Тема закрыта

Тема закрыта (удалить не получилось). Всем спасибо!

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Вот же м. Чудак, я где говорил про то что я крысятничаю откатики?
Вы снова предергиваете! Передергивание это шулерство, шулеров бьют и бьют сильно и это заслуженно. Интресно в реальной жизни вы так же с людьми общаетесь? Вас еще инвалидом не сделали?[/quot]

Уважаемый, я вас не оскорблял, попридержите язык. В чем же мое шулерство? В том что я по полочкам разложил суть вашей деятельности? Суть крысятничества я популярно объяснил и резюмирую еще раз: клиент получает услугу не по той цене за которую платит, он этого не знает, следовательно вы крысите деньги клиента. В сфере фото посредничество не развито и не подразумевается когда клиент обается с фотографом тет-а тет. Скажите, вы сообщаете клиенту свою схему посредничества? Клиент знает что часть денег идет к вам? Просто да или нет, одним словом можете ответить? Если знает, то прошу меня простить, если нет, вы - крыса. Поверьте, я знаю в этом толк, посмотрите на мой ник : ). Ивалидом меня никто не сделал и, поверьте, не сделает потому что я с нечистоплотными людьми не общаюсь и веду дела честно, за это прошу не переживать.

Подробнее

Уймись уже!!! Ты все переврал и перевернул с ног на голову. И ты меня оскорбил впрямую. Перечитай свои посты выше. Я даже на это указывал. Ты неадекватен, категоричен и считаешь, что каждое твое высказыание аксиома. Не заметил, еще как к твоим постам относятся? Хватит уже выпендриваться и гадить!
И мне интересно какая же это у меня вдруг деятельность новая неизвестная мне появилась??? Эх жаль через экран не дотянуться!!!! Разозлил ты меня!!! Добился таки!!!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Не верю. Это крайность.

Это примерно 98% рынка. А вот все остальное - это действительно крайность.

Цитата:

Если так то они бы сами бы снимали на телефон, ряху будет видно, это очевидно.

Так и снимают, и в ту же секунду постят во вконтактик, а на банкете лайкают друг другу.
Фотографа берут потому, что "так надо". Почему надо - никто даже не задумываются. Равно как не задумываются о том, зачем нужны голуби, замки и перенос невесты через мост. Сказано "надо" - они и делают.

Цитата:

Иначе вы постулатизируете что фото в принципе все одинаково

Фото, конечно, разное, как и мастерство фотографов. Но клиент этого никогда не увидит.

Цитата:

и что цен азависит исключительно от хитрозадости фотографа, но это же абсурд!

Это рынок.
И не от хитрозадости, а от раскрученности.

Цитата:

Неопытный фотограф с дешевой техникой имеет лишь мизерные, случайные шансы заполучить дорогой заказ.

Разумеется, ведь клиент по цене выбирает. А платежеспособных клиентов с художственным вкусом менее 0,00001%.
Re[время-не-ждет]:
Короче, нормальный фотер если не дурак обязан понимать что никакие откаты ему не нужны, ему нужен свой клиент, если он дейтвительно позиционирует себя как фотограф. Поэтому все такие хитрозадые предприниматели-посредники идут лесом. Если посредник получает прибыль с заказа то он должен либо сказать об этом клиенту либо взять полную стоимость себе и по субподряду нанять фотографа подешевле. Ибо с разгневанным клиентом будет общаться тот кто взял деньги, а фотеру это не нужно т.к. он взял не все деньги, вот пусть посредник и берет на себя ответственность на деле, а не на словах "я гарантирую". Чем посредник может гарантировать? Да ничем. Когда клиент придет к нему он умоет руки. Да и не придет т.к. деньги он не платил ему. Ссылка на то что 10% не деньги не канает. Раз не деньги - не бери, а то противоречие, я эти ненужные мне деньги возьму, а если не заплатишь и уведешь клиента, морду набью, самому интересно не смешно за копейки морду бить? Сами себе противоречите.
Re[Genuine Rat]:
Я не посредничаю ТЫ ВРЕШЬ!!!!! Я высказываю свою точку зрения и то как поступаю я лично!!! Где я сказал, что я беру деньги за посредничество. Вот это стоит дать тебе по фэйсу и дать сильно!!!
Ты мне приписываещь то чего нет. Лечи голову!!! И свои пальчонки резвые укороти которые не по делу кнопочки жмут. Неудачник ....нов!
Ник себе правильный написал "подлинная (настоящая) крыса"
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Клиент знает что часть денег идет к вам? Просто да или нет, одним словом можете ответить? Если знает, то прошу меня простить, если нет, вы - крыса.

Ээээ,горячие парни))Крыса-однозначно тот,кто крадет у СВОИХ.Фотограф и киент всегда были по разные стороны барьера.Клиент не то,что может не знать,он НЕ должен знать,что творится по другую сторону.А по нашу сторону мы сами между собой разрулим.Были случаи,когда я откатывал фотографу,от которого получил заказ.Быили случаи,что я имел откат от коллеги,которому подогнал съемку.Клиент платил столько,сколько стоит фотограф,остальное-между нами.Если я,к примеру,заложил в ценник стоимость отката(чего я не делал),то я д-артаньян,а клиента никто не подневольничает платить.Когда клиент ни о чем не знает,он крепче спит и мы хорошие в его глазах.
А развод на разные няшки после съемки-это не крысятничество?Ну,если следовать твоей логике)))
Re[JanusProspero]:
[quot]Разумеется, ведь клиент по цене выбирает. А платежеспособных клиентов с художственным вкусом менее 0,00001%.[/quot]
И что, получается допустим клиент смотри 100500 карточек в портфолио не зная имен (допустим) и просто тыкает наугад? Вы правда так считаете? Вот я например так не делаю. Если принять население РФ за 150 млн и что каждый человек женится раз в 25 лет и что женятся двое и разделить на каждый год то я один составляю 0,0001% что на порядок больше вашей цифры. Жаль что я уже женился, я бы вам статистику попортил. Правда я тогда тоже не знал какие фото нужны. Мне они не понравились и теперь я могу конечно аргументировать, тогда - не мог. Но не может быть чтобы каждый год во всей стране попадался 1/10 такого клиента как я. Это значит что статистически вам он вообще никогда не попадется ибо нужно отснять в среднем 1мнлн свадеб, что очевидно невозможно за всю жизнь. Но они чего-то выбирают. оценивают, сравнивают, носом крутят, все из-за вредности что ли?!
Re[Serg Valen]:
Вот так, сначала пишут про откат в 10%, про то как это мило, какие фотографы дружные, а потом прут оскорбления и выясняется что на самом деле никто 10% не берет, тогда к чему все это было сказано? На вопрос когда я попросил одним словом так и не ответили, желчью начали поливать. С чего? Вещи названы своими именами. Эта тема еще раз утвердила меня во мнении что не нужно никаких сделок с коллегами, это будет дискредитировать обоих. Было приятно пообщаться : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

И что, получается допустим клиент смотри 100500 карточек в портфолио не зная имен (допустим) и просто тыкает наугад?

Я уже неоднократно писал на этом форуме об этом и повторюсь снова:

Сва-фото - это такая же бытовая услуга, как прочистка унитаза, квартирный переезд или доставка пиццы. Вот вы, когда заказываете пиццу, интересуетесь именем того, кто ее будет готовить, и того, кто ее будет доставлять? Вот и в фото ситуация абсолютно такая же. Клиент заказывает услугу у поставщика услуги. Какой именно фотограф будет работать с ним, он не знает и знать должен.

И, кстати, в портфолио клиент смотрит не 100500 карточек, а примерно 30-40.

Цитата:

Вы правда так считаете? Вот я например так не делаю. Если принять население РФ за 150 млн и что каждый человек женится раз в 25 лет и что женятся двое и разделить на каждый год то я один составляю 0,0001% что на порядок больше вашей цифры. Жаль что я уже женился, я бы вам статистику попортил. Правда я тогда тоже не знал какие фото нужны. Мне они не понравились и теперь я могу конечно аргументировать, тогда - не мог. Но не может быть чтобы каждый год во всей стране попадался 1/10 такого клиента как я. Это значит что статистически вам он вообще никогда не попадется ибо нужно отснять в среднем 1мнлн свадеб, что очевидно невозможно за всю жизнь. Но они чего-то выбирают. оценивают, сравнивают, носом крутят, все из-за вредности что ли?!

Подробнее

Даже не из вредности, а из-за собственных комплексов и из желания почувствовать себя прыщом на ровном месте, перед которым будут приплясывать и услуживать.
Я таких сразу на место ставлю, жестко и бесцеремонно. Просто говорю: "На вашу дату уже есть другой заказ, либо прямо сейчас прекращаем трепологию и подписываем договор, либо я сию секунду заканчиваю встречу и беру другого клиента." Как шелковые становятся, сразу вся спесь куда-то улетучивается.
Re[JanusProspero]:
В любом деле есть бомбилы,там неважно кто работу сделает.Но чем выше ожидаемый результат,тем более важно,кто это сделает.
Даже внутреннюю отделку квартир выполняют по рекомендациям от предыдущих хозяев.
Re[JanusProspero]:
[quot]Сва-фото - это такая же бытовая услуга, как прочистка унитаза, квартирный переезд или доставка пиццы. Вот вы, когда заказываете пиццу, интересуетесь именем того, кто ее будет готовить, и того, кто ее будет доставлять? [/quot]
Да! Я подключаю прошлый опыт поедания пиццы, интерсуюсь составом и т.п., просто в фото это определяет фотограф, он же бренд, а в пице бренд пицерия. Если качество пиццы меня не устраивает я выберу другую. А если я закажу пиццу в одной пиццерии, а она привезет мне пиццу подешевле из другой пиццерии и при этом возьмет как за свою я буду недоволен, есля буду конечно достаточно дотошен чтобы определить разницу. Но к еде я привередлив и разницу в принципе могу определить. Как вы выразились фото это обычная бытовая услуга, и как у любой услуги у нее обязана быть корреляция между ценой и качеством хотя бы в силу законов рынка.
Re[время-не-ждет]:
Всем кому не лениво будет прочитать тему, тем все станет понятно с первых же постов. И не адекватных и высосанных из пальца проблем тоже. Так что те тешьте себя надеждой шулер вы наш, занимающийся самолюбованием.
Ну откуда такая уверенность в собственной правоте абсолютнотв любом вопросе???
В том как одеваться, в том какие пропорции должны быть у фотографии. Да в любой теме вдруг выскакивает крыса и поучает всех и всему, безапеляционно заявляя свои мысли как единственную и непререкаемую истину!
Ты вообще кто такой???! Остынь бедолага!
Re[Genuine Rat]:
[quot]Я таких сразу на место ставлю, жестко и бесцеремонно. Просто говорю: "На вашу дату уже есть другой заказ, либо прямо сейчас прекращаем трепологию и подписываем договор, либо я сию секунду заканчиваю встречу и беру другого клиента." Как шелковые становятся, сразу вся спесь куда-то улетучивается.[/quot]
Наглость - второе счастье : )
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В любом деле есть бомбилы,там неважно кто работу сделает.Но чем выше ожидаемый результат,тем более важно,кто это сделает.

Почему сразу бомбилы? Я же привел аналогию с заказом пиццы или грузоперевозками. Никто и никогда не интересуется именем того, кто вам пиццу слепит. Но это отнюдь не значит, что от такого полностью обезличенного подхода пицца окажется невкусной или несъедобной. В свафото точно так же.

Цитата:

Даже внутреннюю отделку квартир выполняют по рекомендациям от предыдущих хозяев.

А это явление вообще из другой оперы, не имеющее отношения к качеству. Это называется - "презумпция чужого авторитета" (с) - термин мой. Поскольку подавляющее большинство людей инертны и ленивы, им необходимо, чтобы на каждом шагу за них принимал решение кто-то другой.
Меня, например, в супермаркетах регулярно просят подсказать, какой выбрать торт или коньяк. Я всегда ради прикола тыкаю в любой произвольный товар и пафосно заявляю, что вот именно это - супер, а все остальное - шлак. И спрашивающий безропотно берет именно то, во что я наугад ткнул.
Re[Vallerii]:
[quot]Даже внутреннюю отделку квартир выполняют по рекомендациям от предыдущих хозяев.[/quot]
Ага. И есть недовольные. Очень недовольные. Я бы сказал, опасно недовольные :D .
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
А это явление вообще из другой оперы, не имеющее отношения к качеству

Здрасьте.Ну совсем не относится к качеству.Сделал абы как и получил рекомендацию.
Цитата:
Никто и никогда не интересуется именем того, кто вам пиццу слепит

Говно из туалета тоже неважно кто выкачал.Фото все-таки какой-то личный контакт.Я писал,чем выше нужен результат,тем важнее кто фотограф.
Цитата:
Меня, например, в супермаркетах ..

Но вы же не посоветуете то же самое знакомому,с кем еще встречаться,или иметь дело.А фотографа рекомендуют знакомые.Строителей тоже.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Даже внутреннюю отделку квартир выполняют по рекомендациям от предыдущих хозяев.[/quot]
Ага. И есть недовольные. Очень недовольные. Я бы сказал, опасно недовольные :D .

Подробнее

А есть очень довольные.От них рекомендации.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Здрасьте.Ну совсем не относится к качеству.Сделал абы как и получил рекомендацию.

"Абы как" для меня как фотографа - это "вау" для клиента. Который просто не увидит тех изъянов, которые увидел бы другой фотограф.
Я ведь ориентируюсь только на клиентскую планку качества, а не на собственную. Если принять мое эталонное качество за 100% (это то, как я делал бы для самого себя), то для клиента я делаю хорошо если 5%.

Цитата:
Фото все-таки какой-то личный контакт.Я писал,чем выше нужен результат,тем важнее кто фотограф.

Почитайте свадебные разделы женских форумов и попробуйте посчитать количество топиков о фото-видео. Вам пальцев на одной руке хватит. Для большинства невест фото - это именно что сродни выкачиванию говна из туалета. Вот платье - это даааа! Как будут одеты подружки (а то, божеупаси, затмят прынцессу) - это тема! А фотограф - это что-то между покупкой одноразовых бокалов для разбивания и выбором замочка.

Re[JanusProspero]:

Цитата:
Если принять мое эталонное качество за 100% (это то, как я делал бы для самого себя), то для клиента я делаю хорошо если 5%.

Я знаю одно-с таким потенциалом в нижнем сегменте не сидят.Какой дурак станет в 20 раз себя недооценивать.

Цитата:

от:JanusProspero
Почитайте свадебные разделы женских форумов и попробуйте посчитать количество топиков о фото-видео. Вам пальцев на одной руке хватит. Для большинства невест фото - это именно что сродни выкачиванию говна из туалета.

Подробнее

Неправда.На нашем форуме невест большое внимание именам уделяется.
Re[Serg Valen]:
+5!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я знаю одно-с таким потенциалом в нижнем сегменте не сидят.Какой дурак станет в 20 раз себя недооценивать.

Оценивает не дурак или умник, а рынок. В свое время я прощупал все ценовые сегменты и остановился на том, который приносит максимальный выхлоп, но при этом позволяет брать достойных субподрядчиков, оставляя себе приличную маржу.
Моя задача - тупо наращивать объемы, а не качество.

Цитата:
Неправда.На нашем форуме невест большое внимание именам уделяется.

Но не фото, что показательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта