Посоветуйте беззеркалку или зеркалку до 30т.р. небольшую

Всего 190 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко

дополнительные вопросы:
1. Все же беззеркалка - единственный вариант? Удобоваримых по размеру и при этом нормальных зеркалок не существует?

нуууу, NEXы не то чтобы лучше или хуже зеркальных Сонек, просто габариты значитльно меньше. это, конечно не совсем карманный вариант. Карманные - это, например sony rx100 - в нагрудном кармане рубашке поместится - размер то как у сигаретной пачки (+ самая большая матрица среди компактов)

Цитата:
2. Вы предлагаете мне снимать этими фотоаппаратами с китовым объективом или сразу советуете приобрести объектив. Но какой?

- хорошие объективы - это дорого, да, действительно, покупка хорошего стекла раздует бюджет вдвое и надо понимать - что универсальных - идеальных для всех случаев жизни нет. Стекло надо выбирать под цели.
я купил sony a65 с стандартным китом 18-55. впечатления такие - пейзажи - это не его - мылит всё. Но для бытовых съёмок а-ля семейные застолья в квартире - как по мне (любитель, перешёл на зеркалку после kodak z650) - прекрасно, даже на вскидку не знаю чего ещё желать. портреты, диванные, застольные фотки, предметы, кошаки - снимает ну очень хорошо, меня эти фотки радуют, но дальше 5и метров - мыло.

Цитата:

от:Александр Шевченко
3. Удивительно, я же никаких требований к фотоаппарату не предъявляю. Только размер. А под него почти все беззеркалки подходят. Т.е. по сути любая беззеркалка :) Так неужели нет нормального кита с нормальным объективом в комплекте?

Подробнее

беззеркалки - не идеал. они хороши, но ДОРОГИ, как и объективы на них.
NEXы - хорошие камеры,но опять же:
- они не самые компактные, они не обыгрывают G1X, G15, RX100 по компактности,
- они не обыгрывают большие чёрные камеры по качеству.

серединка так сказать, а цена вопроса - ... и тут они о цене,качеству не идеал.

ВЫВОД: всё - компромисс. Если у Вас достаточно большие карманы и NEX - это подходящий компромисс, то за него придётся переплатить.

я, лично на свою Соньку ненарадуюсь - для семейного архива снимки - отличные, не слишком резкие, достаточно насыщенные, яркие... вообще душевные. НО опять же хреновенькие китайские стёкла не во всех ситуациях дают хорошие снимки. Купил за 500 рублей переходник на 42ю резьбу, скрутил с дедовых Зенитов industar и gelios (f2,8) и радуюсь жизни в общемто
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

Здравствуйте!

Пришло время менять фотоаппарат :)
Друзья ходят с зеркалками, снимают те же сюжеты что и я, а при сравнении фотографий четко видно, что мой не такой уж и ужасный панасоник FZ18 явно проигрывает...

И это на автомате!!!

Значит пришло время переходить на зеркалку.

Но главное достоинство FZ18 - сравнительно с зеркалками малый размер. В карман куртки влазил без проблем. Хотя фотик не компакт. Вот и хотелось бы что-то не больше чем FZ18...

Буду рад любым советам!

Бюджет - 30т.р. Ну, максимум до 33 можно увеличить.

Это цена вместе с объективом.

Съемка - обычная бытовая, т.е. в квартире, на даче, в путешествиях. 50/50 люди и пейзажи... Ну короче все как у обычных людей.

Требования:
1. Хорошее, адекватное цене, качество съемки на автомате.
2. Размер желательно не больше как у "like CLR" камер, т.е. желательно не больше моего панаса FZ18.

Собственно, все, что еще желать то от фотоаппарата? ;)

Подробнее

по размерам врядли маленький получится. Зеркалки всегда большими были. Под ваши желания очень подходит nikon18-105 дешев, долговечен по сравнению с аналогами canon. Недавно появилась альтернатива 18-140. На остаток любой
аппарат, если новый то что то в роде nikon d90 есть уже в комплекте с 18105 как раз до30тыщ. Гораздо лучший комплект можно поискать если бу, но это если есть кому помочь
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
вопрос философский, я для себя искал на него ответ почти два месяца.
если есть желание - почитай созданные мной темы - там мне дали толковые советы, хотя решить для себя что важнее - размер или качество придётся самому.

главное в этом вопросе по-моему вот что:
зеркалки, беззеркалки со сменной оптикой, которые сейчас лежат на полках магазинов, все дадут в итоге картинку лучше компактов, и главное - они дадут картинку в сложных условиях - в слабом освещении, в темноте они дадут качественные снимки, в то время как многие компакты могут НЕ СНЯТЬ вообще ничего. Скорость, качество - это небьющиеся козыря зеркалок.

НО опять же размер - вот изза него зеркалку не всегда можно взять с собой. я в итоге купил "Сона альфа а65". Ностить такую крупногабаритную и хрупкую штуку с собой на ремне или в сумке напряжно - некомфортно.

Вот например: еду покататься на горных лыжах, сноуборде - с крупногабаритной камерой по склону не поедешь - опасно, на гвоздик не повесишь - стащат, в машину за ней бегать каждый раз - тоже не комильфо, в то время как карманным компактом, мобилой можно и на ходу снимать, управляясь (доставая и пряча в карман) одной рукой.

И чтём - с модной камерой на ремне - далеко не через каждый двор можно вечером пройти :D .

в общем как мне кто-то тут подсказал: лучше сделать снимок среднего качества, чем не сделать его вообще.

Подробнее

Вот позвольте мне тоже не много философии...Так не в порядке аппонирования, а в порядке дискуссии - хочу понять главный аргумент сторонников малых габаритов фотолюбителей.
Я конечно понимаю, когда человек приобретает фотокамеру в сугубо бытовых целях: семья, друзья, пьянки-гулянки, отпуск: достал-нажал-снял.
Но, вот если человек собрался заниматься серьезно фотографией, то как можно выбирать такой алгоритм действий, вроде того, что здесь было упомянуто: поехал покататься на лыжах... поснимать одной рукой? Что можно снять одной рукой, при этом двигаясь на лыжах? Хотя есть прекрасные фоторюкзаки, которые можно повесить за плечами и всегда ОПЕРАТИВНО достать оттуда фотокамеру.
В моем понимании всегда было так, что либо прогулка - либо фотография! Либо я сознательно иду на фотосессию, и там занимаюсь именно съемкой либо я иду с семьей на прогулку и камеру оставляю дома, полностью наслаждаясь отдыхом! При таком алгоритме я получаю удовольствие и от фотосессии и от отдыха не отвлекаясь на противоположное.
Аргумент: не пройдешь вечером через каждый двор с камерой на шее, тоже не серьезный. И без камеры тоже можно не пройти. Это же не значит, что надо голым ходить, хотя и в этом случае гарантий безопасности нет никаких...
Стащат в машине...Ну тут могут так же стащить и все что угодно. Давайте на машинах не ездить.
Ну и последний аргумент - вес. Ну средняя зеркальная фотокамера вместе с объективом весит 1,2-1-5 кг. Тоже не ахти какой вес для взрослого человека.
И против выше написанного лежит успех хорошего снимка.. И как мне кажется -- этот успех и возможность его получения перевешивает те не серьезные доводы, которые приводятся в защиту малогабаритных фотокамер.
Re[Олег Каледин]:
вроде заявлено " не в качестве аппонирования", а по факту - хочешь доказать что каждая моя мысль неуместна.
а я не буду опускаться до доказывания и объяснения кому-то чегото
Re[askme]:
Ни-ни-ни... я просто хочу понять - как может быть критичен размер? Аргументы которые приводятся, по крайней мере нельзя рассматривать серьезно. Так же как и довод: "зеркалку не положишь в карман"!
Пусть снимает кто чем хочет. Но, когда стоит фотография как серьезное увлечение, какие могут быть доводы в пользу малых габаритов? Другое дело, когда фотокамера нужна чисто для семейно-бытовых нужд.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ни-ни-ни... я просто хочу понять - как может быть критичен размер? Аргументы которые приводятся, по крайней мере нельзя рассматривать серьезно. Так же как и довод: "зеркалку не положишь в карман"!
Пусть снимает кто чем хочет. Но, когда стоит фотография как серьезное увлечение, какие могут быть доводы в пользу малых габаритов? Другое дело, когда фотокамера нужна чисто для семейно-бытовых нужд.

Подробнее

Может, может! Во-первых степень "серьёзности" тоже разная, люди еще более разные. Когда набиваешь чемодан на отдых, очень даже понятно, почему частенько зеркалка с набором стёкол отлёживает бока в шкафу, а на морскую синь глядит просветлённым глазом какой-нибудь, скажем, м4/3 Олик. Или в горку, пусть даже не очень серъёзную, подняться, там тоже до граммов вес высчитывают. Про тех, кто зарабатывает деньги фотографией, речи нет, тут всё понятно, техника под задачу, хоть СФ.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ни-ни-ни... я просто хочу понять - как может быть критичен размер?

спроси об этом автора темы- он задал задачку выбора, определив единственным критерием размер и цену
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Подробнее

Большая часть любительской, да и не только любительской, съемки - репортаж. То, что его называют "жанром", "стритом", "сва-фото" - сути не меняет. Жизнь в жанре репортажа предполагает, что камера с собой буквально даже в бане. Давайте лейку вспомним - ту, с которой ФЭД содран. Вот это была репортерская камера для повседневного ношения. И объективы к ней, кроме штатника, редко кто с собой таскал. Штатник с лейкой, в чехле - грамм 600, наверное. ФЭД-2 тяжелее; мой в чехле 820 грамм весит. И чехлы были удобными - откинул, снимаешь. Оперативность выше, чем с любой сумкой. 600 грамм или кило двести - разница заметная. Сутки "Макарова" в оперкобуре потаскаешь - плечо ноет, хоть он и те же 820 грамм, что и ФЭД-2. БЗК с фиксом-штатником для повседневной носки могли бы занять нишу ФЭДов, если бы население зумами не избаловалось. Резюмируя сказанное, говорить о габаритах и весе уместно, если умеешь и хочешь обходиться одним штатным фиксом на БЗК. В этом плане меня очень порадовали фуджи с их линейкой оптики - запустив систему, они сразу выкатили три приличных фикса, покрывающие 99% потребностей, и лишь потом, в угоду публике, сделали посредственный зум. То есть, изначально было ясно позиционирование этой системы - сделают стабильно работающий ФАФ на матрице, сведут все лаги к минимуму, и система займет историческую нишу пленочных дальномерок, репортажных камер для повседневного ношения. Кстати, так же изначально было ясно и позиционирование нексов - "мыльница на анаболиках". Зеркалка же предполагает именно Ваш подход - "или гуляю, или иду фотографировать". Я всецело "за", но многих это не устраивает. Да и при таком подходе зеркалка - лишь признак нашей лени. Сейчас Linhof Technika стоит как топовый кроп...
Re[Олег Каледин]:
я раньше путешествовал с камерой размером с сигаретную пачку, носил в карманеодежды, всегда мог быстро достать, как самый быстрый стрелок на диком западе доставал кольт из кобуры, но если снимал где-то кроме улицы в хорошую погоду, качество часто расстраивало.

теперь наоборот купил зеркалку и радуюсь качеству, но не так давно съездил с ней с соседний городи после каждой фразы женщины "о! сфоткая меня здесь!" я был уже более подобен той бабульке, которая доставала кашёлку из сумки, из кашёлки кошелёчек. - Снимал рюкзак с плеч, расстёгивал, доставал камеру, снимал крышечку, потом снова сворачивал, убирал.
Или носил в руке,
Или носил на плече, что не всегда удобно даже с камерой в пластмассовом корпусе, а если корпус потяжелее - из нержавейки или магниевого сплава - то (говорят) можно от такого ношения и синяки на рёбрах надавить.

это просто та цена, которую придётся платить за качество.

и тут уже надо спросить себя - такой ли уж ты фотограф и ценитель фото, чтобы платить эту цену. Если именно такой - то разговора нет - можно носить на себе столько килограммов оборудования сколько нужно для выполнения задачи.
Если фотик на ремне или сумка с фотиком - действительно абуза и подпортят удовольствие от, например, поездки - то зачем усложнять себе жизнь - можно взять Sony RX100 Mark IIи учиться добиваться он неё результата.
Re[askme]:
Вот именно поэтому я кроме рюкзака еще и кобуру таскаю. Рабочее положение - камера с одним объективом в кобуре, остальное в рюкзаке, гермозона разгерметизирована. Транспортное положение - оптика и тушка в гермозоне рюкзака, зона герметизирована; кобура в кармане рюкзака, в сильно спрессованном виде.
Re[Nicholaes]:
эт хорошо, а у меня на тот день и фотосумки не было - я потому только с рюкзаком и поехал; кроме камеры там ничего не было, а компакт... ну не охота уже в 1000й раз за день упоминать слова "карман" и "компакт" в одном предложении....
Re[Александр Шевченко]:
Извините, что всполошил так много людей, тема уже на две страницы...

Да, камера действительно берется для бытовых целей. Так что вес-размер крайне важны. Вернее больше размер чем вес. Но возвращаться к мыльницам уже нельзя, сейчас хочу купить качество.

Как здесь процитировал askme, "в общем как мне кто-то тут подсказал: лучше сделать снимок среднего качества, чем не сделать его вообще." +100500, как говорится.

Не первый раз выбираю фотоаппарат на форуме, и для себя, чаще для родных, и опять та же песня, по полночи не сплю, читаю, боюсь ошибиться :)

Только вчера смело вычеркнул самсунг из списка покупок, а сегодня полностью уверен, что NX20 - практически единственный выбор, потому что его родной китовый объектив рвет китовые заглушки коллег по цеху в данном ценовом диапазоне. ;)

Начитался тем раздела беззркалок, создалось впечатление, что у большинства олимпусы, а вот снимают и выкладывают фото пользователи самсунгов :) :) :)

Если аппараты так похожи, может зайти с другого бока - кто из беззеркалок лучше снимает на автомате?
Re[askme]:
Ну, я фото-рюкзаки вообще не люблю - либо они более-менее оперативные, но маленькие (тогда проще небольшую фотосумку, рюкзак под такую нагрузку не нужен), либо оперативности ноль, как у моего. Поэтому изначально вместе с цифротушкой брал как раз кобуру (обычные фотосумки еще с пленочных времен оставались). Но для мотопоездок иного варианта, кроме фоторюкзака с гермозоной, просто нет.
Re[askme]:
Цитата:
от: askme
... но не так давно съездил с ней с соседний городи после каждой фразы женщины "о! сфоткая меня здесь!" я был уже более подобен ...

Че правда что ли? А можно город этот узнать? Я обязательно туда съезжу! Если там женщины так падки на фотографов, то обязательно всех пере... фоткаю!
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

Извините, что всполошил так много людей, тема уже на две страницы...

Да, камера действительно берется для бытовых целей. Так что вес-размер крайне важны. Вернее больше размер чем вес. Но возвращаться к мыльницам уже нельзя, сейчас хочу купить качество.

Как здесь процитировал askme, "в общем как мне кто-то тут подсказал: лучше сделать снимок среднего качества, чем не сделать его вообще." +100500, как говорится.

Не первый раз выбираю фотоаппарат на форуме, и для себя, чаще для родных, и опять та же песня, по полночи не сплю, читаю, боюсь ошибиться :)

Только вчера смело вычеркнул самсунг из списка покупок, а сегодня полностью уверен, что NX20 - практически единственный выбор, потому что его родной китовый объектив рвет китовые заглушки коллег по цеху в данном ценовом диапазоне. ;)

Начитался тем раздела беззркалок, создалось впечатление, что у большинства олимпусы, а вот снимают и выкладывают фото пользователи самсунгов :) :) :)

Если аппараты так похожи, может зайти с другого бока - кто из беззеркалок лучше снимает на автомате?

Подробнее

Олик. Фудж (дорого). Но nx20 - почти зеркалка по габаритам. Тогда смысл беззеркалки теряется, можно на К-30 пентакс посмотреть. ИМХО, если габариты настолько критичны, что выбирать приходится именно БЗК, то надо забыть о зумах, и смотреть по блинчикам-штатникам, у кого лучше. В общем - опять же, сугубо ИМХО, - кроме фуджей, сбалансированных БЗК ни у кого и нет. Олик Е-М5 всем хорош, но в руке не лежит. Некс шестой - хват приличный, управление пакостное, оптики нет. БЗК в зеркалочном формфакторе, с ЭВИ, интересны в основном ради этого самого ЭВИ в сочетании с мануальной оптикой, в тч. дальномерной, и удобным зеркалочным хватом. БЗК без ЭВИ не воспринимаю.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Че правда что ли? А можно город этот узнать? Я обязательно туда съезжу! Если там женщины так падки на фотографов, то обязательно всех пере... фоткаю!

1)я со своей....

2)Воронеж

3)даже если б был такой город на свете, ка по мне можно было бы понять что у меня в рюкзаке фотик
Re[Александр Шевченко]:
да... Самнсунг - дело такое.
я хотя умом понимаю, что Самсунговские стёкла хороши, но сердцем - меня тошнит от самого слова "самсунг"... предвзятость... я бы не любил себя, купив устройство этой фирмы.
любля фирму "сони"... и е стёкла меня разочаровали - тоже подумываю , может както купить.. привинтить на неё самсунговское стекло
Re[askme]:
Что же, дискуссия получилась интересной.

Правда, в итоге вернулся к тому, с чего начал - G5, NEX, PL2 и NX20 :)

Все они одновременно и хороши и плохи :)

Есть более лучшие варианты, но 45тыщ и более, это не 30 тыщ...

Так что я пойду по магазинам, пощупаю ручками, посмотрю фото на форуме, все продумаю, и как выберу или снова зайду в тупик, попрошу помощь сообщества.

Перед покупкой, разумеется, сообщу о выборе, готовьте гнилые помидоры :)

PS такое ощущение, что я неудачно определился с суммой.
Если бы бюджет был бы не 30т.р. а 20 или 45, было бы проще :)
Re[Александр Шевченко]:
Да, и самое главное - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам дискуссии.

Если бы не Вы, я бы... я бы не знаю... даже може обратился к продавцу - консультанту, а в особо запущенных случая даже начал бы ему верить!
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

Подробнее

Так и есть, немногие владельцы других систем готовы это признать. В центре кадра кит 20-ки я не могу отличить от 30/2, который считается лучшим в системе среди блинов. А это дорогого стоит, когда кит так хорош.
Цитата:

Замечание верное, дело в том, что олимпусы идут как правило второй камерой после уже имеющихся зеркалок, так сказать, карманный вариант, когда не хочется таскать зеркалку. А Самсунги и Сонины Нексы - самодостаточны, но у сони равное Самсунгу подороже, часто в разы. А вот нужно ли крохотное преимущество дорогих штучек любителю - большой вопрос. Тут Самсунг нащупал золотую жилу, выпустив оптику сразу среднего класса, полностью проигнорировав дешёвые затычки и не замахиваясь на огромный ассортимент, часто бестолковый для любителя.
Цитата:

Тут тема рискует сейчас разрастись не на 2, а на 20 страниц, утонув в пустопорожних спорах.
Производители тушек каждый по-своему решает вопросы с автоматикой. На мой взгляд, наиболее приближённый к действительности цвет у Самсунга, наиболее "красивый" - у Олика. Вам какой нравится?
Многие камеры имеют такое количество регулировок "автоматов", что такой вопрос становится просто неважным, хотя его постоянно снова и снова задают. В частности, у того же Самсунга этих настроек столько, что вариантов могут быть тысячи.
Вы хотите ни о чём не думать? Тогда Вам нужна не камера, а Айфон и иже с ним, всякие там Нокии, те же Самсунги (коммуникаторы, планшеты...) и тд и тп.
Хотите качество повыше? Тогда надо думать, соображать и кое-что знать и только тогда есть смысл в БЗ или ЦЗ. Нет, они все имеют зелёные автоматические режимы, но выбирать камеру такого класса по автоматическому режиму - последнее дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.