рав в джпег. Последнее, говорят, для NX20 не реализовано.
Так и берите то, что нравится! :D
Фактически, я и не видел NX20, как она пишет в джпег...
Re[Александр Шевченко]:
Благодаря убедительности alexandrd я настроился на NX20.
Однако, признаюсь, некоторая безальтернативность меня напрягает.
Вот что я подумал. Главное преимущество NX20, как я понял, - это адекватный китовый объектив.
Однако, если сравнивать по цене e-pl5 и NX20 синглкит (дабл сложно найти), то это будет по грубому 22т и 30т. Разница в 8т.
Вот я и подумал, является ли альтернативой e-pl5 + докупить нормальный (терпимый) объектив. Для бытовых целей зум мне не нужен. Потребуется - поставлю китовый. А так пусть будет фикс.
Ну, за 8 я понятное дело, не куплю. Но можно еще добавить...
Что посоветуете?
Вообще, для бытовой съемки, большей частью внутри помещения какой фикс подойдет лучше? Ну и конкретно для данной системы...
Вот что я подумал. Главное преимущество NX20, как я понял, - это адекватный китовый объектив.
Однако, если сравнивать по цене e-pl5 и NX20 синглкит (дабл сложно найти), то это будет по грубому 22т и 30т. Разница в 8т.
Вот я и подумал, является ли альтернативой e-pl5 + докупить нормальный (терпимый) объектив. Для бытовых целей зум мне не нужен. Потребуется - поставлю китовый. А так пусть будет фикс.
Что посоветуете?
Вообще, для бытовой съемки, большей частью внутри помещения какой фикс подойдет лучше? Ну и конкретно для данной системы...
Re[Александр Шевченко]:
Вот что я подумал. Главное преимущество NX20, как я понял, - это адекватный китовый объектив.Подробнее
+АПС-Ц
+ отличный ДД на базовом ИСО
+ хорошие цвета
+ поворотный экран
+пристойный ЭВИ
+эргономика зеркалки
- тормозит
- огромные РАВ
- жипег на любителя
ЗЫ. Зачем вам фикс-то? Для семок дома лучше вспыщку купите.
Re[Александр Шевченко]:
На самом деле альтернатива есть, но она существенно дороже при прочих равных.
И отличная матрица.
На самом деле - в 6 (22 и 28тыр на фотору).
Что посоветуете?
Вообще, для бытовой съемки, большей частью внутри помещения какой фикс подойдет лучше? Ну и конкретно для данной системы...Подробнее
Сначала попытайтесь пощупать обоих кандидатов, может все вопросы отпадут, вместе с ценой.
В конечном счёте, не забывайте, что камера должна нравиться Вам, а не мне.
Re[alexandrd]:
от: alexandrdДык, я же писАл выше, нетути ничего в местных магазинах. Не питерские мы, от поезда прогресса отстали...
Сначала попытайтесь пощупать обоих кандидатов, может все вопросы отпадут, вместе с ценой.
В конечном счёте, не забывайте, что камера должна нравиться Вам, а не мне.
Так что не смогу я пощупать, сделать тестовые фото, за магарыч взять себе домой на вечер... народный литовский праздник "обломайтис".
Александр, я тут подумал... Ну вот не было бы самсунгов, просто не существовало бы, чтобы Вы мне посоветовали?
ИК, Вы что, в помещении всегда со вспышкой? Сцены бывают совершенно разные. Лично я отношусь к вспышке, как к неизбежному злу. К тому же хотя я и пишу, что большая часть съемок внутри помещений, все же выходить придется. Я ищу альтернативу. Идея поставить на e-pl5 сравнительно нормальный объектив не так уж и оригинальна, посмотрите, в профильной теме на китовый мало кто снимает.
Почему фикс? Ну во первых, я надеюсь, это будет бюджетнее какого-либо правильного блинозума, который бы, ясное дело, мне подошел бы больше. Во вторых, я уже привык не трогать ручки зума на своих фотоаппаратах, а подходить ближе :)
Просто объективов много, а я даже не знаю, с каким фокусным народ покупает для бытовой съемки. Как принято то нонче?
Re[Александр Шевченко]:
Слушайте, хорошая штука, однако, ЯМ
Выбрал раздел объективы, задал нужные параметры и вуаля.
Вот, в отзывах "Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds" один из пользователей пишет "Отличная (а по мне, так безусловная) замена китовому объективу. В путешествиях и для семейного фото - самое то! ".
А цена по маркету - 6200!
Или "Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds" - в отзывах: "Качественный фикс с фокусным расстоянием, подходящим для повседневной фотосъемки."
5900!
Я не утверждаю, что именно это решение, но ведь может быть вариантом?
Не именно эти модели, а например можно поднапрячься и взять весьма популярный "Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E)". Правда для этого придется брать не pl5 а pm2...
Вот она и альтернатива (а альтернатива, сынок - утки).
Если в моих рассуждениях есть ошибка - поправьте.
Выбрал раздел объективы, задал нужные параметры и вуаля.
Вот, в отзывах "Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds" один из пользователей пишет "Отличная (а по мне, так безусловная) замена китовому объективу. В путешествиях и для семейного фото - самое то! ".
А цена по маркету - 6200!
Или "Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds" - в отзывах: "Качественный фикс с фокусным расстоянием, подходящим для повседневной фотосъемки."
5900!
Я не утверждаю, что именно это решение, но ведь может быть вариантом?
Не именно эти модели, а например можно поднапрячься и взять весьма популярный "Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E)". Правда для этого придется брать не pl5 а pm2...
Вот она и альтернатива (а альтернатива, сынок - утки).
Если в моих рассуждениях есть ошибка - поправьте.
Re[Александр Шевченко]:
ИК, Вы что, в помещении всегда со вспышкой?
Практически да, с внешней поворотной в потолок. У меня на G2 уже ИСО800 очень шумное, так что без вспышки при съемке живых людей либо шум, либо смаз, лмбо шевеленка. А на фига?
Если можно спокойно снимать на ИСО100 и получать четкие хорошие фотки?
К чему этот мазозизм?
Аналогично - ШУ фикс вместо зума в качестве штатника. На практике это кончается банальным сильным кропом в постобработке (те же 1:3), при котором качетсво падает до уровня мыльницы, и уж во всяком случае ниже зума.
Лучше к штатному зуму сразу или потом докупить фикс-портретник.
ЗЫ. Сигмафиксы, да, очень пристойные.
[quot]Во вторых, я уже привык не трогать ручки зума на своих фотоаппаратах, а подходить ближе. [/quot] Ну, конечно. И портрет будет для комнаты смеха, с вытянутым носом? Потом, подойти - это прекрасно. А если на 20мм не зватает ШУ и здание не влазит в кадр, а сзади уже спина упирается в дома на другой стороне улицы - тогда как?
Зум - это потрясающее удобство в поле, и непонятно, чего ради от него надо отказваться.
Re[Александр Шевченко]:
Дык, я же писАл выше, нетути ничего в местных магазинах. Не питерские мы, от поезда прогресса отстали...
Так что не смогу я пощупать, сделать тестовые фото, за магарыч взять себе домой на вечер... народный литовский праздник "обломайтис".
Александр, я тут подумал... Ну вот не было бы самсунгов, просто не существовало бы, чтобы Вы мне посоветовали?Подробнее
Видимо, Sony NEX-6, особенно, если Вы не собираетесь останавливаться на ките.
Почему не микру (Олика)? Ведь она самая быстрая (как бы, после выхода 45/1,8 Самсунга эпитет "самая" с многих микр придётся снять даже по сравнению с NX20, как мне кажется), самая цветастая...
Да потому что, как ни крути, а кроп 2 не равен кропу 1,5! Дваждыкроп хорош как карманное дополнение к профессиональным и потому далеко не карманным зеркалкам, что кропа 1,5, что ФФ, а для любителя это означает отказ от маленьких, но существенных преимуществ в качестве, потому что держать две системы БЗ, два и полтора - это как раз по сути ни два, ни полтора... А ФФ - это совсем другие деньги, как в тушках, так и в оптике.
ИК, Вы что, в помещении всегда со вспышкой? Сцены бывают совершенно разные. Лично я отношусь к вспышке, как к неизбежному злу.
Я отношусь даже может быть и жёстче: как к абсолютному злу. Но, будете смеяться, ночью иногда вспышка даёт потрясающий эффект:

К тому же хотя я и пишу, что большая часть съемок внутри помещений, все же выходить придется. Я ищу альтернативу. Идея поставить на e-pl5 сравнительно нормальный объектив не так уж и оригинальна, посмотрите, в профильной теме на китовый мало кто снимает.Подробнее
Дело вкуса, некоторые зумы не любят за их темноватость и относительную громоздкость. У меня фиксы в употреблении из-за более высокого качества снимков по сравнению с зумами, а габариты идут в качестве бесплатного приложения, к светосиле же я равнодушен, пока не наступает тёмная зимняя ночь. В помещении вполне обхожусь без вспышки повышением iso. Здесь опять некоторое преимущество у кропа 1,5, особенно у Соневских матриц. Но и у Самсунга последние неплохи.
Почему фикс? Ну во первых, я надеюсь, это будет бюджетнее какого-либо правильного блинозума, который бы, ясное дело, мне подошел бы больше. Во вторых, я уже привык не трогать ручки зума на своих фотоаппаратах, а подходить ближе :)
Просто объективов много, а я даже не знаю, с каким фокусным народ покупает для бытовой съемки. Как принято то нонче?Подробнее
Фиксы хороши, когда их много...
Для начала я бы ограничился 30/2 для кропа 1,5 или 20/** для кропа2.
Хотя с моей точки зрения куда универсальней 20/2,8 для кропа 1,5 и 15 (17) для кропа 2. Особенно, если помещения не размером с хоккейную площадку, а больше похожи на кухню 5,5 кв.м, а на улице будут не портреты фотомоделей, а групповуха и пейзажи своего огорода и окрестностей.
Re[alexandrd]:
alexandrd, ИК, спасибо за ответы.
Вообще, удивительно, насколько разные могут быть мнения и подходы, о некоторых вещах я даже не задумывался...
Насчет моей задачи, увы, объективы я докупать в ближайшей перспективе не буду, т.е. сейчас выложу 30т.р., ну 33, ну 35 и года на 3 не дергаюсь. Пока так планирую. Поэтому и ищу комплект китом или раздельно...
У меня вопрос, если позволите. Больше, наверное, к alexandrd, хотя, и ко всему форуму тоже...
Почему вы все так внимательно относитесь к кропу, когда все равно ориентируетесь на результат. Пусть кроп вообще, ну скажем, 5, все равно вы все сравниваете итоговые фото по "тёмности" при одинаковых ИСО, выдержке и диафрагме, сравниваете при прочих равных дисторсию, резкость по краям, ХА и вообще все к чему можете придраться. Вы же не сравниваете объективы по суммарной толщине стекла или затворы по силе натяжения пружин. Так чего так носиться с кропом?
NEX6... хорошая мысль, только если докупать объектив, то дороговато... тушка отдельно допустим 24, кит 29. Соответственно, если общий бюджет будет 33-35, то я смогу позволить только какой-либо адекватный фикс и остаться без китового зума, либо средненький зум, равный китовому.
Фактически, если временно забыть про самсунг, то приходится делать выбор между e-pl5 с китовым зумом и одним каким-нибудь фиксом (либо портретник по совету ИК либо что-то повседневное) и NEX 6, но только с китовым зумом, либо только с повседневным фиксом, что грустно...
Вообще, удивительно, насколько разные могут быть мнения и подходы, о некоторых вещах я даже не задумывался...
Насчет моей задачи, увы, объективы я докупать в ближайшей перспективе не буду, т.е. сейчас выложу 30т.р., ну 33, ну 35 и года на 3 не дергаюсь. Пока так планирую. Поэтому и ищу комплект китом или раздельно...
У меня вопрос, если позволите. Больше, наверное, к alexandrd, хотя, и ко всему форуму тоже...
Почему вы все так внимательно относитесь к кропу, когда все равно ориентируетесь на результат. Пусть кроп вообще, ну скажем, 5, все равно вы все сравниваете итоговые фото по "тёмности" при одинаковых ИСО, выдержке и диафрагме, сравниваете при прочих равных дисторсию, резкость по краям, ХА и вообще все к чему можете придраться. Вы же не сравниваете объективы по суммарной толщине стекла или затворы по силе натяжения пружин. Так чего так носиться с кропом?
NEX6... хорошая мысль, только если докупать объектив, то дороговато... тушка отдельно допустим 24, кит 29. Соответственно, если общий бюджет будет 33-35, то я смогу позволить только какой-либо адекватный фикс и остаться без китового зума, либо средненький зум, равный китовому.
Фактически, если временно забыть про самсунг, то приходится делать выбор между e-pl5 с китовым зумом и одним каким-нибудь фиксом (либо портретник по совету ИК либо что-то повседневное) и NEX 6, но только с китовым зумом, либо только с повседневным фиксом, что грустно...
Re[Александр Шевченко]:
NEX6... хорошая мысль, только если докупать объектив, то дороговато... тушка отдельно допустим 24, кит 29. Соответственно, если общий бюджет будет 33-35, то я смогу позволить только какой-либо адекватный фикс и остаться без китового зума, либо средненький зум, равный китовому.Подробнее
За Самсунг не скажу, есть квалифицированные владельцы, а по поводу Некса: если Вы действительно нашли кит шестёрки за 29, тогда к китовому 16-50 в дополнение купите совсем недорогое стекло Sigma 60/2,8 за 6 т. ( в магазе, который онлайнт.....). Резкое, и в то же время, как портретник очень неплохое, несмотря на 2,8. С таким комплектом три года спокойно проживёте. И ещё, сейчас у Сони готовится массовый вброс беззеркалок нового поколения в новом форм-факторе, первая ласточка - А3000. Некс-6, похоже, снимается с производства, и, возможно, остатки подешевеют, есть смысл искать его и брать, камера хорошая, с полным (для БЗ) функционалом.
Re[Александр Шевченко]:
Если ЭВИ не нужен, то некс 6 ни к чему - есть дешевые 3N с блинозумом и F3 с нормальным 18-55. или 5R.
Re[Leonid Zavodov]:
Леонид, Спасибо за совет, как Вы уже догадались, я ищу конкретные советы, конкретные наборы в стиле "имя, сестра, имя" :)
Но может я еще не проснулся поутру еще, что-то я торможу, но правильно ли я понял, что Вы предлагаете снимать обычные бытовые сцены на портретник, как замену штатному объективу или предлагаете все же снимать большинство сюжетов китовым, а 60/2.8 ставить по необходимости.
Почитал про объектив, порадовало качество фото, действительно за такие деньги это праздник.
Интересно, что данный объектив добавил еще немного раздрая в мою голову. Ведь он выпускается не только для соньки, но и для олика, значит в рассмотрение добавляется e-pl5 кит с этим фиксом. Причем у e-pl5 в отличие от некса есть стаб в тушке. А если я буду использовать фикс как основной объектив, то стаб в тушке должен быть. Вроде как.
ИК, спасибо за идею. Надо почитать, только ли видеоискателем хуже младшие браться. Я привык к тому, что оборудование классом выше лучше в не в чем то одном, а во многих мелочах. Как бы не прогадать.
Но может я еще не проснулся поутру еще, что-то я торможу, но правильно ли я понял, что Вы предлагаете снимать обычные бытовые сцены на портретник, как замену штатному объективу или предлагаете все же снимать большинство сюжетов китовым, а 60/2.8 ставить по необходимости.
Почитал про объектив, порадовало качество фото, действительно за такие деньги это праздник.
Интересно, что данный объектив добавил еще немного раздрая в мою голову. Ведь он выпускается не только для соньки, но и для олика, значит в рассмотрение добавляется e-pl5 кит с этим фиксом. Причем у e-pl5 в отличие от некса есть стаб в тушке. А если я буду использовать фикс как основной объектив, то стаб в тушке должен быть. Вроде как.
ИК, спасибо за идею. Надо почитать, только ли видеоискателем хуже младшие браться. Я привык к тому, что оборудование классом выше лучше в не в чем то одном, а во многих мелочах. Как бы не прогадать.
Re[Александр Шевченко]:
ИК, спасибо за идею. Надо почитать, только ли видеоискателем хуже младшие браться. Я привык к тому, что оборудование классом выше лучше в не в чем то одном, а во многих мелочах. Как бы не прогадать.Подробнее
5R ничем не хуже, а у бюджетных моделей отключено ИСО100, все начинается с ИСО200.
Re[Александр Шевченко]:
...снимать большинство сюжетов китовым, а 60/2.8 ставить по необходимости.
Именно так, семейную хронику, поездки, дачу и т.п. - 16-50, компактно, универсально и оперативно. Портрет любимой женщины...или кота...- одеваем 60/2,8 :D :D :D . Ну вот, упрощённо, как-то так.
Нужен ЭВИ, или нет - решать Вам. Да, есть нексы 3-й и 5-й линии, они дешевле, истинная правда. Дважды ездил к морю с нексом - чистой пятёркой, без ЭВИ - неоднократно попадал в ситуацию, когда, хоть тубус на экран одевай - ни ... не видно. И потом, лично у меня, кадр качественнее отстраивается, когда гляжу в ЭВИ, по экрану иногда не уследишь, то горизонт подвалишь, то что-нибудь лишнее сбоку в кадр залезет. У шестёрки, кстати, против завала горизонта, электронный уровень есть. И еще, у шестёрки есть ИСО 100, чего нет в 3-й и в части 5-й серии. Оно, естественно, наиболее чистое и пригодное для пейзажа, поверьте, это не пустяк.
Вы только не подумайте, что я расхваливаю шестёрку из каких-то меркантильных соображений, или только по той причине, что она у меня есть. Просто у Сони есть мерзкая привычка - обрезать полезные штучки у младших моделей при практически одинаковой "начинке" камер. Вроде бы пустячки, но всё вместе - удобство и большая вероятность получения качественных снимков.
Re[Leonid Zavodov]:
Да, разница в цене между шестеркой и 5R значительная, грубо говоря 20 и 29. Я очень люблю ISO 100, меня слегка бесят на зеркалках нижние границы 200, но не за 300 баксов... ВИ мне не критичен... я обходился без него всю жизнь.
Но я тут "напуган" китовыми объективами, поэтому на повестке дня вопрос - на какой повседневный фикс или зум заменить китовый объектив, особенно если например брать 5R за 20 и остается еще 13-15 на повседневный объектив.
Леонид, это не значит, что я противник снимать все время на китовый и ставить портретник по необходимости, тем более что есть и кот и любимая. Просто хотелось бы изучить все варианты.
Кстати, не слышали, что лучше из китовых, 16-50 или 18-55?
Но я тут "напуган" китовыми объективами, поэтому на повестке дня вопрос - на какой повседневный фикс или зум заменить китовый объектив, особенно если например брать 5R за 20 и остается еще 13-15 на повседневный объектив.
Леонид, это не значит, что я противник снимать все время на китовый и ставить портретник по необходимости, тем более что есть и кот и любимая. Просто хотелось бы изучить все варианты.
Кстати, не слышали, что лучше из китовых, 16-50 или 18-55?