от: Александр Шевченко
дополнительные вопросы:
1. Все же беззеркалка - единственный вариант? Удобоваримых по размеру и при этом нормальных зеркалок не существует?
нуууу, NEXы не то чтобы лучше или хуже зеркальных Сонек, просто габариты значитльно меньше. это, конечно не совсем карманный вариант. Карманные - это, например sony rx100 - в нагрудном кармане рубашке поместится - размер то как у сигаретной пачки (+ самая большая матрица среди компактов)
от: Александр Шевченко
2. Вы предлагаете мне снимать этими фотоаппаратами с китовым объективом или сразу советуете приобрести объектив. Но какой?
- хорошие объективы - это дорого, да, действительно, покупка хорошего стекла раздует бюджет вдвое и надо понимать - что универсальных - идеальных для всех случаев жизни нет. Стекло надо выбирать под цели.
я купил sony a65 с стандартным китом 18-55. впечатления такие - пейзажи - это не его - мылит всё. Но для бытовых съёмок а-ля семейные застолья в квартире - как по мне (любитель, перешёл на зеркалку после kodak z650) - прекрасно, даже на вскидку не знаю чего ещё желать. портреты, диванные, застольные фотки, предметы, кошаки - снимает ну очень хорошо, меня эти фотки радуют, но дальше 5и метров - мыло.
от:Александр Шевченко
3. Удивительно, я же никаких требований к фотоаппарату не предъявляю. Только размер. А под него почти все беззеркалки подходят. Т.е. по сути любая беззеркалка :) Так неужели нет нормального кита с нормальным объективом в комплекте?Подробнее
беззеркалки - не идеал. они хороши, но ДОРОГИ, как и объективы на них.
NEXы - хорошие камеры,но опять же:
- они не самые компактные, они не обыгрывают G1X, G15, RX100 по компактности,
- они не обыгрывают большие чёрные камеры по качеству.
серединка так сказать, а цена вопроса - ... и тут они о цене,качеству не идеал.
ВЫВОД: всё - компромисс. Если у Вас достаточно большие карманы и NEX - это подходящий компромисс, то за него придётся переплатить.
я, лично на свою Соньку ненарадуюсь - для семейного архива снимки - отличные, не слишком резкие, достаточно насыщенные, яркие... вообще душевные. НО опять же хреновенькие китайские стёкла не во всех ситуациях дают хорошие снимки. Купил за 500 рублей переходник на 42ю резьбу, скрутил с дедовых Зенитов industar и gelios (f2,8) и радуюсь жизни в общемто