Посоветуйте беззеркалку или зеркалку до 30т.р. небольшую

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
И что, он чем-то мешает?

Тем, что система заточена под EF-M, и вряд ли они будут добиваться нормальной работы зеркалочной оптики на этом недофотоаппарате. Есть переходник, номинальная совместимость заявлена, и ладно. А уж сколько оно там фокусируется, секунду-две-три - дело десятое. Как и в микре с оптикой 4/3; совместимость сугубо номинальная. Пентакс же по-честному работает с зеркалочной оптикой, и делает это примерно на том уровне, на котором старые олики работают с системной микро4/3 оптикой.
Re[Александр Шевченко]:
в общем - иди смело перещупай, облапай их все в магазине основательно. удобство - оно ведь... ни разу не последнее дело как ни крути.
может прям влюбишься в какую модель.

я не призываю поступить как поступил сам, но вот как я выбрал то что выбрал: два месяца оценивал всё что продавалось теоретически, облапал в магазинах практически,

и в итоге взял домой ту, что легла мне в руки как ни одна другая, ничем объективным она не нравилась мне более других ,а когда взял, включил она какбудто человеческим языком молвила: Санёк! отдай ты им эти 25000 и забери уже меня домой...
ну както так
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Тем, что система заточена под EF-M, и вряд ли они будут добиваться нормальной работы зеркалочной оптики на этом недофотоаппарате. Есть переходник, номинальная совместимость заявлена, и ладно. А уж сколько оно там фокусируется, секунду-две-три - дело десятое. Как и в микре с оптикой 4/3; совместимость сугубо номинальная. Пентакс же по-честному работает с зеркалочной оптикой, и делает это примерно на том уровне, на котором старые олики работают с системной микро4/3 оптикой.

Подробнее

Ээээ...зеркалочная оптика, не рассчитанная на "елозенье" КАФ, в принципе не может быстро работать в этом режиме, хоть у кенона хоть у пентакса.

Решение пентакса - использовать старый байонет (и большой ЗО) оно очевидно, но никто другой по нему не пошел из-за бесперспективности.

Кстати, новая ветка Альфы А3000 тоже работает с зеркальными объективами, разумеется моторными.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ээээ...зеркалочная оптика, не рассчитанная на "елозенье" КАФ, в принципе не может быстро работать в этом режиме, хоть у кенона хоть у пентакса.

Решение пентакса - использовать старый байонет (и большой ЗО) оно очевидно, но никто другой по нему не пошел из-за бесперспективности.

Кстати, новая ветка Альфы А3000 тоже работает с зеркальными объективами, разумеется моторными.

Подробнее

Есть тут на форуме один адепт микры, некий fyarik. Он ровно то же утверждал, пока сам не попробовал, ноль первый в руках не покрутил.

https://foto.ru/forums/topics/630947&page=38#listStart

Кстати, ЕМНИП, ветка изначально называлась Facepalm, и первые сообщения в ней вроде того, что "они собираются продавать ЭТО за деньги?!!"; сейчас, как видите, и название другое, и примеров отличнейшей работы этой системы - масса.

[quot]
ЗНАЧИТЬ ТАК! Дорогие Друзья!

Хотел бы немного добавить к....

Итак!!!!
Картина вырисовывается довольно интересная. И перед инженерами Пентакса надо не шляпу снимать, а ещё и штаны... ))))))

Когда я баловался К-01 в магазине, о чём писал чуть выше, фокус мне показался очень тормозным. Я конечно заметил, что он побыстрее будет, чем фокус в режиме ЛВ Кэнон 5Дм2 с 24-105 ЮСМ (этот набор у меня есть и я сравниваю с ним). Так вот я заметил, что Пентакс К-01 побыстрее конечно. Однако адекватно оценить насколько не смог! А с учётом того, что я уже привык к фокусу ЕМ5 с быстрыми панасониковскими стёклами самыми последними, я фокус К-01 посчитал "непотребным".

НО ВЧЕРА!!!! Вчера я взял в руки этот самый пресловутый Кэнон 5Дм2 с 24-105 и попробовал понаводиться в режиме лайввью. Так сказать. обновил свои воспоминания ... ТАК ВОТ!!!

Пентакс К-01 с отвёрточным своим китом не просто быстрее... Он значительно быстрее. Если фокус Кэнона годится только для пейзажей, то Пентаксом вполне можно поснимать что угодно... Придётся конечно морочиться, но всё же можно пробовать.
Даже если окажется, что камера на витррине была с прошивкой 1.1, то можно смекло говорить, что ребята из Пентакса рерально соверршили чудо - то, что не смогли сделать ни Кэнон, ни Сони, ни Панаолик.

ИТОГО!!!
Всё же следует признать, что в зеркралке без зеркала всё же есть определённый смысл, только не в этой ветке, а в соседней. Это не беззерркалка. Эта камера может считаться сверхбюджетной зеракалкой.

Однако в данном случае цена пока сильно высокая. Но снижение цены до 200-300 у.е. вполне может случиться.

При этом вполне может так оказаться, что старая древняя ОТВЁРТОЧНАЯ схема работы объективов Пентакса сыграла свою роль.
Все остальные производители имеют моторы в стёклах. У СОНИ есть отвёрточные стёкла, но они по КАФ никогда не работали по прричине отсутствия отвёрртки в переходнике 1-й версии.
Что там у Никона в этом вопросе - пусть меня поправят.

То есть если моторные объективы это вещь в себе и изменить уже имеющейся в них мотор никак нельзя, то не исключено, что в новых камерах просто мотор рпоменяли на более подходящий для работы с КАФ. В итоге получилось, что очень быстрое ЮСМ стекло Кэнона просеррает в чистую старому отвёррточному зуму Пентакса. Ибо Кэноновский ЮСМ был сделан ещё когда о цифре даже не думали, а Пентаковская отвёрртка была сделана недавно специально под работу с КАФ.

Так что вот так!!!

Видите как всё неожиданно.

Так вот так. [/quot]
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Есть тут на форуме один адепт микры, некий fyarik. Он ровно то же утверждал, пока сам не попробовал, ноль первый в руках не покрутил.

https://foto.ru/forums/topics/630947&page=38#listStart

Кстати, ЕМНИП, ветка изначально называлась Facepalm, и первые сообщения в ней вроде того, что "они собираются продавать ЭТО за деньги?!!"; сейчас, как видите, и название другое, и примеров отличнейшей работы этой системы - масса.

Подробнее

Ну, бог в помощь.
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
Режим Ai

А что это?
На моём Самсунге есть режим А - приоритет диафрагмы и режим iFn - приоритет объектива, то есть, оперативный доступ к параметрам съёмки нажатием на кнопку на объективе и вращением кольца фокусировки (кстати, 30/2 такой кнопки не имеет, он был выпущен раньше появления этой фичи). Ai на моей камере нет.
Есть ещё i-effect, в котором можно оперативно выбрать "портрет", "дети", спорт", "прекрасный снимок" и тд... Это?
Есть ещё SCN, где можно выбрать пейзаж, портрет, ночной снимок, фейерверк, дети, спорт, макро, панорама и тд...
Re[alexandrd]:
Я просто имел ввиду полностью автоматический режим.
Re[Александр Шевченко]:
Посмотрел я фото и комментарии к ним, я про NX20, и насторожился...

Я же беру фотоаппарат для бытовой съемки. И прогонять вручную бытовые фото каждый раз, переводя из рава в джпег...

Разумеется, часть кадров надо доводить до ума, иначе себя не уважать, но бытовое фото...
Re[Александр Шевченко]:
а в чём собственно проблема?
Re[askme]:
Цитата:
от: askme
а в чём собственно проблема?

Дык, это... деньги ляжку жгут, когда решение принято, хочется взять аппарат немедленно, поэтому создаются темы типа этой.

Потом уже, как тема раскрутится и топикстартер точно определится, что ему просто никуда не уйти с NX20, и снимать он будет на китовый объектив и наступит Щастье, топикстартер начинает присматриваться к выбранному аппарату повнимательнее.

И выясняется несколько вещей:
1. NX20 в разделе форума беззеркалок имеет очень мало сообщений, а следовательно NX20 не пользуются спросом как остальные модели, указанные в этой теме.
2. джпег NX серии ругают, намекая на то, что доверять камере в этом деле нельзя и советуют снимать в рав с дальнейшей корректировкой.
3. Автомат ближайших родственников NX20, а именно NX1000 ругают, а ведь семейный фотоаппарат не должен подводить в автоматической съемке...

Блин, и в теме сравнения фото беззеркалок подавляющее большинство - обработанный рав. Будто все фотохудожники и безсемейные...

Понимаю, письмо эмоциональное...
Re[Александр Шевченко]:
А Вы веточку по ноль первому посмотрите - там и камджпегов много, вполне достойных. Без излишней цветастости, за которую многие любят олик, но и без серо-фиолетового налета на всем... )))
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко
Дык, это... деньги ляжку жгут, когда решение принято, хочется взять аппарат немедленно, поэтому создаются темы типа этой.

Потом уже, как тема раскрутится и топикстартер точно определится, что ему просто никуда не уйти с NX20, и снимать он будет на китовый объектив и наступит Щастье, топикстартер начинает присматриваться к выбранному аппарату повнимательнее.

И выясняется несколько вещей:
1. NX20 в разделе форума беззеркалок имеет очень мало сообщений, а следовательно NX20 не пользуются спросом как остальные модели, указанные в этой теме.

Подробнее

В некоторых темах имеется опрос, какими камерами кто снимает, так там из второго поколения Самсунга 20-ка занимает второе место, на первом - самый дешёвый 1000-к.
Цитата:

2. джпег NX серии ругают, намекая на то, что доверять камере в этом деле нельзя и советуют снимать в рав с дальнейшей корректировкой.

А мне он нравится. Но я им не пользуюсь, потому что, имея фотошоп и его конвертер, глупо ограничивать себя 8-разрядным jpeg - ом. Ведь всё равно снимок компьютера не минует, так чем же так страшен raw?? Открою маленький секрет: и raw, и jpeg мало того, что всё равно обрабатываются в редакторе, так они ещё и обрабатываются совершенно одинаково! То есть, Вы можете выставить в конвертере настройки камерные - и он выдаст тот же jpeg, который выдаст камера. Более того, jpeg можно прогнать через конвертер точно так же, как и raw (ведь конвертер - это тот же редактор, но с меньшими возможностями), только он 8-разрядный и результат будет более грубый, вот и всё.
Цитата:

3. Автомат ближайших родственников NX20, а именно NX1000 ругают, а ведь семейный фотоаппарат не должен подводить в автоматической съемке...

Естественно, 1000-к берут в основном те, кто в автоматике камер и их возможностях ничего не смыслит, а 20-ка уже как бы более продвинутая вещь и её берут уже с претензией на качественный результат. Флагман в линейке как-никак, а это обязывает.
Цитата:

Блин, и в теме сравнения фото беззеркалок подавляющее большинство - обработанный рав. Будто все фотохудожники и безсемейные...

Не поэтому, а потому что люди быстро осознают, что с jpeg -ом в конечном счёте больше возни и больше возможности промахнуться. Ведь любой автомат ББ, к примеру, будет в полной растерянности при съёмке со светом ламп- энергосберегаек. И уж как он нарисует - неизвестно даже самим разработчикам этого автомата, потому что угадать, что за лампы Вы поставили на кухне, да сколько света будет из окна, да сработает ли вспышка - сами понимаете, невозможно.
И вторая причина, о которой я только что говорил - всё равно все снимки проходят через комп и возни с raw на самом деле не больше, а меньше.
В конце-концов, никто не запрещает снимать сразу в raw+jpeg, будет возможность во всём убедиться на собственной шкуре.
Цитата:

Понимаю, письмо эмоциональное...

Без паники, все проходят через это... И как правило, остаются в живых...
Re[Александр Шевченко]:
нуууу.. тут тогда нужны решительные меры!
минусы найдут всегда и во всём.
А у Вас вроде задачи конкретные. Архитектура - если не ошибаюсь?.
значт берём фотик, консультнта
- внушаем ему что сегодня будет совершена покупка 100% (ну чтоб не ломался)
- выходим из магаза - фоткаем предмет архитектуры, возвращаемся, втыкаем карту памяти в комп - смотрим...
только не сильно детально - не под микроскопом попиксельно..
-оно? - берём.
- не оно? сомнения? - возвращаем это барахло на полку.
Re[askme]:
Когда Вы, Питерские, все спите то? :)
Короче, надо пару дней прийти в себя и потом с чистой и ясной головой идти щупать :)
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
Когда Вы, Питерские, все спите то? :)
Короче, надо пару дней прийти в себя и потом с чистой и ясной головой идти щупать :)

Вот это правильно. И отпишитесь, что в конечном итоге оказалось у Вас руках, любопытно.
Re[Александр Шевченко]:
Я не питерский. он же город написан.
Если это не шутка, которой я ге догнал.
Re[askme]:
Цитата:
Я не питерский. он же город написан.
Если это не шутка, которой я ге догнал.
Не, просто я отвечаю в теме, нажав "цитировать" на последнем сообщении, не думая о том, кем оно написано, нехороший привычка...

Питерские - это alexandrd и Nicholaes. Один мне ответил в полночь, другой в час ночи. Не иначе как белые ночи в сентябре теперь.
Re[askme]:
Цитата:
значт берём фотик, консультнта
Похоже, не берем. :(

В качестве основных вариантов я рассматриваю NX20 благодаря настойчивости alexandrd и E-PL5 за хороший камерный джпег и родство с OM-D. NX20 я не могу сразу заказать, так как пока не нашел подтверждения, что камерный джпег терпим, а олик под вопросом, потому что фото на форуме либо обработанные либо красный зашкаливает. Лица розовые, белые цветы и снег - сиреневые, правда у PL1. А необработанных джпегов PL5 я пока не нашел.

Вообще с фото на форуме полная амба. Выкладываются в основном проявленные и снятые не китовым :(

Но я отвлекся. Да, так вот.
Я живу в Липецке, у нас нет фотомагазинов. Остаются компьютерные (4 магазина) и бытовые (4 магазина). Короче, из 8 магазинов живьем есть только Sony NEX-6L Black kit за 31990 и Panasonic Lumix DMC-G5K Black 14-42 за 19900. Запасные варианты так сказать.

Так что не пощупаешь, придется выбирать на основе отзывов на форуме и потом заказывать в инете...

Re[Александр Шевченко]:
Зайдите в тему про епл5 - там много снимков, спросите про необработанные, про отключение утепления - вам ответят https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/667000
Re[Юрий Трубников]:
Про "отключение утепления" читал и в связи с этим то у меня и возник вопрос - почему люди выкладывают красные фото - они не отключили этот режим или это уже после отключения...

Но я понимаю, это вопрос к ним а не сюда...
Но в целом по тестам мне пока нравится передача цветов NX20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.